Первый танец
27 фев 2007, 13:04
Как быть если жених прямо отказывается танцевать вообще на свадьбе?? Аргумент: считает, что танцы это бессмысленые телодвижения.... :( Может я не так прошу?? Никто не сталкивался с такими проблемами? Может что-то посоветуете?
Anonymous
27 фев 2007, 13:40
Вы уверены, что хотите выходить замуж за такого человека?
27 фев 2007, 13:45
А Вы считаете, что за человека, который не любит танцевать, не стоит выходить замуж? :) У меня муж тоже не танцует.. И я судовольствием выхожу за него замуж!
Anonymous
27 фев 2007, 14:19
Я считаю, что выйти замуж за человека, который не идет на компромис с любимым человеком даже по такому поводу выходить не стоит, так как дальше будет хуже...:(
27 фев 2007, 15:20
Да глупости Вы говорите.. А если человек не умеет танцевать? Не хочет танцевать и не надо настаивать.. Может он не умеет. Зачем ставить человека в неловкое положение? Пусть невеста пойдет на компромисс и постарается понять своего жениха. Если он отказывается танцевать - значит, на то есть какие-то причины.
28 фев 2007, 14:37
очень правильно написали. А то аноним тут прям из мухи слона сделала. бред какой-то написала.
01 мар 2007, 15:08
На компромис порой должны идти не только женихи, но и невесты ;-) Иначе, конечно, будет хуже... Ничего страшно, если в этот раз невеста пойдет навстречу смущающемуся жениху. Тем более, что для большинства из них свадьба скорее пытка, чем праздник (как для невесты).
02 мар 2007, 17:54
вот-вот.. :) Мой муж уже в шоке от того, что будет главным действующим лицом на этом мероприятии. Думается, уже и жалеет, что затеяли такую свадьбу. Надо было просто тихо-скромно, без особого шума, пойти и расписаться.. :) Для нео эти танцульки тоже будут пыткой.
05 мар 2007, 12:44
:) узнаю своего парня, как я вас понимаю!
05 мар 2007, 15:54
Да я его и не заставляю танцевать на свадьбе :) И родных своих предупредила, чтоб не приставали нему. Если его смущают танцы - пусть не танцует. Пусть для него свадьба будет праздником, а не пыткой.. :)
07 мар 2007, 11:09
Да..., прислушаюсь к вашим словам.
07 мар 2007, 23:57
А мы сегодня выбирали песню для первого танца. Остановились на "Я люблю тебядо слёз" в исполнении Мазаева. А вот танец тёщи и зятя мой муж танцевать категорически отказывается.. :)
08 мар 2007, 09:08
А зачем Вам танец зятя с тещей?
08 мар 2007, 09:16
А у нас в Харькове на всех свадьбах танцуют тёща с зятем :) Там песня такая звучит "..тёща моя, тёща ласковая.." и они отплясывать должны. В принципе от этого танца можно отказаться.
08 мар 2007, 09:30
Но не обязательно же быть как все, можно и не танцывать :)
08 мар 2007, 09:45
Мой муж с Вами полностью согласен :)
09 мар 2007, 09:52
думаю мой жених с вами тож согласиться :)
09 мар 2007, 09:51
А что еще и такой танец бывает? Я вот слышала про танец невесты и отца невесты.
09 мар 2007, 11:42
Угу, бывает.. и не только в Харькове оказывается :)Вчера смотрела видеокассету свадьбы двоюродного брата, которая была в 2003 году в Белгороде, так там танцевали и тёща с зятем и невеста с папой. Брат уже подпил и такие кренделя выделывал вокруг тёщи - обхохочешься! Мой, конечно, так плясать не будет. :)
09 мар 2007, 11:53
Но это как бы не обязательный танец. Тамада сказала, если жених не хочет, то этого танца не будет. А моя мама танцор еще тот! Она и цыганочку с выходом, и ламбаду и все, что хочешь спляшет :)Говорит моему жениху: "Ты только ногами переставляй, а я спляшу", на что мой ответил: "Посмотрим.."
27 фев 2007, 16:17
да уверена, разве из-за этого можно отказаться от любимого человыека?
27 фев 2007, 13:46
У меня муж тоже не танцует. Я не настаиваю. Не хочет - пусть не танцует.
27 фев 2007, 14:43
Все люди разные. Я работала на многих свадьбах, где жених не хотел танцевать. Чаще всего из-за неумения или чувства неловкости. Любящая невеста поймет и не будет настаивать. В конце концов не только за танцора-партнера же замуж выходят, а за того человека, которого любят.
27 фев 2007, 15:17
Согласна с Вами..
27 фев 2007, 16:18
А как тогда быть с первым танцем, который просто обязателен???
27 фев 2007, 18:49
Почему обязателен? У нас не осталось ни сил, ни времени, ходить на уроки танцев, да и желания особого не было. Мы просто попросили нашего музыканта поставить медленную музыку и под неё потанцевали, то есть, так как мы обычно вместе танцуем, на всяких вечеринках, или когда ходим в клуб и звучит медленная музыка. Ни чего страшного не случилось
27 фев 2007, 19:21
Вот именно так всё и происходит, либо просто берет ведущий в свои руки (как это делала я). Например, если с обоих сторон по 2 родителя (то есть полные семьи у родителей, которые живут вместе), то приглашала их первыми открыть танцевальный час. Подбирались соответствующие трогаельные слова, которые подходили для данной ситуации. В 90% жених на последние такты сам приглашал невесту выйти на танцпол. Здесь все зависит от мастерства ведущего и от мудрости невесты.
27 фев 2007, 20:30
Я была на двух свадьбах, на которых первый танец новобрачных отсутствовал. Возможно, тоже по причине чьего-то отказа. Там тамада как-то так красиво сгладила этот момент, пригласила танцевать всех гостей.
27 фев 2007, 20:33
Согласна на все 100%!!!
06 мар 2007, 00:50
У меня муж очень стесняется танцевать, потому что не умеет особо. Но я его уговорила ходить на индивидуальные занятия, чтобы поставить танец для свадьбы. И ему очень понравилось и у нас получилось! И всем гостям очень понравилось! Мы хотим продолжать заниматься танцами, но только индивидуально (хотя и дороговато получается), потому что он стесняется...
06 мар 2007, 11:25
Нет, он не зачхочет даже на занятия ходить, просто стесняется он, да и считает это занятие бессмысленным, но как тут уже было сказано, это не самое главное в жизни, кто знает, а вдруг он станцует?
06 мар 2007, 19:40
То что он стесняется танцевать - это не страшно, это свойственно большинству мужчин. А вот то что он считает это занятие бессмысленным - это уже серьезней. Мой не был категорически против, просто стеснялся. Мы договорились что походим на занятия и если не будет получаться, просто станцуем в обнимочку. У нас был не просто вальс, а реальный постановочный номер. Результат превзошел все ожидания, гости были в восторге, некоторые даже до слез! :-) Все оценили героизм моего мужа.
07 мар 2007, 11:09
Согласна, что это серъезней, вот и я не знаю, как бороться, главное стоит ли, с этой чертой характера.
07 мар 2007, 15:53
Подтверждаю.Танец ваш был замечательным.И муж ОЧЕНЬ старался.Молодцы!
09 мар 2007, 09:51
ух, как зотса, чтоб и мой жених старался...
12 мар 2007, 12:02
Как Вы серьезно подошли к первому танцу :)
13 мар 2007, 10:48
Ну еще бы, ведь у стольких пар наблюдаешь как они танцуют и тут на тебе..., так хочется танцевать и нельзя, просто потому что надо уступить любимому человеку. А я так люблю танцевать.., чтож буду танцевать с папой :))))
13 мар 2007, 16:24
Ну что ж поделать.. Мой жених напуган не только первым танцем (слава Богу хоть на него согласился!), но и предстоящими конкурсами с тамадой. Сама свдьба для моего мужа большой стресс, а тут еще конкурсы какие-то. :) Кричит: "Попрошу меня не трогать!" Тамада пошла на встречу, пообещала, что молодых будет по минимуму напрягать. Мол, у нас и без того шоковое состояние. :) А когда у Вас свадьба?
14 мар 2007, 12:26
У нас планы на лето, как я вас понимаю, обильное внимание моего жениха тоже волнует и смущает, очень не хочет он этого, чтоб на него все "глазели", ну это дело поправимое будут глазеть на меня :)))))
14 мар 2007, 12:27
А у вас когда?
14 мар 2007, 22:23
У вас только планы, а мы уже выходим на финишную прямую :) У нас свадьба 28 апреля. Начинается самый нервный период. Платья еще нет, обе квартиры (и жениха, и моих родителей) в ремонте, фотографа еще нет.. :)
15 мар 2007, 12:34
даа, ну ни пуха вам ни пера! Может поделитесь как потом у вас все пройдет?
15 мар 2007, 21:34
К черту! :) Обязательно поделюсь..
09 мар 2007, 05:11
:) А мы так хотели танцевать на собственной свадьбе - очень любим, но я сломала ногу :)... Она конечно, до свадьбы заживет, но не уверена что смогу танцевать :(, тем более на каблуках...
09 мар 2007, 11:49
Сочувствую Вам.. может и от каблуков отказаться? нога уставать будет.
09 мар 2007, 19:22
Нужно ставить вопрос ребром, это обязательная процедура в ЗАГСе, он в первую очередь должен думать о вас,не будете же вы танцевать одна!
11 мар 2007, 17:33
У Вас танцуют в ЗАГСе?
11 мар 2007, 19:42
:) Простите, какая процедура ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ??? Танец??? В ЗАГСе??? Это что-то новенькое!
12 мар 2007, 10:53
Да я тоже такого не слывшала, знаю точно, что это НЕ обязательно,и вобще редко где практикуют, в нашем единсчтвенном на весь город ЗАГСе такого нет, уфф.
12 мар 2007, 19:03
и я впервые слышу....было бы интересно посмотреть на молодожен, которые решили расписаться без торжественной церемонии, в отдельном маленьком кабинетике, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должны станцевать танец:))))
27 фев 2007, 19:45
Полностью согласна с Талесией и уверена, что на банкете жених неприменно порадует Вас замечательным танцем)) Не переживайте, но все равно обязательно скажите ведущему об этом, а он уже найдет подходящие слова))
27 фев 2007, 21:02
я очень хотела танец и методичненько обрабатывала моего любимого, в результате мы сами потихоньку научились танцевать вальс :) я довольна
28 фев 2007, 09:36
Да дело даже не в вальсе, а в простом танце, ведь он на отрез отказывается вообще танцевать, просто медленный танец....я очень хочу танцевать, а он нет...
28 фев 2007, 11:10
Я бы Вам посоветовала не напрягать его раньше времени.
28 фев 2007, 11:49
думается мне как время подойдет, тогда все и решиться само собой, да? В конце концов, тут правильно сказали не это самое главное, можно и обойти этот вопрос.
28 фев 2007, 15:24
Милая невеста! Пусть это будет самое большое разочарование в вашем будущем муже :) В моей жизни я встречала мужчин, которые категорически не танцевали. Типа "мужики не танцуют", и все тут! Ну, вот такие вот они. Постарайтесь, конечно, его еще поуговаривать, но если не согласится-не расстраивайтесь, это не так уж ужасно, как вам кажется сейчас. Удачи вам!
01 мар 2007, 12:14
спасибки за понимание, наверно это просто нервы, хочется, чтоб пусть один день, но был особым..хотя он и будет особым..да, это не самая большая проблема этого дня...кто знает может он удивит меня и станцует, кто знает?
01 мар 2007, 15:14
Вот это правильный подход! Мне вот например еще безумно трогательным кажется танец невесты с папой... Так что, если непременно хотса танцевать, можно начать с этого, а там либо ваш жених, сам посмотрев на свою красавицу со стороны не устоит, либо папа техничненько передаст рукй молодой прелестницы зятю...
01 мар 2007, 17:10
Какая интересная идея! Очень даже. Благодарю! Вы мне настроение просто очень подняли!
05 мар 2007, 08:07
:-) Пожалуйста! Пусть свадьба будет такой как мечталось!;-) УДАЧИ!
05 мар 2007, 12:40
Спасибки, бум стараться... по крайне мере организация свадьбы моей сестры мной всем понравилась. Надеюсь и со своей не оплошаю..
13 мар 2007, 10:57
У нас наоборот все было - я танцевать отказывалась :-) Теперешний муж уже сумел переубедить, а дальше все как по маслу пошло :-) Хотя помня свои чувства, заставлять жениха я б не стала...
13 мар 2007, 16:29
Лиф платья Вашего как раз такой, какой нужен мне. Мне хорошо, когда плечики прикрыты.. Красивое платье. Покупали или на прокат брали?
13 мар 2007, 16:41
Спасибо. Платье я покупала, причем до покупки представляла себя в совершенно другом наряде, а после примерки отказаться не смогла. Желаю и Вам найти "свое" платье :-)
13 мар 2007, 16:48
Да я тоже представляла себя в платье бежевого цвета или кремового, с открытыми плечами. А сходила в один салон, перемеряла там десятка два платьев. "Своего", к сожалению, не нашла, зато поняла, что в открытом платье мне плохо, бежевый цвет меня старит. Так что будем искать.. :)
13 мар 2007, 16:57
Да, у меня все было намного проще :-) Удачи Вам!!!
14 мар 2007, 22:34
А можно вопрос нескромный? :) Сколько стоило Ваше платье?
15 мар 2007, 10:52
Можно. А так как он действительно не очень скромный :-), я Вам личным сообщением ответ отправила.
15 мар 2007, 11:10
У меня брат двоюродный ездил в Москву за свадебным платьем. Не знаю, где они его покупали, но на мой взгляд - самое обычное платье. Такое могли б и на рынке у нас купить :) Я в Москву за платьем, конечно, не поеду. Попытаюсь в Харькове найти платье своей мечты. Хотя вчера по рынку прошла, по свадебным рядам, - глазу зацепиться не за что.
15 мар 2007, 11:16
А как вам платье МС-34? http://www.dress-wedding.com.ua/catalog.php?root=1&start=7#up
15 мар 2007, 11:35
Честно говоря, не знаю, что сказать. Для меня одним из главных критериев в выборе был белый цвет платья. Плюс могу еще из своего опыта дать совет - надо мерить. Я до покупки тоже облазила весь интернет, просмотрела кучу каталогов, в итоге выбрала три салона, которые собиралась посетить - так в первом же и купила. Еще мне, конечно, с девушками-продавцами повезло, от них тоже многое зависит. После первой примерки спросили: что нравится-не нравится, подкорректировали там, здесь, в результате на третьем платье остановились.
15 мар 2007, 11:54
Цвет можно заказать любой. Мне вообще хотелось платье бежевого ил кремового цвета, но теперь бубу выбирать белое. Я думаю, если заказать эту модель, но только с плечиками (как в вашем платье) и на них цветы такие, как и на юбке, только меньшего размера.
15 мар 2007, 14:47
Обязательно похвалитесь потом! Когда свадьба?
15 мар 2007, 21:36
Свадьба 28 апреля. Покажу потом фотки.. так боюсь, что плохо буду выглядеть на фото! :)
16 мар 2007, 10:38
Нууу, мне кажется, без этого еще ни одна невеста не обошлась :-) Так что советов не бояться плохо выглядеть и вообще ничего не бояться давать не буду ;-)
14 мар 2007, 12:30
Заметила, что сейчас пошли в моду платья юбками как у вас. Я тоже себе приглядела платье и тоже подол спереди выше и так же юбка видна :)
14 мар 2007, 22:32
У нас тоже много платьев с такими юбками, но они до меня, если честно, пока "не доходят". Платья красивые, но мне они не идут что ли..
15 мар 2007, 11:02
Как у меня? Я за модой не следила, когда платье выбирала :-), но очень они в моем вкусе... Покажите фото потом, буду ждать.
15 мар 2007, 12:35
я его в Богеме видела, но в нете его не могу найти нигде, если смогу сфоткаю :) У моей сестры, кстати тож так пол спереди собран :) ну почти.
15 мар 2007, 14:30
А Вы его на себе сфоткайте, на свадьбе, и покажите ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба