как не дать себя обмануть в ресторане

16 апр 2007, 10:44
Девочки, может кто подскажет какие идеи. Понятно, что в ресторанах обманывают на весе, тут уж ничего наверное не сделаешь. А вот есть какие-то способы уберечь спиртное? Как свести к минимуму возможность, что часть своруют, что будут разбавлять?
16 апр 2007, 11:00
говорят обманывают везде. может выбрать ресторан выбирать по хорошим отзывам
16 апр 2007, 11:09
В ресторан надо ходить в хорошем расположение духа, получать удовольствие, а не думать заранее - обманут, не обманут. Тогда покупайте спиртное и пейте его дома.Вы же не эксперт, который может отличить вино 67 года урожая, например от 92?! Вот и не надо заморачиваться...
16 апр 2007, 11:27
Мы заказали ресторан, который находится на первом этаже нашего здания. У нас там практически каждые выходные что-нибудь происходит. Т.к. нахожусь в дружеских отношениях с руководством и персоналом, надеюсь на нормальный исход.
18 апр 2007, 22:18
самый разумный подход - искать место через знакомых. И чётко оговаривать все условия, особенно со спиртным. Наш приятель справлял свадьбу в "России" незадолго до её сноса, у его отца там были связи, поэтому спиртное было своё. Поскольку было жарко, то пили в-основном вино, а водки осталось довольно много. Я помогала маме жениха после застолья контролировать процесс и прямо-таки отбивала спиртное назад ("мы всё открыли, а пробки выбросили - да ладно, я же видела, как вы их в этот ящик убрали" и т.д.) Но, поскольку, были по знакомству, то все требования безропотно выполняли, хотя и кривились
20 апр 2007, 19:32
неа... или сделать оговорку, чтоб бутылки не выбрасывали - а вообще невозможно, могут и еду не всю вынести ... не все салаты, фрукты... официанты этим и живут... к сожалению
23 апр 2007, 11:09
вот нашла кое-какие советы: http://hlopoty.ru/phorum/read.php?f=4&rp=2&i=320067&t=320067
16 апр 2007, 13:01
у нас на столе спиртное стояло в бутылках, а не перелитое в графинах. и +мы точно знали какое количество у нас вина, коньяка и т.д. И у нас я думаю именно поэтому не было ничего разбавлено и украдено. И еще осталось спиртного , которое мы увезли домой.
16 апр 2007, 13:04
абсолютно с вами согласна.У нас тоже стояли на столах бутылки и даже после торжества еще не открытые остались,которые нам с собой отдали вместе с едой
16 апр 2007, 13:12
да, я думаю это самый лучший выход. и потом не надо покупать спиртного тонны. нужно расчитать сколько на человека примерно (нам в этом администратор помог) и в зависимости от времени года. Вот она нам посоветовала много водки не брать. У нас свадьба летом была. Говорит лучше вина побольше и коньяка. Ну так и вышло. водки дай бог бутылки 4 выпили, а астольное нарасхват.
16 апр 2007, 13:16
У нас так-же.А ещё пустые бутылки они складывали в коробку...чтобы мы смогли проверить))
16 апр 2007, 22:31
И нам хотели коробки отдать с пустыми бутылками, но родители их брать не стали да и пересчитывать тоже. как то не до этого им было :)
17 апр 2007, 11:40
Да мы тоже не взяли)))Даже не проверяли)
Anonymous
17 апр 2007, 18:37
сама на свадьбах работала, не как не просчитать(((( привозили ящик вина, мы сразу 3 в заначку и 2 распить :) все пьяные и не до споров)
ресторатор
18 апр 2007, 17:31
без обид! но мне, как администратору ресторана, крайне противно видеть когда в конце банкета, родители просят пакетики и упаковывают салатики, вид я вам скажу отвратительный! Советую заказывать все порционно, т.е. не ставить корыто салатов на стол а каждому гостю порцию, причем рекомендую составить меню для гостей и на выбор несколько салатов, горячего, если кому мало одной порции пусть заказывает еще, таким образом и гости будут довольны и вы( или всевидящее око родителей) всегда отследят чего, кто и сколько съел))) заодно и гостей своих отконтролируйте))) что же касается спиртного, то никак вы ничего не отконтролируйте, у официантов это как спорт, кто больше полных бокалов заменит пустыми.
18 апр 2007, 23:12
Согласна..Моя мама никогда не опустится до того, чтоб собирать остатки салатов в пакетики. Оставшееся спиртное, и фрукты мы решили забрать с собой (если останется, конечно:)), и больше ничего. Меня тоже это раздражает, пакетики с салатами-да как их потом есть можно?
20 апр 2007, 09:17
Пакетики - это конечно неправильно. Я сама работала официантом. После банкета, мы сами подходили к "старшему"(это обычно кто-то из родителей) и спрашивали нужно упаковать или нет. Все аккуратно! складывается в боксы(коробочки) и ,мне кажется, что в этом нет ничего плохого. Сладывается все красиво, поэтому дома, когда все достаешь, это хочется кушать! А алкоголь - это пара тройка бутылок затеряется.
20 апр 2007, 09:52
согласна с этим
Anonymous
20 апр 2007, 15:43
боксы, это когда хотя бы 2 порции салата, а когда там одна ложка??)))) а еще ситуация, когда с тарелок пирожки надкусанные собирают, мы просто упали однажды, «мама» стояла на мойке контролируя ЧТО выносят из зала ребята! Когда минимальная стоимость одного гостя 300 уе, а «мамы» бегают ко мне в кабинет нажаловаться что кто-то заменил тарелку а там еще было 20 грамм салата…….удивляет такое поведение!
20 апр 2007, 16:28
Про две ложки салата никто не говорит. А вообще, если посетитель заплатил за все и ему хочется это забрать с собой - то пожалуйста. Его желание - закон и не обсуждается. Хочет салат - пожалуйста, хочет огрызки - тоже завернем.
Не Ваш клиент
20 апр 2007, 10:10
На официантов Вам смотреть не противно? Люди берут свое, не Ваше.
Anonymous
20 апр 2007, 10:30
вот вот
ресторатор
20 апр 2007, 15:25
дома, дома празднуйте! и гостям карманы выворачивайте, а то мало ли колбаску зажилят, а она ВАША)))))))))) смяшно)))))))
20 апр 2007, 20:08
да речь то не про это вовсе
Anonymous
20 апр 2007, 13:04
Почему же вы как администратор не контролируете своих официантов? ведь это именно ваша задача поддерживать имидж вашего ресторана
ресторатор
20 апр 2007, 15:35
Вы сударыни главного не понимаете, праздник это когда весело, а не тогда когда как в тюрьме шаг влево расстрел. Гости довольны всегда, у меня отличный коллектив, когда официант профи, гость никогда не заметит что у него поменяли наполненный бокал на пустой при смене сорта вина это обязательно! делается, просто вы можете попросить не уносить ваш бокал))) но многие этого не знают, многие не замечают, искусный официант просто обязан этим воспользоваться)))). Это спорт! я это поощряю иногда даже. Проблема обмана как правило остро встает у родителей которые жили в стране дефицитов. Умейте считать свои деньги, заказывайте порционные блюда а не следите кто и сколько съел. И еще у таких «жадных гостей» заменить пепельницы я могу заставить, а вот плевок в блюдо таким вот гостям я не контролирую. имидж нешто, жажда все!
20 апр 2007, 20:43
Возможно в чем-то Вы и правы, но хвалиться тем, что Вы поощряете воровство своих сотрудников - неумно как-то, уж простите. И Вам не добавляет уважения даже под маской анонима. Видимо всё же стыдно писать под своим "несерым" именем - тогда ведь такого администратора будут знать в лицо и по имени. :)
Anonymous
21 апр 2007, 08:02
Мерзость какая.
20 апр 2007, 19:03
Выбирать проверенные места. По отзывам в инете, а еще лучше те, где праздновали ваши друзья-знакомые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)