книга пожеланий
21 июн 2007, 15:14
У Вас была такая книга на свадьбе? Я вот хотела заказать на одном сайте (Lapsvadba.ru), но они сказали, что на 07.07 у них куча заказов и типа я могу не тратить свое время. Может подскажете, где еще можно посмотреть эти книги? А то меня уже одолевают мысли своими руками сделать - купить тетерадь с красивыми листами, а обложку самой сделать. НО руки у меня не из того места для таких вещей выросли:))
21 июн 2007, 15:35
Попробуйте сделать сами, не пожалеете, Это не так сложно. Я купила тетрадь в твердой обложке с белыми листами. Хотела формат А4, но не нашла, взяла половину А4. Купила ткань - атлас на байковой подкладке, клей универсальный , что б бумагу с тканью склеял.Оборачиваете книгу в ткань (почти как в школе учебники оборачивали). Ниткой с иголкой подшиваете где надо, украшаете бусиками, камушками, можно вышить имена ,дату, но это высший пилотаж. Я нитку с иголкой последний раз на уроке труда в школе держала, но у меня получилось, пусть есть погрешности, но удовольствия море от того что сама.
21 июн 2007, 16:24
а в паспорт не выложите посмотреть? любопытно стало
21 июн 2007, 23:47
так там есть, папка "подготовка к свадьбе"
22 июн 2007, 09:45
а подскажите, пжлста. у вас в карточках для гостей внутри что-то написано или только на внешней стороне имя?
22 июн 2007, 11:09
нет не написано, а что обычно пишут?
22 июн 2007, 13:37
так я вот и не знаю, поэтому спросила :) свитки ваши очень понравились. вы прям рукодельница!
22 июн 2007, 14:24
Спасибо. Не я уже ничего писать в них не буду, кружева в принтере застрянут :-)
21 июн 2007, 15:45
спасибо. наверно сделаю сама точно:)
21 июн 2007, 19:12
У нас не было, и не жалею
22 июн 2007, 01:58
У нас была, лежала на столе для подарков рядом с коробкой для конвертов. А потом гости просто ее пустили по кругу за столом. Не забудьте к ней еще ручку красивую приобрести. Я считаю, что это замечательная вещь, мы иногда перечитываем ее. Но у нас принято иметь такую книгу, вопросов "надо - не надо" не возникало. Да и продаются они везде.
21 июн 2007, 18:18
А мы чето решили не заводить такого "зверя" )))
21 июн 2007, 18:37
А я вот все думаю - сделать или не сделать... Вроде бы есть такая открытка, но туда от силы пожеланий 10 влезет... а гостей 50 :) Если осилю сама, то сделаю :)
22 июн 2007, 03:43
Продается множество фотоальбомов на печатной основе (с калькой между плотными бумажными листами), в которых на всех нечетных сторонах гости пишут пожелания, а на всех четных можно расположить потом фотографии (кстати, до свадьбы можно на этих местах вклеить по 2-3 красивых фотографии отдельно невесты и жениха из детства и пару общих, сделанных до свадьбы- будет предыстория вашей свадьбы, да и гости поймут, куда писАть затем, а где место оставлять). Альбомы толстые, так что на 40-60 гостей на свадьбе вполне хватает. Я практически всегда делаю такие альбомы для молодоженов и приношу их на вечер, причем это входит в мой гонорар, а не оплачивается отдельно. Спросите у своего ведущего, может быть он\она тоже это делают, просто вам забыли сказать? Да, кстати, именно эту книгу\альбом для пожеланий я бы вам не советовала обшивать тканью и т.д. - труда много, а гости на вечере все равно берут его со стола, где он изначально располагается для заполнения (кстати, такой столик при возможности можно очень красиво декорировать и поставить отдельно) с собой к столу. Редко кто смотрит, на что положил, есть ли капи\крошки\пролитое\уроненное и т.п. на столе. Фактически есть шанс в конце свадьбы получить сделанную вами кропотливую чудесную работу в пятнышках и жирных загрязнениях (уж поверьте моему опыту!), которые потом вы не снимете, чтобы все простирать и на место водрузить: стирать сложно, да и испортить легко в процессе стирки (даже съемные такие обложки). Лучше всего в кожаном переплете или в кожзаме.
22 июн 2007, 09:07
Спасибо за советы! :) У нашей ведущей спрашивали, она делает шампанское с нашими фотами, сувениры какие-то тоже с нашими фотами, это все тоже входит в ее гонорар, а вот книгу пожеланий, увы, не делает :) Да, теперь я задумалась над тем, что не стоит наверное обшивать... попробую поискать что-нибудь подходящее в продаже :)
22 июн 2007, 20:20
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба