как быть?

настя
26 июн 2007, 14:24
девочки ситуация такая, сразу после свадьбы мы с будущим мужем планируем купить машину, гнать ее придеться из Москвы, машину будем оформлять на меня и ездить буду только я на ней, вопрос можно ли будет оформить на меня машину, если мне еще нужно будет поменять свой паспорт связи со сменой фамилии,плюс мне нужно будет тогда менять еще и права, что делать подскажите, если бы раньше думали про машину я тогда оставила бы свою фамилию, чтоб не париться, а сейчас позняк метаться
26 июн 2007, 14:37
Вы можете поменять свое решение о смене фамилии в день регистрации:)
27 июн 2007, 16:06
В паспорте в ЗАГСе пишут что-нибудь про то, что он недействителен? Если нет, спокойненько ставите машину на учет под старой фамилией, а потом, когда поменяете документы, приезжаете в ГАИ и получаете новый комплект документов на новую фамилию. Это, конечно, не совсем законно, но реально всем на это чихать и даже если вдруг где-то выплывет, худшее, что тут грозит - какой-нибудь мелкий штраф. И то вряд ли. А турма точно не посадят. Если же в ЗАГСе ставят штамп "паспорт хана", можно дать им шоколадку и попросить не ставить. Все равно паспорт менять придется. Документы лучше менять все скопом. Сначала паспорт, потом все остальное. Замена прав и документов на машину займут один день. Права не становятся недействительными после смены фамилии. Только надо при себе иметь тугамент, что Вы - это Вы, только фамилие другое. И, простите уж, только из-за машины отказываться от смены фамилии, по-моему, глупо.
27 июн 2007, 18:33
Права после смены паспорта автоматически становятся не действительными. Знаю точно. Недавно у подруги стырили номера с машины, когда возилась с этим в гаи - там все и выяснилось, заставили менять, правда замена прав занимает 20 минут.
28 июн 2007, 09:22
Если вы поменяете фамилию машину надо будет переоформлять (я именно поэтому не стала менять фамилию), так как права вы поменяете, страховка будет на новую фамилию и пр.
настя
26 июн 2007, 14:54
а мне сестра сказала, что нельзя, мол когда подавали заявление надо было тогда думать
26 июн 2007, 15:13
Свидетельство о браке выписывают за несколько минут перед регистрацией. Перед этим в очередной раз сверяют ваши данные, так что вы можете передумать о смене фамилии. Это самый простой выход. А после пригона машины поменяете на мужнюю.
26 июн 2007, 15:26
меня в день регистрации спрашивали не передумала ли я:)) Знаю девочку с форума, которая передумала в последний момент и оставила свою:)
26 июн 2007, 19:07
И меня спрашивали :)
26 июн 2007, 20:42
А вот я не собиралась менять, но уже передумала и в последнюю минуту всё-таки сменю.
26 июн 2007, 23:46
Отличный сюрприз для жениха:))))
27 июн 2007, 07:13
Ага, он опупеет просто :-)
27 июн 2007, 01:00
ОФФ. Привет! :) Не я ли та самая девочка? :) По теме автора. Можно изменить свое решение в день регистрации. Перед росписью вас заведут в комнату где еще раз все спросят и запишут фамилию которую решишь брать. Лучше заранее подумать будешь ли в дальнейшем менять, может есть смысл оформить машину на мужа и сделать ген. довереность, а потом когда получишь новый паспорт все переоформить. Права меняются очень легко за один день в ГАИ или как там они зовутся МОТОТРЭР.
27 июн 2007, 01:05
Ты, а кто же еще:))))))))))) Думаю, не многие меняют решение прямо перед росписью:))) Ты, кстати, сейчас все же взяла фамилию мужа или еще нет? Вроде, собиралась?:) Посмотрела в очередной раз твои фотки:)))) Там темка есть "какой букет бросали?", представила, как ты бы своей "капустой" (как ты ее называла) кому-нибудь по голове засветила:))))))))
27 июн 2007, 11:45
Вроде как взяла. Я в ЗАГСе поменяла все, мне сертификат дали о перемене имени, я его мужу подарила на годовщину свадьбы :) Но мне забыли в паспорт штамп шлепнуть :) Ох, как они были не правы :)))) Я ж теперь в силу природной лени не скоро еще что-то поменяю. Поэтому живу я со всеми своими старыми документами и горя не знаю :)))) А по голове я и впрямь засветила, только не капустой :)))) Прицельно, в лоб :))) Смотри http://www.eva.ru/albumpage/44783/6.html
27 июн 2007, 12:40
Т.е. ты теоретически фамилию сменила, но со старой фактически ходишь?:)))))) Ничего, на следующую годовщину будет, что подарить - паспорт с новой фамилией:)))) Муж рад был?:) Ты специально целилась??? Не любишь ее за что-то?:) :) :) И все же ей повезло, что это не капуста была:)))
27 июн 2007, 15:49
О точно! Я даже не подумала о таком подарке :) Муж спокойно радовался, а вот свекровь - просто цвела :))) Не, конечно не специально. Я вообще хотела подружке кинуть, но не попала. И кстати совершенно справедливо! Эта девочка в которую я запулила букетом первая и пока единственная из всех там стоящих замуж вышла.
27 июн 2007, 12:50
Дак необязательно менять сразу? Тогда я точно меняю! И правда, у меня же знакомая "сменила" фамилию и 5 лет жила по старым документам :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)