Свадьба и бабушка....

07 июн 2007, 20:35
Свадьба назначена на 6 июля.....вся проблема заключается в том, что бабушку жениха внезапно скосил инсульт. Отменять свадьбу я не хочу категорически, но если бабушка умрет, хотелось бы знать ваше мнение...вы бы стали отменять, или откладывать, или может быть просто бы расписались, а с родственниками отметили бы позже...??? Расскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.....И уместен тут вобще траур, всетаки ведь не молодой чаловек умирает...90 лет бабушке... И где гарантия, что после переноса на другое число не заболеет дедушка, или тетя, или дядя....Короче, я в полной растерянности....
07 июн 2007, 21:11
У меня так же произошло, когда я выходила замуж в первый раз. У мужа умерла бабушка, свадьбу перенесли на другое число, после 40-ка дней... Говорят, что перенос не к добру. Мы развелись, но я не думаю, что тут сыграл роль именно перенос. На вашем месте я бы (при самом плохом исходе) свадьбу не переносила. Просто расписались бы в этот день в ЗАГСе, а торжество с платьем, лимузинами и друзьями перенесла бы на позже. Вы поймите, что бабушка это родной человек для вашего мужа и что у него к ней есть чувства. Вряд ли он сможет веселиться, если на душе у него будет печаль.
07 июн 2007, 21:17
Узнайте мнение бабушки на сей счет, если она в сознании. 99% она покрутит пальцем у виска и скажет, чтобы не вздумали ничего переносить. И это будет самым железобетонным аргументом при любом раскладе.
07 июн 2007, 21:20
Вот о чем я! ППКС!
07 июн 2007, 21:19
Когда готовились к свадьбе умерла моя бабушка, за 2 месяца. Кто-то говорил, что год ждать надо, когда в семье траур. Мы не переносили, я знаю, что бабуля этого бы не хотела, она была рада что мы жениться собрались!
08 июн 2007, 09:35
ППКС
07 июн 2007, 21:31
Liss@25 написал(а): И уместен тут вобще траур, всетаки ведь не молодой чаловек умирает... А вот это не вздумайте никому сказать. Видимо, Вы просто неудачно выразили свою мысль, однако же, когда умирает человек - это всегда горе. Тем более, когда человек близкий. Мои дед и отец были далеко не мальчиками, когда скончались, но мне от этого не легче. Я это только к тому, что жизнь и смерть - материи очень тонкие, люди могут очень близко к сердцу принимать смерть близких, и их можно чрезвычайно больно ранить подобными высказываниями, даже если, как принято говорить, Вы "не имели в виду ничего такого".
08 июн 2007, 08:01
согласна с вами на 100%
08 июн 2007, 19:59
+1 Я тоже от этой фразу пришла в легкое недоумение... Но нам-то что, главное родственникам не говорите. Жених ведь может обидется.
08 июн 2007, 09:34
C:\Documents and Settings\Kolihaeva\Мои документы\Моё\Храм Рождества Иоанна Предтечи_ Православие в Дубне.html Вот почитайте, думаю, найдете ответы на свои вопросы... От себя хочу добавить, что по вашим словам, чувствуется, что вы никогда не теряли по-настоящему близкого человека. Всё зависит от того какие отношения были в семье вашего мужа. Если родственники сочтут возможным проведение свадьбы, то, конечно, отменять не надо... Но мне кажется надо обсудить с ними в первую очередь. Так как вы входите в новую семью. А бабушка вашего будущего мужа является МАМОЙ одного из его родителей. Если вы будете настаивать, то можете навсегда испортить отношения в семье. Так что желаю вам мудрости, терпения и такта. Даст Бог еще всё обойдется и вопрос отпадет сам по себе!
09 июн 2007, 10:24
а как же человек в ваш компьютер попадет (вы в курсе что дали не ссылку, а путь файла в СВОЕМ компе :)))???
13 июн 2007, 07:53
Сорри! У меня просто должно было случиться весьма важное событиеи поэтому рассеянность достигла НЕБЫВАЛОГО масштаба! Еще раз прошу меня извинить и исправляюсь :) Чтобы не искать ссылку, я просто копирую весь текст, который нашла вот на этом сайте http://pravoslavie.dubna.ru/4/questions.php На вопросы отвечает священник Владислав Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Похоронив родную мать, моя знакомая собирается, как и планировала, выходить замуж в свадебном платье, празднованием с родственниками в ресторане. Вобщем весело и торжественно. Родные ее в этом поддерживают. Говорят, что ее мама этого хотела. Священник (того храма, где она собирается венчаться) сказал, что достаточно истечения 40 дней, после смерти матери. Мне это кажется кощунством. Что думаете и посоветуете Вы? Спасибо. Ирина Ответ: Здравствуйте Ирина. Для христианина смерть не есть что-то ужасное, мы относимся к ней как к неизбежному переходу от жизни временной к жизни вечной. Поэтому людей не церковных иногда даже пугает то, с какой легкостью в церкви говорят о смерти. Это не означает, что у нас не должно быть скорби и сострадания к умершим, но и чрезмерная скорбь есть маловерие и не упование на Бога. Белое подвенечное платье, символ чистоты, которую соблюдает невеста до брака (или, по крайней мере, должна соблюдать), поэтому греха в том, что свадьба будет в подвенечном платье, нет. Что касается сроков, священник прав, до сорокового дня от нас требуется сугубая молитва за усопшего, т.к. на сороковой день определяется душа усопшего, поэтому бракосочетание, связанное с весельем, в эти дни не уместно. Когда играть свадьбу после сорокового дня, дело совести самих новобрачных. На мой взгляд, от того с каким чувствами и мыслями совершается то или иное дело зависит греховно оно или нет. Если человек с любовью и нежностью относится к своей усопшей маме, если молитва о упокоении ее души постоянно находится в сердце дочери, то не грех играть свадьбу и на сорок первый день. Если такой любви нет, то откладывай свадьбу хоть на десять лет, пользы от этого усопшему не будет. Священник Владислав.
08 июн 2007, 19:57
Траур уместен хоть в 100, хоть в 200 лет. Ведь умирает человек которого любят, который кому-то дорог. ИМХО я бы отменила всё. Спросить мнения бабушки? Ну не знаю... Представьте человеку 90 лет, перенес инсульт... Приходит внук и говорит "Бабушка, если ты до 6 июля умрешь можно мы свадьбу все равно отпразнуем?" Девочки ну это же кощунство и неуважение по отношению к пожилому человеку.
09 июн 2007, 23:21
можно узнать мнение бабушки и других страших родственников
07 июн 2007, 21:49
у меня тоже была подобная ситуация. у мужа моего умер дед. Мы перенесли свадьбу на год.и ничего страшного не произошло,поженились через год, лучше к свадьбеподготовились. все таки надо как-то расставлять приоритеты. пнятно что жизнь продолжается и помирать следом не нужно, но уважение и воспитание свое, нужно не забывать.
08 июн 2007, 07:03
может конечно ничего страшного не произойдет, если свадьба перенесется, только я очень свуеверная...все время буду думать о том, что раз так произошло, то возможно это судьба намекала на то, что не стоит создавать семью именно с этим человеком. А по поводу того что для жениха смерть бабушки большое горе.....за семь лет отношений я узнала его тёть, дядь, троюродных братьев.....но и мельком даже не увидела эту бабушку...да и сам он о ней не рассказывал... Возможно проблема и надуманная, но я всё ждала, что он мне предложит расписаться несмотря ни на что...а он не предложил....ничего не могу с собой поделать...для меня данная ситуация трагична...
08 июн 2007, 08:44
Не думаю, что Вам стоит переносить свадьбу... Просто торжество можено немного отложить, а расписаться лучше в тот день, когда Вы задумали! Просто обсудите все это с БМ, я думаю, он сам Вам скажет, какой выход он видит из этой ситуации... У моей подруги была ситуация на эту тему: у жениха заболела бабушка, причем эта бабушка была единственным близким его человеком (он сирота, она его воспитывала), но бабушка сама же и настояла на скорейшей свадьбе! Они расписались, торжественно отметили (правда, бабушка не присутствовала, она уже полулежала...), а через неделю после их свадьбы она тихо скончалась, как будто завершила все дела на этой земле...
08 июн 2007, 09:31
У меня умер дедушка, свадьбу перенесли, но меньше чем на год. Но я точно знаю, что дед бы этого не хотел. Просто я сама была не в состоянии, это был очень близкий мне человек, я выросла у него на руках, жила у него несколько лет. У меня после случившегося жуткая депрессия была несколько месяцев. поэтому даже о росписи речи не шло.
У меня тоже проблема такая, и что делать не знаю. За ресторануже все заплатили,все готово практически мелочи остались. Очень боюсь ,вдруг что, и как быть.
08 июн 2007, 09:48
А почему это обсуждается не с женихом , а на форуме?
08 июн 2007, 16:39
ппкс! тоже думаю, что это нужно в семье решать, дабы никого не обидеть своим решением...
08 июн 2007, 16:15
Что то вы бабушку раньше времени хороните...
08 июн 2007, 20:55
Ну Вы даёте! Посмотрите сами: 1) Спрашивать бабушку о том, что делать в случае её кончины Вы явно не сможете: Вы не то что не близки ей, Вы едва её видели; жених тоже не горит подобным желанием; 2) Переносить свадьбу Вы боитесь из-за суеверия, однако выдержать траур Вы тоже боитесь ... уже НЕ из-за суеверия, хотя приличия, вообще говоря, этого требуют, не говоря уже о церковных правилах (о Вашем отношении к религии мне ничего не известно, поэтому сей момент к Вам лично может не относиться); спрашивается: почему суеверия важнее? 3) Жених явно не предлагает Вам расписаться не глядя ни на что, значит, по крайней мере правила приличия он соблюсти намерен. Посему Ваша постановка вопроса неуместна. Вы ставите жениху ультиматум: "Отменять свадьбу я не хочу категорически", в то время как он вовсе не готов к тому, чтобы свадьбу НЕ переносить: "Возможно проблема и надуманная, но я всё ждала, что он мне предложит расписаться несмотря ни на что...а он не предложил....ничего не могу с собой поделать...для меня данная ситуация трагична..." Если молодой человек не дурак, он не пойдёт у Вас на поводу. Совместную жизнь не начинают с ультиматумов. Это - самая верная свадебная примета:-) Отставьте в сторону своё горячее желание стать его женой 6 июля во что бы то ни стало, если хотите быть его женой вообще и надолго - вот мой добрый совет. Не время Вам сейчас показывать свой норов. Иначе испортите всё. Да-да-да, я понимаю, что платье куплено и ресторан заказан и других мыслей, кроме как о свадьбе, в голове почти нет. Но реальность такова, что ситуация не под вашим контролем, поэтому не Вам и решать её. Начнёте решать - дров нарубите капитально. Ничего личного, только совет, как Вы и просили.
Anonymous
10 июн 2007, 14:35
Я с Вами согласна! И то что девушка ставит суевереия выше церковных традиций меня лично коробит. Я не набожная и в церкви не хожу и молиться не молюсь, даже крестик не ношу последнее время... Но тем не мениее чисто по человечески... Все таки веру надо ставить впереди грёбаных примет, придуманых кем-то непонятно вообще почему и для чего.
10 июн 2007, 14:50
Как было у нас: уже была определена дата свадьбы - умер отец моего будущего мужа. Муж его много лет не видел до этого и на свадьбу отец не был приглашен. Но на похороны муж естесственно поехал (в другую страну). Я предлагала перенести свадьбу - он отказался. Это его право, не мой родственник. Как в общем-то и бабушка не Ваша, а мужа. И решать, соответственно, ему. Дальше, свадьба у нас проходила 3 дня. В первый была роспись, без праздника, в тот же день мы поехали в Крым, на следующий день отмечали саму свадьбу, и на третий было венчание. Так вот, в ночь со второго на третий день у меня умерла сестра моей бабушки. Вроде бы не сильно близкая родственница, но это было большой трагедией для моей семьи. Мне никто ничего не сказал, я узнала об этом уже после всего. В тот же день после венчания все уехали на похороны, но я не знала куда именно они отправились. Мои родственники решили мне ничего не рассказывать, чтобы не портить праздник, за что я им очень благодарна. Так вот к чему я это, это не Ваша бабушка, это трагедия для семьи мужа, и только мужу решать - откладывать свадьбу или нет. А Вам надо принять его решение, как будущей супруге.
17 июн 2007, 23:19
А что муж по этому поводу говорит и думает???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)