Срочно подскажите предоплата за ресторан!
31 май 2007, 20:02
Девченгки такой вопрос...подаем заявление 5 июня на 4 августа, сегодня нашла ресторан который понра и по цене и по виду. и по отзывам. звоню,говорят 4 августа свободен,можно подъезжать заключать договор и предоплату вносить 50 процентов. и яб с удовольствем..уже завтра поехала и зарезервировала ресторан..чтоб уже душа была спокойна...но чет забоялась..а вдруг не сможем подать заявление, мы конечно бум с вечера тусить перед загсом и в списках мы....но вдруг ониж эти 50 процентов заберут..а это нехилая сумма.... а не торопиться босю..вдруг пока я буду 5 чила ждать..ктонить это зал забьет..а у нас четкие критерии вип зал на 20 человек. посоветуйте те кто оплачивал еще до подачи заявления!!!
31 май 2007, 22:18
Мы оплачивали ещё до подачи заявления, то же было много волнений, но слава богу все они были напрасны :) В крайнем случае поговорите с администратором ресторана вдруг они согласятся до 5-го числа подаждать
31 май 2007, 23:14
ой мне кажеться не возможно вот так чужих людей попросить подождать до 5...придут другие и они им лучше продадут.
31 май 2007, 22:19
У нас свадьба 16 июня. Обошли немало разных ресторанов до подачи заявления и все подгоняли еще в марте, говорили, что ресторан уже занят до октября,но давайте (уж так и быть) мы посмотрим и, о чудо, именно на этот день он свободен! Срочно требовали внести предоплату, а то ой, ой, ой, он будет занят! Бред! Врут и глазом не моргнут! Ни один разумный человек не вносит деньги за 3 месяца до торжества! Во-первых, мы все живые люди и ходим под Богом: не известно, что будет с каждым из нас завтра, не то что через 3 месяца! Во-вторых, может вы лучше найдете! Из своего опыта могу сказать, что найти зал на 20 человек можно без проблем! Нам предложили прекрасное место: сосновый бор, фонтаны, беседочки, мангальчики, ручейки, прудики, беседочки, помещение только под вас и, в качестве подарка, номер для молодых с завтраком, персонал вышколен, стоит нарастяжку - просто суппер! Но максимум зал на 25 персон. Или же в Коломнском парке зал только под вас 60кв.м (есть еще один поменьше) без соседей и любопытствующих со своим двориком, беседачками, летним подиумом под открытым небом для дискотеки; возможно катание на тройке. И там и там 2500р. на нос. Так что не спешите. И знайте во всех ресторанах предоплата 10-30% не больше!!!
31 май 2007, 23:13
Да в том то и дело, там с человека 1500 р без алкаголю:))) но вот 50 процентов предоплата меня крайне удивила..сама знаю что платят какую то часть мзерную,чтоб забронировать,не больше 30 процентов.... над у них эт уточнить. а вообще мне спокойнее былобы если было все оплачено..хотя конечно мало ли что,но без ресторана остаться в августе не охото!!!!
31 май 2007, 23:15
Мы оплачивали в тот же день, когда заявление подали, сразу после ЗАГСа оплатили лимузин и ресторан!
01 июн 2007, 00:22
может нам так и сделать.....над подумать..а ваша подпись меня так порадовала..спасибо от души посмеялась..мне сейчас это очень необходимо было:)!
01 июн 2007, 13:37
Рада, что Вы отвлеклись и повеселились:)))
01 июн 2007, 08:32
мы оплачивали процентов 30, тоже до подачи заявления.мы решили, что мы сделаем все, чтобы не обломаться с числом. в итоге с числом все хорошо, но время поздноватое, но все равно все нормально складывается. а ресторан лучше уже забронировать, раз понравился. а в загс для верности поезжайте не с вечера, а еще пораньше.на всяк случай.
02 июн 2007, 12:19
а когда пораньше то..мы и так решили в 10 вечера 4 июня приехать.....чтоб 5 июня подать на август:)))я не представляю как ночь то там протусоваться ...а вы говорите вообще днем приехать:)
01 июн 2007, 10:49
мы вносили 10% предоплату до подачи заявления
02 июн 2007, 12:16
ну 10 эт нормально..а 50 чет они загнули...странно даже.
01 июн 2007, 11:28
Мы вносили 100% предоплату еще до подачи заявления... Но этот банкетный зал - государственное учреждение (ГУП), и там заключается договор, причем, если договор расторгается, потери что-то около 5%... (Если расторгается не в день торжества, а за неделю как минимум). А бронироовали мы его еще в марте (свадьба 7 июля), заявку официальную писали с данными паспорта и т.п. Я считаю, что стоит внести предоплату, если место реально понравилось, и максимально приложить все усилия, чтобы роспись состоялась именно в выбранный день! Удачи Вам!!!
02 июн 2007, 12:14
100 процентов эт круто:)
03 июн 2007, 15:00
ан нет не круто:)) у нас получится мы тоже все сразу оплатим..так что это оказывается нормально:))))))
03 июн 2007, 15:25
Я наоборот была рада, что мы сразу все оплатили... спокойнее как-то. Тем более, договор, и все такое... Недавно вот меню обговаривали. Все здорово получается :)
03 июн 2007, 15:30
А мы сразу меню обговорили, чтоб в сумму вписаться:) спасибо!!!!
01 июн 2007, 13:52
Мы выбрали ресторан еще до подачи заявления,но когда уже числились в списках,поэтому никаких непредвиденных переносов даты свадьбы не ожидалось.Оставили менеджеру ресторана в качестве брони даты около 3000,а уже предоплату вносли после подачи,около 20 процентов от стоимости банкета.
02 июн 2007, 12:03
мы в списках тоже которые в инете собирают. караулить загс поедим уже с вечера даже. договорились с парой организаторы которые. а сегодня поедим в ресторан..может договорюсь на бронь на 5 июня а 5 приеду внесу предоплату.....
01 июн 2007, 20:28
Ой, стремно это как-то до подачи заявления платить. Я бы все-таки подождала.
02 июн 2007, 11:11
поедим сегодня посмотрим поговорим..может просто бронь оставим а 5 приедем днем и предоплату внесем.
02 июн 2007, 21:15
Вот это было бы самое хорошее. Если они согласятся :-)
02 июн 2007, 21:23
сегодня внесли чуть меньше половины. ресторан больно понравился, сразу составили миню. зарезервировали..вобщем оплатим 5 числа уже все сразу:))))) надеюсь все будет без проблем.
03 июн 2007, 15:26
Удачи Вам!!!
03 июн 2007, 09:12
Мы после подачи оплачивали. Хотя присмотрели заранее и сообщили о своем решении администратору. Конечно, елси бы нашелся клиент, то они наверное отдали бы им зал, но то ли клинта не было, то ли уговор для людей был не пустым звуком, зал нам достался. Может, объяснить ситуацию в ресторане?
05 июн 2007, 02:00
ресторан надо бронировать аж за 2 месяца? ох...надо уже бегать во всю получается!
05 июн 2007, 07:35
Конечно:) Тем более, что лето - свадебный сезон!
09 июн 2007, 23:27
Мы заплатили немного. Просто как гарантия, а за все после свадьбы
10 июн 2007, 09:57
я работала в отели, так мы брали 100 предоплаты. и всех это устраивало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба