свидетельница боится свадьбы!

19 июн 2007, 14:40
Девчонки, помогите! Моя свидетельница боиться моей свадьбы. Мы с ней долго дружим, но она никогда не была на свадьбах, на дискотеки не ходит, танцевать не любит. Меня предупредила сразу, что от нее никаких танцев и песен. Может подскажете как ее растомошить!
19 июн 2007, 14:43
Смотря чего вы хотите от нее добиться. Думаю, сказать речь, проследить, чтобы все у всех было, помочь вам с платьем, макияжем, она и без "тормошиловки" сможет... А если хотите, чтобы она вместе с тамадой зажигала гостей, вряд ли получится... :) Мне кажется, лучше вам просто объяснить, чего бы вы от нее хотели, успокоить ее, дать почувстовать себя уверенной! Удачи! Все получится!
19 июн 2007, 15:26
По моему собственному опыту-никак не растормошить. По крайней мере я не растормошилась :) Ну, характер у меня такой, и все тут. В организационных моментах-да, я помогала и была на высоте :) А вот конкурсы, пляски и все такое-по мере сил. Просто есть люди, у которых свойство создавать веселье просто в крови, а есть вот такие как я и ваша свидетельница. Вы не пугайте ее заранее всякими конкурсами нереальными. А в обстановке свадьбы она не будет, конечно же такой зажатой и скованной, вот увидите :)
19 июн 2007, 15:36
Праильна боится! Я была свидетельницей. Тамада с нас со свидетелем не слезал: "А сейчас свидетели научат молодых танцевать! А сейчас свидетели научат молодых целоваться!". Хорошо, что не попросил научить молодых заниматься сексом. Мне уже свидетель вымученным голосом говорит: "Пойдем покурим?" Я: "Ага. Берем три пачки и уходим курить на три часа!" Только направились к выходу, как раздается вопль тамады: "А куда это направились свидетели???"
19 июн 2007, 15:53
:)))) как мне повезло. была свидетельницей на двух свадьбах такого прессинга не было.
19 июн 2007, 21:19
Надо было невесте заранее с тамадой этот момент оговорить... Всё таки низя так )))
19 июн 2007, 20:15
не надо ее тормошить! есть люди, которые действительно не умеют петь - танцевать. тут уговорами и давлением все равно не поможешь. думаю, вы ее в свидетельницы взяли не для того, чтобы она на свадьбе была массовиком-затейником. скажите тамаде, что свидетельница петь и танцевать не будет, пусть он это учтет при подготовке программы, чтобы не ставить ее в неловкое положение. (с транслита)
19 июн 2007, 21:17
Никак. Я сама такой человек не танцую, не пою, да и вообще достаточно закрытый. И меня никакими силами не заставишь! На дискатеке ещё могу потанцивать, а вот когда узкий круг друзей...
19 июн 2007, 21:49
меня позови..
20 июн 2007, 09:14
у меня тож такая была свидетельница. моя давняя подружка, никого не хотела в свидетельницы кроме нее. она такая домоседка, никуда не ходит. Однако она мне таких вот ультиматумов не представляла. на свадьбе делала все, что попросит тамада, и в конкурсах учавствовала, и танцевала больше всех (хотя совершенно не умеет это делать) и вообще не слышала от нее слова не хочу не буду. в этом и заключается ДРУЖБА,,
20 июн 2007, 14:10
http://www.trina.ru/1_interest/svideteli.html для ее успокоения можете показать ей вот такой вот примерный перечень обязанностей свидетелей. Думаю ее это немного успокоит и упорядочит хаотичные мысли "а чтоже делать?" и чего не делать.
22 июн 2007, 18:45
Познакомьте её до свадьбы с вашим тамадой ( ведущим ), пусть они обговорят что и как ей нужно будет делать, тогда она наверняка приободрится и перестанет бояться )
19 июн 2007, 15:15
моя свидетельница тоже боится)) хотя и по клубам ходит, и веселая, все как надо)) но сразу предупредила, что тосты говорить она не будет, потому как стесняется)) вобщем, наверно это синдром свидетельницы))
19 июн 2007, 15:59
имея небольшой опыт свидетельства на свадьбе могу сказать, что быть свидетельницей не страшно, когда все обговорено заранее. Что она (свидетельница) будет делать и что от нее хотят. Так вот с тамадой можно договориться так, чтоб свидетельницу не нагружали всякими конкурсами и тостами. Я тост не говорила, зато вместо тамады конкурсы вела, да на той свадьбе было ооочень мало народу, всего 13 человек. Но все зависит от того как вы подготовитесь. Вот и вся хитрость. В основном свидетельница должна смотреть за тем, чтоб невеста выглядела хорошо, помогать по мелочи и просто быть поддержкой. Главное спокойствие! Удачной свадьбы :)
20 июн 2007, 10:41
тамаду тоже надо предупредить, чтоб не дергал свидетельницу. а если тамада хороший, то он сам должен видеть к кому с какими вопросами, конкурсами можно приставать. а так она выпьет, расслабится :))) я первый раз была свидетельницей, меня тоже хотели заставить на столе что-то вытанцовывать, чтоб украденую невесту вернуть...я прифегела там. но собралась и планировала не ударить в грязь лицом. к счастью, вопрос отпал :)
Anonymous
20 июн 2007, 11:06
Не мучайте человека, зачем его тормошить :(
20 июн 2007, 11:15
Я в выходные была со своей сведетельницой у тамады :-) Так как Марика девушка у нас слишком ответственная, так она ко всему серьезно относиться, помойму она уже от волнения перестала спать. Теперь уговариваю ее раслабиться и тоже получать от всего удовольствие. Рассказываю, что она не одна еще есть моя сестра, мама.
20 июн 2007, 11:21
а нам тамада сразу сказала, что задействовать особо свидетелей не будет, только помочь подержать поднос и налить напитки например, когда гости будут дать подарки. Это все оговаривается с тамадой. А еще к сожалению, а может и к счастью, у нас свидетелей не будет. Я пригласила свою знакомую в свидетельницы (у меня нет подруг здесь, так как я не из России), потом получилось так, что она на моем дне рождения пыталась заигрывать с моим женихом. Слава богу он ее отшил и я это вовремя (не в день свадьбы) обнаружила. Теперь у нас не будет свидетелей.
20 июн 2007, 11:38
Моя свидетельница тоже нервничает, но в меру :) Она больше переживала, что ей надеть, а так... она девушка общительная, активная, думаю, справится :)
20 июн 2007, 17:11
Девочки! Огромное вам всем спасибо за советы и теплые слова! Постараюсь ее успокоить и на встречу с тамадой возьму с собой, чтобы была в курсе дел.
21 июн 2007, 16:30
Свидетельница всем страшнова-то. особенно тем, кто первый раз или мало бывал в этой роли. перед и на свадьбе лучшей подруги мнеп казалось, что я волновалась больше самой невесты :) хотя я весьма общительная натура и люди почти все знакомые были на торжестве.
21 июн 2007, 22:00
Согласна с Вами... я на свадьбе лучшей подруги в прошлом году тоже нервничала больше нее самой :) Даже не ела ничего и не пила :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)