Жених не должен видеть платья? до свадьбы?
19 июн 2007, 14:39
А кто-нибудь мерил платья в присутствии жениха?)
19 июн 2007, 14:42
Я в салоне просто показала жениху на платье ,он одобрил, а когда купила не удержалась и дома померила при женихе. В приметы ,с высоты своего опыта ;-) , не верю.
20 июн 2007, 09:13
Я выбирала вместе с женихом:) и плювала на все приметы:)
19 июн 2007, 14:45
В приметы не верю! Просто хочу сделать сюрприз, поэтому сначала с женихом смотрели фотки в интернете, я поняла, чего он категорически не хочет, а потом поехала с родителями по салонам, и там уже выбрала МОЕ платье :) Жених его не увидит до свадьбы, пусть упадет, когда увидит меня при полном параде :))))
19 июн 2007, 15:06
я сделал так же, спросила что он хочет видеть на мне, как это должно быть, чего не должно быть. И я поняла одно, что ему надо чтобы моя грудь выглядела красиво, вот так :))))
22 июн 2007, 20:00
Я тоже не показывала и не покажу до свадьбы, даже не рассказываю какое. Пусть упадет, когда меня увидит.
19 июн 2007, 14:46
я не показывала,просто сказала какого цвета и взяла сумочку с собой,чтобы цвет костюма жениху подобрать.Ужасно хотелось все время платье померить дома)) зато какие у него были глаза,когда он меня "выкупил" и впервые увидел в свадебном платье...)))
19 июн 2007, 14:50
Я фотографировалась в платье и показывала ему фотку:)
19 июн 2007, 14:59
Представляете вспомнить не могу:))) На вешалке точно видел, а вот на мне -уже не помню. Все это пустые преметы. Как говорится , подсознание может все, что себе в голову ОЧЕНЬ сильно вобъешь- то и случится.
19 июн 2007, 18:57
А мы вместе с ним выбирали платье:)
19 июн 2007, 20:06
Нет, хотела что бы было сюрпризом. (с транслита)
19 июн 2007, 20:09
я тоже выбирала платье с женихом. полностью доверяю его вкусу. (с транслита)
19 июн 2007, 20:54
я не просто мерила, но и покупала в его присутствии.
19 июн 2007, 21:12
Это зависит от желания невесты. Мы все и платьи и аксесуары покупали вместе. Просто нет больше человека чьему вкусу я доверяю. Да и просто хотелось чтобы платье нравилось нам обоим.
19 июн 2007, 21:41
мой не видел. увидел только в день свадьбы
19 июн 2007, 21:44
Не показываю..висит в чехле.
19 июн 2007, 23:01
вместе выбирали, не могла определиться какое же платье взять.
20 июн 2007, 09:32
Я не показываю только из-за желания устроить настоящий сюрприз. А в приметы не верю совершенно :)
21 июн 2007, 10:07
Не показывала, оно у родителей висело. Приметы мне были не важны. Хотелось ему сюрприз сделать. Да и с подружками куда веселее было перемерить кучу платьев, он при этом не присутствовал...
22 июн 2007, 12:40
Мы платье покупали вместе- я во всякие приметы не верю, а муж мой вообще не приверженец сюрпризов.
25 июн 2007, 09:57
на выходных мы с женихом заезжали забирать платье, меня отвели в отдельную комнату, примерить последний раз перед свадьбой, жених остался в общем зале, портниха ходила туда-сюда, говорит :" Ваш жених прям заметался, все пытается увидеть что-то":)) Хорошо, что мне дали тканевый непрозрачный чехол, он платья не видел, и на мой вопрос : "Может все-таки ты хоечешь посмотреть?!", он ответил :"неееее, успею посмотреть"....хотя было видно, что ему хочется:)
19 июн 2007, 15:02
значит можно плюнуть на приметы) просто жених, единственный чел, который может со стороны сказать насчет платья:идет или нет. Работникам салона я во всех платьях хороша)
19 июн 2007, 15:03
Конечно, плюйте! Они ровным счетом ничего не значат для настоящей любви!!!
19 июн 2007, 15:05
ППКС
21 июн 2007, 12:07
все таки некоторые приметы работают. например если порвешь фату на свадьбе ( ну или прожжешь, ну вообще если будет дырка в фате не важно каким способом), то свекровь будет злая. Оправдано на 200%. у меня у двух подруг фата порвалась на свадьбе. отношения со свекровью ужасные. а я прожгла фату сигаретой. тоже со свекровью не ладим. и примета с платьем тоже такая реалистичная.
Anonymous
21 июн 2007, 12:57
ЧУШЬ!!! У меня прекрасная свекровь! Следуя вашей примете если я прожгу фату, то она станет мигерой? Или то что она у меня такая замечательная - гарантия от дырок на фате? Если у пары ваших подруг совпало, то это не значит что примета работает, а уж тем более давать 200%... За каждую подругу по 100% ? Я поражаюсь какая вообще связь между свекровью и фатой? Свекровь - взрослая женищина, лет 40 и больше, прожившая свою жизнь и фата сшитая кем-то на фабрике месяц-другой назад... Где логика дамы?
22 июн 2007, 10:45
отличные у вас отношения со свекровью и поздравляю. а примета такая существует уже 100 лет. и на моем опыте получилось так что совпало то, о чем в ней говориться. вот и все. мы же просто говорим вообще о существовании примет, а не в глубокую веру в них. вот у меня и моих подруг не заладились отношения со свекровью, совпало по примете. собственно все что я хотела сказать. я не призываю невест, девочки берегите свою фату, не дай бог порветься!!!!!!!! смешно ей-богу.
Anonymous
28 июн 2007, 08:40
У большинства невесток отношения со свекровью не ладятся. Поэтому у вас с подругами похожие проблемы. И еще, свекрови часто не любят, когда невестки курят, не мудрено, что у вас с ней не ладится
28 июн 2007, 09:01
вообще-то я не курю. курит мой муж (ее сын) и она сама как поровоз дымит.
Anonymous
28 июн 2007, 11:56
Тогда прошу прощения за последнюю фразу.
21 июн 2007, 13:58
Приметы работают у тех людей, которые в них верят... Поэтому я стараюсь людей, которые сомневаются, верить или нет, разубедить в этой вере, она только жить мешает! Вот это 200% проверено на себе! А дальше, уже личное дело каждого! ИМХО. А насчет фаты, согласна с предыдущим анонимом (редкий случай в моей практике на Еве :)) У меня будущая свекровь тоже просто супер! И я уверена, что даже если мне десять раз прожгут и порвут фату, она не переменится :) А Вам удачи в нелегкой борьбе со свекровью... К сожалению, такое часто встречается, и я искренне желаю Вам удачи!
21 июн 2007, 14:18
Ага, а до того, как фату прожгли или порвали она добрая была что-ли??? Ну что за бред:)))) Просто все пытаются найти причину ее злости и находят почему-то в фате, а не во взаимоотношениях!
21 июн 2007, 14:35
Вот-вот!
22 июн 2007, 06:25
это как в старом анекдоте - "кто виноват? невестка!" :)) только тут наоборот:) прожгли фату на свадьбе - пеняй на свекровь!:)) это все потому, что она злая попалась:)) (с транслита)
22 июн 2007, 12:38
Согласна! Мне тоже смешно стало, т.к. у меня свекровь - золото! Свадьба у нас через 3 недели и если я прожгу фату, то её переклинит и она станет сволочью? Тут дело отношений двух людей, а не фаты и сигареты. Если не получается отношения наладить, то кусок ткани и кучка пепла вряд ли виноваты... Да и так много процентов давать...
22 июн 2007, 13:39
:)))) А я тут задумалась, у меня тоже замечательная свекровь:))) А на свадьбе у меня вообще не было фаты! Как это сопоставить со свекровью?:)))
22 июн 2007, 13:46
:-D
22 июн 2007, 14:15
Вот вот:)))))))
22 июн 2007, 14:21
Боюсь, их можно сопоставить, если только на свекровь фату надеть :) И заставить оберегать, как зеницу ока :) :) :)
22 июн 2007, 14:41
:)))))))))
19 июн 2007, 21:16
Вот я о том же только что написала ))) Раз жених единственный кому ты доверяешь - вперед! В этот день ты для него все равно буедшь принцесса! Увидит платье? Ну и что! Ведь ещё прическа... Да и вообще законченый образ - это совсем другое, чем просто платье! Удачи в выборе!!! ЗЫ: Прошло 2 недели, как мы выбрали платье, а жених его уже не помнит ))) Так что все равно как первый раз будет )))
20 июн 2007, 08:16
:)))))))))))))))
20 июн 2007, 08:27
Да, мужчины они такие... Думаю, если бы я сейчас показала своему платье, висящее на вешалке, у него все равно вряд ли хватило бы фантазии представить, как я буду в нем выглядеть :)
21 июн 2007, 05:33
точно, согласна! к тому же будет свадебная прическа, макияж и вообще образ невесты, так что все равно будет сюрприз:) (с транслита)
20 июн 2007, 09:40
Я выбирала платье с крестной и мамой) Теперь мой жених очень жаждет узнать, что у меня за платье, но я ему сказала только, какого оно цвета. Вообщем мы решили, он не видит мое платье до свадьбы, а я соответственно букет))) Я люблю сюрпризы
20 июн 2007, 10:46
Букет тоже должен подходить к платью, не боитесь что сурприз может быть не очень удачный? Вот я очень хотела букет из калл, но на моем платье есть розочки, и каллы совсем с ними не сочетаются, пришлось отказаться от калл.
20 июн 2007, 12:00
+1 Вот и я о том же подумала... А вдруг не подойдет?
21 июн 2007, 18:03
Я заказывать букет ездила с будущим мужем..и выбрала все состовляющие сама...но все равно в день свадьбы он стал для меня приятным сюрпризом...мне кажется смысл не показывания себя в свадебном платье будущему мужу не в приметах...а только в том сюрпризе и том восхищении которое невеста может прочитать в глазах жениха в день свадьбы..когда она самая красивая..уже с прической и макияжем..а не просто- посмотри идет мне платье или нет..:)
20 июн 2007, 12:47
Согласна!!! Именно поэтому букет я выбирала сама:)))
20 июн 2007, 12:51
+1! Я тоже сама по этой же причине!
21 июн 2007, 18:04
+1 :)..и мне он очень понравился
20 июн 2007, 09:46
мы ездили покупать вместе.. но именно то в котором я была.. всеж он до свадьбы не видел
20 июн 2007, 10:19
мы вместе и выбирали и покупали.
20 июн 2007, 11:29
у меня вот жених ведел подвязку, еще что-то...но платье и фату скрываю.
20 июн 2007, 12:58
У меня жених сам сказал, что он должен меня увидеть в платье только в день свадьбы&
20 июн 2007, 20:11
я тоже не показывала, но эффект был ошеломляющий, когда после обычных платьев и джинс появляешься в таком наряде.... у него отнялась речь:) (потом рассказывал) так что советую не показывать;)
22 июн 2007, 06:34
у моего жениха тоже была очень бурная реакция, хотя он меня видел в салоне и помогал в выборе платья:) здесь дело не в платье (видел- не видел:), а в торжественности момента:) (с транслита)
20 июн 2007, 20:47
Не показывала, но не из-за примет а просто хотелось увидить реакцию жениха
21 июн 2007, 11:33
Дааа :) все говорят, что эффект нереальный, когда жених видит невесту в платье :) ах, аж разволновалась ,как представила )
21 июн 2007, 12:04
нет. вообще не понимаю зачем с собой на примерку платья таскать жениха. я покупала с подружкой. привезла его домой, повесила в шкаф, сверху накрыла специальным пакетом для одежды непросвечивающимся. но шлейф все равно было видно. я сказала тогда еще жениху, чтоб он в эту шторону шкафа не глядел, там висит платье. и он с честью и достоинством понес это "наказание" и честно не смотрел. а когда увидел меня в день свадьбы, восторгу его не было предела.
21 июн 2007, 13:01
А если больше некого? Довериться зеркалу и вкусу продавца? Нет уж...
21 июн 2007, 15:40
я не хочу сказать, что Вы не правы но я вот как раз покупала сама, без мамы, без подружки. просто поняла, что ЭТО мне идет и все! а потом уже приехала с мамой и даже папой (!) на одобрение :) и одобрили
22 июн 2007, 06:29
одной свадебное платье выбрать очень тяжело. вовсе не потому, что страшно положиться на свой вкус. просто кто-то обязательно должен посмотреть на тебя со всех сторон, со спины. одной это сделать не реально - при поворотах появляются характерные складки, так что нельзя объективно оценить платье. (с транслита)
22 июн 2007, 10:50
вокруг меня было три продавца с зеркалами, и в примерочной было большое зеркало. так что я рассмотрела себя со всех сторон все нюансы. и ни одни продавец не комментировал мою примерку, все молчали. чем меня очень удивили. и когда я у них спросила, почему. они ответили, чтоб не подумали что навязываем. невеста сама должна принять решение. если спрашиваю отвечаем. конечно если платье покупать на черкизоне, а не в салоне приличном, то тут без кого-то просто не обойтись.
22 июн 2007, 12:42
Я вот и в салоне не могла одна обойтись. Зеркало дает двухмерное изображение, а для меня этого маловато :-)
22 июн 2007, 20:12
:) то, что продавцы никак не комментировали примерку - это не показатель их профессионализма, скорее наоборот. профессионалы обычно делают сдержанные, ненавязчивые и дельные замечания, вроде "обратите внимание на цвет этого платья, вам очень идет" или "такая модель очень популярна в этом сезоне".. в салоне, где я покупала платье, со мной также было несколько консультантов + владелец салона. и подиум, естественно, был, с зеркальными стенами. поэтому, основываясь на своем личном опыте покупки платья в очень:)"приличном" салоне, и вовсе не на "черкизоне":) остаюсь при своем мнении - платье лучше выбирать с близким человеком. (с транслита)
25 июн 2007, 09:48
я не говорила о корректных комментариях. я имела в виду, что в некоторых салонах ( про черкизон вообще молчу) позволяют себе устраивать ну просто ор как на базаре. была свидетельницей , очень неприятно.
25 июн 2007, 20:48
я себе это не совсем предстваляю - "ор как на базаре" в свадебном салоне..вообще не представляю, чтобы в каком-нибудь магазине продавцы-консультанты начали бы вокруг меня орать:) тогда тем более - еще одна причина идти с женихом:)) чтобы было кому сражаться со злобными консультанатами:))) (с транслита)
26 июн 2007, 08:23
Да уж из такого салона бежать надо! Если там так подбирают персонал... Мы вот в один салон даже и смотреть не пошли... Он не большой, находится в здании офисов, работает с 10, мы пришли в 10.40, продавцев нету, дверь закрыта. Ну и где гарантия что я в положеный срок смогу забрать свое платье? В прокат у нас выдают за день до свадьбу. Если их не будет что мне делать?
22 июн 2007, 10:47
что знаичт некого. а мама, подруга, сестра, ...
22 июн 2007, 12:43
А если не могу взять маму, подруги работают до 20.00 и учатся, сестра в другом городе живет? Потому и написала что некого кроме жениха. Нет значит нет. Просто объяснила строчку "нет. вообще не понимаю зачем с собой на примерку платья таскать жениха."
25 июн 2007, 09:50
ну раз все так сложно, то тут действительно ну просто без жениха не обойтись. ...
22 июн 2007, 06:31
почему бы и нет, если жених не против? чем он хуже какой-нибудь подружки?:) уж во всяком случае, он будет объективен:) кстати, многие женихи отличаются замечательным вкусом:) (с транслита)
22 июн 2007, 10:59
Согласна полностью!
21 июн 2007, 15:50
я не показывала своему жениху-покупала без него, платье до сих пор в салоне висит, подшивают...да и он не особо любопытничает:) да и у меня терпение есть. выбирала с подругой, она одобрила, приехала мама с папой-им не понравилось, предложили другое, я померила-ну не мое ващееее...мне прям в другом грустно, а в первом-ну кайффффф...хотя оно большое как свадебный пирог, но мне прям до душЕ...:)) но, кстати, жениха я предупредила, что мне в машине нужно два места:)) он не понял, я сказал, что платье ого-го какое пышное:) п.с. где купить рушник?????
21 июн 2007, 15:57
в тех же салонах, где и платье и остальные аксессуары. скажу по секрету я купила на Черкизово (100р). отличный рушник! :)
21 июн 2007, 18:04
в салоне, где я покупала платье, нет ни рушников, ни корзиночек для лепестков..кстати их где брать? а то они мне предложили за 1600р/корзинка...но мне кажется, что дорого..
22 июн 2007, 09:41
если вы про корзиночки для друзей, чтобы они вас обкидывали лепестками, то мне ,кажется, можно и без нее обойтись. все лепестки в какой-то ёмкости привезти, тамада их раздаст всем в руки по горсти и усё!
22 июн 2007, 09:43
А вы знаете?Что в приметы верить нельзя!
22 июн 2007, 22:29
нет,я при нем не мерила и не показывала.не потому,что в приметы верю,просто хотелось сделать сюрприз.
25 июн 2007, 14:24
все...купила таки платье, мой жоних от моего безумного шоппинга устал так, что под конец пошел ждать меня в машине, а я как раз купила платье) слушайте...какие же разные есть продавцы... кошмар, в некоторых местах, как только даешь понять, что не готова сказать будешь ли брать их платье, чуть ли не срывают его, и теряют всякий интерес.Уходишь как оплеванная. ну это так...к слову. теперь дело за обувью...)
25 июн 2007, 17:13
Во-во! У меня на примете было 2 платья и ещё один салон. Я девушкам сказала, что мы ещё в один салон и если что вернемся. Девушка-продавец мне с таким гонором: - А вот если вы вернетесь, а ваше платье займут? Как она меня взбесила: - Во-первых, до свадьбы ещё 1.5 месяца, во-вторых, это будет пятница 13, вряд ли будет толпа невест, в-третьих, найду значит другое платье. Больше в этот салон я ни ногой. Таким обиженным тоном, как будто я у нее 100 баксов зажала.
25 июн 2007, 20:52
поздравляю с покупкой!:) но, девушки, честное слово не понимаю - почему вы терпите в магазине грубое отношение? почему вы позволяете вам грубить за ваши же деньги?:) в каждом магазине есть менеджер, или хозяин, в конце концов... (с транслита)
26 июн 2007, 08:42
Согласна, мне тоже нагрубили в одном магазине, мама попросила позвать хозяина, он долго перед нами извинялся, напоил кофе, предлагал разные скидки и т.п. Но мы туда все равно не вернулись, просто потому, что в другом салоне я увидела "Свое" платье. Надеюсь, продавщица, которая нам нахамила, поплатилась за свое поведение...
26 июн 2007, 20:25
молодец ваша мама! если все всё время будут молчать, уровень сервиса в магазинах таким и останется. (с транслита)
27 июн 2007, 11:59
Моя мама вряд ли станет молчать, когда любимую дочь обижают :) :) :)
28 июн 2007, 06:24
:)
26 июн 2007, 08:46
я была всего в двух салонах. в первом именно так со мной и поступили. они странные, эти продавцы, считают, что раз я меряю у них платье, я обязана его КУПИТЬ!? Глупые. Во втором салоне я нашла свое, правда я сказала, что на него должна посмотреть мама, и что я хочу еще в один салон заехать, на что они сказали, что смогут платье отложить на несколько часов, в итоге я в другой салон не поехала, т.к. из головы не выходило мое платье, и вернулась к ним. А те тетки, из первого салона, пусть сидят у себя со своим огромным ассортиментом. Теперь я не удивелна, что у них ТАК много платьев в салоне было:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба