не хочу свадьбы
Anonymous
19 июн 2007, 20:03
Девочки, ДД! кто расписывался без свадьбы? в будний день? как все это происходит? есть ли очереди? не жалели потом? я никогда не хотела свадьбы, но вроде как принято...
19 июн 2007, 21:24
Я тоже никогда не хотела свадьбы... НО когда милый сделал мне предложение... Я просто побоялась, что потом пожалею, а повторить-то уже нельзя ничего. Всё началось с платья... И понеслось... Теперь я так рада что мы все это затеяли! Все мои знакомые, которые "просто расписались" теперь жалеют... Но не факт, что вы будете жалеть... Так что думайте! Удачи!
19 июн 2007, 21:47
Мы тоже думали просто росписаться отдохнуть и ремонт сделать...но муж сказал что не очень этому рад...и первый шаг был платьем:) тобишь уже не денимся никуда..это для нас была решающая покупка после которой мы выбрали число и подали заявление!
Anonymous
19 июн 2007, 22:03
куча доводов против свадьбы: БМ часто в командировках, покупка новой машины, строительство дачи. и денег нет и вообщем то взрослые оба (мне 29, ему 33). времени не хватает в загс то сбегать, а тут свадьба..
19 июн 2007, 22:08
Вот видите! Это вовсе не ваше желание "просто расписаться", а "так сложились обстоятельства". ИМХО, жалеть будете... Да и возраст тут не при делах, кстати ))) Но решать вам!
Anonymous
19 июн 2007, 22:10
да нет, именно не хочу. три раза была на свадьбах и всегда коробило от показухи, от неискренности и т.д. и т.п... первая свадьба на которой я была в мои лет 12 чтоль..стол, жратва и пьяные гости...фи
19 июн 2007, 22:22
Тогда какие проблемы? О чем тогда жалеть-то будете если и так не хотите? ЗЫ: какая будет свадьба решают 2 человека: жених и невеста. И те свадьбы на которых вы были, это свадьба чужих двух человек. А свою ведь можно как угодно сделать! Даже хоть и просто расписаться если так вам обоим удобно :-)
Anonymous
19 июн 2007, 23:05
вот я и спрашиваю, какие могут быть с этим проблемы? очередь, либо тетки в загсе косо будут смотреть что не в выходные...что еще омжет быть? не знаю.
20 июн 2007, 08:46
Проблем не будет никаких... Тем более, тетки в ЗАГСЕ... Уж кому-кому, а им, мне кажется, вообще на все начхать... ИМХО. Так что, если решили, то вперед, и не сомневайтесь! Лично я наоборот роспись затеяла ради самого праздника... ТАк бы, жили мы и жили себе гражданским браком :) Всегда хотелось платье красивое, фату, да и жених очень мечтал увидеть меня в белом платье :) А вообще, все это личное дело двух людей! Удачи!!!
23 июн 2007, 01:58
тетки в загсе только рады будут,что в будний день. в выходные им ужас же какой..а то спокойно все. имхо..я бы пожалела...ведь даже если не хотите свадьбы ..можете просто ее для себя устроить..всего один день...мне кажется что белое платье должно быть в жизни любой девушки...это же память на всю жизнь..тем более в будни...никого нигде нет..распишитесь и сходите погулять куда нибудь...сходите в ресторан...хотя бы просто двоем ..посветите день просто себе...это воспоминаие на всю же жизнь
20 июн 2007, 09:11
ну прям такие взрослые...29 и 33. я бы себе в 29 такую свадьбу закатила. ну а если вы всетаки не хотите этим морочиться. то могу вам один пример привести. Мы в будний день заходили в ЗАГС на счет подачи заявление, а в это время расписывали пару. просто зашли в другую комнату в джинсах , девочка в каком-то сарофанчике, их за 8 мин. расписали по-тихому, они вышли, сели в машину и укатили. я например такого не понимаю....
21 июн 2007, 09:37
у вас ещё есть время :))))))))
21 июн 2007, 11:45
да, у меня его полно. я вышла замуж в 25 лет, сейчас мне 26. и устроила себе пышную свадьбу, с горько, цветами, шампанским рекой, лимузинами, и как вы выразились бегом в мешках.
21 июн 2007, 12:00
А я пойду второй раз в 28 лет и с 2мя детьми. И в белом платье и со всем остальным. Я так хочу и жених мой тоже.
21 июн 2007, 12:34
Я хоть и первый раз, но тоже с двумя детьми. Тоже свадьбу устроили ))))
zhena
29 июн 2007, 19:08
А нам было 33 и 36 Свадьбы была просто супер. (с транслита)
19 июн 2007, 22:03
И у меня толкательной силой был жених. Типа он всегда мечтал о свадьбе и просто расписаться не согласен...
Anonymous
20 июн 2007, 08:47
Мы так расписывались, это называется неторжественно. Заявление нужно все равно заранее подавать, потом приходите и вам дают паспорта со штампом, а вы ставите подписи в их амбарной книге. В зал можно не ходить, слова тетеньки не слушать, вся процедура занимает минут 5. Свидетели не нужны. Мы не жалеем, а наоборот, радуемся :)))
02 июл 2007, 22:41
я тоже не хотела. но потом - увидела фотки у других и сдалась. обошлись небольшим банкетом и замечательной прогулкой. у нас был очень хороший фотограф!!!! - и все прошло легко, отлично и воспоминания остались отличные
06 июл 2007, 10:09
расписывались в четверг, очередей никаких, записывают на любой день, который выберешь (кроме пт-вс). После устроили себе фотосессию и вдвоем в ресторан (заказала домик целый в ресторане). Все. С нами был водитель и фотограф. Знакомые и родители узнали уже вечером. Не жалею ни капельки, честно-честно :) Фотки есть в паспорте.
07 июл 2007, 20:02
мы будем расписываться в будний день. Хотелось в день свадьбы, но не получилось. Свадьба в одной стране, загс в другой будет. Зато сейчас прикидываю что надеть.
Anonymous
20 июн 2007, 09:18
А мы тоже хотели сначала так расписаться, а когда в ЗАГС пришли подавать заявление, уж больно кабинет показался скучным. В итоге решили устроить праздник только для себя (торжественная регистрация, шампусик, ресторан), гостей не приглашать, никому ничего не говорить %))
20 июн 2007, 15:32
я расписывалась в будний день зайдите в мой топик "моя свадьба без банкета"
12 июл 2007, 18:38
Посмотрела Ваши фотки, очень красиво получилось, даже не скажешь, что непрофессионал фоткал. И Вы с супругом очень гармонично вместе смотритесь. Удачи Вам.
20 июн 2007, 20:08
и все-таки советую пересмотреть отношение к празднику:)это ведь классика жанра - невеста в белом и жених в костюме:) понятно что на дворе 21 век и все меняется, но это ведь событие один раз в жизни бывает. а на счет пьяных и не искренних гостей, так их можно и не звать,устройте праздник для двоих, может даже дома и без ресторана, если нет возможности, но в загс мне кажется все-таки стоит явиться в красивом платье:) чтоб когда ваши дети спросят "мама а ты была невестой?" вам было что показать и рассказать:)
Anonymous
20 июн 2007, 20:10
+1
Anonymous
20 июн 2007, 20:17
спасибо всем за мнения. будем думать )
21 июн 2007, 12:34
Сообщиет потом что надумали )))
21 июн 2007, 21:02
Свадьба состоялась 16.06.07г.- были все, кто смог приехать =40 человек. Ничуть не жалею, это был МОЙ праздник! Удачи!
22 июн 2007, 08:22
офф...........Я все жду, когда вы фоты выложите ;)
22 июн 2007, 12:42
Сейчас немного очухаюсь и выложу. Мы их еще сами не видели. Заходите.
22 июн 2007, 12:46
Бум ждатьс. ;)
22 июн 2007, 15:51
У нас не было свадьбы, просто пришли в пятницу после работы и расписались. Потом зашли в кафе на пятничное пиво, а через несколько дней уехали в отпуск в Малайзию + Таиланд. Сейчас готовимся к свадьбе моей сестры и я понимаю, что мы поступили правильно. Лучше 3 раза съездить в отпуск, чем поить-кормить родственников.
22 июн 2007, 16:31
если праздник воспринимать, как "кормить-поить" родственников, то действительно лучше без него! Но многие воспринимают этот иначе, как провести весело время с близкими людьми, чтобы этот день запомнился:)
22 июн 2007, 16:33
ППКС!)
22 июн 2007, 16:52
+1. Поить-кормить, это раньше было, в деревнях. Сейчас из свадьбы можно сделать очень веселое и приятное действо... В отпуск я могу каждый год ездить и не по разу, а свадьба в жизни одна. (ну бывает там две, три, семь, но это не суть)
22 июн 2007, 17:00
Вот вот...мне мама тоже говорила, что лучше отдохнуть или ремонт сделать:)))) Ремонт я и после свадьбы сделать успела и отдохнуть, собственно, тоже!
23 июн 2007, 11:33
что бы не было ощущения " поить-кормить" ненадо приглашать кучу народа, тем более малознакомых людей. Уж лучше небольшим кругом, но всэ тэ,которые действительно будут рады за вас от души, А не просто прийти и поесть салатиков. (с транслита)
22 июн 2007, 16:50
... а потом еще слушать их недовольства, распихивать по дачам друзей ненужные подарки... А все остальное мне понравилось! Надо признать, что затраты колосальные и действительно деньги были выброшены на ветер. Ну а для чего мы их тогда так тяжело зарабатываем? Свадьба - это ПРАЗДНИК! ТВОЙ праздник! Ты это заслужила! А недовольные, пусть обзавидуются! Удачи!
24 июн 2007, 01:38
у меня тоже не было свадьбы, пришли в ЗАГС 11.05.2007 (я, мой муж(на тот момент жених), его родители и его сестра) расписались, обменялись кольцами. вечером поэали в бар... пока не жалею, ну у нас так сложились обстоятельства (с транслита)
24 июн 2007, 07:40
Мы так расписывались, просто в обеденный перерыв на раобте пошли и за час все сделали, потом посидели в кафе и пошли дальше работать :) Экстрим, конечно, но мы планировали торжество-венчание через несколько месяцев. Судьба распорядилась иначе, торжества не получилось (мои родители и вся семья с моей стороны перестали со мной общаться и было ясно, что они не явятся). В результате не было праздника, платья и торта, но у нас праздник в душе вот уже 3 года (ттт) и сейчас периодически вспоминаем то время и радуемся, что столько денег сэкономили (здесь свадьбы дорогие, средняя свадьба стоит $28,000, люди на свадьбы берут кредиты, как на недвижимость). Я не жалею, что у нас так получилось, в старости будет, что детям и внукам рассказать, когда они начнут требовать десятки тысяч долларов на свою свадьбу :) :) :) Праздник должен быть в душе, а показуха никому не нужна. Если с родственниками хорошие отношения и они адекватные люди, то не обидятся. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 17:03
Мы всегда можете отпраздновать годовщину свадьбы как настоящую свадьбу:) Это ведь свадебный день:) Можете купить платье, заказать фотографа, сходить в ресторан, провести первую брачную ночь в отеле и уехать в свадебное путешествие:) Вообщем, как советует Ольга. И будет у вас своя свадьба:)
Ольга
26 июн 2007, 20:09
Кто вам мешает сделать свадьбу для двоих? Купить красивое платье (не обязательно ведь пышное), нанять фотографа, расписаться торжественно (пусть никого и не будет), после регистрации пойти в отличный ресторан, потом первая брачная ночь в отеле и можно еще и в свадебное путешествие укатить по утру:) И никого, кроме вас. И с другой стороны праздник. Милый, красивый, романтичный.
27 июн 2007, 12:00
ППКС!
04 июл 2007, 16:00
Мы тоже расписались в будний день. Я тоже никогда не хотела свадьбы. Вечером все-таки пришлось "кормить-поить" гостей по требованию родителей, но дома. В результате: у меня осталось неприятное впечатление от ЗАГСа - дама явно была не рады расписывать в будний день без музыки и тд и тп, продемонстрировала это уже в день подачи заявления, а в торжественной речи совсем уже грубо буркнула: "Ну, а кольца-то хоть у вас есть?" Мамы остались недовольны половинчатостью банкета. И честно говоря, фотографий не хватает. Как будто - и было, и не было. Сразу уехали в Испанию, как и собирались. Отдохнули хорошо, но, действительно, свадебное путешествие не сильно отличалось от обычного отпуска.
05 июл 2007, 06:27
мне кажется и будний день можно сделать чуточку праздничным. У меня свадьба была 5 июня.. загляните в паспорт. Не было наемного фотографа но фотографировались с помощью знакомого мальчика сами предложили варианты. Днем заскочили в загс и расписались (подарили бутылку хорошего шампанского тетеньке в загсе и она с чувством нас расписала) Вечером пригласили 1мою любимую подружку и 1 друга мужа посидеть с нами в ресторане.. Потом ночевали в люксе, а на след день организовали обычные шашлыки там же в доме отдыха где был наш номер. посуда одноразовая... торт по нашей просьбе забрали друзьья из города. Спиртное мы сами в машине привезли в дом отдыха ну и посуду и т п. Закуски на след день привезла служба доставки, за шашлыком муж сгонял рядом (заранее оплачен был) Вобщем посидели.. кинули всю одноразовую посуду в мусор и проводив гостей ещё переночевали с номере с джакузи :))) а на след день утром позавтракали и вернулись домой в город. Недорого и неутомительно вышло :))) Деньги были потрачены исключительно на кольца и наши наряды. Мне понравилось... и без суеты.
Anonymous
05 июл 2007, 12:54
Какая у вас красивая и романтичная была свадьба! И фотки прекрасные! Еще мне идея Ольги очень нравится. Не обязательно ведь делать свадьбу дорогой, пышной и пр. Не это главное:)
05 июл 2007, 18:03
Абсолютно точно. Но все-таки теперь я понимаю, что свадьбу надо продумывать, иначе неприятности (и неприятные воспоминания) поджидают в самых неожиданных местах.
13 июл 2007, 10:27
да даже в моем варианте все равно без суеты не обошлось.. но скорее не суеты а просто организации. но это все несложно было, я даже букет за день до регистрации заказала (просто пошла в салон и попросила сделать конкретный букет, правда нужных цветов не нашлось так что сделали с розами но принцип тот же.. так что все устроило)
13 июл 2007, 10:24
а у нас по сути и была для себя.. гостей мы пригласили только на следующий день и то на дружескую вечеринку с шашлыками и БЕЗ криков Горько :)))
05 июл 2007, 18:05
Какие вы красивые и счастливые!
05 июл 2007, 18:45
Ну у вас вообще была СУПЕР свадьба! И фотки СУПЕР!!!
Anonymous
08 июл 2007, 00:17
Поженились в будний день. Утречком встали, поехали в ЗАГС, расписались (были только вдвоем). Потом поехали кататься на машине, по дороге накупили разных вкусностей, дома поели и в кроватку... супружеский долг исполнять :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба