Благословление родителей

15 мар 2007, 12:34
Девочки, подскажите! Мою подругу перед отъездом в ЗАГС родители ее и жениха благословляли в отдельной комнате, с иконой и еще чем-то. К сожалению, подруга сейчас вне зоны доступа, поэтому у нее уточнить не могу. Как происходит этот обряд? Кто знает, расскажите поподробнее, пожалуйста!
15 мар 2007, 12:39
Да ничего тут необычного нет, родители благославлют в отдельной комнате, потому что таинство, читают молитву с иконой, крестят и в путь.
15 мар 2007, 12:46
Я понимаю, что ничего необычного в этом нет, просто хочется знать поподробнее как все это происходит - какая икона обычно использовалась, может, еще какие-то подробности... Я хочу чтобы у нас на свадьбе был этот обряд. Но когда я буду просить об этом родителей, уверена на 100 %, они спросят, что конкретно они должны делать. Вот и пытаюсь выяснить. Спасибо Вам, немножко прояснили этот вопрос :)
15 мар 2007, 12:57
Вообщето через это проходят все кто получил благославление, может вопрос исчерпает себя если вы спросите как это было у родителей? По моему Богородица и Николай Чудотворец, НО, в каждой семье свои иконы и свои святые.
20 мар 2007, 12:21
Когда женился брат, мама взяла икону Богоматери и со словами "Благословляю, сынок, на законный брак (или что-то в этом роде, точно уже не помню)", перекрестила этой иконой. Вот и все.. :)
20 мар 2007, 13:17
Думаю, у нас будет что-то в этом роде...
15 мар 2007, 13:12
Вообще, на сколько я знаю по своему опыту, невесту и жениха родители родители благословляют отдельно (невесту - её родители, жениха - его). Моя мама завела меня в комнату, взяла икону, произнесла какие-то напутственные слова, благословила и ....расплакалась.на этом все и завершилось. А еще я потом икону целовала, а она меня прекрестила. "...родители благословляли своих детей святыми образами – иконами. В таких случаях дети вставали перед родителями, держащими в руках святые иконы, на колени, а родители с молитвою, например: «Бог да благословит вас дети, и мы благословляем», осеняли их иконой (сверху вниз и справа налево по отношению к детям) и давали прикладываться к ней..." Здесь про свадебняе приметы, в т.ч. и как благословлять http://www.molodozhen.ru/Tamada/2006/11/03/articles_931.htmll
16 мар 2007, 11:13
Огромное спасибо за ссылку! Нашла очень много интересного!!!
16 мар 2007, 15:28
Да не за что!:-)Всегда готова помочь, чем могу. Обращайтесь!
16 мар 2007, 13:01
Благославляеть у тебя дома должна только твоя мама, на счастливое замужество (мама жениха благославляет его перед тем как он за тобой едет). Благославляет она вас обоих иконой Божей Матери. просто крестит, а вы целуете икону.
15 мар 2007, 15:17
да ничего сверхъестественного. Меня мама с папой отвели в отдельную комнату, сказали напутствующие слова, перекрестили иконкой и все.
15 мар 2007, 18:47
Благосовляют иконами Божией Матери и Спаса Вседержителя (как правило, это венчальная пара родителей).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)