Нужен совет-химчистка

27 июн 2007, 09:52
Девушки, у меня такой вопрос: кто-нибудь отдавал свадебное платье в чистку перед свадьбой (или после). Я купила платье, а оно немного запылено и карсет чуть засален :( Подскажите хорошую недорогую химчистку. Платье вышито бисером вот с этим и возникает основной вопрос. Как бы все не посыпалось после чистки. Звонила в Диану - предложили ручную чистку за 2300, но это дорого за подол и корсет. Очень надеюсь на вашу помощь.
27 июн 2007, 09:59
Я отдавала свое платье в химчистку на Каширском шоссе в Рамсторе. У меня платье обшито стеклярусом вообще мне его постирали идеально нечего не отвалилось. Но когда я его сдавала мне сказали что за стеклярус, если он отвалится ответственность не несут. А сколько денег я отдала, не помню, потому что по мимо платья я отдавала много чего.
27 июн 2007, 10:05
А вы не помните название этой химчистки? Может она не только на Каширке? у нас Рамстор на Шереметьевской есть надо заехать, спасибо за идею :)
27 июн 2007, 10:13
Извините, но честно не помню. Удачи.))))
27 июн 2007, 10:32
моя подружка в диане чистила. ей все замечательно отчистили. а еще в диане можно плучить скидку 15% на чистку свадебного платья. в свадебном каталоге, который дают в загсе есть купон. вот с этим делом идете в диану и получиться значительно дешевле.
27 июн 2007, 10:36
Диана хорошая химчистка, не спорю. Вот еще в Бибирево есть Лисичка про нее никто не знает? А ваша подруга она отдавала просто на чистку или на ручную? простая стоит 1190, а вот ручная как раз 2300.
27 июн 2007, 12:25
она отдавала на простую чистку. а про Лисичку я знаю. мы когда жили в отрадном, у нас там была такая химчистка. Я ей очень преочень довольна. Но по-моему у вас там дороже выйдет.
27 июн 2007, 14:04
В Лисичке мне предложили почистить за 920р. Дело в том, что никто не хочет ручаться за сохранность вышивки из бисера. А то действительно выйдет дороже - отдашь за 1000 почистить, а потом еще больше - за то, что бы восстановить первоначальный вид :) Как по вашему мнению, что лучше Лисичка или Диана?
27 июн 2007, 17:16
лисичка. но если вы так переживаете за бисер, то может вручную постираете. ну что там надо для свадебного платься. купите хороший деликатный порошок, замочите на 10-15 мин, может больше, если ткань позволяет. и потихоньку постирайте.
28 июн 2007, 09:47
Спасибо за совет :)
27 июн 2007, 11:41
Самый не дорогой и самый бережный способ - постирать самой :) У меня платья все из кружева, а по кружеву вышевка и бисером расшито. В химчистке мне сказали что постирать постирают, но ответственности за сохранность не несут. Поэтому стирала сама, дома. В ванну набирается вода, туда флакон Ласки или еще чего-нибудь. Корсет аккуратненько с изнаночной стороны мочалочкой трется. А с юбкой еще проще. Юбка сушилась на вешалке, а корсет в разложеном виде на плоской поверхности
27 июн 2007, 11:51
Спасибо, этот вариант я тоже рассматриваю :) Думала попробовать самой застирать, если не получится или разводы от воды будут видны, прийдется в химчистку отдавать.
27 июн 2007, 11:54
Не будет там никаких разводов :) Из какого материала ваше платье?
27 июн 2007, 12:16
Оно цельнокроенное из атласа у него с низу пришыт подъюбник из сеточки. Но вот биссера там много - по диагонали идет. Как его сушить? Выжимать можно или лучше пусть так стекает?
27 июн 2007, 15:45
Я не выжимала, повесила и все стекало. У меня юбка нижняя под кружевом из атласа - не было никаких разводов :)
28 июн 2007, 10:05
Главное набраться мужества и замочить свое платье ;-) У вас действительно необычное платье- такое в химчистку не отдашь :) Если у вас получилось его постирать, то у меня тоже получится. Спасибо за совет.
27 июн 2007, 22:52
Я пока свое платье меряла да примеряла умудрилась его немного заляпать, собирались замывать-застировать. Мама попробывала застирать подол - получились разводы. Так что мы его больше мучать не стали и ничего видно не было! У меня платье тоже все рассшито (см.паспорт) и тоже голову ломали что с ним делать. Мой вам совет: повесьте свое платье на вешалку и дайте отдохнуть друг от друга!
28 июн 2007, 10:12
Замечательная свадьба и красавица невеста :) Мое платье от меня уже месяц отдыхает. Лежит себе спокойно, никто его не мучает. Но во вчера достала, поглядела при свете и снизу темная полоса на подоле в глаза бросилась. Может на свадьбе это никто не заметит, но мне уже не посебе :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)