Что подарить недорогое на свадьбу?

29 июн 2007, 16:36
Подруга пригласила на свадьбу. Денег у меня не очень много есть свободных. Что можно подарить? Маленькую сумму деньгами дать неудобно,а что купить не знаю.
29 июн 2007, 17:03
Я думаю, лучший подарок на свадьбу - машина, квартира, дача и свадебное путешествие. Если это не по карману, тогда, чем всякую ерунду покупать, которая никогда не пригодится, лучше уж деньги в конвертике (если опасение, что мало, конверт можно и не подписывать). Или у самих молодоженов спросить, что они хотят, ну они уж точно о мелочах не думают.... так что...
29 июн 2007, 17:13
Да вот тоже об этом подумала,что барахло не хочется дарить. Но я и на свадьбе то один раз была и то у сестры,даже не знаю как происходит сам процесс вручения подарков. У меня денег то получается,стыдно сказать не более пару тысяч.:(
29 июн 2007, 17:20
мне на свадьбу дарили юбилейные монеты серебрянные сбербанковские они от 1.2 тыс. в футляере...можно слитки золотые..и оригинально и если не понравится можно обналичить всегда
29 июн 2007, 17:24
Не переживайте так,это вполне нормальная сумма,если учесть,что многие дарящие сумму своего подарка рассчитывают исходя из среднего счета на человека за ужин в ресторане,где будет происходить торжество.А в Москве это примерно 1000-2000 с человека.
29 июн 2007, 17:32
Спасибо успокоили,а то я и вовсе уже чуть ли не отказалась туда идти из-за отсутствия подарка в виде золотого слитка,машины,квартиры.
29 июн 2007, 17:40
Да ну,бросьте! мне мои подруги-студентки по 1000 рублей подарили)))главное-не подарки в конвертах,а то,что в такой важный день молодоженов окружают и разделают с ними радость самые близкие люди. И поверьте мне,это очень обидно,когда кто-то отказывается прийти на твою свадьбу,а потом выяснятся,что ему просто нечего было подарить... Вы же с людьми не из-за их денег дружите,правда? :)
29 июн 2007, 21:45
Такая сумма вполне нормальна, тем более, это не главное, важно ваше внимание. Можно деньги положить в конверт и вовсе не обязательно его подписывать. Уверена, так будет лучше, чем покупать всякую ерунду ненужную. Потом молодые соберут конвертики и сами купят то, что им действительно нужно. Вам удачи и хорошенько погулять на свадьбе!!!
30 июн 2007, 00:09
А я уверенна, что конвертик надо подписать:))) Мне было неприятно получать неподписанные конверты! И дело не в сумме, положенной в этот конверт!
30 июн 2007, 10:15
согласно, мне тоже было получать неподписанные конверты
30 июн 2007, 10:40
Да-да.. Мне тоже была как то не по себе открывать конверты, которые были неподписаны. А еще очень удивил конверт, в котором было 100 рублей!!!! и он был неподписан...
30 июн 2007, 14:58
Может, это кто-то пошутил???:)))
30 июн 2007, 18:09
Этот вопрос до сих пор нам с мужем покоя не дает..Но если это не шутка, то пусть это останется на совести того человека;)
30 июн 2007, 23:59
Обалдеть!!! На месте этого человека намного красивее было бы подарить какой-нибудь сувенирчик со смыслом, если денег не было....думаю, вы бы это поняли и оценили!
06 июл 2007, 14:28
а у моей сестры в одном из конвертиков вообще лежала маленькая открытка и все. Дело конечно не в деньгах но... очень неприятно. Осадок какой то остался.
01 июл 2007, 11:31
Я в шоке! Ну и гость щедрый!:-О
01 июл 2007, 14:19
Ну ничего себе 100 рублей! Это до какой степени должно небыть денег... Тем более на свадьбу заранее приглашают могли бы подкопить, подзанять... Ну хотя бы до 500 рублей :-)
02 июл 2007, 18:40
Вот поэтому и надо конверты подписывать. Вот сейчас я занимаюсь тем, что вычисляю из 7 неподписанных конвертов, кто бы это мог быть. Просто тупо интересно.
Anonymous
07 июл 2007, 20:29
Подписывать для того чтоб вы потом ходили и осмеивали подарок человека со всеми подряд у него за спиной?
03 июл 2007, 04:06
Хороший букет цветов, постельное белье, чайный сервиз, утюг. А лучше спросить подругу, что ей нужно.
05 июл 2007, 00:11
Во только не надо постельного белья и сервизов. Нам подарили 2 сервиза и это когда мы кочевали с квартиры на квартиру! А сестре мужа подарили постельное белье, которое им ни по размеру не подошло ни расцветка не понравилась. Так что лучше деньги. А букет само собой к подарку подразумевается.
06 июл 2007, 01:57
Во-первых, букет не все дарят:( Во-вторых, проще спросить самих молодоженов. А по поводу постельного белья не по размеру, так сама это проходила два раза, и сервизами обеспечена до конца своей жизни. А 100 рублей в конверте....лучше уж совсем ничего не дарить:( А роз купить на эти 100 рублей
05 июл 2007, 00:14
По-моему нормальная сумма, ужлучше 100 рублей в конверте:).
05 июл 2007, 13:14
пара тысяч - это не так уже и мало от 1 человека ИМХО Ваши, еще чьи-то и молодые купят себе что-то необходимое. а еще как вариант, может вы можете объединиться в подарке или конверте с каким-то другими гостями-друзьями?
05 июл 2007, 14:30
да пара тысяч-это даже очень много.Вернее нормально для подарка в конверте.Некоторые(это я про свою свадьбу говорю)подарят 500р и не краснеют.+ещё подпишуться 100раз,чтобы мы знали кто такой офигенный подарок подарил.
Anonymous
07 июл 2007, 20:37
а должны были краснеть да? а еще лучше не приходить к таким жлобам как вы на свадьбу.Вы дорогая мало-ли соберетесь еще раз замуж уж сделайте людям одолжение сразу говорите чтоб с подарками ниже такой-то суммы не приходили.
08 июл 2007, 00:24
Краснеть, естественно, никто не должен, но, положа руку на сердце, скажите, Вы считаете 500 рублей в неподписанном конверте нормальным подарком??? Просто я считаю, что на такую сумму лучше что-то купить, какой-то памятный сувенир и уж тем более, не стесняться его подарить, а вот не подписанный конверт.....ну не знаю, не по мне это как-то...возможности у всех разные и стесняться их не стоит, уверена, что друзья поймут!
Anonymous
08 июл 2007, 11:34
Положа руку на сердце считаю ,что нормальные друзья дареному коню в зубы не смотрят.И все зависит от людей чья свадьба .Среди моих друзей и родных нет таких людей кому-бы я постеснялась подписать конверт все бы меня поняли даже если бы это было 100 р в конверте,другое дело, что сама я всегда стараюсь дарить такие подарки каким была бы рада сама.А понять людей с неподписанными конвертами я могу -они стесняются своих возможностей особенно когда почитаешь тут недовольные фи одариваемых к таким людям и на свадьбу идти лично мне не хотелось бы.А на тему деньги или сувенир мне без разницы лишь бы от души.
Ano
08 июл 2007, 14:25
А тоесть вы на свадьбу приглашали ради денег и подарков???
14 июл 2007, 09:33
(((((((((((((((((
18 июл 2007, 16:06
не хило так! разьве это мало???
05 июл 2007, 00:46
согласна.....не стесняйтесь маленькой суммы..лучше уж деньги чем дешевый ненужный подарок. и вам обидно что не угодите а отмажетесь и подруге не приятно. денежка вернее, к другим доложат и будет сумма;) удачи.
05 июл 2007, 14:28
если хотите выберете у меня комплект постельного белья.
06 июл 2007, 13:26
Я думаю, пастельное белье никогда не помешает. Или Красвиое покрывало на кровать. Можно уложиться на небольшие деньги. Вы просо подумайте, что невеста Вы, и каой подарок бы Вам не помешал, а порадовал и был бы полезным
Anonymous
18 июл 2007, 11:30
вообще дурной тон дарить постельное белье и всякие покрывала,если не знаете вкусов молодоженов.может им нравится шелковое белье а вы хлопок подарите, или белье в цветочек а вы в полоску ну и т.п.уж луцше деньги в конверт и все (с транслита)
15 июл 2007, 21:48
ПРОИЗНЕСИТЕ ВЕСЁЛЫЙ ТОСТ! заготовьте несколько пачек 10-ти рублёых купюр... (скажем, штук 100 ил 150) и предложите молодым обмениваться страстным поцелуем на протяжении всего времени, пока Вы клдёте одну за другой купюры на стол.. Их и подарите. Относительно недорого и очень запоминающеся...
18 июл 2007, 07:43
очень даже оригинально!
17 июл 2007, 13:16
Подарите пароварку,как раз уложитьесь в пару тысяч. Или посмотрите здесь в СП на еве белье постельное подешевле,всегда пригодиться!Ну или неподписанный конверт))) Можно цветок в горшке,если вы на машине,в Ашане купить,там дешевле ,большие есть. А цветы,подскажу,моно подмосковные розы купить у бабушек или на киевском рынке,там ресльно цены ооочень низкие. Удачи!
29 июн 2007, 22:53
Дарите деньгами, чем ерунлу всякую
01 июл 2007, 11:32
Сколько можите подарить деньгами? Ну 3 тысячи можете?
01 июл 2007, 23:13
Это ко мне вопрос??????????????????????????????
02 июл 2007, 15:37
Это Вы к кому обращаетесь?
01 июл 2007, 14:20
А я наоборот попросила всех конверты не подписывать. У всех разные возможности... Надеють 100 рублей никто не положит...
Anonymous
03 июл 2007, 22:40
Как раз-таки и положат. Зря попросили.
04 июл 2007, 07:49
У меня на свадьбе будет очень мало человек, только самые-самые близкие. Не думаю что они на такое способны. Да и вообще первый раз о таком слышу, значит это НЕ норма, а исключение. Почему вы решили что такои исключение именно мои друзья? Прям насмешили!
Anonymous
07 июл 2007, 20:40
а мне кажется ,что вы хороший человек и дареному коню в зубы смотреть не будете.
08 июл 2007, 10:11
Ну какой я человек я судить не могу, но точно знаю что никогда не стала бы "распихивать по дачам друзей ненужные подарки" :-) Раз уж подарили будем пользовать как сможем :-) Да и радость я обязательно покажу.
Anonymous
08 июл 2007, 11:37
молодец:)
18 июл 2007, 14:33
Вот и прошла моя свадьба! И как же вы ошибалисбь! Не положили мне 100р. ! Самый маленький подарок был 1000р., но там у людей сейчас такие обстоятельства что с них и это много!
Anonymous
02 июл 2007, 12:25
По поводу не подписания конвертов. А вдруг Ваш окажется единственным не подписанным? :)
05 июл 2007, 13:09
постельное билье, красиво упаковать
05 июл 2007, 13:24
чтобы покупать постельное белье нужно знать какой размер необходимо покупать:), чтобы оно не пылилось всю оставшуюся жизнь где-нибудь в шкафу!
05 июл 2007, 14:27
не соглашусь.В основном двуспальный комплект подойдёт всем.
05 июл 2007, 14:45
не соглашусь, двуспальный комплект тоже разных размеров бывает:))) У меня, например, огромное одеяло и под другим, хоть и двуспальным, я спать не могу и подушки у меня 4, а не две, как в обычном двуспальном наборе. Поэтому мне пришлось все белье, что мне кто-либо дарил отправлять к знакомым на дачу! У моих родителей такое же, а у друзей намного меньше....так что размер нужно знать обязательно!
05 июл 2007, 14:55
двуспальный комплект всегда одного размера,только подушки бывают разные 50 на 70 или 70 на 70.А вы имеете в виду комплекты ЕВРО.
05 июл 2007, 15:00
может быть, у меня одеяло почти квадратное.....или не почти, а квадратное... В общем, дело не в этом, а вт ом, что я бы лучше пна эти деньги купила то же белье, но подходящее мне:))) Или, если уж дарить, то хотя бы узнать размеры:) Хотя многие не подозревают, что они разные бывают...
05 июл 2007, 15:10
но вы же не купите бельё.Вы отложите их на что-то другое.А тут-свадебный подарок.Везде есть своя правда.
05 июл 2007, 15:23
:))) Если она мне нужно, то куплю, если оно мне ни к чему, то оно мне и в подарке ни к чему, но это лишь мое мнение:)))
05 июл 2007, 15:06
Комплекты есть: полутораспальные, двухспальные и семейные!
05 июл 2007, 20:59
Не совсем так:) Комплекты бывают: 1.5-спальные, 2-спальные, Евростандарт, ЕвроМакси и семейные.
05 июл 2007, 23:38
Вот! Тем более, разнообразие размеров даже больше, чем я думала, а не все просто двухспальные:)
05 июл 2007, 17:28
У меня нестандартное одеяло. Мы всё белье шьем на заказ. Так что мне бы это белье не надо. Вдруг у молодых та же история?
06 июл 2007, 11:24
НАм так и подарили. ; комплекта. Почему-то никто не удосужился узнать размер проствыни, подушек и количество одеял.. 2 комплекта валяются дома, 2 - уже отдала родственникам..
05 июл 2007, 23:00
А еще нужно знать вкус одаряемой пары. Нет, постельное белье плохой подарок.
05 июл 2007, 23:40
Оно может стать хорошим подарком только в том случае если это заранее обсуждается с молодыми!
06 июл 2007, 14:37
А красивый набор банных полотенец? Мне кто то подарил на свадьбу голубое и розовое большие банные + маленькие Интересный дорогой комплектик такой. Мне понра. А белье тож надарили и не пользуюсь.
Anonymous
06 июл 2007, 18:58
Это тоже надо обговаривать с женихом и невестой! У моего жениха бабушка работала на полотняной фабрике так у нас огромных красивых полотенец СТОЛЬКО, что я бы не обрадовалась такому подарку! Хорошие полотенца это ДОРОГО. Только одно полотенце не меньше 1 тыр.
07 июл 2007, 22:17
А вот у меня однажды был такой случай.Муж у меня работал и получал 15000 руб в месяц,я же сидела дома с ребенком.и вот нас пригласили на свадьбу друзья,и так как мы получали мало,мы с мужем положили тока 1500 руб,в конце концов время дарить подарок,а я его не нашла,кто то украл.Пришлось на следующий день идти и дарить еще 1500 руб.тогда мне было очень стыдно и обидно.Вот такие вот дела.
Anonymous
09 июл 2007, 13:03
Последнее сообщение - вообще ужас ((( Были в эти выхи на свадьбе у друзей, поставила свою сумку под стол (на стуле неудобно сидеть было), постоянно выходила, танцевали и прочее, ничего не пропала (ну во всяком случае, телефон, паспорт и кошелек на месте). Вот народ ((( Дарили 200 долларов на двоих, конечно мы свое участие там явно не окупили (свадьба была очень хорошая), но другие не думаю, что больше положили. Конверт не подписывали, даже не думали об этом. По поводу комплектов постельных - вот я например не люблю когда мне млин какой-то очаровательный знакомый демонстрирует свой безумный вкус, даря комплект постельного белья. в сад таких дарильщиков.
10 июл 2007, 16:07
На своей свадьбе мы просили всех гостей дарить деньги. Пусть немного, но тем не мение ничего ненужного нам не дарили....А потом мы купили мы сами что считали нужным....
16 июл 2007, 15:37
Обычно деньги улетают со страшной силой и не всегда получается потратить по назначению, а подарки радуют глаз еще долгое время!
17 июл 2007, 12:21
Радуют то радуют. ТОлько на какой-то свадьбу (у моей н-юдной сестры) оказалось среди подарков: 3 сервиза, 2 чайника ну и т.д. И еще на свадьбу молодые тратят кучу денег, например беря в долг (как мы). Отдавать то надо как то)
10 июл 2007, 20:35
Я покупала серебряные монеты в Сбербанке. Две монетки, красиво упаковала.
16 июл 2007, 20:50
А сколько они стоят?
18 июл 2007, 07:52
от 500 и выше, есть свои плюсы: монеты бывают разные со знаками зодиака, разными символами. А главное это на долго останется в памяти!
15 июл 2007, 21:50
ПРОИЗНЕСИТЕ ВЕСЁЛЫЙ ТОСТ! заготовьте несколько пачек 10-ти рублёых купюр... (скажем, штук 100 ил 150) и предложите молодым обмениваться страстным поцелуем на протяжении всего времени, пока Вы клдёте одну за другой купюры на стол.. Их и подарите. Относительно недорого и очень запоминающеся...
18 июл 2007, 04:07
не так уж важно, что вы подарите. главное, ваша подруга будет очень рада, если вы прийдете. я наоборот многих девочек с работы просила ничего не дарить - мне просто было приятно их видеть на своей свадьбе и я не хотела, чтобы кто-то постеснялся прийти из-за небольшого подарка. (с транслита)
18 июл 2007, 15:45
Нам на свадьбу моя подружка подарила "счастливую подкову", как сувенир, очень даже прикольно, мы повесили над входной дверью, надеемся, что приносит счастье, в описании было сказано, что подкова от рысака, найденная, т.е. настоящая... счастливая:)))) И еще она была упакована в деревянную шкатулку, в опилках и соломе. В льняном мешочке и для нее еще спец. гвозди были, которыми лошадей подковывают:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)