А вот такой вопрос к невестам....
20 май 2007, 13:42
Дорогие невесты! Сложившаяся у меня странная ситуация породила не менее странный, но очень актуальный для меня вопрос. Сегодня жених предложил провести свадебное путешествие... в четвером. Дабы не подумалось чего лишнего, сразу оговорюсь - речь идет о его двоюродном брате с девушкой, которые приедут на нашу свадьбу из другого города. Причем, с ребятами почти не знакома, гостили у них зимой в течение 10-ти дней. Очень славная, милая пара. И, все же... Меня предложение, мягко говоря, покоробило. Все же, романтическое путешествие - квинтэссенция свадебной романтики, медовый месяц и все такое прочее.. А тут - никакого стремления и желания посвятить друг другу одну незабываемую неделю.. Хотя, живем мы в разных странах и вместе бываем раз в год по месяцу в среденем. Жених обвинил меня во всех смертных грехах, включая бирючество, высокомерие и самодурство. Интересно узнать у девушек (собственно, мужское мнение также в высшей степени интересно) в предсвадебной эйфории - неужели я и вправду хочу чего-то извращенного, аномального в виде свадебной поездки ВДВОЕМ? Может, и впрямь с головой у меня худо?......
20 май 2007, 14:05
Это разница между мужским и женским подходом, она много где вылезает. Первым делом надо попытаться понять друг друга. Постарайтесь объяснить своему жениху, почему Вам было бы приятно провести это время именно вдвоем. Именно объяснить, а не надавить. Со своей стороны выслушайте его и тоже постарайтесь понять. Думаю, Вы сможете сделать так, чтобы он уступил, но именно сам, в результате разговора по душам, а не "силового" давления, которое может иметь обратный эффект. Мы (мужчины) создания нежные и ранимые, с нами надо лаской. Хотя иногда и пинок для придания ускорения не помешает. Но в основном все же лаской. Постарайтесь увидеть в мужчине человека, у нас все же равноправие;-) Если женщина хочет чего-то добиться, лучший способ - сделать так, чтобы мужчина думал, будто он сам принял решение, а задача женщины - мягко и аккуратно подвести его к этому решению:-) Я вполне серьезно.
20 май 2007, 14:08
Да он и не напирает особо.. Мне лично неприятен и непонятен сам факт возникшего предложения, а так, насильно, конечно, никто никуда не отправится. Осадок какой-то в душе возник, и ничего не могу с ним поделать. Спасибо Вам за мнение в любом случае!
20 май 2007, 14:23
Костюмы переменить, ноги ликвидировать. (с) Не надо осадок. Не надо так близко к сердцу воспринимать. Он не хотел Вас обидеть, задеть или расстроить. Просто он мужчина и на мир смотрит под другим углом. Ему точно так же непонятны многие вещи, которые для Вас очевидны. Если друг на друга дуться по таким поводам, ничего хорошего не выйдет. Куда лучше попытаться понять другого (это не всегда просто), а если не получается, то принять. С течением времени оно все проще и само собей:-) будет получаться. Просто не надо забывать, что мы разные и судить о противоположном поле по себе.
20 май 2007, 14:26
СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. :)
20 май 2007, 18:33
Я сразу после свадьбы ездила в свадебное путешествие с мужем. Возможно вина в том что мы до свадьбы были долго знакомы, но я действительно жалела , что с нами не было наших друзей. Было скучновато. Я сильно отравилась и лежала в номере дней 5. Мужу было скучно и грустно. Он шарахался по пляжу и снимал цветочки. Подумайте, это неплохой вариант. Побыть вдвоем вы всегда успеете.
20 май 2007, 18:43
Спасибо большое :). На другом форуме меня уже практически разубедили выходить замуж, застращав до полусмерти (((. Спасибо за поддержку :)
20 май 2007, 20:16
Да не за что. :)
21 май 2007, 01:33
Гы...яб охринела еслиб мне мой жаних такое бы предложил. просто убил бы меня. даже ситуации такой не представляю. не согласилась бы никогда..и вообще,честно говоря меня бы такое оскарбило.
21 май 2007, 05:50
я согласна с вами, меня бы подобное предложение тоже не устроило. у вашего жениха тоже, видимо, нервы шалят перед свадьбой, вот он трезво и не рассуждает:) постарайтесь и его понять. он хочет, как лучше. расскажите ему, как вы представляли ваш медовый месяц (не жалея красок:), скажите, что вы можете провести следующий отпуск с ребятами, что они вам нравятся и вы очень хотите познакомится с ними поближе. поездок и путешествий у вас еще будет много, а медовый месяц - один раз в жизни. если вы все это ему объясните, он поймет, что вами движет не самодурство и высокомерие, а романтика и желание разделить эту первую волшебную неделю только с ним. удачи вам! (с транслита)
21 май 2007, 09:53
ВСЕМ-ВСЕМ, принявшим участие - ОГРОМНОЕ спасибо за мнения и поддержку! Все же, сколько форумов, столько и мнений. И ваш форум - очень доброжелательный и приятный. СПАСИБО всем!
23 май 2007, 17:24
Не переживайте! Это не смертельно! В конце концов вы же не на 3 дня едете! Жить все равно отдельно от той пары будете, захотите романтики - разделитесь, а если в клуб какой захочется? Вчетвером веселее! А уединиться вы всегда сможете! Тем более у вас с будущим мужем столько лет впереди! Еще успеете друг другу надоесть! (не дай Бог конечно! ):-)
Anonymous
23 май 2007, 22:41
да, странно. мог бы и потом встретится с дурзьями.. все таки не каждый день жинится
Anonymous
23 май 2007, 22:42
Мог бы и в следующий раз с друзбями отдохнуть.. свадьба же не каждый день.
27 май 2007, 23:43
Нас в свадебное путешествие ездило 11 человек! Вот такая Вам романтика! Ни чуть не жалею. Все разделялись и отдыхали как нравится. С нами постоянно были друзья и мы везде ходили вчетвером. За 5дневный отпуск посмотри весь остров, посетили все достопримечательности. Думаю что вдвоем было бы интересно, не не так.
20 май 2007, 21:04
Я, наверное, как-то не так думаю, но мне эта навязчивая парочка совсем не нравится. Есть свадебное путешествие, а есть отдых в компании хороших друзей. Если бы мне предложили поехать с молодыми в ИХ свадебное путешествие, то, будучи в здравом уме, я бы отказалась. Может быть следующим предложением станет ночь в четвером? Предлжите своему будущему мужу, заехать ПОСЛЕ свадебного путешествия к ним на недельку другую в гости.
20 май 2007, 21:10
Я того же мнения, абсолютно с Вами согласна. Все же, свадебное путешествие один раз бывает в жизни... (с одним мужем, разумеется...)
20 май 2007, 21:55
Дай Бог, чтобы у вас все хорошо прошло...я много людей знаю которым вдвоем в свадебном было и тоскливо и скучно...любовь любовью.а отдых толпой веселее..видимо зависит от того вы вместе 10 лет или 2 месяца....перед свадьбой
20 май 2007, 21:57
В любом случае..решать вам..а на мужа будущего не обижайтесь....мужчины стадные существа..он тоже наверное думает, что вчетвером веселее будет
20 май 2007, 22:04
+1.
21 май 2007, 08:46
Согласна с Вами! Все-таки медовый месяц (или неделя) - это только для двоих... У нас тоже с женихом вставал подобный вопрос, а не взять ли нам с собой его друга с девушкой. Я аккуратно, но твердо подвела своего жениха к той мысли, что мы в эти послесвадебные недели должны быть только вдвоем! Автору: попробуйте и Вы спокойно обсудить все плюсы и минусы со своим женихом! Уверена, любящий человек все поймет и Вы найдете устраивающий Вас обоих компромисс!
21 май 2007, 08:44
Да... Такого я еще не слышала. Для меня это неприемлимо!!! Свадебное путешествие-это отдых для ДВОИХ, и никак иначе! И вообще, странные какие-то друзья у вашего жениха, извините. Я бы на такое никогда не согласилась...
21 май 2007, 08:47
Да, как-то настораживает подобная решимость расстроить чужой отдых! :)
21 май 2007, 09:09
Я считаю нормально съездить с друзьями и мы так и хотели, но к сажелнию подгадать время отпуска не удалось. Друзья с вами в одной комнате ведь не будут жить, будете видеть их когда захотите.
21 май 2007, 09:56
Странное предложение... Но с другой стороны, если вы люди компанейские, всегда какие-то тусовки, то он может оно и веселее? По крайней мере ему так может казаться. И незачем оскорбляться и обижаться. Он предложил, а не потребовал.
21 май 2007, 14:46
Девушки, что ж вы советуете. Не все, к счастью. Не надо "охриневать" или испытывать аналогичные чувства;-) Каким бы диким мне не показалось предложение жены (на любую тему), я никогда не "охринею", потому что знаю, что она предлагает от чистого сердца, желая нам обоим сделать хорошо. Остается только поболтать спокойно и выяснить, кто что недопонял. То же самое действует и в обратную сторону. А если "охриневать" от такой ерунды и пытаться все сделать строго по-своему, даже не пытаясь понять свою половину... В моем понимании это не семья.
21 май 2007, 15:12
GolosOFF, спасибо :). Ситуация разрешилась мирно :). Я и впрямь расстроилась поначалу, если не сказать "охринела" ))) (сорри), но потом подумала: вроде, жених мой до сего момента в садизме и семейном вандализме замечен не был, а потому, не имел цели меня как-то обидеть или оскорбить. Поговорили по душам - решили, что вдвоем куда лучше. Так что, буду учиться мудрости и терпению :). p.s. Хотя, до сих пор не понимаю, как такая нелепая идея вообще могла прийти в голову, при условии, что нам вдвоем хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба