Беременность и венчание???

Beremennaya nevesta
30 июн 2007, 08:02
Так получилось что к моменту свадьбы буду на 3 мес беременности(свадьба не из за Б говорю сразу мы 3 года вместе;))Вобшем планировали венчание в церкви с фатой ну и всеми делами ,а сейчас я и не знаю можно ли вобше мне в церковь венчаться??? (с транслита)
30 июн 2007, 08:44
не знаю где вы, но у нас в городе (Украина) в церкви Московского патриархата беременным венчаться можно, а в церкви Украинского патриархата (или как она там называется) - нельзя. Но на таком сроке не видно и все беременные невесты просто не говорят батюшке, что беременны и венчаются.
30 июн 2007, 09:13
Перед венчанием обязательно ведь исповедуются. Как же получается - сознательно не говорят всей правды на исповеди? А какой смысл тогда вообще?
30 июн 2007, 11:19
:) смысл в красивом празднике, другого смысла в венчании никто из окружения не видит.
30 июн 2007, 15:00
Тогда и венчаться не нужно. Лучше быть виноватым перед людьми, чем перед Богом.
30 июн 2007, 18:44
Нда... То есть в церковь и Богу за красивым праздником, а не за верой? Абсурдность никто не чувствует???
30 июн 2007, 19:58
В том-то и дело, что делают бездумно :-( К вере прийти нужно.
30 июн 2007, 20:16
я чувствую, поэтому я и не венчалась, а на венчания не хожу - боюсь рассмеяться (на свадьбы хожу).
06 июл 2007, 18:24
Ужас какой.
30 июн 2007, 10:12
Видела то венчают, и причем уже с большим жевотиком, а лучше всего вам поговорить с батюшкой и как он скажет так и поступить
30 июн 2007, 11:15
Нам батюшка не разрешил, сказал, как родите так придете)))))
Beremennaya nevesta
30 июн 2007, 12:43
:( (с транслита)
Anonymous
30 июн 2007, 13:20
и нам не разрешил Батюшка (с транслита)
30 июн 2007, 15:41
Мы вот тоже поговорили с батюшкой ,дал добро:),но у нас церковь армянская,кстати я тоже где то на том же сроке плюс еше сыну нашему 2 года (с транслита)
02 июл 2007, 11:57
Обязательно венчаться! Только что смотрела передачу, там батюшка выступал и сказал, что если уж так получилось , то обязательно венчаться, чтобы ребенок родился с благославления Господа!
02 июл 2007, 19:31
Вроде можно!
03 июл 2007, 18:44
По церковному уставу не должны венчать беременную. Но некоторые священники венчают. А еще некоторые невесты молчат на исповеди о своем положении. Хотя можно же и подождать с венчанием, особенно если регистрация в ЗАГСе не в тот же самый день. (с транслита)
Сходите в Церковь там вам всё правильно Батюшка скажет, расскажет и посоветует.
04 июл 2007, 12:03
я слышала, что по церковным канонам, чтобы ребенок действительно считался законорожденным, то необходимо обязательно обвенчаться.
30 июн 2007, 23:03
Венчаться беременной можно и даже нужно, если уж так получилось, что раньше не венчались. Это я читала в провославной книжке.
02 июл 2007, 23:07
ну это спорный вопрос. для чего вообще венчаться? вообще белое платье цвет чистоты и невинности, какая невинность с животом?
03 июл 2007, 08:40
+1 Я тоже об этом думала, но написать не решалась. Как-то в моей голове не вяжется беременность и венчание, не знаю почему.
04 июл 2007, 15:35
тем более что это долго и муторно. у меня муж был на венчании, говорит чуть не помер. а я не пошла,т.к. в положении была и душегубку не переношу
06 июл 2007, 16:12
Татьяна, венчание это очень красиво и торжественно, я была на седьмом месяце беременности когда мы с мужем повенчались, даже не заметила как время прошло. Это очень прекрасное таинство. У меня есть фото в паспорте можете посмотреть.
01 июл 2007, 21:48
Моя сестра венчалась, все зависит конечно же от батюшки.
02 июл 2007, 11:23
У меня подруга венчалась месяце на четвертом. Никаких проблем не было.
просто высказалась
02 июл 2007, 11:56
Вот весело... сначала живут, детей делают, а потом как истинно верующие венчаться идут... мда... видимо, Библию никто не читает, раз так живут... и батюшки в том числе... Обряды...обряды...
Anonymous
02 июл 2007, 15:41
как говорят Святые отцы что высказывать такое хуже чем сделать то о чём высказываетесь. Не судите! К вере придти никогда не поздно и церковь ни от кого не отварачивается,и то что люди это поняли пусть после того как уже так получилось так это лучше чем жить и дальше во грехе. А вот осуждать это как раз плохо.
Anonymous
03 июл 2007, 12:40
не сужу - не понимаю... просто не понимаю...
02 июл 2007, 19:13
Вот весело действительно ,обсуждать других людей и не подписываться (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 12:39
Я не осуждаю! Я просто НЕ понимаю. Мы женились, венчались, сейчас дети... я даже не о том. Я в принципе, о морали... анонимно, потому что такой реакции и ожидала...
03 июл 2007, 12:48
Знаете сетуации бывают разные вот моя напремер .Я жеву в Израеле по маме я русская а в Израеле я выйти за муж не могу т.к не еврейка могу только поехать заграницу и там пасспиться ,но мне ето стоит бешенных денег.Так мы с мужем пока жили гражданским браком ,родился сын ,вот решили сделать свадьбу без россписи и тут я сново беременна:),делать свадьбу без россписи и без венчания думаю глупо т.к что мы собственно празднуем??? Вот прешла идея соеденить наш союз перед богом ,раз государство нам такой возможности не дает... И не думаю что я совершаю грех я вынашеваю новую жизнь и счетаю что имею полное право одеть белое платье и идти в церковь т.к перед богом я чиста (с транслита)
02 июл 2007, 19:18
Вот если мы лет так до 50 проживем вместе тогда и венчаемся. Уже семья проверена будет. А по вашелу лучше в 18 лет венчаться, а потом разводиться? Я в 18 ещё не готова была венчаться, и сейчас ещё не готова, что теперь семью не заводить? Лет в 50 рожать сомнительное удовольствие!
Anonymous
03 июл 2007, 12:42
по-моему - если уж начинать жизнь, то не во грехе, когда уже с пузиком в ЗАГС, в церковь... это моё лично мнени, имею право. Я, наверное, больше конвервативна, просто моя не понимать, как это всё легко и просто в наше время, безответственно...
03 июл 2007, 12:51
Скажите у вас детки есть? (с транслита)
03 июл 2007, 12:52
Вы можете назвать ваших детей или ребеночка под сердцем грехом??? Ну что за глупости(извените) (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 13:59
дети есть. Назвать их грехом не могу, потому что зачаты они были в браке, а не в блуде (а секс до брака в Библии называется грехом блуда). Просто сейчас людям удобно всякими словами прикрываться, обычаями, удобно так жить и не думать о том, о чём надо бы... я больше не буду тут отвечать, вижу, мы на разных полюсах и не поймём друг друга :) Удачи
03 июл 2007, 16:55
А что я? Я в ЗАГС без пуза собираюсь, это вы не мне пишИте!
03 июл 2007, 17:01
К тому же неизвесно как бы что сложилось, мне 18 было, ему 19. Зачем мне брать на себя такой грех как церковный развод? Я не уверенна была что всё получится, т.к. одной любви мало, а в 18 лет судить о человеке невозможно... Там же любовь одна глаза закрывает... Вы призываете к тому что я должна была сделать этот неразумный шаг в 18 лет??? К вере надо прийти! А если я никогда не прийду никогда ни с кем не жить?
Anonymous
06 июл 2007, 14:00
Вас я ни к чему не призываю...просто высказала свои мысли. Ваша жизнь - Ваше дело, я свой выбор уже сделала и довольна им. Просто написала, что мне "нравится" позиция наших русских людей.
04 июл 2007, 11:00
А что странного?Мое мнение,лучше прожить с человеком и быть в нем уверенным после некоторых испытаний,то же рождение детей после которых многие любящие мужья уходят и потом венчаться.А вот ради красивого праздника,такого я не понимаю,потом разводятся,относятся к друг другу совсем не как верующие люди.Или кто еще более-менее верующий страдают всею жизнь,после того как поняли что им не по-пути,но они же обвенчались.
04 июл 2007, 11:30
Вот и я о том же толдычу, а аноним не понимает. Ну как я, 18-ти летняя девочка, могла быть уверенна в 19-ти летнем мальчике что он потянет семью и ребенка? Теперь уже мы прошли такие испытания что и не снились девченкам моего возраста. Теперь я уверенна что он МОЖЕТ быть мне поддержкой и опорой. А если бы он не выдержал и слинял? Венчаться тогда было более чем глупо!
Anonymous
06 июл 2007, 14:02
Наверное, разница в том, что я - из протестантов, а не православная, тут всё немного по-другому. У нас и подход к браку вообще более ответственный. Спроить не хочу, доказывать кому-то что-то тоже, поэтому болше воздержусь от высказываний. Мы с мужем вообщ поженились не для того, чтобы разводиться и твёрдо хотим прожить с ним долго и счастливо :)
02 июл 2007, 19:11
А у нас свадьба с росписью была 8 марта на 31 недельке, а 1 сентября свадьба в белом платье и венчанием, чем не выход ???? :-) Удачи и легкой беременности!!!! (с транслита)
04 июл 2007, 10:30
Мы беременные венчались, правда не видно еще было. На исповеди надо рассказывать те грехи, в которых хочешь покаиться, т.е. поступки о которых ты сожалеешь. Свою внебрачную беременность я к таким поступкам отнести не могу и на исповеди ее не упоминаю. Беременность вообще как таковая не может быть грехом, она лишь указывает, что был совершен грех любодеяния (секс вне брака), а сейчас почти все так венчаются. Венчать не девственников и отказывать беременным, на мой взгляд, ХАНЖЕСТВО.
04 июл 2007, 12:23
100% (с транслита)
Anonymous
05 июл 2007, 14:06
+1
06 июл 2007, 10:45
Всем добрый день! Мы с мужем поженились в прошлом году, а венчались в этом, 3 июня, я на седьмом месяце беременности. Венчались в Даниловском ( что на Тульской ). Хотела просто сказать, что ходить в церковь и венчаться нужно обязательно с верой, накануне исповедаться и причаститься. Церковь обязательно обвенчает, даже если Вы беременны. Это прекрасное событие для любящей пары ( конечно если Вы действительно верите ). А тем более, если ждете малыша. В моем паспорте есть фотографии с венчания, можно посмотреть. Очень неприятно читать, что есть люди, которые могут "оборжаться" в церкви, или такое прекрасное событие как венчание кому-то кажется смешным. Даже как-то не по себе от этого....
Anonymous
06 июл 2007, 12:18
+1 по последней части (про оборжаться)
06 июл 2007, 18:32
ОФФ... У вас такие фотки классные! Со свадьбы озорные, а с венчания такие нежные! Прямо чувствуется атмосфера и разница между просто свадьбой и венчанием!
06 июл 2007, 18:50
Есения, спасибо ) Еще такой момент, хотели повенчаться с мужем и росписаться сразу. Но вовремя поняли, что это совершенно разные действа и лучше бы их разделить. Единственное не думали, что я буду венчаться беременной, но все прошло хорошо очень даже ). Отмечали дома с семьей, т.к. это конечно семейный праздник.
06 июл 2007, 20:24
Да незачто! Фотографии и правда мне очень понравились! У нас тоже есть венчание в планах лет так через... Сразу не хочу, во-первых, не совсем ещё готовы, во-вторых, так ведь у нас будет две свадьбы! Это же лучше чем одна! (вообще думаем перед третьим ребенком венчаться, а это лет через 10)
06 июл 2007, 20:37
Есения, вы обязательно почувствуете когда будете готовы к венчанию. Самое главное с этим не торопиться,т.к. это шаг серьезный. Желаю вам всего самого-самого )
06 июл 2007, 19:19
Я тоже хотела венчание, и в принципе никто против в церкви не был. У меня был 4 месяц, но я просто сама решила, что лучше когда уже родится малыш, потому как венчание длится долго, а два часа на ногах да и запах ладана хоть и люблю, но головокружения все же часто от запахов. По-моему все завист от настроя и от самочувствия.
06 июл 2007, 20:39
Венчание не длится 2 часа, у нас это заняло 1 час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)