процедура подачи заявления
Anonymous
25 июн 2007, 20:51
девушки, просвятите глупую про процедуру подачи заявления, пожалуйста! просто хочется все сделать максимально быстро ( в плане не забыть документов и тд). какие документы брать? где оплачивать госпошлину? и вообще.ох, простите, нервничаю...и вдогонку еще вопрос не в тему этой: если мы женимся, а потом сразу уезжаем отдыхать,то обмен документов потерпит 2 недели?:)
26 июн 2007, 00:28
Для подачи заявления нужен паспорта РФ и свидетельства о разводе (если такие имеются), гос. пошлина оплачивается в сбербанке, так что для экономии времени лучше взять заранее квитанцию в ЗАГСе и оплатить ее, чтобы в день подачи заявления она была уже при Вас оплаченная:))) Если Вы меняете фамилию, то паспорт РФ остается действительным в течении месяца после дня бракосочетания, так что можете спокойно ехать отдыхать:))) А что касается загранпаспорта, то я его не меняла и менять не собираюсь, пока не закончится его срок действия:)
26 июн 2007, 05:26
загран паспорт нужно менять если предстоит ехать в Шенген или Америку (там при подаче визы просят копию гражданского так что если будут разные то не дадут визу)
26 июн 2007, 09:54
Документы терпят. А я слышала что с загран паспортом можно пользоваться пока срок его не закончится, а потом уже менять. Моя подруга после свадьбы сразу улетала в путешествие, документы меняли по возвращении...... а я фамилию не меняла :-)
26 июн 2007, 14:01
Да, это я знаю, нов ближайшее время такие поездки не грозят......вот соберусь куда-нибудь, тогда и поменяю:)
26 июн 2007, 08:14
Смена паспорта "терпит" месяц. У нас в ЗАГСе написано, что поменять надо в течение месяца.
26 июн 2007, 13:45
госпошлину можно оплатить в ближ.сбербанке... документы я поменяла через 1,5года .
26 июн 2007, 08:31
а я не меняю фамилию, мне проще!:)
26 июн 2007, 09:02
Это да! Я еще даже ничего не делала. Надо столько документов менять... ой, мамочки...
26 июн 2007, 12:55
А я паспорт и все документы поменяла только через полтора года после свадьбы, а до этого лень было идти, с бумажкам носиться.
Anonymous
26 июн 2007, 14:08
спасибо большое!!!!!пойду во всеоружии:) а с заграном потом разберусь:) фамилию просто буду менять:) еще мегаглупый вопрос: а обязательно приходить обоим для подачи заявления?:) и может, кто-нибудь знает, где есть реквизиты в интернете, последней версии, такскать:)
26 июн 2007, 14:45
Да, обязательно вдвоем! Иначе там какие-то заморочки с доверенностями и заверенным заявлением! А вот насчет реквизитов не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба