а нужен ли выкуп? я наверное не пониманию ничего..
08 июн 2007, 19:06
девушки...я всего один раз был на свадьбе у сестры..и скажу честно, что мне, наверно это не очень хорошо, воспитанной по телевизору, фильмам и красивым сказкам..и не представляющей полностью как на самом деле проходят свадьбы, показалось все не так..как я наверное думала это проходит..и скажу честно, не тронуло. мне почему то казалось..что жених с невестой встречаются только в Загсе первый раз..и жених...там ожидая..ждет ждет..и тут приезжает она...необыкновенно красивая...и жених, ахая от красоты своей невесты...(ну как в сказках)..видит ее, ну и расписываются...все красиво) а оказывается..приезжает домой..какие то дурацкие конкурсы ( ну честно, такое чувство, что таким только раньше в деревнях занимались), приходит в квартиру..ну а потом едут. помогите пожалуйста..посоветуйте, откуда это пошло..может я не понимаю ничего просто, и все таки так лучше будет. и вообще можно ли без этого всего?и стоит ли? посоветуйте пожалуйста..и не осуждайте..я и правда просто не понимаю
08 июн 2007, 20:11
Если Вы сомневаетесь, то можно и без выкупа обойтись. Я была на двух таких свадьбах. Некоторые мои подруги ярые противницы выкупа. И без него свадьбы ничем не хуже. В этом тоже своя предесь есть-встречажениха и невесты в ЗАГСе очень волнительна и трогательна. Так что хорошо все обдумайте и сделайте правильный выбор.
08 июн 2007, 20:56
ДЕлайте свадьбу такую как хотите, выкуп это не самое важно, без него можно спокойно обойтись
08 июн 2007, 21:01
так, по порядку..:) выкуп - это древняя русская традиция. придерживаться ее или нет - исключительно ваш выбор. уверена, вам его никто не навязывает. жених, ожидающий невесту у алтаря -скорее западная древняя традиция. на моей свадьбе было именно так. если вы хотите узнать, у всех ли происходит выкуп, ответ - нет, далеко не у всех. у меня выкупа не было. более того, на большинстве свадеб, на которых я была, его также не было. но очень многим нравится эта традиция и ее придерживаются с удовольствием. конкурсы вовсе не обязаны быть "дурацкими", это вы зря, просто, думаю, проблема в том, что вы не видели хорошего выкупа. процедура может быть проведена интересно и со вкусом, все зависит от организации и техники исполнения. если вам все же ближе вариант всетречи с женихом в загсе - смело так и делайте. кстати, у этого варианта также есть свои плюсы (например, больше времени на одевание, прическу, макияж и фото, если свадьба утром). (с транслита)
09 июн 2007, 08:27
Выкуп - вовсе не обязательная процедура, как здесь уже было сказано... Так что, если Вам больше нравится встреча уже в ЗАГСе, делайте! Ведь это ВАША свадьба! Удачи и счастья Вам!
10 июн 2007, 23:31
Не хотите, не делайте выкуп. Ваша свадьба, вам и решать. Да и жених с невестой могут отдельно приехать в ЗАГС, чтобы жених "охнул" от вида невесты:)
11 июн 2007, 00:19
только лучше чтобы "ахнул" а не "охнул"))))
11 июн 2007, 00:20
А это уж как получится:)
11 июн 2007, 12:33
НЕ обязательно, конечно. Особенно, если никому это не интересно. Нам не нравилось - мы тоже не делали. Хуже от этого свадьба не стала
12 июн 2007, 12:23
У меня выкупа не было...Мне всегда казалось, что это довольно пошлая и никому не нужная часть свадьбы...(но это мое личное мнение)...мы все эти конкурсы в подъезде заменили "русским обрядом" в нашем музее деревянного зодчества С колокольным звоном,русскими народными песнями и т.п.
13 июн 2007, 08:38
У нас было именно так :):):) Мы встречались в Загсе, я приезжала с мамой на лимузине, он на кабриолете, на котором после загса мы катались. :) Хотя выкуп на свадьбе моей сестры мне очень понравился! :)
13 июн 2007, 12:09
Свадьба- это Ваш праздник. И вы вольны его делать таким, как хотите ВЫ и ВАШ избранник... Про выкуп невесты- каждому своё. Далеко не все его проводят, хотя многим молодым парам и их свидетелям это кажется необходимым. + существуют классические выкупы, есть также и боле ли менее оригинальные. Можете посмотреть на http://tamada-julia.narod.ru/simple18.htmll с уважением, Михаил
08 июн 2007, 21:17
У моего мужа первое образование - музыкальное. Поэтому выкупа как такового у нас не было, а в дом его родителей "выкупать" меня приехал Мишка с баяном. И под слова "дай же наглядеться, радость на тебя..." я вышла к жениху. Было очень трогательно. (Офф: конкурсов у нас не было)
10 июн 2007, 22:57
Наверное, (я себе представляю это так), присутсвующие гости ожидают как небольшого фуршет-стола в доме невесты, так и выкупа. Если пара молодая - выкуп проходит замечательно: всем весело, если пара в летах - то это излишество. Я, вообще, за спокойный торжественный вечер с близкими родными и друзьями, и скорейшим отлетом от всех подальше на следующий же день. Но у меня так не получилось: будет выкуп (кратенький), фуршет-стол, автобус для гостей, жрачка с танцулями на 40 ртов. Жуть!
10 июн 2007, 23:04
Мы решили без выкупа. Это традиция не нравится нам обоим.
11 июн 2007, 00:20
и вы сразу в ЗАГСе встретились? ну как прошло? расскажите пожалуйста)
11 июн 2007, 10:34
У нас свадьба ещё впереди, 13 июля. Встретится в ЗАГСе тоже не попучится. Мы поедем из дома я, жених и дети. А вот с гостями встретимся у ЗАГСа. ДА и жених все равно уже всё видел... И платье и всё при полном наряде...
11 июн 2007, 18:38
удачи вам!!!
11 июн 2007, 19:24
Спасибо )))
11 июн 2007, 00:27
а может я не понимаю ничего? может и правда не видела нормальных выкупов? привидите пожалуйста какие нибудь на самом деле очень хорошие варианты выкупа...а то всякие конкурсы и тд, как в школе прям..) ничего романтичного..
11 июн 2007, 08:48
А вы на сайте Оп-Позиции посмотрите видеоролик, как жених невесту забирал перед ЗАГСом из дома.
11 июн 2007, 18:38
а не подскажите ссылочку?
11 июн 2007, 18:57
http://op-position.ru/videosamples.html Что-то у меня не открылось срау, но именно здесь можно посмотреть варианты, о которых я говорила.
12 июн 2007, 11:55
Не бери дурного в голову и тяжёлого в руки ;) , делай всё так как считаешь нужным, может твоя фантазия настолько богата, что твоя свадьба пройдёт на воздушном шаре ну или допусти на глубине нескольких километров. дерзай, не зацыкливайся на канонах и уставах :)
12 июн 2007, 15:47
Все от пары зависит,если невеста в этом смысла не видит,и жених особо не горит желанием в подъезде в конкурсах участвовать-то не устраивайте.Соглашусь с тем,кто выше написал,что, как правило,выкуп весело проходит,если пара молодая и подруги невесты с юмором к подготовке подходят,а не усраивают полосу препятствий и конкурс молодого бойца в одном флаконе)))Я,кстати,тоже не особо хотела выкуп,но мои подруги сами взяли на себя всю организацию-мы ни разу не пожалели)я очень веселилась,когда потом видео смотрела) посоветуйтесь еще раз с женихом и подумайте,есть ли у вас такие подруги,которые все отлично организуют,чтобы вам лишний раз нервничать не пришлось)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба