обручение
Anonymous
12 мар 2007, 17:35
прочитала в инете, что пред венчанием идет обряд ОБРУЧЕНИЯ, это как помолвка в католицизме, т.е в отличие от таинства , обручение можно аннулировать, разорвать. Вот подумала, что венчание уж больно серьезно, может обручится? и еще вопрос возник когда венчают то как правило спрашивают есть ли оформленный гос-вом брак, а вот когда обручают?
13 мар 2007, 11:02
Насколько я знаю, хотя может и ошибаюсь, нет такого обряда в католицизме как обручение.
Anonymous
13 мар 2007, 15:58
я написала "как в католицизме-помолвка", т.е. у НАС (христиан) это называется обручение
13 мар 2007, 19:51
Ок. Я, например, католичка с рождения, не слышала о том, чтобы у нас был такой обряд как обручение в канонах, хотя закончила университет по специальности "Теология" в Польше и проработала 8 лет органисткой в одном из приходов, постоянно играя на венчаниях и мессах.
Anonymous
13 мар 2007, 23:11
у Вас - помолвка у нас - обручение))))
14 мар 2007, 09:57
Нет такого.
Anonymous
14 мар 2007, 14:29
есть
13 мар 2007, 15:47
В настоящее время в Русской Православной Церкви обряд обручения совершается непосредствено перед Венчанием, можно сказать, входит в его состав. Пэтому вопрос о регистрации брака касается и ообручения.
автор
13 мар 2007, 15:56
вопрос про гос. регистрацию тогда отпадает, а вот как насчет выполнить эти обряды порознь? Насколько я поняла, в др. Руси эти обряды не совпадали во времени, молодые обручались и ждали венчания еще минимум неделю, а в настоящее время обряды совместили дабы упростить процесс. Как вы думаете можно ли просить священослужиеля разделить эти обряды?
14 мар 2007, 00:30
Попросить можно ,но вряд ли согласится ,если это не ваш знакомый священник. Вопрос в причине.
Anonymous
14 мар 2007, 00:43
нет желания ни у него ни у меня повторно официально заключать брак, НО внутреннее ощущение требует узаконивания, предположили что данный обряд внутренне нас узаконит.
14 мар 2007, 14:27
Обручение узаконивает не отношения, а намерения ,т.к. джо Венчания всё равно в супружеские отношения люди ещё не вступали. Обручение - это, так сказать, официальное заявление о том, что люди собираются венчаться. Поэтому, по сути, обручение не имеет никакой "ограничительной" силы. Кстати, промежуток между обручением и Венчанием мог быть достаточно длительным (бывало, что и больше года), и всё это время жених и невеста жили в чистоте. Так что, честно говоря, не знаю, чем обручение может "удержать"...
13 мар 2007, 23:31
мои друзья обручились года три назад,но все еще не поженились,в отличии от меня:)
Anonymous
14 мар 2007, 00:41
будьте добры, можно подробнее, в каком храме?
14 мар 2007, 12:03
мальнекая деревянная церковь рядом с метро Тимирязевская
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба