свадебные приметы и предрассудки

14 мар 2007, 11:27
Собираюсь бракосочетаться в юбочном костюме, босоножках да и еще и вместе с другой парой (решили устроить сразу две свадьбы)- а мне говорят, что это всё плохие приметы - костюм и босоножки- нельзя- семья распадётся, и парами нельзя - одна из них распадется.. Как вы считаете-это всё ерунда или есть смысл прислушаться?
14 мар 2007, 11:29
Приметы работают, если в них верить. Так чт овсе от Вас зависит.
14 мар 2007, 11:57
+1.
15 мар 2007, 10:45
и я также считаю :)
16 мар 2007, 19:35
ППКС
14 мар 2007, 18:54
а Вы сами-то как считаете, могут ли босоножки повлиять на ваши взаимоотношения с любимым?:))))))
15 мар 2007, 14:26
я не верю в приметы,сама вышла замуж в высокосный год!
15 мар 2007, 21:59
Я тут собиралась играть свадьбу с сестрой блезняшкой,всё уже продумали готовиться начали и короче нас в ЗАГСе как буд-то сглазили: ТИпа нельзя подумайте и т.д.Ну так вот короче пересрались мы в пух и прах и до сих пор иногда по этому поводу сремся...
18 мар 2007, 14:41
Так ведь столько костюмов продается и всегда лиф и юбка. Не заморачивайтесь. я вот себе босоножки б с удовольствием одела бы, но не нашла. (с транслита)
19 мар 2007, 16:48
По-моему, бред все это. Я в приметы не верю, и Вам того же желаю. Мы с мужем платье вместе покупали-это раз, были свидетелями на свадьбе друзей-это два, а говорят, что муж и жена ни в коем случае не должны быть свидетелями... И на нашей свадьбе свидетели тоже были наши друзья, муж и жена-ничего, живут, все хорошо. Так что делайте так, как Вам хочется, и никого не слушайте!
19 мар 2007, 17:43
Ну большие же тетеньки и дяденьки... разве можно в приметы верить! ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО В СЕБЯ!
23 мар 2007, 03:42
Я считаю если вам судьба прожить вместе много лет, то ни какие приметы не помеха, у меня мама выходила замуж в бручном костюме, и живут уже 30лет.Я считаю не надо на этом заморачиваться.
Anonymous
26 мар 2007, 09:31
А бруки-это что? Как костюм выглядит?
14 мар 2007, 12:49
да что вы в чепуху верите. вот у меня подружка замуж выходила, все по приметам и даже дождь лил во время бракосочетания - это хорошая примета, значит будут жить долго и счастливо. ну и что. два года прожили как кошка с собакой и бросил ее с ребенком. вот вам и все приметы.
15 мар 2007, 13:02
моя мама считает, что дождь на свадьбе - это "всю жизнь плакать будешь" - у мамы так и было - всю семейную жизнь плачет. Это я вообще к тому, что кто в какую примету верит, то она и сбывается.
14 мар 2007, 15:34
Если верить в приметы, то всего бояться. Их столько, что с ума можно сойти.
14 мар 2007, 17:52
а яверю в приметы ,может не все ,но стараюсь прислушиваться и что-то соблюдать.Босоножки и костюм мне кажется все это ерунда ,а вот с другой парой я бы не стала жениться.
14 мар 2007, 19:21
Я думаю, что если Вы сами в это не будете верить, и не будете заморачиваться по этому поводу, то у Вас всё будет классно! Ведь приметы работают только когда в них верят. Так что главное расслабтесь! Удачи:)
14 мар 2007, 20:51
Ерунда все эти приметы, не переживайте и делайте как душе угодно))
15 мар 2007, 10:50
Как, по-моему, правильно написано в одной статье, если собираетесь верить во все приметы, то лучше вообще замуж не выходить :) Так что расслабьтесь, вот мой совет. Я перестала на этот счет заморачиваться.
19 мар 2007, 16:10
по мне так верить в приметы - полная чушь, ведь веря во все это, мы сами себч программируем... я вот ни во что не верю... и со своим МЧ выбираю себе платье
15 мар 2007, 11:21
Реальная история про приметы. Сама видела, летом. Август. Полдень. Перез загсом толпятся женихи и невесты, регистрация запаздывает, "очередь" все увеличивается. Перед лестницей загса стоит бабушка в униформе уборщицы. Видя, что к лестнице идет девушка в белом (без жениха, явно по своим делам), бабшука подлетает к ней и начинает шептать - не ходи заранее, плохая примета, никак нельзя туда ходить, худо будет. Невеста смотрит на нее в недоумении - дескать, что же делать, в туалет очень надо? Бабушка показывает на здание игровых автоматов, говорит - иди туда. Невеста удаляется. К бабушке подходит ее товарка, спрашивает - а что так? Та отвечает - начальство сказало, народу слишком много, не пускать никого лишних ;)
15 мар 2007, 12:35
Вот так и создаются приметы :-D
15 мар 2007, 19:50
улыбнули! ;-)
16 мар 2007, 10:45
+1
15 мар 2007, 14:56
Всем спасибо за комментарии, я-то в приметы тоже в общем-то не верю, но вот ближайшее окружение моё на меня насело и не слезает :))) А я всё равно сделаю так, как запланировала и буду счастлива ;)
16 мар 2007, 11:59
Вот и Делай как сердце подсказывает!
Хи-хи... У нас была традиционная еврейская свадьба. Есть такая часть церемонии, когда произносят семь благословений. У нас принято, жениться на улице, но в тот день погода была не очень, так что все перенесли в помещение. Во всех синагогах сделано так, что крышу на время семи благословений можно открыть, так сказать "жениться под звездами"... А у нас во время семи благословений крышу открыть не смогли, и, вдруг, в нее ударил ливень и я услышала, как гости стали перещептываться: " Ливень - к плодовитости". И ведь правы оказались. ;) У меня на тот момент 4,5 месяца беременности было. (Гости, к слову сказать, не знали) А приметы: пусть у вас будет одна счастливая примета: раз уж вы решили быть вместе, то это к счастью. ;)
16 мар 2007, 20:46
Я в приметы верю, старалась во время свадьбы их все соблюсти. В итоге, вечером во время банкета у моего мужа упало кольцо с пальца (похудел, бедный, от переживаний) - со мной случилась истерика. Всем поим подругам пришлось меня успокаивать, отпаивать водичкой, и красить заново, чтобы я продолжила банкет "красивой и счастливой невестой"....:)
23 мар 2007, 08:27
ну и что - упало кольцо....а на вашу семейную жизнь это повлияло???
19 мар 2007, 11:20
Я в приметы не верю и не одна ещё не сбылась в отношении меня (из тех что я знаю). У меня будет белое платье и прочие прибамбасы... Но т.к. свадьба будет в июле, то я хочу купить красивые белые босоножки. Не думаю что они как-то повлияют на будущее нашей семьи.
26 мар 2007, 21:37
Знаете, сейчас, вообще, столько пар женятся одновременно (то есть в один день), может, когда - то в деревне это и имело значение, но сейчас времена уже явно не те. А захочешь придраться к мужу, так хоть с приметами, хоть без них всегда найдешь к чему. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)