Как организовать, когда живете вместе?
25 июн 2007, 14:28
Всем привет! У меня подруга замуж собралась. Со своим любимым они живут уже бобльше трех лет. И вот у нее сейчас вопрос возник: как всё придумать и организовать, если они вместе живут? В том плане, что буквально накануне ужин она ему готовила, мусор выносила, а с утра платье надевать? Как организована свадьба у живущих вместе людей? Выкуп невесты и т.д. Спасибо всем заранее!!! Подружка как-то в ступор легкий вошла ))))))
25 июн 2007, 14:38
Мы будем ночевать на кануне вместе, а замуж пойду от мамы. в 9 утра в парихмахерскую, а от туда сразу к маме. У нас в квартире еще и ремонт идет, живем на стройматериалах :-). Может и у Вас есть такая возможность, от родителей?
25 июн 2007, 14:44
Это было бы здорово!!! Но у них нет такой возможности....)))))
26 июн 2007, 00:50
а друзья у них есть?! ;-) часто в таких ситуациях жених приезжает в "дом" невесты из квартиры друга (свидетеля, например), и желательно уехать туда вечером накануне...
25 июн 2007, 14:48
Мы жили вместе 4 года на момент свадьбы, организовывали все вместе:) Ночевали перед свадьбой тоже вместе, а утром он ушел в соседний подъезд к бабушке:) Вернулся только когда девчонки к выкупа подготовились:)
25 июн 2007, 14:59
Мне тоже кажеться что жениха нужно куда то отправить, может букет заказать на другом конце города, пока он за ним ездит девочки все подготовят и невеста сможет собраться. :-)
25 июн 2007, 15:12
Конечно, чтобы не мешался:)
25 июн 2007, 15:05
К своей бабушке?
25 июн 2007, 15:11
Не, к моей:)
25 июн 2007, 15:16
Как вам с бабушкой повезло! :-))))
25 июн 2007, 15:22
не могу сказать, что повезло, но жениха было куда отправить, да и его родители не далеко живут:) Если бы таких вариантов не было, то к друзьям бы отправила:)
26 июн 2007, 18:29
я своего тоже куда-нить выгоню ;))), чтоб все как положено... так спокойней будет собираться и девичей жизнью прощаться :)))
25 июн 2007, 14:58
Мы жили вместе 7 лет на момент свадьбы, организовывал почти всё жАних...я помогала :)А на кануне свадьбы он уехал к другу)
25 июн 2007, 15:28
У меня так же подружка замуж выходила. Они жениха с утра к соседям отправили, когда она собираться стала. Ну это если отношения с соседями хорошие. А другая его просто в гостиницу отправила ночевать! Все зависит от финансовых возможностей молодых!
25 июн 2007, 15:33
можно, например, на недельку до свадьбы съехать в родительский дом (если есть такая возможность). и пусть жених ее оттуда забирает.
25 июн 2007, 16:53
Да так и организуется. Встанем утром, он уедет за букетом, машину наряжать, меня приведет в порядок парикмахер, напялят платье и вперед жениться. Выкупа у нас не будет, просто не хочу, не нравится традиция. А почему собственно для Вас это проблема? Такие свадьбы проходят так же как и у тех кто вместе не живет. Зы. Живем вместе 2.5 года, двое детей.
25 июн 2007, 16:57
Да для меня не проблема! Я если буду ещё замуж выходить, то именно так, как Вы описали...)))) А вот подруга хочет все, со всеми прибамбасами, традициями и так далее. Но как организовать - не знает. БМ отпускать не хочет. Но и выкуп хочет. Спасибо за советы. Набросаю ей....))))
25 июн 2007, 17:00
Ну так и пусть дома сидит. Подружки выкуп устроят, ему глаза закроют, на улицу спустят и пусь выкупать идет :-)
25 июн 2007, 17:06
:-))))) Кстати, стоит рассмотреть!
25 июн 2007, 14:58
Мы живем 2 года вместе. Сперва не хотели никакого торжества устраивать, всё таки по второму разу в брак вступаем, да и по 30-ть лет нам обоим. Но, как это водится всё началось:"А пойдем просто посмотрим платье!" В итоге всё по полной программе, только на небольшое количество людей. Выкуп делать не будем. К назначеному времени часть гостей соберется у нас дома, подъедет лимузин, выпьем на болькальчику шампанского и поедем в ЗАГС. Ну а после, всё, как полагается - фотосессия, катанье по городу, ресторан, тамада, первый танец, конкурсы и тд. Вот с первой брачной ночью не очень уверена, доживем ли... :-)
25 июн 2007, 15:15
Ой, какой вариант хороший!!!! надо подружке рассказать.))) Тем более, что жених уже не мальчик (за 40). Наверное для них это самый оптимальный вариант... Хотя ей хочется и выкупа тоже. Свадьба-то у неее первая! )))))
25 июн 2007, 15:21
Ну а как же сборы невесты, что б жених увидел невесту уже при полном параде, хотя если размеры квартиры позволяют можно и разойтись по разным комнатам. Или попросить жениха застегнуть платье тоже очень романтично ;-)
25 июн 2007, 16:14
Мы наряды подбирали вместе, собираться тоже будем вместе. А платье у меня на шнуровке! Чем не романтика?!! Выкуп - это здорово и интересно, но всё таки, когда тебе 20-ть лет и ты впервые выходишь замуж. Кстати, невеста все равно ничего не видит, приходится отдуваться бедному жениху. Мне своего жалко :-)
25 июн 2007, 17:02
О! У меня тоже на шнуровке! Так хотела чтобы жених шнуровал, но его не будет в это время. Придется сестру запрячь.
25 июн 2007, 16:59
Ой, блин, как у нас! - Ну давай просто распишемся. - Давай. - Не, я платье хочу. Ты мне купишь платье? И понеслось... :-)
25 июн 2007, 15:24
Ну какие выкупы, когда люди уже долго живут вместе? Да и зачем вообще выкуп? Поиздеваться над женихом и его друзьями? Я вот платье спрятала в другой комнате, там же и оделась за 15 минут до выезда в ЗАГС. И все!
25 июн 2007, 15:34
Правильно организованный выкуп - это не издевательство, а шоу, поднимающее настроение всем, в том числе жениху. Большинство отказывающихся от выкупа как раз не понимает, что это такое. Я своей невесте в свое время сказал "будет малейший намек на выкуп, развернусь и уеду";-) И я бы так и сделал. И все от незнания;-)
25 июн 2007, 15:41
Это просто лишняя морока для тех, кто женится! Хотя, согласна, если жених не против и если это хорошо организовано, то я тоже "за":) Но в большинстве случаев это просто набор примитивных шуточек и конкурсов, без которого можно было бы и обойтись.
25 июн 2007, 17:04
Если оба хотят, то почему нет? Это не морока а часть традиции. Многим эта традиция нравится и кажется забавной.
25 июн 2007, 16:06
я своего в гостиницу накануне отправила.Он встречал наших друзей и родственников иногородних и потом вместе с ними там ночевал)а утром они все на микроавтобусе на выкуп приехали-очень удобно)
25 июн 2007, 16:11
Вариант неплохой. ))))) Правда у них иногородних гостей не будет...))))
25 июн 2007, 16:12
отправьте его одного или со свидетелем,чтобы скучно не было)))
25 июн 2007, 16:45
Только не в случае подружки! Она не отпустит!!! ))))
26 июн 2007, 01:20
Мы ночевали вместе дома, утром еще кое-какие дела доделывали :), а потом я мужа на его машине отвезла к его родителям домой, там у них все гости собирались на предсвадебный фуршет, а сама поехала на макияж. Часа за два до свадьбы (у нас в 5 вечера церемония была), за мной заехала подруга, мы забрали платья и поехали в гостиницу, где позже у нас был заказан номер для молодоженов. Нас с подругой от гостиницы забирала свадебная машина, а жених и гости ждали нас уже на месте церемонии.
26 июн 2007, 05:56
У меня подруга подсуетилась и все устроила: платье у нее висело(ну жениху показывать до свадьбы нельзя), после салона сразу к себе забрала нарядила и "выкупали" с ее квартиры.Очень удобно.
26 июн 2007, 08:31
мы тоже живем вместе. но забирать он меня будет из дома родителей. ща родители как угорелые все убирают в доме (частном), готовятся, сегодня дизайнер придет, посмотрит как красиво украсить можно будет дом. а если нет такой возможности, наверняка есть друзья у жениха, у которых он может переночевать, у того же свидетеля например!
26 июн 2007, 08:35
Мы живем вместе, но вместе мы живем в Москве, а свадьба будет в Коломне, так что он будет ночевать у своих родителей, а забирать меня он будет от моих :)
26 июн 2007, 08:36
Спасибо всем огромное за советы!!!! Я все распечатала и отдала подруге. Теперь она изучает, придумывает сценарий!!!! спасибо всем ещё раз! Всем любви и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба