Хачи-%%%%%!

02 апр 2007, 20:20
Девчонки что я хочу вам сказать,вернее посоветовать не связываитесь с этими уродами,они мне всю свадьбу испортили.Они вообще нас не во что не ставят.Я по совету свидетеля своего мужа (тоже не русский)согласилась отмечать в одном кафе,в котором как выяснилось фиг знает кто директор их там целое стадо,не знаеш кому предъявлять...Короче,кафе приличное,симпатичное,всё началось с ...за 3 дня до начала торжества я поехала обсудить в кафе меню ,поехала одна (муж работал).Где я узнала что нам кафе не закрывают,т.е у них будут ещё и VIP гости,потом мы отмечаем не до 1 ночи а до 11,в 11 нас чтоб уже не было и короче ещё кучу всяких новостей я психонула говорю вы что охренели и вы мне говорите это на кануне,за 2 дня мне теперь искать др. кафешку?Этот "директор" наорав на меня встает и молча уходит,подходит типа друго тоже оказывается директор,говорит типа у вас что-то случилось?я говорю а вы как думаете объясняю ему всю ситуацию он мне говорит как изначально обещали вам так и сделаем ,типа он не знает почему другой так сказал...я спокойно ушла.Вот СВАДЬБА! Приезжаем за столом порции салата,блин голубь насрет больше!А он тыкал меня носом в меню типа сколько там написано грамм столько и дадим- на человека,я знала что в кафешках дурят но не в 4 раза меньше класть же!?Ладно я промолчала,у меня же ничего на руках не было не договора не расписки вообще не хрена!Предъяви я б им они б меня и послали б на все 4-ре стороны...Короче в середине торжества они запустили походу целый местный район,вобщем все места были забиты,там сидели мужики сжирали моих подруг и меня в том числе глазами ,это так ужасно выглядело я расхотела даже танцевать а это я очень люблю!Торт вынесли за 10 минут до того как нас выперли оттуда,больше это никаким другим словом не назовёш.Главно мы ещё не успели его с мужем разрезать(это делается в середине зала)а они нам говорят убирайте свой торт,у нас клиентам негде проити! СУКИ!Мороженное вынесли и шашлык поздно и не всем порции,наверное потом нашим шашлыком кормили своих "VIP клиентов,в спортивных штанах"...ВОТ так ,так что советую никому не верить наслово,заключайте договор.Они тоже когда мы только присматривали кафе жали моему мужу руку типа: БРАТ,брат!УРОДЫ
02 апр 2007, 21:09
бедняга,очень сочувствую..Такой праздник испортили!Не расстраивайся,зато у тебя теперь есть замечательный муж!
02 апр 2007, 22:11
Чаще всего так и бывает. Увы.... Сочувствую вам. Может будущие невесты прочтут и не совершат ваших ошибок.
03 апр 2007, 12:30
а какие ошибки совершила эта невеста?
03 апр 2007, 15:57
Устная договореннсть без документального соглашения.
04 апр 2007, 08:22
Дело в том, что в ресторане тоже отказываются давать какие то документы. Вот мы вносили предоплату, нам дали приходник без печати даже. когда попросили сказали этого достаточно, как требовать то? и еще договор надо
Anonymous
04 апр 2007, 10:30
надо просто требовать чтобы документы нормально были оформлены, мы у родственников отмечали, и то нам печати поставили, хотя там в принципе обмануть не могли.
04 апр 2007, 11:22
а нам и приходник без печати не дали. Я оставила залог, а на следующий день мне позвонили и спросили как моя фамилия, а то они залог через бухгалтерию оформляют :)
04 апр 2007, 16:51
Нужно заключать договор, брать любые бумаги. Иначе мы сами подталкиваем работников ресторана на подставы.
Anonymous
02 апр 2007, 22:32
а на оплату это повлияло? Вы наверное не всю сумму вперед уплачивали?
06 апр 2007, 20:08
Мы не всю сумму выплачивали,жених в конце вечера отдавал остальную.Я просто ещё раз говорю не хотела портить вечер скандалами и поэтому мужу ничего не говорила,а мужики сами знаете им пофиг сколько там грамм салата самое главное есть что пожрать ...
03 апр 2007, 08:30
Ой прямо напугали, мы же тоже собираемся отмечать в абхазском ресторане. И как быть теперь... Как он называется ваш?
06 апр 2007, 20:09
"Олимпия" находится в Братеево
03 апр 2007, 09:04
Напишите название, чтоб никто больше не попался.
03 апр 2007, 16:37
Очень жаль,что такой замечательные день вам омрачили неблагонадежные люди. Но,к сожалению,и среди наших сограждан бывают подобные...думаю,не стоит делить всех на хороших и плохих исключительно по их рассовой и национальной принадлежности.
06 апр 2007, 20:13
Со своими козлами мы как-то сами справимся,обидно что они сюда приехали и устанавливают свои законы...Я когда за несколько дней ходила обсуждать меню со мной разговаривали как попало как буд-то я подчиненная жениха и невесты пришла...просто они своих женщин не во что не ставят и считают что русскую бабу поставят-НЕТ ФИГУШКИ!
03 апр 2007, 17:32
А мы тоже не заключали со своим кафе никакого договора, только устная договоренность. Но друг моего будущего мужа отмечал там свадьбу, говорил, что все классно прошло и порции нормальные были. Ну, а фото покажете?
03 апр 2007, 20:10
Не докладывают в порции везде, просто в одних кафе\ресторанах меньше, в других больше. Легче всего "изъять" работникам кухни из общих, а не порционных тарелок с салатами и ассорти. Видимо вашему знакомому просто повезло больше.
03 апр 2007, 20:21
Да это все понятно! 3/4 порции подают на стол. Об этом нам намекнули в кафе, когда мы поинтересовались надо ли включать в список тамаду, ди-джея, фотографа и оператора. Сказали, что платить за них не надо, покормят и так.. А на одной "голодной" свадьбе я была. Вроде бы и стол был не пустым, но такие малюсенькие порции - по чайной ложке салата на каждого приглашенного. Такой голодной со свадьбы (аж желудок свело) я никогда не приходила!
03 апр 2007, 23:04
А я пару раз была на свадьбах, когда родителям молодых приходилось посылать кого-нибудь тайком от гостей в ближайший супермаркет за хлебом и колбасой, чтобы хоть что-то на столе лежало... Было грустно и по-человечески искренне жаль молодоженов и их родителей.
03 апр 2007, 23:18
не дай Бог такого! У нас кафе в таком месте, где и магазина-то нет поблизости. Надеюсь, что у нас всего хватит. Меню вроде бы неплохое..
04 апр 2007, 07:27
Я написала это как пример, что бывает на свадьбах. Даже не самый худший пример (бывало похлеще :) ). Уверена, что у вас все будет замечательно и свадьба пройдет на "ура".
04 апр 2007, 11:23
а что еще может быть похлеще? :)
06 апр 2007, 20:23
Не ну это блин вообще хамство...так за что они платили тогда?
07 апр 2007, 07:49
Платили за банкет и еду, но.... Не все решаются в такой день выясняь отношения с рестораном при гостях. Лишь однажды мама невесты, приехав в ресторан заранее и увидев на столе тарелки с салатами, в которых был явный недовес, а сельдь под шубой была вогнутой на тарелках, а не горкой, как обычно, вывалила эту сельдь на весы в кухне и потребовала пересчета в связи с недовесом почти в 60% от нормы.
07 апр 2007, 11:34
Не ну если бы мы заключали договор,я б не только на весы вывалила но и на голову...
06 апр 2007, 20:14
Да фотки будут.Извените девчата ну и ребята если таковые есть то что долго не отвечала,комп несколько дней был на ремонте -отдыхал 8)
04 апр 2007, 11:19
Да уж действительно УРОДЫ. У нас то же с кафе не всё гладко было. И мороженное не вынесли, а в счет, конечно же, не забыли вписать, и официанты вялыми ходили, и посуду, не меняли, и фрукты вынесли на одной тарелке, и поставили на один стол, а люди с другого стола, даже и не знали, что фрукты были вообще, короче неприятный осадок, у нас и у наших родителей остался, единственное мы всё, что осталось, забрали с собой. Не знаю, успокоит это Вас или нет, но сейчас спустя почти год, это всё забылось, и свадьба вспоминается, как один приятный миг. Я желаю Вам счастья, и огромной любви, и пусть всё у Вас будет хорошо
06 апр 2007, 20:26
Спасибо большое и вам желаю всего наилучшего.А на счет забудится,да мне если честно теперь уже всё равно,я считаю себя молодцом что тогда не сорвалась когда это всё заметили а мужу не сказала и не стала портить вечер хотя скандалистка я ещё какая...
05 апр 2007, 16:01
До сих пор не знаем названия кафе?
08 апр 2007, 09:22
КОШМАР!!! Сочувствую Вам...
11 апр 2007, 15:21
да...бывают же такие... дейтсвительно надо договор заключать, мне рассказывали про свадьбы по типу как у вас было, шашлыка достолась только половины гостям и салатов было чуто-чуть
02 апр 2007, 22:32
Да мы вот тоже отмечали свадьбу в ресторане Усадьба Это в Царицыно(парк)Стоило это ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,УХ. Красиво меню красивое. Но вот Меню нам принесли не все официанты воровали со столов, а если что то ставили, то сразу же убирали такое впечатление что они на другие свадьбы таскали так и чередовали тарелки с нашего стола к вашему столу. В этот день было еще четыре свадьбы. Спиртное был наше так они разбавляли его. Да еще случайно наш человек зашло на кухню они там себе наши фляжки спиртного присвоили себе. Ну вообще просто так унизили свой ресторан …………Все-таки он Лужкова. А уж когда мы домой стали собираться они быстро все убрали со столов, что б мы с собой не взяли. Воооообще такой там……………Ну Слов нет.
06 апр 2007, 20:32
Да смешно ,чем больше писем я читаю тем мне смешнее,походу везде так только не все это замечают или официанты в других ресторанах более опытные и воруют незаметно.Да на счет алкоголя...у нас пол ящика водки присвоили и шампуня бутылок цать это мне уже потом мама сказала
03 апр 2007, 15:40
Девочки, вы прям такие ужасы пишете, учту все ваши советы, спасибо
04 апр 2007, 08:22
Очень Вам сочувствую, но такое могло произойти где угодно, и у русских хозяев тоже!
04 апр 2007, 08:48
Спасибо автору топа! Раньше я не задумывалась о такой проблеме. Правда, наше кафе принадлежит русским, но, как было сказано выше, такое может произойти где угодно...
04 апр 2007, 09:54
Наши друзья отмечали свадьбу в Балчуг-Кемпинском. Так там тоже особо нечего было есть, горячее было малипусенькое и уносили его обратно на кухню со скоростью света. Домой пришли и пришлось еду готовить, кушать хотелось :-) А заплатили они огромные деньги.
04 апр 2007, 10:13
Кошмар, какой. Очень сочувствую автору. Вы главное сами сильно не расстраивайтесь, вспоминайте о свадьбе с хорошей стороны, с положительных ее моментов. Ведь самое главное, что с любимым человеком вы теперь вместе. Счастья вам!
04 апр 2007, 10:37
кафе нужно выбирать по рекомендациям - это раз. И второе - не надо всех под обну гребенку. У меня знакомые абхазы держат ресторан. У них все просто супер. мы от них не вылазием, все банкеты только у них. дешево и о-о-очень вкусно. А вам сочувствую очень.
04 апр 2007, 12:55
Это точно и от русских можно такок получить
06 апр 2007, 20:45
НУ вот видите -ЗНАКОМЫЕ.А кто знает как они к другим относятся?Я вот тоже доверилась,я ж говорю свидетель одной нации с хозяинаМИ кафе и они руки пожимали чуть ли не целовались там :БРАТ-БРАТ.
09 апр 2007, 10:36
прекрасно относятся. У них столик за неделю надо бронировать, столько народу. Просто вам не повезло. Будет хороший урок.
09 апр 2007, 18:46
Ну как говорят:На ошибках учатся или всё приходит с опытом.Да потом поймите меня тоже,всё лежало на моих плечах...Муж работает каждай день с утра до вечера,родителям только б на готовенькое,делать никто ни чего не хотел зато у всех мнения были...
10 апр 2007, 09:30
да уж... мне это знакомо. тоже свою свадьбу от и до сама организовывала. Остальные только нервы трепали. Ну ничего. Успокойтесь. будет у вас год совместной жизни, закатите праздник в ресторане Старый город, о котором я тут рассказываю. Дам вам координаты. и поверте, вы забудете свой неудачный опыт и все будут помнить только прекрасно организованную годовщину свадьбы.
04 апр 2007, 15:39
У нас была, правда, 5 лет назад уже, свадьба в армянском кафе. Очень душевный и гостеприимный хозяин оказался, во время застолья даже подходил спрашивал, нет ли замечаний. Отличное обслуживание, еду никто не воровал - столы ломились настолько, что потом забрали много чего домой и две семьи в течение нескольких дней все доедали. Был и договор, и чек, зал, как и обещали, закрыли, никто никого не гнал, даже когда кончилось оплаченное время. До сих пор вспоминаем с благодарностью это кафе и его хозяина. Выбрали его за удобное расположение, рекомендаций никаких не было. К сожалению, где-то через год после нашей свадьбы хозяин наверное, с кем-то не поладил, кафе разгромили и теперь там зал игровых автоматов.
04 апр 2007, 18:03
Напишите, пожалуйста, название кафе.
Anonymous
05 апр 2007, 17:21
Девочки, я тоже переживаю сильно. Правда, у нас договор заключен на банкетное обслуживание (выезд, зал свой), меню оговорено. НО: смущает размер порций на человека. К примеру, будет несколько видов салата, на чел. из расчета 200 гр (на выбор), горячее 300 гр, кроме этого будут нарезки, пирожки, фрукты, пирожные.... Но порции небольшие совсем. Свадьба длится долго, пьют немало. Блин! Может, кто подскажет норму? :-)
06 апр 2007, 20:25
Вам нужен хороший ведущий, который даст гостям и поесть, и повеселиться. Горячее нужно выносить максимум через 2 часа после начала свадьбы, тогда гости не сметут все салаты (останется еще прилично, чтобы было чем закусить позже), а потом в один присест горячее.
06 апр 2007, 20:42
Ну как сказать норма,смотря кто сколько кушает,мои гости накушались шампанским на прогулке все проголодались и налетев на стол,когда приехали поев салатов уже обьелись и некоторым места не хватило на горячее.НУ скажу так молодеш столы все подмела что вынесли нам,а вот родственники в отличии от молодежи -закусывали 8)
08 апр 2007, 15:15
название то какое у кафе????
09 апр 2007, 05:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27922539 "Олимпия" находится в Братеево
09 апр 2007, 13:39
Зачем так категорично?! Мы праздновали свадьбу в грузинском ресторане "Саят Нова". Там грузинская, европейская и старотифлисская кухни. Это даже ресторан-клуб. Прежде чем остановиться на этом ресторане мы несколько раз там поели :) С выбором блюд очень помог директор ресторана! Спасибо ему и за то, что он срезал часть выбранного нами как лишнее. По цене это получился один из самых недорогих вариантов. По признанию гостей еда очень вкусная и разнообразная, обслуживание быстрое. От себя добавлю, что недоеденного хватило бы ещё на маленькую свадьбу!
10 апр 2007, 09:34
И правда хороший ресторан :):) Не однократно там кушали :)
12 апр 2007, 22:19
Мы праздновали в грузинском ресторане нашу свадьбу, кухня была европейско-грузинская, безумно вкусно было, много всего осталось - нам все это аккуратненько завернули с собой! Вообще все прошло идеально гладко, все официанты и менеджеры по струнке ходили. НО ресторан мы выбирали не наобум, у знакомых наших знакомых там была свадьба за 3 недели до нашей, поэтому у нас были рекомендации хорошие, а так наобум я бы в жизни ресторан не выбрала,стремно все-таки... Кстати этот ресторан в Коньково находится, "Золотое Руно" называется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)