Раскритиковали платье
20 мар 2007, 09:23
Вспомнился топик "Муж обосрал борщ". Так и у меня мама "обосрала" платье. Кстати, выбирали вместе с ней! После долгих и мучительных поисков остановилась на одном платье. Не могу сказать, что оно супер красивое. Симпатичное платье. Главное - мне в нем неплохо. И мама одобрила! По дороге домой её начали терзать смутные сомнения - не белое оно, юбка какая-то "бедненькая" и не пышная. В итоге расстроила меня жутко! Теперь сижу и думаю, что действительно платье некрасивое. Хоть иди и новое покупай. Девочки, а было у кого-нибудь такое, что разочаровывались в купленном платье?
20 мар 2007, 09:53
Фото можно платья мы оценим….))))
20 мар 2007, 11:15
Платье еще в салоне. Оставили, чтоб подшили.
20 мар 2007, 10:49
У меня было точно так же как у Вас с единственной разницей, что я без мамы выбирала, а сама объездила кучу салонов, а потом увидела своё платье и влюбилась. Притащила своего брата с женой, им очень понравилось, я попросила сфотографировать меня в платье для парикмахера, чтоб ей было легче репетицию прически делать. И вот эти фотки показала своей маме. Сразу же началось, и плечи у тебя открытые, и кто тебе корсет завязывать будет, я не умею, и цвет не белый, а какой-то не понятный (молочный), и т.д. Расстроилась, помню, аж слёзы наворачивались, даже сомневаться стала в своём выборе. А потом показала своим девчонкам, на работу отнесла, всем без исключения понравилось. А свекровь до сих пор мне говорит о том, какое у меня платье было красивое. Может Вам то же следует показать платье ещё кому-нибудь.
20 мар 2007, 11:19
Покажу его сестре. Она для меня авторитет. Если скажет, что нормально - значит, нормально.. :) Жаль мы не догадались взять фотоаппарат. А теперь уже его не сфоткаешь. Залог внесли и теперь либо забирать его, либо отказываться вообще. У меня тоже молочный цвет и мама страдает, что это не белый.
20 мар 2007, 15:34
Правильно сделаете, берите сестру, и оставшиеся деньги, и езжайте в салон, а там посмотрите, или берете платье, или просто уходите, ничего страшного в этом нет, зато Вы уже будете уверены, и сомнений не останется
20 мар 2007, 15:35
по опыту скажу вам, что чисто белый цвет вообще мало кому идет, молочный все же лучше. Да и в моде сейчас не чисто белые платья, а молочного цвета или ивори. Если вам платие самой сразу понравилось, то думаю оно того стоит. Не слушаите маму, не она же его оденет. (с транслита)
20 мар 2007, 22:10
наоборот хорошо
20 мар 2007, 22:15
Хорошо, что не белый цвет?
21 мар 2007, 00:02
Если есть сомнения лучше отказаться ..заплатить минимальный штраф в виде коробки конфет и отказаться..Сказать что жених отказался))) от эжтого платья))Вас поймут ,есть же закон о защите прав потребителей.
21 мар 2007, 00:13
Да я думаю, что и без коробки конфет можно отказаться. :) Не будут же они мне его силой навязывать.
20 мар 2007, 11:44
так это же не вы разочаровались, а ваша мама, главное чтоб вам нравилось и было комфортно в этом платье
20 мар 2007, 11:48
Вы не знаете мою маму! :) Она сделает так, чтоб разочаровать и испортить настроение.
20 мар 2007, 22:15
На Новый год(этот)мой будущий муж(свадьба в эту субботу будет)дал мне денег и сказал иди купи себе что-нибудь приличное для корпоративной вечеринки котораю у него на работе должна быть.Я поехала с мамой,мы с ней выбрали платье с ласинами(как сейчас модно)леопардового цвета за 5500р.Приехала домой муж обосрал с ног до головы ,сказал что он вообще ненавидит леопард и т. д.,на что моя мама сказала что :"Я же тебе говорила что ему не понравится,как сложно с мужиками!"(а она этого не говорила).На следующий день я поехала с мужем в магазин и его вернули.
20 мар 2007, 22:33
Боюсь, что мой будущий супруг забракует выбранное платье. Буду отказываться от него..
21 мар 2007, 16:54
Правильное решение,если есть какое-то сомнение надо отказываться...Кстати мне мой знаеш что сказал,когда я ему сказала что жених не должен перед свадьбой видеть невесту в платье и что я поеду без него покупать?Говорит если мне платье не понравится то ты его снимеш...Так что я тоже немного переживаю,потому что он очень тугой и если ему оно действительно не понравится он может заставить снять...Не знаю мне очень нравится мой выбор,я покупала с мамой и сестрой(блезняшкой),к тому же модель просто идеальна для моего "положения".
Anonymous
21 мар 2007, 17:22
Я бы отказалась от такого жениха, а не от платья. Я всегда слушаю что говорит мой муж, но делаю как считаю нужным...
21 мар 2007, 17:32
Это Вы мне или автору?Если мне,то могу сказать что мы уже вместе со своим почи 6 лет и я надеюсь что за это время я немного стала разбираться в его вкусах...Я так надеюсь,вообще как-то не переживаю по этому поводу,вот свадьба уже через 3 дня а я вообще не волнуюсь,да и мысли у меня только о том что мой Baby должен с недели на неделю зашевелиться.А волноваться наверно буду в субботу во-время свадьбы.
21 мар 2007, 20:36
Ну, я думаю, снять не заставить, конечно.. но настроение может испортить. Фотки свадебные покажете?
21 мар 2007, 20:45
Обязательно,размещу после свадьбы в своём фотоальбоме.
21 мар 2007, 20:50
Я теперь с повышенным интересом смотрю в каких платьях люди замуж выходят. :)
21 мар 2007, 20:55
Понятное дело,я точно так же.8)Сегодня заходила в свадебный салон и там девушка мерила платье я её мысленно сравнивала с собой...
21 мар 2007, 00:08
У меня так с одной невестой было, но её мама увидела платье длчери только уже перед входом в загс и сразу же сказала ей все, что она о платье думает. Невеста - просто молодец - спокойно выслушала все и .. дальше все было так, будто этого момента просто не было. Все как обычно - поздравления, шампанское, счастливые молодожены, счастливые родители и прочее. Я бы так не смогла отреагировать на критику, но вот есть, к чему стремиться :)
21 мар 2007, 01:34
Выдержке невсты можно позавидовать! Но моя мама такой реакции не потерпела б. Она вообще привыкла, чтоб все делали так, как она хочет, а если иначе - это истерика. Да не просо истерика, а так, чтобы уколоть, сделать больно, растоптать.. Было такое у нас по поводу выбора букета для невесты. Мама мне рассказала, какого цвета розочки должны быть - белые, кремовые или розовые. Но только не красные! мама не любит красные розы! А когда я сказала, что там будут красные розы, так как они мне нравятся.. уууу.. что началось.. Приговор её был таков "Ну и будешь как дура!" Вот что-то в этом духе у нас сейчас происходит с платьем.
21 мар 2007, 10:49
Меня такие же сомнения терзали по поводу фаты и прически. Как выбирала так нравилось, и с утра нравилось. А потом в ЗАГСе как глянула на себя в зеркало, и расстроилась. А если тебе платье не нравиться, так поменяй. Зачем портить себе такой счастливый день?
21 мар 2007, 17:26
Почитав ниже такое чувство что замуж выходит мама... Или ты замуж за маму выходишь... Ты на пороге создания собственной семьи! Взрослый, самостоятельный человек. Пора уже решать самой. Если тебе не нравиться - однозначно надо отказаться, а вот если не нравиться маме... Мамино мнение конечно надо учитывать, но решать своей головой и свимим чувствами.
21 мар 2007, 20:55
Так и есть - это свадьба моей мамы. :) Она нам рассказывала какие цветочки у меня должны быть в букете, какие машины надо брать, что должно входить в меню, а что нет.. Что мой муж сказал как-то: "Может, твоя мама еще расскажет какой костюм мне покупать?" На все наши попытки поставить её на место, реакция одна - истерика со словами "Я могу вообще на свадьбу не ходить!"
21 мар 2007, 21:33
Самое-то обадное что вы с можем потом возможно будете об этом жалеть! ((( Посторайся как-то и маму не обидеть и все таки максимально все приблизить к твоей мечте! Удачи! Хорошей вам свадьби и счастливой долгой совместной жизни ))))
22 мар 2007, 18:14
У нас подобная ситуация. Только женится мой брат, и платье себе выбрала его невеста, причем когда она его увидела-поняла, что купит его во что бы то ни стало... Но беда в том, что платье необычное-внереди короткое, до колена, а по ногам ленточки атласные переплетаются, сзади шлейф. Сверху ассиметричное-одно плечо голое, второе в кружевах. В общем, тут родители встали в позу, мол, вульгарно и т.д. Но она все равно поехала и купила, правда скандал до сих пор продолжается. платье в салоне Виктория, кто хочет, посмотрите.
22 мар 2007, 19:24
судя по описанию - действительно вульгарно :) но, тем не менее, это ее свадьба, так что главное, чтобы ей нравилось:)) (с транслита)
22 мар 2007, 22:46
Не, отличное платье :) Я зашла на сайт салона Виктория и посмотрела.
23 мар 2007, 06:32
видите, какя вы молодец - не поленились:)) а я прочитала и так картинка и представилась моему живому воображению..только вот ленточки, переплетенные на ногах (?)меня заинтриговали - не поняла, как это? :)) (с транслита)
Anonymous
26 мар 2007, 14:17
Что то типа этого платья? http://www.salonalenushka.ru/index.php?id=catalog&gallery=10&page=2&file=019.jpg
Anonymous
26 мар 2007, 23:21
нет, вот это http://www.vip-victoria.ru/svadeb/pages/1/untitled46.html
25 мар 2007, 14:45
Это зависит от человека, я считаю что если вам нравится, то и сомнений быть не должно, а главное что тебе в нем уютно, а пышность не очем не говорит.
20 мар 2007, 11:00
Покажите платье своей близкой подругой, в которой уверены, что она скажет правду. А с мамами всегда так, вкусы не совпадают. Не расстраивайтесь.
20 мар 2007, 11:05
Извините, не могу оценить Ваше платье, т.к. просто не вижу его. У меня была похожая ситуация, только платье я покупала одна. Когда привезла его маме тоже не понравилось. У меня была истерика!Как так МАМЕ и не понравилось! Но потом, когда я его одела на свадьбу, мама сказала, что оно очень красивое и мне очень идет, просто сначала она его не рассмотрела!
20 мар 2007, 11:31
Моя всегда найдет повод для беспокойства. Сначала все было классно, а потом цвет не тот, юбка не такая.. А я в первую очередь ориентировалась на корсет, мне главное - прикрыть свои кости :) А юбка там обыкновенная, без камушков и розочек (как любит моя мама). Единственное, что мне не понятно - это аппликация какая-то на юбке на уровне коленки. Сначала подумала, что брак какой-то прикрыли. Мне стали показывать каталог, мол, никакого брака, такое оно и есть.
20 мар 2007, 11:40
тем более, как я поняла вкусы у вас совершенно разные. Нравится Вам? Удобно? Все что хотели прикрыли? Все что нужно подчеркнули? ЗАБУДТЕ ОБО ВСЕХ МНЕНИЯХ!!!!Главное мнение - ВАШЕ!!!
20 мар 2007, 11:45
Да вроде бы.. И подчеркнула, и прикрыла. Так мама настроение все испортила. Всю ночь кошмары снились :)
20 мар 2007, 13:07
Вы будете принцеской!Вы самая лучшая, самая красивая!Самая-самая!И мама, когда увидит Вас в свадебном наряде, поймет, что в этот день ее дочка самая-самая. Сейчас она просто сама на нервах и хочет чтоб все было по первому разряду.
20 мар 2007, 13:08
Спасибо за добрые слова! :)
20 мар 2007, 11:22
Если Вам нравится платье - то не нужно сомневаться. Большинство девушек, покупая платье глубоко заранее, потом испытывают сомнения.
20 мар 2007, 12:49
платье надо покупать только тогда когда нет никаких сомнений. вот я свое тож долго выбирала. одела, посмотрела в зеркало и сказала самой себе, все ...вот оно!!!!!! тогда не будет никаких растройств. я себя в своем платье чувствовала просто королевой.
20 мар 2007, 13:13
Так и не было сомнений, пока мама ныть не стала: "..и шнурки какие то наружу, и юбка какая-то не такая. В общем самое обычное ничего такого в нем нет, можно было и лучше найти.." Испортила мне настроение, теперь вот сижу и думаю, что моё платье ужасно, а где-то наверняка есть лучше!
20 мар 2007, 13:22
не думайте так. просто это все волнение. я прошла через это и понимаю вас. просто вспомните что вы почувствовали когда одели это платье и первый раз увидели себя в нем в зеркале. и помните только об этом. а мама ваша конечно не права. подумала бы 10 раз прежде чем говорить. только вас заморочила конкретно.
20 мар 2007, 13:23
у меня платье посмотрите в паспорте. я без мамы покупала, с подружкой. когда мама узнала, что я себе купила узкое платье , а не "абажур" как у всех. у нее была истерика. а когда в день свадьбы я его надела. восторгу моей мамы не было предела.
20 мар 2007, 15:19
И для моей мамы главное - чтоб как у всех! А платье у Вас классное! там, внизу юбки, какой-то узор идет?
20 мар 2007, 15:24
да, там очень дорогое кружево. на фото к сожалению его не видно.
20 мар 2007, 15:38
Вот уж чего стоит опасаться - ето быть на собственной свадьбе как все! Не боитесь, что вас жених с другой невестой перепутает!?;-) ИНХО, но в етот день надо быть индивидуальной. А шнуровку вам свидетельница может помочь завязать. (с транслита)
20 мар 2007, 16:07
Для моей мамы главное - "что скажут люди"! На меня сбегутся смотреть все её подружки и сотрудницы с работы, а у меня мало того, что платье не белое и не блестит, так еще и аппликация на юбке. Да еще и шнурки на спине. Ужас ужасный..
Юлия
21 мар 2007, 11:27
У меня у самой скоро свадьба, но мы вообще не советуемся с родителями, т.к. это НАША свадьба, я могу хоть в джинсах придти на свадьбу и никто не скажет слова, т.к. это мой выбор)) Я буду покупать не свадебное платье, а более вечернее, потому что я так хочу)) мне мнения чужие до лампочки! А судя по вашим высказываниям вы очень зависите от мнения мамы, надо уже научиться самой принимать решения))
21 мар 2007, 11:40
Нет, от мнения мамы я как раз не завишу, она для меня давно не авторитет. :) Мнение сестры для меня многое значит. И при выборе платья мне необходимо еще с кем-то советоваться. Со стороны видней все-таки..
20 мар 2007, 13:14
Не расстраивайтесь! Мамы имеют свойство беспокоиться по пустякам и наводить на всех панику. Это потому, что мама Вас очень сильно любит. Главное, сами верьте, что Вы будете самой красивой и самой счастливой невестой в этом платье!
20 мар 2007, 15:23
Так интересная деталь - сидели в салоне и все было прекрасно. А когда внесли залог, теперь она мне предлагает по рынкам поездить, мол, там и покрасивее есть платья.. А куда она раньше смотрела?
20 мар 2007, 15:26
вы дайте чтоли ссылку на свадебный салон и платье в инете. мы посмотрим и скажем вам.
20 мар 2007, 16:03
Нет у них сайта в интернете, я спрашивала. Если б был, было б гораздо легче. Полистала у них каталог, остановилась на трех платьях, стала их примерять. Из тех трех выбрала одно, около часа в нем крутилась, все было замечательно, а теперь - на тебе! - все просто ужасно :)
20 мар 2007, 16:15
а название модели помните. в салонах часто одинаковые платья встречаются. на других сайтах посмотрим.
20 мар 2007, 16:15
http://www.dress-wedding.com.ua/catalog.php?root=1&start=7#up что скажите по поводу модели МС-34? готовлю себе запасное платье :)
20 мар 2007, 16:17
мне очень понравилось. я бы такое купила. прелесть в том, что сверху такая накидка необычная и цветочки красивые. декольте такое просто чудо. под любое телосложение подойдет и размер груди. а в талии затяните потуже и будете как статуэточка.
20 мар 2007, 16:20
только какое бы платье вы не купили, не покупайте фату как у больщинства невест на гребешке сзади пучек этот прицепят и все напоминают снеговик. просто жуть.
20 мар 2007, 18:15
ой мне очень понравилось :):):):) и МС-33 тоже ничего ;)
20 мар 2007, 22:02
если Вы одобрям-с, то буду брать это.. от предыдущего, затюканного мамой, откажусь.
20 мар 2007, 18:21
мне нравится! очень оригинальное.Но смущают цены! Оно не будет смотреться дешево?
20 мар 2007, 21:59
"Живьем" его не видела, в субботу только поеду смотреть. Видела другие модели, выглядят отлично. Но, скажу Вам, что 300 долларов за свадебное платье на рынке Харькова - это нормальная цена, даже высокая. :) Можно платье и за 100 встретить.
21 мар 2007, 10:29
Если б я раньше знала!:-о Надо было в Харьков ехать! А то я свое в Москве за 1000$ покупала.
21 мар 2007, 10:58
Конечно! У нас друзья живут в Германии, так они за свадебным платьем сюда приезжали. Привезли фотографию платья, которое в Германии стоит около 1500 евро. Здесь ей пошили в одном из престижных свадебных салонов за 700 долларов. Невеста была довольна!
20 мар 2007, 18:52
мне больше понравились мс-12, мс-19
20 мар 2007, 21:49
На МС-12 я тоже остановилась,но МС-34 как-то больше понравилось :)
21 мар 2007, 10:47
Мне тоже! Но МС-34 тоже очень симпатичное!!!
20 мар 2007, 20:59
отличное платье, и оттенок красивый!!Мне очень нравится:)
20 мар 2007, 21:52
Оттенок мне тоже понравился. Надеюсь, будет к лицу..
21 мар 2007, 00:06
мне 35 понравилось больше
21 мар 2007, 00:15
Нее, не цепляет как-то :)
21 мар 2007, 14:45
Ну так оно тоже не белого цвета. Мама то опять недовольна останется. А если серьёзно, то не заморачивайтесь по поводу мамы, а покупайте то, которое вам самой по вкусу. Я когда выбирала платие, топ перемеряла наверно 15 разных моделей и фасанов. Остановилась на одном, а потом так стало получатся , что начала видеть платия красивее, чем моё. Один раз попробовала померять и получилось, что на модели оно хорошо смотрится, а на мне проигрывает. Так что если вам ваше платие сразу понравилось, то не слушайте маму и покупайте. В любом случае вы будете красивой невестой.Уверена! (с транслита)
21 мар 2007, 20:43
Если мама любит белый цвет и не любит другие - это уже проблемы мамы. Я изначально хотела платье бежевого цвета, потом померяла и оказалось, что оно меня старит. А это какое-то желтенькое вроде. А то платье, от которого решила отказаться, красивое и сидит на мне хорошо, но как-то к душе не прилегло. Поэтому маме и удалось так легко посеять сомнения в моей душе. :)
22 мар 2007, 15:13
первый раз слышу, чтоб белый цвет старил.... в недоумении
22 мар 2007, 15:22
Я вообще-то про бежевый цвет написала - "Я изначально хотела платье бежевого цвета, потом померяла и оказалось, что оно меня старит." :)
23 мар 2007, 12:58
Белый цвет не старит, а делает невесту бледной. Учитывая, что у большинства россиянок белая кожа. Я сама сначала мерила чисто белые платия и чуствовала, что что-то не то. А когда надела цввета ивори, то поняла, что намного лучше. (с транслита)
23 мар 2007, 19:45
ивори - это какой цвет?
26 мар 2007, 14:07
Немного светлее, чем кремовый. (с транслита)
20 мар 2007, 18:00
Ерунда! Такое очень часто бывает и с обычными вещами. Замечено, что со временем они становятся самыми любимимы.
20 мар 2007, 22:33
Не слушайте никого главное что бы платье вам нравилось, моя мама тоже до последнего сомнивалась в моем выборе, просто ваша мама как и все хочет в этот день видеть вас самой красивой :) И так оно обязательно и будет :)
20 мар 2007, 23:05
Не сомневайтесь в своем вкусе.Свадьба-это ваш день и платье должно в первую очередь нравиться вам самой( чтобы не было как в передаче свадебный переполох с Канделаки...все охают и ахают,а вам плакать хочется). Я свое платье вообще в другом городе покупала,с бабушкой и тетей,которые предлагали мне совершенно разные варианты,но я свое платье сразу увидела,как вошла в салон.Тут же вспомнила,что видела его в журнале Wedding,позвонила маме,она нашла дома журнал и одобрила мой выбор:) удачи вам!
21 мар 2007, 00:18
Спасибо :) Я МС-34 на всякий случай всем показываю, даже будущему мужу, чтоб не плучилось как с этим платьем, которое сейчас еще в салоне. Вроде бы всем нравится..
21 мар 2007, 04:23
Мне MC34 не очень. Т.е. цвет хороший, фасон тоже, а не нравится *чешуйчатость* ткани, особенно сверху.
21 мар 2007, 00:20
посмотрите на это платье еще раз, чтобы решить, правится оно лично вам или нет.. если вам оно не нравится, то лучше выбрать другое. (с транслита)
21 мар 2007, 10:52
Вы не должны кого-то слушать если вам оно очень сильно нравится, то нужно брать……..Поскольку сейчас много людей льстивых и завистливых, так что лучше посоветоваться с лучшей подругой или мамой уж они вас точно не обманут. Желаю хорошей покупки. *^)
21 мар 2007, 11:03
Так вот мама твердит, что платье не очень.. Советует выбрать другое.
21 мар 2007, 11:41
Вы знаете, мама плохого вам не посоветует/ДА ДА:)
21 мар 2007, 11:33
Если бы такая ситуация была у меня, точно отказалась, мама слона переубедит.Просто сомнения она в вас зародила, и вы будете думать, а и правда не очень и тд.я тоже отказалась от своего платья.Похожа история на вас была.ничего страшного залог вернули, даже стали уговаривать его за полцены взять на прокат типа.
21 мар 2007, 20:47
Вот-вот.. Может и не все так плохо, но мама своего добилась - от платья я лучше откажусь. Уже в других салонах присмотрела себе платья.
23 мар 2007, 15:05
Это цены на платья по 200 уе? А уе чему равен?
23 мар 2007, 19:50
у.е. равен 5 гривнам 5 копейкам. Для Харькова это нормальные цены, Вы не обращайте на них внимание. У нас на рынке можно и за 100 у.е. платье купить. Есть, конечно, салоны дорогие, где платья по 2500 долларов, но лично я себе такое платье позволить не могу.
25 мар 2007, 15:38
Понятно. Я думала это в Москве, поэтому и удивилась :-)
25 мар 2007, 00:13
Вы знаете, мне кажется, что и вы, и мама просто нервничаете накануне такого важного события, как свадьба. И вам, и ей хочется, чтобы вы были самой красивой. Поэтому она и хочет продемонстрировать всем, как вы говорите "сослуживцам и подругам", какая у нее выросла дочь. Может быть она всю жизнь ждала, что ее дочь в белом платье под руку с принцем проследует к алтарю... А потом они будут жить долго и счастливо... Отнеситесь к ней с пониманием. Мне кажется, что это просто материнский инстинкт. Я сама немножко досадовала на маму, когда она сказала, что фата, которая мне приглянулась, ей не очень нравится. Но сейчас, когда моей дочери всего пять лет, я уже задумываюсь, а что будет, когда она вырастет? Конечно, я не продумываю фасон ее свадебного платья, но ведь ей пока всего пять лет... Во всяком случае, мне далеко не все равно, как она выглядит даже на утреннике в детском саду. Что уж говорить о свадьбе! Кстати, мы с мамой купили фату, которая понравилась мне, а не ей. И она мне потом сказала, что она мне очень идет! Поэтому покупайте то, что вам нравиться, но отнеситесь снисходительно к материнским "причудам"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба