Подача заявления, помогите!
28 май 2007, 10:26
Хотим подать заявление на 4 августа, звонила в загс, у них подача заявления идет за 2 месяца. но я слышала что там утром народ собирается..так вот плиз помогите понять во сколько мне нужно к загсу приехать ГАГАРИНСКОМУ:) чтоб подать заявление в нужный мне день. а то мне говорят что ночевать нужно там..а как это?:(
28 май 2007, 11:14
мы тоже в гагаринском, приехали ровно за 2 мес. в 4 или 5 утра были четвертыми.
28 май 2007, 12:18
ну а если там заночевать... просто дело в том, что девушка ниже пишет что очередь на подачу в Гагаринский уже в интернете собирают...не пойму этого берда ей богу. а вы приехали, и подали заявление четвертыми и чем это плохо что вы не первые..вы выбирали время из того что осталось,это единственный минус?
28 май 2007, 12:21
бред конечно. мы просто спросили время кто когда хочет, у нас не совпало, и там разница каждые 10-15 мин, так что не проблема 4-е или 10-е.
28 май 2007, 12:22
около загса на двери будет список вы туда записываетесь и ждете.
29 май 2007, 08:33
у нас вообще не было проблем.Пришли и подали...Правда в будни.Были 5-й парой)
29 май 2007, 12:09
эт потому что в будни!
28 май 2007, 10:44
Мы тоже подаем на 4 августа заявление, правда в царицинский загс.Есть сайт http://svadba.net.ru/zags/zags_moscow.php , там списки ведуться уже давно, поэтому записывайтесь, и уже не расчитывайте на нормальное время. Т.к. списки начинают составлять приблизительно за месяц до официальной подачи заявления. И люди скорее всего будут ночевать перед загсом. Почитайте там все написано очень хорошо
28 май 2007, 12:16
блин ну это вообще уже бред полнейший. а у людей если инета нет. я этого не понимаю, приехали в загс и подали заявление, мало ли кто там в инете списки ведет,они же не официальные. я просто особо не понимаю этого, понимаю перед загсом очередь, ну приедим 3-4 ночи можем ночь потусить там, но списки в загс на подачу заявления в интернете вообще берд.
невеста
28 май 2007, 13:50
мы записались в список в интернете, приехали в 7 вечера и до утра развлекались с другими страждущими, очень запомнилось и ничуть не жалеем, все дело во времени, если для вас не принципиально и зал с машинами еще не заказаны, то можете приехать в ЗАГС без списков, у нас были пары кому время архи важно. А по поводу тех у кого нет интернета - кому надо ищет возможности, кому не надо причины.
28 май 2007, 15:13
дело не в возможностях и причинах, просто я считаю что кто то где то списки себе сотвавляет это его дело..я могу тоже себе составить и буду там номером один. меня просто мало волнуют эти списки так как считаю это их личным бредом, вот очередь у загса в день подачи заявления,это реальная вещь,живая официальная очередь. а каждый себе может что угодно написать , об этом никто не будет знать.
28 май 2007, 17:13
Наивная :) Там еще за неделю-две ДО подачи заявления начинают дежурить, так что непосредственно перед подай заявления пары выстраиваются по заведенному раньше списку и НИКТО Вас не пропустит вперед :) Боюсь, что против 40-50 пар вряд ли Вы сможете что-либо сделать :)
29 май 2007, 07:50
Эти очереди - полный бред. Есть люди, у которых нет интернета, и что? Никто не имеет права пришедшего раньше по времени выставлять в конец очереди на основании каких-то списков. Одна жалоба в Управу АО, и этот бред закончится. Мы сами из себя делаем стадо. ИМХО.
29 май 2007, 08:30
ППКС!
29 май 2007, 08:35
полностью согласна, и особенно какие то дежурста сами себе проблемы создают
29 май 2007, 09:31
Бред или нет, но повторю еще раз - Вы в принципе не сможете прийти РАНЬШЕ, потому как дежурить и ночевать пары из списка начинают как минимум за 1-2 нед. ДО подачи заявления, а в последнюю ночь вообще ВСЕ дружно там ночуют :) Так что для того, чтобы прийти "раньше по времени" человеку БЕЗ списка надо как минимум 2 недели подряд там ночевать :) Жалуйтесь-не жалуйтесь - ничего не выйдет, люди скажут, что вот мы заняли очередь две недели назад, дежурили тут, раньше пришли - и что? Ничего Вы не докажите :) Я согласна, что это все жуткий бред, но так есть и скорее всего будет :)
29 май 2007, 09:42
мы на июнь пришли и записались БЕЗ списка. Это зависит еще и от загса.
29 май 2007, 09:50
Все зависит от ЗАГСа и даты, я думаю :)
29 май 2007, 22:49
Просто никто не пробовал эту систему совдеповских списков и очередей разрушить. Она держится подобно карточному домику, а мы сами цементируем ее своим страхом и неуверенностью. Хорошо, пусть кто-то завел очередь на этом сайте, а придет другая толпа с другого сайта за 1-2 недели и скажет, что у них тоже список. и что??? Будут по двое заходить?
30 май 2007, 08:48
ДА списки то не сайтах ведутся :) Там около Дворца всегда есть дежурные - у них есть все списки на конкретные даты :)
30 май 2007, 10:02
Вы считаете это нормой???
30 май 2007, 12:50
Я не вижу в этом ничего ужасного. Потому как желающих ОЧЕНЬ много :) И не у всех, живущих на окраине есть возможность приехать в центр по-раньше :)
30 май 2007, 12:54
Повторюсь, я говорю сейчас конкретно про Грибоедовский Дворец - про другие ЗАГСы не знаю на 100% про списки и очереди, говорят в обычных районных ЗАГСах все проще. Так что выбор есть всегда - не нужны Вам списки, дежурства и т.д. - идите в любой районный ЗАГС. Если мне приспичит расписываться именно в Грибоедовском или в любом другом месте, где будут списки, очереди и дежурства - я к этому готова, я к этому спокойно отнесусь - ведь мне надо ИМЕННО В ЭТО место. Если ж по фигу - лишь бы расписаться, то пойду в любой ЗАГС, где не будет всех этих заморочек :)
29 май 2007, 09:32
Тем более такое не во всех ЗАГСах, я сейчас говорю конкретно про Грибойдовский Дворец. В обычных ЗАГСах можно просто в день подачи пораньше приехать, наверное... Если паре не принципиально ГДЕ и ВО СКОЛЬКО расписываться, то никаких проблем с подчей заявления не будет :)
29 май 2007, 09:43
ну а вопрос был не про дворец
29 май 2007, 09:50
Просто все так удивились, что такие вещи существуют! :) Я не могу сказать про все ЗАГСы, но думаю, что в каких-то особо популярных вполне возможно тоже есть списки :)
29 май 2007, 12:42
мы в гагаринский хотим или на кройняк в этот как его:) на кравченко...незнаю какой он:)
29 май 2007, 12:49
на кравченко вроде нет загса. есть вернадский на лобачевского и черемушкинский на профсоюзной
29 май 2007, 16:39
Понятно :) Удачи Вам :)
29 май 2007, 12:07
вот и я об этом же! живая очередь, кто пришел тот и стоит.
28 май 2007, 12:55
А может проще съездить во время "обеда", например, в ЗАГС, прокрасться, например, к самой главной тёте (типа заведующей) и дать ей немного денег/конфет/шампанского или чего-нить ещё? Сама не делала этого, но слышала, что у кого-то это проходило. И день нужный находился и время...
28 май 2007, 15:22
ой не наю..я не умею а муж у меня еще хуже чем я.....везде всегда в очереди и по правилам:) есть занкомые, блин распишут в любой день..но очень далеко от нас..не резон.
29 май 2007, 08:37
Это срабатывает только в том случае, если эта "тетя" - Ваша подруга/сестра/мама/тетя и т.п. Или просто давняя знакомая, которой когда-то Вы или Ваши родственники серьезно помогли... А иначе получится как у моей знакомой, они знали эту "тетю" в одном из ЗАГСов Подмосковья достаточно хорошо, она им пообещала на Красную горку все устроить... И в итоге, извините, но все уже занято, в порядке общей очереди...
28 май 2007, 17:20
А мы просто пришли и подали заявление, правда время было 9.40, поэтому мы решили проехаться по Дворцам и другим Загсам. В итоге Дворец №4 11.20 2 июня. Без очередей, дежурвств по ночам, денег. Все оказалось гораздо проще, чем казалось
28 май 2007, 23:30
вот и я думаю что за бред..может такие очереди на какие то супер числа или в какие то супер дворцы бракосочетания?
29 май 2007, 08:30
Очередь, в основном, на "хорошее" время. Типа 12,13,14 часов. А если это не суть важно, то , я думаю, можно и не заниматься ерундой, ночевать у загсов. Вон, я распечатала все приличные загсы, схемы проезда и мы поехали. Я даже и не ожидала, что в первом месте нам сразу подфартит.
29 май 2007, 12:08
а чем это время хорошее??? поделитесь? я в 3 хотела росписываться, чтоб погулять до 6 и в ресторан.
29 май 2007, 13:07
А я не знаю :) просто все так говорят "хорошее время"" Наверное не очень ренее, и не очень поздно
01 июн 2007, 20:27
Хорошее время, потому что не слишком рано - можно и прическу нормально успеть, и выкуп, и дома пофотографироваться без спешки. А позже обычно не хотят, чтобы банкет поздно не начинать - после росписи поехать на прогулку, фотографироваться опять же и т.д.
29 май 2007, 07:47
Ой, поздравляю! Будем ждать отчета;)
29 май 2007, 08:31
Спасибо.! Совсем немного времени осталось на конечные подготовки.
Anonymous
29 май 2007, 10:28
Девочки, получается, неважно, где ты в Москве прописан, приехать можно в любой ЗАГС?
29 май 2007, 10:35
да
Anonymous
29 май 2007, 10:49
Спасибо!
29 май 2007, 14:26
Я тоже согласна что бред, но вот у нас в загсе работники принимают заявление строго по спискам, хотя и говорят что для них это не имеет не какого значения, а в 9,00 выходят забирают список и строго по очереди. Вообще эти списки по своей сути просто что то типа живой очереди, чтобы потом не было я тут был, а вы меня не видели и т.д. Поэтому решать вам. У нас ресторан заказан например на 16,00, поэтому мне время принципиально важно.
29 май 2007, 14:37
ну да я поняла...список составляется в день подачи заявления, топишь кто первый пришел утром тот и первый и соответственно по очередности. а вот то что за 2 недели еще кто то что то в интернете сотавлял..эт бред. я хочу ресторан на 6 часов вечера, но еще не заказанно ничего,так как даты росписи то еще нет. а росписалась бы с удовольсвием в 3 часа, чтоб 3 часа на гулянья выше крыше мне кажеться!!!
29 май 2007, 15:37
Тоже верно про списки за ранее в интернете ,но мы стоим в этом списке на 04.08.07, и мы 2 пара,а в очередь мы встали за месяц до официальной подачи. Сейчас в этом списке на 04.08.07, в царицынский загс 33 пары, и 30 из них на 04.08.2007, вот так. Каждый вечер одна из пар идет к заксу и вешает там обновленный список, по которому люди звонят и встают в очередь. Поэтому проблема с теми у кого нет ин-та отпала сама собой и списки мы вешать стали тогда, когда нас было 20 пар т.е. за две недели, и вот за неделю наш список увеличился на 13 пар.
29 май 2007, 15:49
у меня соталась1 неделя..что мне делать??? подъехать к ЗАГСУ или что?????? там будет список куда вписываться? боже какой мрак.
29 май 2007, 15:52
да нет не переживайте так, все ок сходите по ссылкеhttp://svadba.net.ru/zags/zags_moscow_8.php?sid=984e0cc0951ca40e1998cdc17ee43893 и посмотрите по датам кто ответственный на ваше число, там будет телефон, я посмотрела у вас что то совсем мало народу, или может она просто не вывешивается список.
29 май 2007, 16:03
блин я тупая..я вообще там понять ничего не могу..если не сложно пришлите сюда телефон кому позвонить нужно. спасибо!!!!!
29 май 2007, 15:54
Prosto_Mariy@mail.ru - это адрес вашей ответсвенной, напишите ей, у вас там совсем все сухо как то, зайдите в ссылку на царицынский и посмотрите у нас там такой ажиотаж, жуть
29 май 2007, 16:10
няла..там списки на число регистрации...а я блин думала на число подачи...вот дурочка:))))))) написала ей. она незнаете ответит?
29 май 2007, 16:42
Вообще должна, просто у нас по другому,ответсвенный сразу дает телдефон, и отвечает и за пятницу и субботу, у там у вас как то все отдельно. Я надеюсь что ответит. Если нет, то подъедте к загсу посмотрите может там списки висят
29 май 2007, 17:42
Вы можете просто отвечать на предыдущее сообщение, а не заводить новое, так будет удобнее и Вам и окружающим:))) Там внизу под сообщением, на которое Вы хотите ответить, есть функция "ответить"!
29 май 2007, 18:39
она ответила. мы 3 в списке:)) она напишет и мы бум ночью тусить:)
29 май 2007, 21:27
Ой, спасибо, что подсказали я не знала по поводу что можно так отвечать. Тяжело быть идиотом в наше время :)))))))))))). Рада за вас что вы 3 пара. А то у нас у пар которые в конце, проблема с рестораном, в плане на какое время заказывать
30 май 2007, 16:37
а мы вот несмотря на то, что за сутки пришли дежурить все равно так обломались со временем. хотели часов на 14 роспись, а в итоге осталось только 16ч.время. так что остается совсем мало времени на прогулку и фото :(
31 май 2007, 17:48
А вы какими были в списке? ( будь они неладны) :)
01 июн 2007, 10:17
Дамы, а ктонить кто живет и прописан в Москве а хочет расписаться в ЗАГСе подмосковь, что и как это можно сделать??? Это вообще реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба