Венчание... Что на голову?

11 июн 2007, 13:21
В августе мы решили обвенчаться с мужем. Готовимся потихоньку, но никак не могу придумать, что надевают на голову в церковь невесты? Ну. если это молодая пара, без детей, то понятно - фата. А вот, чем покрывают голову те, кто уже больше 10 лет в браке? Фата - смешно, а замена ей какова может быть? Растерялась... Платье будет нежно-зеленое, в пол, из шифона...
11 июн 2007, 15:26
Мои родители обвенчались 4 года назад. Мамочка одевала на голову белый шарфик обычный. Конечно, фата не очень уместна в данном случае, но вы можете одеть шарфик под цвет вашего наряда или платочек.
11 июн 2007, 15:53
ППКС
12 июн 2007, 12:24
Фата - вообще штука сомнительная. Белая красивая косынка из хорошей ткани, красиво завязанная, с приколотым флердоранжем, смотрится отлично.
12 июн 2007, 21:47
Ой, а как же его красиво повязать?... Мда... не хотелось бы выглядеть как-то по-деревенски, очень красивое платье, в античном стиле, с драпировками под грудью и от груди, и платочек...
12 июн 2007, 22:14
Ну, если в античном стиле... Берёте большой кусок какой-нибудь лёгкой, "летящей" ткани, лучше квадратный. Складываете пополам (ну, или сразу косынку, такие продавались, когда я венчалась, с длинной бахромой), концы поплотней стягиваете под затылком (можно волосы собрать в кокон, тогда вообще очень удобно) и начинаете их обматывать вокруг пучка (или кокона) волос, можно при этом несколько раз подоткнуть под концы часть оставшегося угла. Получается красиво. Ну, и флердоранж можно либо подколоть к платку, либо подоткнуть в волосы с краю.
13 июн 2007, 01:47
Шифоновый красивый палантин светлого цвета (хорошо если к платью белый подойдет).
Anonymous
13 июн 2007, 12:46
Надеюсь хозяйка паспорта не обидется, что ссылку даю :) По-моему тут идеальный вариант http://www.eva.ru/albumpage/30266/2.html
13 июн 2007, 14:40
Можно купить органзу под цвет наряда и косую бейку. В ателье вам обощьют органзу бейкой. Я сама так делала на свадьбу и венчание.
12 июн 2007, 22:11
у меня была фата, такая, чтоб плечи тоже закрывала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)