Сколько дарить на свадьбу?
Anonymous
17 июн 2007, 11:04
Скажите, пожалуйста, сколько на свадьбу денег дарят в России? А то мы в США живем; родители едут на свадьбу в Питер. Спасибо заранее!
17 июн 2007, 11:19
нам дарили от 50 до 1000$
17 июн 2007, 11:24
От 50$ с морды лица до сколько не жалко. Бывает, по 500-1000 дарят, а бывает, ограничиваются типовыми открытками с типовыми стихами - чтоб молодым с самого начала жизнь малиной не казалась, нехай сами раздают долги, в которые влезли при подготовке праздника:-)
avtor
17 июн 2007, 22:17
А от чего зависит кол-во денег? Просто мои родители хотели 200 долларов самое большее положить, а им сказали что это мало...
17 июн 2007, 22:38
Зависит только от Вашего желания и возможностей!:)
avtor
17 июн 2007, 23:31
Просто люди некоторые считают, что раз мы из Америки едем, значит, денег у нас-куры не клюют... (с транслита)
17 июн 2007, 23:34
Ну мало ли что кто считает! Может, они считают, что Вы им квартиру должны подарить, и что? Подарите?:) Они считают сколько у Вас расходов получится в связи с этой поездкой?
18 июн 2007, 00:21
+1 - полностью согласна насчет расходов! автор, ориентируйтесь на свои возможности, степень родства или близости к молодоженам и место проведения свадьбы. (с транслита)
Anonymous
17 июн 2007, 23:08
Все зависит от свадьбы, от того на сколько вам близки люди и от того, сколько вы можете подарить. Мы на одну свадьбу дарили 1000 долларов партнерам по бизнесу( от семьи 4 человек взрослых). На другую свадьбу подарили 200 долларов.
18 июн 2007, 01:37
Я бы учла ресторан, если он достаточно дорогой то подарила бы сумму равную цене ужина (на двоих если с мужем) + ещё сколько нибудь. Ну к примеру если ужин 100 то можно дарить 200 :) а если ужин 200 то можно подарить 300. Мой расчет не касается очень близких людей тут интуитивно выбираю подарок или сумму.
18 июн 2007, 19:14
мы были у друзей на свадьбе..ну как у друзей..у пары из общей компании...мы с ними не каждые выхи тусим и проводим время...компания наша молодая (от 24 до 30 лет), и мы с моим жАнихом дарили им 300 долларов..остальные я думаю также..ибо ну чего экономить..люди старались...всех подаровать...следать праздник..а дарить 50 дол...я считаю, ну не красиво, правда если финансы не позволяют, то это понятно. у нас у самих 07.07 свадьба...мы всем сказали, что хотим подарки деньгами.ибо квартира, в кот. мы живем, обставлена, кухонные сервизы и покрывала нам не нужны.я считаю, что на деньги, подаренные, мы сами купим себе чо-ть нужное. так что...мне кажется...долларов 200-300 норма..
19 июн 2007, 16:13
мы тоже планируем свадьбу в сентябре поэтому все денежки откладываем, друзья пригласили на свадьбу в начале июля при любом раскладе сможем подарить 1тыс или вообще не ходить......
19 июн 2007, 16:20
Лучше подарить мало, но прийти. Я некоторым своим подругам вообш=ще говорила чтоб ничего не дарили, зная их тяжелое положение. Так нет, все равно конверты притащили. Я ресторан заказывала на 48 человек, а за 3 дня начались звонки, типа мы не придем...все такое... хорошо что успела отказать горячее. Осталось 35 человек, муж был немного расстроен, да и я тоже. Т.к. это неприятно, вроде зовешь всех, а тут раз и не придем. Собирешь большую компанию, чтоб весело было. Конечно и без них тоже все весело прошло, но...
19 июн 2007, 16:23
Полностью с Вами согласна:))) Нормальные люди, тем более друзья, всегда войдут в тяжелое положение приглашенных. Я бы тоже хотела видеть всех, кого позвала, пусть без подарков:)))
19 июн 2007, 16:32
Самое интересное, что звонить начали за несколько дней до свадьбы, когда волнения усилились, начало казаться, что что-то забыла. Игорь у меня вообще поник, т.к. в основном это были его приглашенные. Я тоже расстроилась, пришлось говорить, что и так будет весело, и зал будет не пустым, и успею я еще меню немного переиграть. А сама думала: "И как я все успею? и можно ли?"
19 июн 2007, 16:34
Да, обидно, когда так получается... У нас вот тоже два отказника появились :( Жалко...
19 июн 2007, 16:36
Да, действительно неприятно.....ведь могли же раньше предупредить... У нас отказники были только на втором дне. но там были шашлыки, поэтому это было не так обидно:(
22 июн 2007, 06:38
согласна, лучше прийти! я тоже многих девочкам из офиса попросила ничего не дарить на мою свадьбу, просто прийти. некоторые постеснялись, а жаль.. (с транслита)
19 июн 2007, 21:37
А я склонна думать что вас не ради подарка приглашали... Меня когда стали спрашивать "что вам подарить", я ответила "тыщенку в конверте притащите и ладно" Мы поставим копилочку и туда будут конвертики кидать. Попросила их не подписывать чтоб не знать кто сколько подарил.
24 июн 2007, 10:52
Свадьба была 16.06.07г. - расходы 300.000р. (1$=26р.) на 40 человек, из них ресторан 3000р. на человека. Никто не надеялся, что свадьба окупится, но денежные подарки были весьма кстати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба