Рушится все:(
24 май 2007, 17:52
Всем привет,я тут заводила топик по поводу первого танца и песни к нему.Вобшем похоже моя свадьба отпадает:(.Должны были преехать родные мужа из России и не могут:(муж говорит ,а для кого тогда мол свадьбу делать??? Мы уже 3 года жевем в гражданском браке есть сын вот решили планировать еше детку и моя свекровь настояла на свадьбе.Я тоже счетаю что надо бы сделать т.к после второго ребенка свадьбы точно еше года 3 не будет:(.Вобшем я в таком шоке,всем уже сказала ,платье заказала,музыку вубрала,а тут такое.Даже не знаю что и делать ,а может стоит настоять на свадьбе и все? (с транслита)
24 май 2007, 18:22
Танечка, конечно же, свадьба - это мероприятие семейное и многие вообще не приглашают на нее никого! Это Ваш праздник: твой, мужа и вашего малыша (двух малышей)! Попроси мужа устроить этот праздник для тебя и твоих деток, которые по прошествию 1-2 лет захотят похвастаться друзьм во дворе своими родителями и непременно спросят у тебя, а почему у их папы и мамы не было такого праздника. Ты заслужила этот праздник!
24 май 2007, 18:56
праздник ведь не ради тех родственников, а для вас и ваших близких.
24 май 2007, 20:53
Спасибо за понемание ,как мысли мои прочли,очень я пережеваю так довно об етом мечтала и сейчас ,как у ребенка ету мечту отберают понемногу.Я еше не беременна,но мы так сказать очень стараемся ,а забеременнею ,рожу года 3 точно о свадьбе можно забыть:(а то и совсем вряд ли захочу людей смешить 2 детей ,а тут свадебное платье напялила и так долго думала одевать ли его вобше:( (с транслита)
24 май 2007, 20:56
ответ к натали (с транслита)
24 май 2007, 21:49
Я думаю, что ваши родные желают вам счастья и поэтому поймут ваше желание отпраздновать свадебное торжество в их отсутствие, раз уж так получилось. Не расстраивайтесь!
25 май 2007, 20:20
Даже как-то обидно мне стало! У нас летом свадьба, детям будет 10 месяцев и 1 год 10 месяцев. Во-первых, почему после родов надо ждать три года, во-вторых это я вроде как людей смешу... Двое детей, а я платье напялю... :-( Презадумалась теперь а может и правда не стоит "позориться"...
27 май 2007, 22:02
Ерунда какая))Мы вторым забеременели только что,расписывались,когда еще один сын был,причем осознанно сначала жили в гражданском браке,чтобы чувства проверить,потом сынулю родили-и только потом обдуманно и взвешенно свадьбу..И я счастлива,что мой сын был у нас на свадьбе.Специально не венчались,пока второго не родим-чтобы тоже был участником торжества! http://www.fdk.ru/index.php?g=foto&f1=1&f2=malish и чем плохо?))))
24 май 2007, 21:18
Муж сейчас просто очень растроен, думается мне его надо просто понять, а свадьба обязательно будет А родители мужа что говорят делать свадьбу или подаждать?
24 май 2007, 22:42
Я бы настояла, т.к. считаю, что свадьба - это праздник не для родственников и друзей, а, прежде всего, для Вас двоих:))) Может просто просто сделать праздник поскромнее, устроить что-нибудь романтичное:)))
25 май 2007, 16:52
можно сделать в узком кругу свадьбу.. Удачи вам!
25 май 2007, 20:08
А нельзя поехать к родным (которые не смогли приехать) и там свадьбу сыграть? Или, Вам принципиально по вашему месту пребывания? Мы так и сделали с мужем.
25 май 2007, 22:53
А наши друзья мои родные ,нет ето проблема 2 разных государства ,не реально .Мы там были когда сын родился крестили его (с транслита)
26 май 2007, 03:24
Свадьба-это праздник для вас с мужем. И вы в праве пригласить на этот праздник всех, кого хотели бы видеть на нем. Если кто-то не сможет приехать, то это их проблема. У нас с мужем вообще не было родственников на свадьбе. И мы ни чуть не жалеем.
27 май 2007, 14:53
Конечно же настоять!!! А раз свекровь сама подтолкнула вас к свадьбе - то пусть поддержит вас если кто-то будет против!
28 май 2007, 14:52
я бы сказала, что свадьба для НАС, а не для родственников... на мою свадьбу не смогли приехать многие мои друзья- я очень растроилась, но любимый сказал- главное, что МЫ там будем :) и оказался прав!
28 май 2007, 17:19
Конечно, настаивайте на свадьбе :) Свадьба - это же праздник, в первую очередь, для ВАС ДВОИХ :) А уж потом для всех остальных :) Даже, если Вы будете только вдвоем - это все равно праздник :) У нас вот ситуация немного другая, я принципиально не хочу звать всяких родственников, кроме мамы-папы, а родственники типа обижаются. Но мне все равно, потому что для себя я решила кого я хочу видеть и что это мой праздник и для меня :)
24 май 2007, 19:28
Родные - это очень важно, тем более если они в другой стране.. Они вообще приехать не могут или смогут в другое время? Если смогут в другое время, я бы постаралась перенести...
24 май 2007, 20:50
Если и смогут то только в другое время и то не 100%,а я не сегодня ,завтро бог даст забеременнию и что ,какая тут свадьба ... (с транслита)
24 май 2007, 21:15
Действительно, очень жаль, что родственники не смогут приехать. Но! Как вам правильно сказали выше, свадьба делается в первую очередь для Вас и для вашего сына. Продумайте заранее аргументы и поговорите с мужем. Все, что Вы сказали на форуме - веские аргументы в пользу свадьбы. Очень хорошо было бы заранее заручиться поддержкой свекрови - Вы сказали, что именно она настаивала на свадьбе? Поговорите с ней. Уверена, она все поймет и тоже скажет сыну, что не стоит отменять праздник. Также, Вы сможете потом (когда-нибудь:) поехать в Россию и отпраздновать свадьбу там со всеми, кто не смог приехать. Это случается очень часто, поверьте. Удачи Вам изамечательной свадьбы! (с транслита)
24 май 2007, 22:50
Дело в том что и свекровь нанекнула о переносе свадьбы на более дальний срок,но она то не в курсе что мы детенка планируем (с транслита)
24 май 2007, 23:44
в таком случае разговор со свекровью отменяется:) кстати, это довольно эгоистично с ее стороны, ну да ладно:) но мужу вы все равно можете объяснить причины, по которым вам не хочется переносить свадьбу. кстати, муж вообще свадьбу хотел (до того как выяснилось, что родственники не приедут)? если да, то почему? не по причине же приезда всех родственников в гости? выясните, чего именно хочет он и как себе все представляет. (с транслита)
25 май 2007, 07:37
Знаете не скозать что прямо горел желанием ,да и я не настаивала ни когда .Жевем так уже 3 года,а тут свекровь завелась мол надо ,ну тут и я конечно завелась,желание появилось ,а муж не отказывался.Сегодня буду говорить на ету тему с ним,вчера на ноч не хотелось (с транслита)
25 май 2007, 10:32
Ох уж эти свекрови:)))))))) Сначала всех завела, пробудила желание, а теперь сама всех и тормозит:)))
25 май 2007, 14:07
Да не говори ,мне вобше кажется ето ее идея претармозить.Хотя она женьшина хорошая и я зла не держу дай бог ей долгих лет.Просто злюсь за чем вобше надо было всю ету кашу заваривать ведь жили себе спокойно и без свадьбы и не тужили (с транслита)
25 май 2007, 14:56
Конечно, а тут настроились, стали планы строить, готовиться, мечтать....и такой облом:( Неужели она сама этого не понимает???
25 май 2007, 08:39
Совершенно согласна... У одного моего друга так и получилось... Основную свадьбу сыграли здесь в России, потом поехали в Казахстан и отпраздновали с родственниками жены. А пото поехали в Украину, и там тоже заново сыграли свадьбу. Получилось очень весело, и все были очень довольны. Автору: не расстраивайтесь, просто поговорите с мужем! Он Вас любит, значит, обязательно все поймет и сделает так, как будет лучше Вам обоим! Счастья Вам!
24 май 2007, 21:34
Ориентируйся на себя - устрой себе праздник! Они так и будут тебя "ЗАВТРАками" кормить. Ничего страшного в том, что они не приедут! Отправите им, при желании, фото и получите благословение от них по телефону. Если захотят, то приедут обязательно. Это их личное дело, а Ваше дело - их пригласить на свое торжество. Удачи!
25 май 2007, 10:53
мое личное мнение, что свадьбу все равно делать! просто можно что-то подкорректировать по сценарию и форме праздника. но раз уж платье заказано! свадьбу играть!!! вы уже так настроились на это!
25 май 2007, 14:05
Да не говорите :(ободно так ужас ,с одной стороны дни счетаю что может забеременнела ,а с другой такие растроиства:(.Надеюсь сегодня с мужем решим (с транслита)
25 май 2007, 16:30
Девочки говорили с мужем,ну что скозать он мне вот все мои там ,а я тут свадьбу делаю для кого .Я мол для нас для твоей мамы которой уже 67 ,для моего папы который нам уже кольца нашел ну и для нас ето наш день наш праздник.Я ему обясняю что в течении 6 мес (если я здоровая женьшина то я забеременнею ттт)и тогда все 3 года можно забыть об етом ,а там мне уже будет 32 года плюс двое детей на шее ,курам на смех будет ,а не свадьба.Вобшем он скозал да ,но да ето не покозалось мне искренним:(.Скозал да чтоб меня успокоить.Вот так и как быть теперь?Свадьба же для двоих ,а тут получается что я да на все 100 ,а он так с болью в сердце. (с транслита)
25 май 2007, 17:13
Ну и зачем вам свадьба такой ценой? Представьте, были бы вы на его месте - на свадьбе он и свекровь со свекром, а ваших родителей нет. Разве вам было бы не грустно? Есть миллион вариантов - отложить планирование ребенка на какое-то время, играть свадьбу, будучи беременной и т.п. Если у вас есть желание найти компромисс с мужем, а не только надутые губки - "хочу платье, и все тут", вы найдете, я уверена
25 май 2007, 19:31
Знаете там будут его мама и мой папа т.к он без отца ,а я без мамы,и в основном 90% его друзья.Да и дело не в надутых губках ,а в том что ето моя мечта с детства ,а меня ее лешают .Что я детям скажу когда вырастут какие фото покажу??? (с транслита)
25 май 2007, 19:58
Очень вас пòнимаю. Особенно когда уже всё вот сделано и заказано. У меня на свадьбе из родственников была только мама и сыновья. Дальние родственники и не поэали бы в другую страну. Но все равно, пришли мои подруги, были грузья и коллеги мужа с которыми я знакома. Свадьба была скромной, всего 63 человека. Но ето был НАШ день и НАШ праздник. Я ни разу не пожалела. Были и фотограф и банкет и танцы. Так что желаю вас все же убедить мужа( жениха), что ето ваш день, ваш праздник. ПС. я вышла замуж именно в 32 года и с вдумя детьми. (с транслита)
25 май 2007, 21:51
вот и отлично! и даже не анализируйте, почему муж сказал "да". даже если только для вас - это тоже о многом говорит. вы этого полностью заслуживаете. кстати, когда пройдет свадьба, все неприятности, связанные с ее планированием забудутся, а замечательные воспоминания об этом празднике останутся на всю жизнь. удачи вам!! :) (с транслита)
29 май 2007, 17:58
+1! сейчас сказал "да" натянуто, а ко дню свадьбы будет сам рад, что не отказался.
28 май 2007, 14:00
Вот и хорошо, как бы он сейчас не реагировал, потом будет рад, что откладывать не стали:)))
25 май 2007, 17:55
Свадьба вообще-то делается для себя любимых:)Даже вы только вдвоем на регистрации,это ВАШ праздник:)
27 май 2007, 22:04
Я считаю свадьбу играть надо, а откладывать ее плохая примета. Мужики народ тяжелый на подъем, а мы такие все добропорядочные жены, пытаемся им угодить, из кожи вон лезем, а они не понимают. Когда еще играть как не сейчас - осенью, зимой или Б с таксикозом. У вас там в России вообще я вижу домострой, патриархат. Будбте эгоистичнее, высказывайте свои желания не так, как нищий просит милостыню, а практически стуча кулаком по столу. Ничего себе - уже все приготовлено, и все в зад? Я бы на вашем месте чихать хотела на всех родственников, как бы хорошо я не относилась бы к ним. Если не могут приехать - это их проблема, а не ваша. Если ваш ребенок будет спрашивать, мама, папа, а посему вы не женаты, вы что будете отвечать, потому что папины родственники не сиогли приехать? И вообще зачинать детей вне брака - это грех. Я вот тоже живу со своим 4 года, любовь бешеная. Пока дело не доходило до детей, все было идеально. Жили то на съемной квартире, то у его родителей, теперь вот квартиру купили в кредит на 20 лет. А как стали планировать ребенка, он говорит, что меня как подменили. Сразу требования стала выдвигать, свадьбу мол давай, денег больше зарабатывай. А он как думал? Так и дальше тусить в развалочку, ответственности должно быть больше. Оно ему, может и не очень надо, он даже признался, что боиться официальных отношений т.к. первый брак неудачный и с сыном видется редко. Но почему я должна страдать, что у него такой опыт? Мы ребенка хотим очень сильно, он уже осознано, говорит, по молодости не понимал, даже крик ребенка раздражал, а теперь говорит сам няньчить буду. Я уже согласно без никакой свадьбы - так пойти расписаться. А если еще будут деньги на свадьбу - вообще супер. Так что настаивайте сейчас, а то потом будете себя упрекать за мягкотелость.:-)
28 май 2007, 14:39
Вы просто молодец! Мужчинам решения принимать намного тыжелее, чем нам! И, поверьте, Вы будете самой очаровательной невестой и муж как только увидит Вас в свадебном платье - и даже не вспомнит об этом разговоре:) Желаю оооооогрооооомного счатья!!!
29 май 2007, 17:59
и я присоединяюсь! счастья вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба