Вдруг кому пригодиться.
15 июн 2007, 23:48
Наша тамада, предупредила нас, что даст нам слово для обращения к родителям (я - свекрове, жених моим родителям), я долго думала ,искала и вот что нашла. Дорогой В.В. Той матери, чей сын дороже мира, Дороже солнца – значит и себя. Той матери, которая хранила Его мечты, заботясь и любя. Которая хвалила и ругала, Учила самым добрым, смелым быть. Которая, не зная, помогала Его однажды сильно полюбить. Не мне одной возможно, я не знаю. Но в этот миг я с ним. И я одна. Я прошлое, как память принимаю. И жизнь моя – как новая весна. И я хочу так искренне, так тонко Сказать о том, о чём не говорят. О чём горят огни в глазах ребёнка, О чём ещё одни глаза горят… …Той матери, которая болела, Когда он болен был и не вставал. Которая его всегда жалела, Когда он на работе уставал. Которая была дороже света, Дороже солнца, неба и земли…. … Спасибо Вам, спасибо Вам за это! За то, что Вы мне счастье принесли. Спасибо Вам за то, что он прощает. За то, что утешает в трудный час. За то, что ничего не обещает Пустого. И за то, что любит Вас. За то, что он и сам, порой не зная Лишь слово скажет – и в душе покой. За то, что он меня так понимает. И принимает, как я есть – такой. И если вместе нам одной дорогой Идти. Смеяться вместе и грустить. Я Вам клянусь, что я не буду строгой, Что я смогу всегда его простить. Что постараюсь быть, как Вы, надёжной, И ласковой и доброй и прямой. И в этой жизни, радостной и сложной Его любить, как мне дано одной. И может быть потом. Я верить буду. Такая же, как я, боясь всего. Тихонько скажет: «Я Вас не забуду. Спасибо Вам за мужа моего». Я это выучила наизусть и напечатала, красиво оформила (на плотном розовом листе, красивым шрифтом). Планирую прочитать и подарить на память. Куму интересно, добавила в паспорт, что я еще сделала ручками.
15 июн 2007, 23:56
как трогательно! вашей свекрови будет очень приятно (и вашему мужу - тоже). замечательное начало, счастья вам! :) (с транслита)
16 июн 2007, 11:27
Значить, выучить наизусть, читать с выражением, без запинок, глядя в глаза свекрови. С улыбкой, ессно. Иначе будет выглядеть фальшиво, а все присутствующие будут вежливо ждать окончания, чтобы наконец выпить. Ежели так не получается, стихи отставить. Достаточно будет сказать какую-нибудь отсебятину от чистого сердца - это не менее, а может и более приятно слышать. Что касается жениха, пусть лучше скажет теще что-нибудь от себя с прозе. Мужики, как ни странно, редко умеют нормально стихи читать.
16 июн 2007, 18:59
Абсолютно согласна, но Вы, как впрочем и всегда, выразили всё словами намного ярче и прикольнее. Суть на 100% верна - стих оооочень большой и вряд ли выслушают его до конца с интересом. Хотя, нужно признать, что текст приятен.
17 июн 2007, 01:53
Мне кажется, в любом случае фальшиво будет выглядеть. Я бы от себя что-то сказала, от души. Я свою свекровь искренне люблю и уважаю, и нашла бы что сказать личного, вместо какого-то казенного стиха.
17 июн 2007, 03:10
Согласна! Сама не люблю, когда мне тосты стихами говорят, если, конечно, стихи не написаны собственноручно:) и специально для меня!:)
16 июн 2007, 15:04
На все 100% должно произвести впечатление, ну иглавное мужу написать что то подобное, получется просто супер Посмотрела Вашь паспорт вы просто рукадельница, точно после свадьбы надо будет свое дело открывать :)
18 июн 2007, 15:46
Замечательныое стихотворение, здорово!
18 июн 2007, 19:57
Что-то я расстрогалась... Очень красиво. Свекровь будет пищать;) Я бы прочитать не смогла, очень трогательно... Думаю, чтение таких стихов чревато для макияжа;) Насчет того, что длинно - мне так не показалось... Но я человек сентиментальный очень, может быть кому-то и чуть длинновато показалось... Но думаю, что все гости будут однозначно под впечатлением. К тому же, увы и ах:(, наши свадьбы не богаты на такие вот моменты, все подчиненно тому чтобы побольше съесть-выпить-потанцевать, хотя сама по себе церемония свадбы очень трогательная и нежная... Мне кажется слова благодарности. искренние слова, очень бы украсили свадьбу... Жалко, что для своей мамы Вам ничего не попалось:( Если вдруг увидите, то поделитесь здесь!:)
18 июн 2007, 23:24
Вот, Вы полностью описали мои мысли по поводу этого стихотворения. И мне хочется верить, что наши гости придут к нам не только за тем что бы поесть и выпить. И я как невеста заслуживаю чуть больше внимания, чем 1-2 минуты. Конечно сколько людей столько и мнений, не может все всем нравиться.
19 июн 2007, 08:57
какая же ты мастерица!!!! Все смотрю и удивляюсь, откуда стока фантазии? И главное просто так смотрится, но так трогательно!
19 июн 2007, 10:58
Спасибо. Сама себе удивляюсь :-) , а я еще и бокалы оформила, вечером выставлю. Ваши работы тоже интересные и нестандартные.
19 июн 2007, 11:51
так класно я аж расплакалась..только обидно будет я его маме прочту а он моей???? а вы не видели в таком же духе чтоб жених теще читал такие же????
19 июн 2007, 11:56
В том то и проблема. но я в поисках :-), найду поделюсь
19 июн 2007, 14:36
Вы молодец, я тоже расстрогалась, обязательно возьму на заметку. Спасибо!
16 июн 2007, 00:18
Пыталась найти что то и для жениха, но про тещу только пошлятина какая то :-(, может поможете.
16 июн 2007, 11:34
Стих просто супер! Очень тронуло!
16 июн 2007, 21:30
Я аж поревела. Не прослезилась, а поревела...
17 июн 2007, 09:59
текст хороший конечно, но это...может сократить его? мало кто любит выслушивать на торжествах длинные тосты/поздравления в стихах. особенно если они "из книжки", а не собственноручно написанные...
17 июн 2007, 22:34
Абсолютно согласна. Очень долго рассказывать. Никто слушать не будет.
18 июн 2007, 08:27
Стихотворение замечательно, тоже прослезилась немного... Но, согласна со многими здесь, длинновато... Я просто набросала для себя и для жениха некоторые тезисы небольшие, а по ним уж что-нибудь скажем... Хочется, чтобы немножко искреннее звучало :)
18 июн 2007, 11:01
Да, тоже задумалась и вправду длинно очень. От себя может не получиться хорошо сказать, разволнуюсь и не получиться :-(.
18 июн 2007, 11:18
А может, просто придумать заранее текст, но не стихом, а в прозе, и заучить... Должно получиться :) Я на защиту диплома так делала (знала, что разволнуюсь и своими словами будут одни э-э-э и а-а-а... А так выучила две странички и отбарабанила) :) Но это ИМХО...
22 июн 2007, 22:38
Стихотворение эффектно и приятно. Минус- длинновато. Вариант- зачитать часть, а вручить произведение целиком. Свекровь сама будет хранить и перечитывать.....
23 июн 2007, 17:40
Очень понравилось, но длиновато, может зачитать часть :)
Anonymous
24 июн 2007, 11:22
Не нашли стихотворения для своей мамы?
24 июн 2007, 14:56
нет :-(
24 июн 2007, 16:22
Вот, что нашла для Вас (от невесты для своих мамы, папы, семьи и друзей): Предо мною всё как будто бы во сне, Так много милых лиц, улыбок, пожеланий... О, сколько радости таится в этом дне! Родительской заботы, доброты, стараний. А впереди уже совсем другая жизнь, И как-то трудно это сознавать невесте, Что годы юности так быстро унеслись, Теперь уже с любимым другом вместе. Но среди этой радости большой В сердце где-то грусть смогла втаиться О том, что покидая дом родной С родными, близкими придётся мне проститься. (МАМЕ) О мамочка любимая моя! Спасибо, милая, что ты была со мною. Прости что часто не умела я Ценить твоей любовью, добротою. О, сколько ты невзгод пережила, Так было нелегко тебе, родная. Всегда за нас молитвы ты несла, Слёзы в тишине ночной роняя. Нелёгкий путь передо мной лежит, Об этом, мама, ты уж точно знаешь. Наверное и потому сейчас в тиши Ты тихо слёзы обо мне роняешь. (ОТЦУ) Спасибо, папочка, за доброту твою, За весь твой труд для дома неустанный. От всей души тебя благодарю Что я была твоей заботой постоянной. (СЕМЬЕ) О мама, папа, братики, сестрички дорогие, Пред вами голову склоняю я, И в жизни где не так я поступила Прошу, простите вы меня. Мне не забыть прекрасных тех годов, Лиц дорогих в дни радостного детства. Уютный, любящий отцовский дом, Куда всегда стремилась своим сердцем. (ДРУЗЬЯМ) А вот и с юностью уже прощаюсь я, С моими близкими, хорошими друзьями. Хочу сказать сегодня, не тая, Как нелегко мне расставаться с вами. Простите вы меня за все мои ошибки, Что не внимательною часто быть могла. Не подарить кому-то искренней улыбки И не спросить с любовью: «Как дела?» (ЖЕНИХУ) Ты, милый, с грустью слушаешь слова все эти О том, как дороги мне были дом, мои друзья... Но вот теперь лишь ты один на свете Всех стал дороже, ближе для меня. И потому сейчас я оставляю Отцовский дом и всю свою семью, Что жизни без тебя не представляю, Ведь очень сильно я тебя люблю. Выберите отсюда то, что Вам понравится и подойдет. Если хоть что-то понравится :)
26 июн 2007, 09:05
Красота! Я прямо даже расплакалась, особенно в конце...
26 июн 2007, 10:38
Буду рада, если вам что-то из этого стиха подойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба