Расходы на свадьбу
15 фев 2007, 12:17
Девушки, в каком соотношении вы с мужем скидывались деньгами на свадьбу?
15 фев 2007, 12:35
Платит за все муж. Я планирую платить за перелет, жилье для мамы и сына, за свое свадебное платье и обручальное кольцо для мужа.
15 фев 2007, 12:44
мы не скидывались, а просто платили вместе:), у нас на то время был уже общий бюджет:)
15 фев 2007, 12:47
Ну на это мероприятие же откладывать нужно или кредит брать...Просто интересно, кто вкладывает больше в этот самый общий бюджет).
15 фев 2007, 13:08
Тоже копим. Я, в основном, коплю. У мужа достаточно средств, но тоже придется утянуть пояса немного :-)
16 фев 2007, 09:48
А вы сколько планируете потратить на свадьбу? И сколько планируется гостей?
16 фев 2007, 11:00
Мы планируем 35-40 гостей. Свадьба будет в Швейцарии. Все гости сами оплачивают билеты и гостиницу. У нас будет скидка для наших гостей в гостинице, где будем коктейль и ужин. Планируем заплатить только за церковь, коктейль и ужин 5-7 тыс. евро, а там как пойдет. В мае едем все уточнять в отеле и в церкви. Плюс нужен будет фотограф (1 тыс. евро), цветы мне, цветы в церковь, макияж и прческа для меня. Вообщем, я думаю, меньше 10 тыс. он не потратит. Как я уже писала выше, оплачиваю свое платье, перелет+отель дней на 10 маме и сыну и его обручальное кольцо.
16 фев 2007, 11:34
Ваш суженный иностранец?))) Как вы познакомились?
16 фев 2007, 12:14
Швейцарец. Познакомились в Москве, в пабе на Новом Арбате. Он тогда 10 дней как в Москву приехал работать и пришел с друзьями в паб после вечеринки на работе, а мы с друзьями тоже после работы там собрались.Так и познакомились.
16 фев 2007, 21:38
а адресок паба не подскажете? :) Подружка замуж за иностранца хочет выйти, подскажу ей, хде эти кексы водятся :)
15 фев 2007, 13:25
Мы часть накопили, часть взяли в кредит, который выплачивали из общего кошелька, поэтому невозможно сказать кто вложил больше! Одинаково:) И родители нам помогали:) А в общий бюджет, по логике, вкладывает больше тот, кто больше зарабатывает:))))
16 фев 2007, 01:04
+1
15 фев 2007, 14:14
наверно тот кто больше зарабатывает... если кошелек уже общий то Вы просто отчисляете какуб-то часть общах денег....
15 фев 2007, 13:16
+1 Не копили :)
15 фев 2007, 13:21
+2, даже не задумывались, кто больше, а кто меньше зарабатывает.
16 фев 2007, 18:09
+1 :-)
15 фев 2007, 13:43
Может,это странно, что я все время поднимаю финансовую стороны свадебного вопроса. Просто дело в том, что мой жених зарабатывает ровно вдвое меньше меня! К тому же купил машину в кредит. На родителей рассчитывать совсем не приходится. Получается, что основная часть расходов ляжет на мои плечи, хотя он уверяет меня, что возьмет кредит...Я реально смотрю на жизнь и понимаю, что при своей зарплате он 2 кредита никак не потянет. Просто мне кажется, что это как-то не по-женски...Или я не права?
15 фев 2007, 13:57
Можно обойтись скромной свадьбой:) А Вы сами чего хотите???
15 фев 2007, 14:17
не, ну если Вы больше зарабатываете так и на любую другую нужду Вы в процентном отношении больше дадите. а как Вы после свадьбы на такие вещи будите смотреть?
16 фев 2007, 21:47
у нас была точно такая же ситуация - в тот год, пока мы готовились к свадьбе муж (жених то бишь) зарабатывал ровно в 2 раза меньше меня (плюс кредит за машину). Откладывая деньги получалось, что я ровно в 2 раза больше откладываю, меня это часто напрягало, тоже дурацкие мысли в голову лезли, типа не по-женски это и т.п. :)И я решила распределить, так сказать, обязанности: он покупает платье, костюм, кольца и копит на путешествие, а с меня сама свадьба - тамада, фотограф, оператор, машины и банкет. Получилось очень даже ничего, все довольны и счастливы :)
15 фев 2007, 14:01
Я за скромную свадьбу, но у него очень много родственников, в том числе и тех, с которыми тесные отношения, а также друзей. Делать выбор, кто ближе и кого позвать, а кого не звать он категорически против. Или звать всех или просто расписаться вдвоем, чтобы не делать выбор. Я хочу свадьбу,не обязательно огромную. Просто если так расписаться, то знаю, что всю жизнь буду жалеть, что не было свадьбы.
15 фев 2007, 14:14
я считаю так: если Вам хочется праздника и Вы любите друг друга, то какое имеет значение кто больше платит??? Вы же не будете всю жизнь считать, кто больше за хлеб заплатил!!!:) Если Вы не хотите праздника, то это уже другое дело!
15 фев 2007, 16:36
Вы знаете, мне очень понравилась первая половина нашей свадьбы, т.е. выкуп, ЗАГС, прогулка с самыми близкими друзьями в Архангельском, и так как мы ехали все в одной машине, то было очень весело. И я думаю, что если бы мы поехали сразу в аэропорт, минуя ресторан, мы бы потом не пожалели и устали бы меньше. Конечно ресторан, ведущий, первый танец, торт, и т.д. - это здорово. Да и потом приятно, когда все родственники, при любой встречи вспоминают, "а помните, на свадьбе у Лены с Виталиком....." Ресторан это большие затраты, да и к концу вечера Вы устанете, а так у Вас будут воспоминания, фотографии, видео, платье
16 фев 2007, 20:53
О, исходя из этого я тоже совершенно против банкета. Пусть поздравлять приходят все. Напитки и легкий фуршет - самое то. И свалить подальше в тот же день.
20 фев 2007, 19:39
а мы просто расписались , и я не жалею, я тоже зарабатываю в 2 раза больше и умею считать деньги.. на свадьбу минимум 5т долл надо ... за два дня ... я еще добавила и джип себе взяла , а свадьбу мы на природе отпразновали , на мотациклах выезжали , потратились только на шашлык =)) напитки для себя, конечно мало кто из друзей поехал, мы на байк тусе отмечали (даж салют был =)), с родственниками дома тортик попили, за -то у меня тачка и мы вовсю мелкому пузожителю покупаем вещи - игрухи, и заначка осталась и отдохнуть ездили - ПРИЯТНО!!! а поить -кормить всех ... жалко мне денег!! на больших свадьбах куча еще левого народу бывает.
15 фев 2007, 22:47
У нас до свадьбы был уже общий капитал, поэтому мы не скидывались :)
15 фев 2007, 23:36
у нас бюджет был уже общий,но вклад примерно одинаковый и с его, и с моей стороны получился
16 фев 2007, 11:48
платила в основном я, так у тебя были накопления, а жених был гол, как сокОл :)))) его родители подкинули 40тыс руб правда.....
19 фев 2007, 16:39
у нас свадьбу оплачивали родители
24 фев 2007, 15:41
Мы все расходы разделили пополам.
26 фев 2007, 19:57
за все платил муж, на то он и муж. а я бедная бесприданница ))))
26 фев 2007, 23:13
у нас получилось на троих. так сказать. 1/3 мы с мужем, 1/3 мои родители и 1/3 родители мужа. Изначально планировали все сами оплатить, но перед свадьбой очень большие неожиданные траты получились. мне кажется с мужем напополам - это нормально. Но если уже семья - то как-то странно делить деньги мужа и свои - просто деньги из бюджета семейного.
15 фев 2007, 14:09
прочитала о доходах вашего будущего мужа... я за свою свадьбу платила сама муж только букет невесты оплатил и бутоньерку ))) и ничуть не жалею ну что поделать если зарабатываю больше ;) все равно люблю!!!!
15 фев 2007, 17:15
бюджет был совместный, поэтому никто не считал, но вклад мужа конечно больше, так как у него з/п больше. Если у Вас уже совместный бюджет или планируете, что после свадьбы будет совместный, то проще Вам заплатить больше, чем потом из-за стереотипа платить проценты банку, лучше себе купите что-нибудь на эти деньги.
15 фев 2007, 18:02
У нас половину платит жених, а половину мои родители. Так как сама сейчас не работаю....
15 фев 2007, 18:11
)))))Как бы у меня наоборот не вышло - половину я, а половину - родители жениха))))))))Вот смех-то будет)))))
15 фев 2007, 18:20
а как Вы в дальнейшем планируете жить, я имею в виду деньги? У Вас будет совместный бюджет или раздельный?
16 фев 2007, 09:47
Как будет дольше - не знаю. Пока бюджет у нас раздельный. В общак сдаем деньги только на еду и оплату квартиры. Остальные деньги - у каждого свои.Мы живем вместе не так давно. Мне вообще сложно судить, как должно быть. Вы скажите, должно быть так, как нам подходит.Но мне пока не понятно))).Это очень сложный вопрос для девушек, которые зарабатывают больше, мне кажется...
16 фев 2007, 12:17
Нет, это достаточно простой вопрос для любящих людей:) Я считаю, что никакого значения не имеет то, кто из вас больше зарабатывает, была бы любовь:)
20 фев 2007, 19:45
+1 у нас например , бюджет общий (мы не считаем кто сколько тратит на быт- примерно одинаково) но не складываем в общую коробку, а имеем каждый свою заначку, что радует меня , ибо могу себе купить что-то жутко ненужное и дорогое и никто жужать не будет , что разоряю семью..... моя заначка как хочу так и трачу =))
21 фев 2007, 01:05
у нас общая коробка, но это не мешает мне делать глупые покупки:))))
15 фев 2007, 23:02
У меня все муж и его семья оплачивали
16 фев 2007, 05:04
Мы на свадьбу платили поровну
16 фев 2007, 10:35
у нас был общий бюджет. родители не помогали. но именно в вашем случае я бы предложила такой вариант: платье, макияж и т.п - невеста. костюм жених - жених. фотосессия, видео - напопалам или вы сами (если жених скажет что ему это нафиг не надо). выкуп, загс, фуршетик в загсе, машины - напопалам. ресторан. или каждый платит за своих гостей или вообще без ресторана. где он возьмет деньги на своих родственников - это его проблема. и вопрос тут не в финансах. он привыклент, что его хотелки воплощаются за ваш счет. и будет сильно удивлен, что вы не сможете их воплощать будучи беременной или с маленьким ребенком
16 фев 2007, 11:16
Вот-вот! Вы абсолютно правильно меня поняли!!! Я не жадничаю в деньгах, однако не хочу, чтобы он диктовал мне свои условия за МОИ деньги! Например, мне на фиг не нужно 60 человек на свадьбе! С моей стороны будет на более 20 гостей. Он же хочет звать всех и вся, и на катание, в том числе. И заказывать целый автопоезд, а не пару машин. Ну, и прочее. Его мама очень его избаловала. Я считаю, что коль скоро я получаю больше, то и позвонять СЕБЕ вправе больше. А то у него и мотивации не будет в жизни, если я стараюсь больше, а имеем мы поровну.
16 фев 2007, 11:47
)) ну вот видите - вы сами понимаете что и как)
16 фев 2007, 12:30
С моей стороны на свадьбе будет человек 7-8, вклаючая маму и сына. А со стороны мужа примерно 30 человек. Но если бы у меня было больше денег, чем у него, то, наверное, я бы и платила больше. Ведь это свадьба, здесь, как мне кажется, не место считать кто сколько зарабатывает. Это же первый семейный праздник. Просто надо распланировать бюджет, все обговорить и придти к удобному решению друг для друга. У нас свадьба только в июне 2008г., еще дожить надо, а мы уже все обговорили, планируем бюджет. Удачной Вам свадьбы и счастливой семейной жизни.
16 фев 2007, 15:01
мы живем вместе сейчас, поэтому и копим вместе...
20 фев 2007, 18:36
скидывали поровну
20 фев 2007, 22:17
скидывались пополам )
21 фев 2007, 01:18
Изначально пополам договаривались, потом муж еще добавлял.
21 фев 2007, 10:13
)))
21 фев 2007, 10:37
а мы уже жили вместе, потому и деньги ушли общие...и его ЗП, и мои...
21 фев 2007, 22:06
Мы только собираемся пожениться, но уже 2 года живем вместе и жених содержит меня и наших деток, т.е. и свадьбу полностью оплачивает он. Плюс спонсарами вызвались выступать его мама и моя двоюродная сестра.
22 фев 2007, 19:21
У нас свадьба в июле, бюджет общий потому как живем вместе. Единственное что банкет и платье мои родители берут на себя ))
23 фев 2007, 04:02
У нас было так же! Платье и банкет (который изначально мы не собирались устраивать) оплачивали мои родители:)
28 фев 2007, 12:44
Самое основное на родителях :)
28 фев 2007, 18:25
А так вышло что оба родителя работают в этой сфере. Мама управляющая рестораном. папа в комплексе... А платье, как приданное )
23 фев 2007, 11:30
Так как я в настоящее время сижу дома с ребенком, расходы - все, берет на себя муж.
23 фев 2007, 18:22
Есть теплохая табличка, которую можно скопировать и подсчитать свои расходы. вот по ссылочке http://www.morissotshow.ru/expenses.php
28 фев 2007, 18:26
классная табличка... но я как сумму в итоге увидела, удалила нафик, чтоб БМ не видел )))
28 фев 2007, 19:08
в соотношении 50*50:)))
01 мар 2007, 18:52
У нас уже был общий бюджет, так как 2 года до свадьбы жили вместе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба