Тамада, фотограф, оператор - кормить надо?

28 май 2007, 13:24
Учитывать их при заказе еды в ресторане? Сразу скажу мне не жалко, и я понимаю что люди целый день работают, я думаю что надо, но делают ли это вообще.
28 май 2007, 13:33
надо. нам сказали в ресторане, что можно и с общего стола что то накрыть или отдельно заказать.
28 май 2007, 13:43
конечно надо.чисто по-человечески. представляете они с утра и до ночи будут голодные работать. У меня на свадьбе например для них был отдельный столик. Мы приехали с гулянья, они сели покушали, примерно 20 минут у них это заняло и вновь стали работать с новыми силами.
28 май 2007, 13:45
Заказывать отдельно - не надо. Нужно просто накрыть отдельный столик с закусками и минеральной водой - этого вполне хватит. А вообще, если фотограф и оператор не на полный день свадьбы, а только 1й час в ресторане, то это не обязательно, но предложить стОит. Есть такая примета:покормить фотографа - к хорошим фотографиям :)
28 май 2007, 14:22
ну да, я и имела в виду отдельный столик.
28 май 2007, 13:45
Корнечно, надо!!! Они же тоже люди:)))
28 май 2007, 13:56
мы всех угостили, даже водителей во время прогулки. :-)
28 май 2007, 18:14
организуйте им отдельный столик с закусками!
28 май 2007, 19:39
Конечно учитывать и в ресторане и места в машине
28 май 2007, 22:53
мы всех кормили
29 май 2007, 08:33
Ведущего не нужно кормить, видео и фото, если работают с утра, нужно.
29 май 2007, 09:00
Мы кормили. Накрыли отдельно стол...точнее у нас стол был буквой П ,но одна сторона длиннее на один столик))). Целый день же люди работают)
29 май 2007, 14:38
Тут уже все ответили, немного обобщу с вашего позволения. Представьте. что у Вас 14-часовой рабочий день. Как думаете, проголодаетесь за это время? Собственно, даже если вам глубоко по барабану чувство голода нанятых специалистов, полезно иметь в виду, что когда голова кружится от голода, качество работы может пострадать, а это уже Вам нужно. Как тут верно заметили, фотограф и оператор - тоже люди;-), желательно об этом не забывать. Вообще, такой подход полезен во всем абсолютно. Ну, скажем, сказать продавцу в магазине "спасибо" нетрудно ведь? У ему (ей) приятно. Есть, правда, один нюанс. Как ни верти, фотограф и оператор - люди посторонние. Именно поэтому лучше накрыть им столик в сторонке, а не вместе с гостями. Что касается меню, оно на Ваш выбор. Фотографы редко едят много - это мешает работе;-) На последней свадьбе, где я был, мы с фотографом сами заказывали у официантов. И не очень согласен с Талесей насчет ведущих/диджеев. У них, конечно, рабочий день короче, но все-таки достаточно длинный, чтобы проголодаться. Предложить в любом случае нужно.
29 май 2007, 23:02
Ваше право не согласиться, но ведущий пришел работать и все время быть в курсе того, чем занимаются гости, а не сидеть за столом. За 5-6 счасов проголодаться нельзя. ИМХО.
31 май 2007, 16:08
Можно проголодаться или нет, зависит от человека. Сам могу пару суток ничего не есть и не пить, даже в жару, а кому-то подавай завтрак, обед и ужин, а то они работать не могут и вообще голова кружится:-) Собсно, я только хотел сказать, что не вижу никакой проблемы, если ведущий во время танцевальной паузы на несколько минут присядет за стол и перекусит. Вот если он будет постоянно сидеть и есть, это уже нехорошо, конечно.
31 май 2007, 18:29
К сожалению, именно такой сценарий бывает чаще всего - только танцевальная пауза начинается, ведущий за столом. В свое время пришлось расстаться в несколькими ведущими, работающими в моем агентстве в Калининграде, именно из-за этого - терялся контрольнад ситуацией абсолютно. Пить ведущему крайне необходимо, поскольку он\она работает голосом, поэтому чаще всего есть просьба к молодоженам поставить минеральную воду для ведущего. Остальное - вы уже услышали мое мнение.
30 май 2007, 02:09
Меня в большинстве случаев приглашают к столу. Очень тяжело работать целый день без еды-воды :)
30 май 2007, 09:21
Вообще-то их учитывать надо, но... Помню, как были мы на одной свадьбе и тамада всех развлекал-развлекал. Его бабушки жениха и невесты все пытались усадить поесть, все говорили:"Да что ты все скачешь, сел бы хоть покушал чуток". А он говорил:"Ничего, бабуся, вы отдыхайте, пейте, ешьте, а я здесь работаю". Так и не поел ничего. :-)
31 май 2007, 18:39
Закажите на них обязательно. Я видела фотографа и оператора которые были ОЧЕНЬ расстроены что их не покормили.
04 июн 2007, 14:08
кажется ето входит в контракт, и меню должно быть одинаковое с другими гостями. Я заказывала для них отдельный маленький стол. (с транслита)
04 июн 2007, 17:02
Ну конечно! Люди целый день с вами, имеют же они право покушать :)
05 июн 2007, 15:32
Кормили оператора.
06 июн 2007, 23:58
Обязательно! Как вы себе представляете, люди с вами целый день и голодные? А если видеооператор и фотограф захотят сделать перерыв на обед? пойдут со свадьбы в ближайшее кафе покушать на час....
07 июн 2007, 00:12
Дело в том, что если съемочный день болеее 9 часов, а обед фотографа не передусмотрен молодыми (такое вполне возможно) то фотограф имеет право уйти на час, купить полбатона и литр кифира. Если Вы и Вас не уважают на столько, что бы счесть за неживых людей -это Ваш выбор.
07 июн 2007, 15:06
Кормят всегда! Бывают правда редкие случаи, когда молодые (а точнее их родители, т.к. ясно, что молодым не до этого) напрочь забывают, что люди все-таки целый день на ногах, и поесть-попить тоже хотят, тогда просто уходишь в соседний магазин (кафе) - чтобы перекусить. И еще - не забудьте поставить пару лишних стульев в зале, т.к. в паузах между работой хочется все-таки присесть, а не стоять ;-) (особенно это было актуально, когда я в положении работала!)
08 июн 2007, 16:58
Я советовалась со своим фотографом - он наш старый друг семьи. Он сказал что ничего отдельно заказывать не надо - на столах и так достаточно еды, тем более им некогда будет сесть и нормально поесть, поэтому они будут что-то перехватывать пока гости на перекуре или танцуют. И он был прав. наелись все, еще и на столах много осталось.
08 июн 2007, 21:22
Мы кормили. Как то нехорошо было бы, все за столами, а оператор с тамадой облизываются в уголке;)
08 июн 2007, 22:10
да надо обязательно!
13 июн 2007, 12:30
Да. Кормить нужно. Но заказывать дополнительные места, если предворительно это обговорено не было, не обязательно.
23 июн 2007, 19:07
Надо. Наш нанятый тамада притащил с собой еще девушку - помощницу за компанию:) так вдвоем кушали. Ну не жалко же:):)
23 июн 2007, 19:56
Нда... Не растерялся, что называется: и вам хорошо, и девушку "выгулял". :)
23 июн 2007, 22:26
ага:) перед свадьбой он мне предложил ее услуги в качестве аккордианистки за дополнительные полторы тыс. рублей. - я отказалась. так он ее бесплатно привел:):) Играла нам на аккордионе:) Ну че не покормить?:)
24 июн 2007, 05:42
Ну если еще и отработала, то точно хорошо ))))))
28 май 2007, 13:57
Горячее не надо, а вот закуски и попить (не Выпить:) надо. Можно мини-столик соорудить. А так сидеть горячее есть они не будут! (уже много свадеб было на моих глазах - никто не ел горячее, хотя почти все заказывали). тем более, если свадьба большая, то не факт, что придут все гости (это на практике). Остаются порции...
28 май 2007, 20:50
Точно, отличная идея с отдельным столиком с закусками и водой.
29 май 2007, 08:49
Мы обязательно накроем отдельный столик для всех... И для водителей тоже приготовим закуски и попить...
29 май 2007, 17:53
Мы накрывали отдельный столик для них, но без спиртного. Они иногда отлучались перекусить. Были очень благодарны.
29 май 2007, 19:46
да, это делают обязательно. только нужно накрыть для них отдельный стол, чтобы они не тревожили гостей, когда будут вставать и садиться - большую часть вечера они все же работают. (с транслита)
31 май 2007, 15:19
У нас они кушали!) Просили официантов, чтобы позаботились об этом!) Еды было много, просто кушали они за своим столом, когда время позволяло!)
29 май 2007, 20:54
нам в ресторане сказали,что накормят операторов и ведущего за свой счет.Но думаю ,это только потому,что хозяйка ресторана с ними знакома)))
31 май 2007, 16:21
мы кормили, но у нас были лишние порции, специально ничего не заказывали.
31 май 2007, 20:12
Это обязательное понятие нормальный тамада вас сразу в этом организует. Или вы думаете красиво если все пардон жрут а люди смотрят. А если жалко то чё тогда вообще банкет собирать или на него звать тамаду музыканта и фотографа . А без них никак? ну так вот и призадумайтесь
01 июн 2007, 18:26
обязательно кормить! и желательно не в 22 часа, при свадьбе, начавшейся в 10 :-)
06 июн 2007, 10:57
У нас в ресторане был так называемый балкон, там был накрыт фуршетный стол. Но гости туда даже и не ходили, потому как на основных столах все было. А вот тамада, музыканты, фото и видеооператоры кушали именно там. Получилось здорово. И они очень были довольны.
08 июн 2007, 19:22
да!
15 июн 2007, 15:02
Ну в принципе это ваше дело, мы кормили и поили:)))
20 июн 2007, 13:04
Конечно надо!У нас в ресторане для них отдельный столик был.:)
20 июн 2007, 21:52
Кормить конечно надо, люди же целый день работают для вас. Мы в ресторане накрывали отдельный столик без спиртного и горячего. Только закуски. Правда фотограф предупредил заранее, чтобы на него не заказывали, правда все в тот день намотались да и повара потрудились на славу, что и он не устоял.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)