Госпошлина!
30 май 2007, 10:31
Сколько сейчас госпошлина? Когда нужно приносить оплаченный квиток - на подачу заявления, да? Где брать квитанции на оплату? Как их оплачивать в сбербанке - как обычно через коммунальные платежи? P.S. Короче говоря, помогите лузеру :)
30 май 2007, 11:12
пожениться нынче стоит 200р. квитанцию с реквизитами берете заранее в Вашем ЗАГСе, оплачиваете как обычный платеж в сбере (можно и вдругом банке, думаю) и уже в день подачи заявления приходите с оплаченным корешком от квитанции в ЗАГС. многие ее берут уже стоят в очереди на подачу заявления и бегают потом в загс, но на мой взгляд удобнее заранее. т.к. в очереди и так нервничаешь стоишь.
30 май 2007, 12:49
Да, 200 рублей - размер пошлины. Квитанцию лучше заранее оплатить, до подачи заявления. А в день подачи с нас в ЗАГСе взяли еще 980 рублей, кажется, за торжественную регистрацию. (хорошо, что с собой оказались деньги, я как-то вообще не думала, что придется еще что-то прямо на месте платить) :)
30 май 2007, 14:00
очень интересно,что это за поборы такие дополнительтные?..в день свадьбы ведь еще и за музыкантов с вас денег небось попросят...
30 май 2007, 14:19
Да мы сами очень удивились... причем они толком даже и не сказали, за что... Дали нам чек на эти 980 рублей, диск с рекламой и проводили к психологу... О психологе я до этого тоже даже и не слышала. Может, это ее услуги дополнительно оплачивались?.. :)
30 май 2007, 14:30
Ничего себе!!!! Первый раз об этом слышу!
30 май 2007, 15:34
у нас тоже так было, когда заявление подавать пришли, нам дали прайс-листик на услуги, там было 3 вида "пакетов" услуг, мы выбрали минимальный, т.к. ЗАГСовские фотографии были вообще не нужны. Но заказать один из этих пакетов нужно было обязательно! Что туда входило точно уже не помню, знаю, что нам потом выдали 3 жуткие фотографии, которые даже мама отказалась брать - настолько они ужасного качества :) И ДВД с записью регистрации.
30 май 2007, 15:43
Странно, мы от фоток сразу отказались, а ДВД с записью нам предложили в день росписи посмотреть, если понравится, то взять...
30 май 2007, 17:58
так у нас ужо было "уплочено" :) Это так называемая плата за торжественную регистрацию. Еще в эту услугу входила табличка в форме сердечка, которую вешают на стену "почета" в ЗАГСе с нашими именами-фамилиями. Эта традиция началась с 2004 года, так там вся стена уже в таких табличках, так прикольно читать и выискивать знакомые имена! А вдвойне приятно, когда звонят знакомые и говорят, что видели в ЗАГСе наше сердечко :)
30 май 2007, 18:45
:))) С сердечками прикольно:))) А мы получается за торжественную церемонию ничего не платили!
01 июн 2007, 16:30
У нас тоже есть такое. Если в ЗАГСе, то бесплатно (по желанию 400р за музыку), а если во дворцах, то 500р.
30 май 2007, 14:47
А что за загс, а то мы тоже женимся, прост оочень интересно.
31 май 2007, 10:07
это не в Москве, а в Подмосковье - город Коломна, там единственный дворец бракосочетаний
30 май 2007, 17:12
980 это еще по божески, В Чебоксарах, где я живу 1500-2500 тысячи стоит торжественная регистрация. За что стока пока не знаю, но это просто обдираловка.
30 май 2007, 20:45
Это не законно с вас стошлько берут, если только в эту стоимость не включаются например услуги фото - видео оператора
30 май 2007, 21:25
скорей всего включаются, только большинству людей эти ЗАГСовские фото-видео нафиг не нужно, а платить приходится :(
31 май 2007, 10:08
В наши 980 точно не включаются ни фото, ни видео... А что включается толком не поняла - то ли психолог этот (который, кстати, нам нафиг не нужен), то ли живая музыка во время регистрации...
31 май 2007, 08:41
ой не знай что там включено,регистрация брака моей сестры обошлась в 1500 тыс, а за фотки платили отдельно, но кач-во было хорошее.
31 май 2007, 09:44
мы в гагаринском оплатили только 200 руб. а все остальное по желанию(музыка, фото видео)
31 май 2007, 20:06
завтра поеду туда квитанцию возьму а то точно забуду:)
31 май 2007, 11:52
Мы вчера подавали заявление. Пригли в банк, в окошке где принимают комунальные платежи, заплатили 200р за регистрацию брака, пошли в ЗАГС, написали заявление, квитанцию приклеяли к заявлению. И усё. Теперь мы жАних и невеста.
01 июн 2007, 12:20
Поздравляю! Интересно, это только в нашем ЗАГСе психолог беседует после подачи заявления, или во всех? У Вас был психолог?
01 июн 2007, 16:28
Спасибо! Нет, у нас нет психолога в ЗАГСе, но нам дали книжечку "Свадебный марш", там есть телефон по которому можно записаться на бесплатную (для подавших заявление) консультацию к психологу. Также там все адреса и телефоны всех агенств и салонов, которые так или иначе связаны с подготовкой к свадьбе.
01 июн 2007, 15:35
Пришла сегодня в ЗАГС города Пушкино Московской области, попросила дать мне квитанцию на оплату госрошлины...пришла одна, заявление подавать планируем через две недели, думала, что оплатим заранее и т.д. А мне сказали, что квитанции выдают в день подачи заявления...это получается, что придем мы в ЗАГС, отсидим очередь, нам дадут бумажку и мы будем бегать по городу (а у нас в банках всегда очереди нехилые)оплачивать в душных очередях, а потом обратно в ЗАГС, там опять в очередь и только после этого у нас примут заявление? Так что ли? Или я чего-то не понимаю..
01 июн 2007, 16:25
вам какой-то некомпетентный сотрудник видимо попался. Позвоните туда и еще раз уточните. В таких учреждениях очень любят давать разные показания :)
01 июн 2007, 16:42
А про какие квитанции вообще все говорят? Мы просто зашли в сберкассу, заплатили, нам дали чек, расписались на нем и пошли )))
01 июн 2007, 16:48
хм, тоже вариант, может, в сберкассах есть реквизиты ЗАГСов? Тогда без квитанции можно.
03 июн 2007, 15:34
Вам повезло со сберкассой. На нас в сберкассе посмотрели как на идиотов - сказали, приносите реквизиты, и тогда все будет... А так, пошли вон. Пришлось тащиться в ЗАГС. Там выдали без слов...
02 июн 2007, 19:08
Короче говоря, навела справки по знакомым - так и придется в день подачи заявления по сбербанкам бегать.. Хотя...с другой стороны...мы на енто благое дело и так планировали целый день выделить,ну чтобы еще в кафе отметить вдвоем подачу завяления, так что... плюс-минус час... Главное - чтобы были любимы друг другом и счастливы вместе :)
03 июн 2007, 15:35
Это точно! Удачи Вам!!!
03 июн 2007, 14:00
В ЗАГСе обязаны заранее квитанцию дать. Мы недели за две до подачи заявления пошли. взяли в ЗАГСе квитагнцию, оплатили. Очень странно, что не везде сразу квитанции дают.
03 июн 2007, 15:34
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба