Освящение обручальных колец
01 апр 2007, 06:14
Девчонки, расскажите-просветите! :) Собираемся расписываться в июле, без свадьбы, просто вдвоем (но это, правда, к делу не относится) Нужно ли освящать обручальные кольца перед гражданским штампом? Или это делают исключительно перед венчанием в церкви? (что мы в принципе планируем, но года через ... ) С одной стороны, я бы освятила перед росписью, а с другой - а перед венчанием заново освящать что ли? Короче, просветите :)
01 апр 2007, 07:31
Я бы не делала этого сейчас. Решать вам. Посоветуйтесь со священником.
01 апр 2007, 09:10
Насколько мне известно освещают кольца перед венчанием)
01 апр 2007, 09:57
ППКС
01 апр 2007, 14:50
Кольца освящаются на престоле непосредственно перед чином обручения, который предшествует Венчанию.
01 апр 2007, 14:52
Освещают кольца только перед венчанием. Перед регистрацией батюшка этого делать не будет.
01 апр 2007, 18:41
Не когда не слышала что бы перед гражданским браком освещали кольца
01 апр 2007, 21:02
Cпасибо за ответы :) Атеистом не являюсь, но и в церковь не хожу, поэтому услышала где-то про освящение колец и решила спросить вас :)
01 апр 2007, 20:03
Автор, Вы сами подумайте, что такое освященные кольца? В каком случае церковь может освятить обручальные кольца? Конечно же, только при венчании!)После венчания обручальное кольцо становится семейной святыней. Венчайтесь, и будут вам освященные кольца!)
02 апр 2007, 19:34
а зачем сейчас? Вам перед венчанием освятят, только мне кажется, другие
02 апр 2007, 21:14
Зачем другие? Это что же, по паре колец носить? ;) Освящают те же самые кольца, которыми вы обменялись в ЗАГСе.
04 апр 2007, 16:37
Мы женились почти пять лет назад (венчаться думаем в этом году)так мы светили кольца.А почему это должно быть обязательно перед венчанием?Если вы этого хотите и вы к этому стримитесь ,то приходите в церковь после службы приносите кольца договариваетесь с батюшкой и он вам совершает весь обряд(потом уточняете сколько вы за все это должны денег)вот и вся процедура.А потом уже ваше дело венчаться не венчаться ?Удачи вам!
04 апр 2007, 17:13
Ну, собственно, освящение всевозможных предметов (включая нательные кресты, иконы и автомобили), действительно, совершается по договорённости со священником. Так что если уж причпичило освящённые кольца носит - носите. Только одно дело освятить их кроплением святой водой, и совсем другое - на престоле, в алтаре. Вот и вся разница, причём довольно значительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба