свадьба заграницей

Anonymous
21 июн 2007, 21:32
девочки, а кто-нибудь расписывался заграницей? в частности, интересуют граждане РФ. я читала, что граждане РФ имеют право расписаться в любом ЗАГСе РФ и в т.ч. в посольствах РФ заграницей. кто знает, насколько заранее это все надо организовывать? хотим просто расписаться и совместить с отдыхом:) спасибо заранее!
21 июн 2007, 21:50
Я венчалась за границей недавно:) И расписывают там тоже без проблем и не обязательно в консульстве РФ:)
Anonymous
21 июн 2007, 21:54
простите, можно пристану?:) а вы оба граждане РФ? в какой именно стране?:)
21 июн 2007, 22:08
Мы оба граждане РФ:) Венчались в Греции, но собирали пакет документов практически такой же как и на простую роспись! :) Фото в паспорте. :)
Anonymous
21 июн 2007, 22:12
пока смотрю, можете мне еще ответить, за какой срок вы это все готовили? мы думае в августе и хотелось на Майорке, поисковики выдают только Кипр, Грецию, Италию и некоторые другие страны, но Испании там нет:(
24 июн 2007, 21:24
Обратитесь к любому Испанскому оператору и вам помогут! :)
Anonymous
25 июн 2007, 00:16
это уже в процессе:) простите, еще вопрос: а Вам это агенство специальное делало? имею в виду, оформление документов до поездки, саму церемонию или туроператор (турагентсво) вполне обычное?:)
25 июн 2007, 20:33
В паспорт загляните:) У меня своя туроператорская кампания. Как раз Грецией мы занимаемся! :) Так что я делала все сама с партнерами на Родосе, которых знаю сто лет! :)
Anonymous
21 июн 2007, 22:14
на венчании у вас обоих очень красивые и гармоничные наряды:)))))) я поняла, вы распивыласичь в Мск, а венчались в Греции?
24 июн 2007, 21:23
Ага:) Готовлились где-то за 1,5 месяца. Ведь не мало нужно справок собрать:)
22 июн 2007, 02:13
Не в Посольстве. Согласно Консульскому уставу, Консульские отдела Посольств РФ уполномочены регистрировать браки только если хотя бы один из брачующихся постоянно проживает в выбранной стране. Зато браки, официально зарегистрированные зарубежом признаются в России. Поэтому нужно просто узнать как проходит регистрация брака в выбранной Вами стране. Только свид-ва о браке русского не будет, придется делать перевод с апостилем.
Да мы тоже этот вопрос поднимали, главное чтобы на территории той страны брак был по закону а не мультяшный (такое в отелях предлагают типа свадьбы на пляже) Ну и обязательно апостилировать документ нужно!
Anonymous
22 июн 2007, 13:29
спасибо, девушки большое! буду пробивать вопрос дальше, тк хочется именно зарег там брак, а потом подтвердить его в РФ:)
24 июн 2007, 02:36
Подтверждать ничего не надо. Ваша выбранная страна должна быть участницей Гаагской конвенции о признании странами-участницами документов, выдаваемых этими странами после проставления на документе апостиля. Т.е. Вы регистрируетесь где-то, потом приезжаете домой, переводите свое свид-во на русский язык, заверяете перевод и в любой нотариальной конторе ставите апостиль. Удачи!
Anonymous
24 июн 2007, 23:34
спасибо еще раз%) я это и имен\ла в виду:)))
26 июн 2007, 14:40
О майн гот... В посольстве России :О Глаза бы этого посольства никогда не видели, судьба бы с ним никогда не сталкивала... А тут - бракосочетание в этом... км... заведении. Лучше уж в девках навсегда остаться.
27 июн 2007, 00:23
+1 Согласна:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)