Бесплатное свадебное фото
26 июл 2007, 15:28
Девочки, всем привет! Хочу спросить Вас вот о чем. Давно уже сижу на форуме, много читаю и мало пишу :) Многие ищут фотографа на свадьбу, естественно, что бы с креативом и желательно не дорого. Скажите, пожалуйста, вот что: пригласили бы вы к себе на свадьбу начинающего фотографа? Если бы фотограф совершенно за бесплатно поработал у вас на свадьбе? Пожалуйста, аргументируйте ответы. Заранее спасибо.
26 июл 2007, 15:37
а почему нет, многие вообще не приглашают фотографов, не у всех средства позволяют
27 июл 2007, 09:31
+1
26 июл 2007, 15:42
не знаю, может, и пригласила, но все подстраховалась и платным....хотя, если бы у начинающего фотографа было свое портфолио, которое мне понравилось, то и подстраховываться не стала бы!
26 июл 2007, 15:52
Если у начинающего есть портфолио, он уже не начинающий и бесплатно работать не будет;-) Это ж как раз способ то самое портфолио сделать. Такой вариант выход для тех, у кого бюджет очень сильно ограничен и вопрос стоит не в том, какого фотографа нанять, а в том, нанимать ли его вообще. Пусть лучше будет начинающий (не факт, что плохой, кстати), чем никакого. А вообще, на фотографе лучше не экономить.
26 июл 2007, 15:54
Ну почему, я не так давно на курсы фото ходила, что научиться с фотиком обращаться, там многие, прямо на занятиях, свое портфолио и нарабатывали:)))
26 июл 2007, 16:04
Именно свадебное портфолио?;-) Свадебная съемка имеет свою специфику, как и любая другая. По этой причине, кстати, довольно распространена ошибка, когда на свадьбу приглашают проффотографа, но не свадебного, который, в силу отсутствия соответствующего опыта и, иногда, оборудования, лажает по полной программе. В этом смысле люди, предлагающие свои услуги бесплатно, действуют куда более корректно, ибо осознают, что не могут гарантировать хороший результат.
26 июл 2007, 16:10
Да не, я не имею в виду студийную съемку, они прям на занятиях выезжали куда-нибудь в места скопления невест и фотографировали, правда, результаты, конечно, далеки от проф. свадебных фотографов, но были и хорошие кадры:)
26 июл 2007, 16:40
Тут вот какая штука. Свадебный фотограф должен хорошо себе представлять, как проходит каждый этап торжества: сборы невесты, выкуп, церемония в ЗАГСе, прогулка, банкет. На каждом этапе он должен знать, что можно делать, а что нельзя, с какой точки надо вести съемку (особенно важно до ЗАГСа и в самом ЗАГСе). Для прогулки фотограф должен уметь предложить хорошие места, а на самих местах знать точки, где можно снять красивые кадры. Причем все надо уметь делать быстро, иногда без права на ошибку. Это, в двух словах, именно свадебная специфика, безотносительно квалификации фотографа, и чтобы этой спецификой овладеть, нужен опыт, иначе никак. При этом свадебный фотограф запросто может оказаться беспомощным в репортаже. Опять же, не потому, что он плохой, просто специфика совершенно другая. Тут, например, надо уметь вовремя свалить от ОМОНа, почувствовав пятой точкой, что еще 5 секунд и будет поздно:-)
26 июл 2007, 16:46
вот, извините, что влажу в ваш разговор, я вижу вы специалист по свадебной съемке.. Вы может мне подскажете? Можете дать отзыв о Дмитрие Лифшице? слышали когда-нибудь о таком?
26 июл 2007, 17:07
Отзывов, извините, давать не буду - посмотрите в паспорте, чем я занимаюсь;-) Ругать конкурентов не есть красиво, а хвалить - на фига оно мне надо:-) Посмотрите работы, пообщайтесь. Вам должны понравиться фотки, сам человек (об этом часто не думают, а зря) и ценник. Если все сошлось, то и замечательно, а если Вам что-то не понравится, толку-то от моего (или чьего угодно) отзыва будет:-)
26 июл 2007, 17:09
я посмотрела чем вы занимаетесь)) ну, у вас же видео... я думала фотографы с видеоператорами в паре работают, а не конкурируют... типа симбиоза что ли
26 июл 2007, 17:18
Все правильно Вы понимаете. Даже более того, при прочих равных лучше, если фотограф и оператор знакомятся не на свадьбе, а уже имеют положительный опыт совместной работы - результат у обоих лучше будет. Именно поэтому мне интересней работать со своими фотографами - нервотрепки меньше, результат лучше. То же и к ведущим относится:-)
26 июл 2007, 20:43
Согласна со всем вышенаписаным! Свадебный фотограф - он и есть свадебный фотограф...
28 июл 2007, 20:58
Не всегда и не все фотографы и операторы ХОТЯТ работать в паре и делают это. Причин очень много.
26 июл 2007, 17:24
встряну в ваш разговор))) Лившиц классный фотограф,видела несколько его работ(если не ошибаюсь,он снимал свадьбу одной нашей форумчанки в Памуккале,в Турции)+ он много сотрудничает с журналом Wedding.Но,на мой взгляд,отдавать более 60000 только за фото-это чересчур, ИМХО... нам фото- и видеосъемка обошлись примерно в 20000 и я результатом очень довольна)
26 июл 2007, 22:14
Я слышала о Лившице! считаю его ЛУЧШИМ в своем деле:)))
30 июл 2007, 22:21
Давайте я вам расскажу :) Он снимал нашу свадьбу 2 года назад. Сказать что я довольна результатом ничего не сказать! Все фотографии которые мы от него получили просто потрясающие. Альбом - великолепен, стильный и в тоже время классический, вызывает просто восторг у всех смотрящих :) При этом мне и мужу было с ним комфортно. Я не очень хорошо реагирую на объективы, боюсь их и зажимаюсь, но он умел меня развеселить и впоймать самые трогательные моменты в тот день, что мне кажется самое бесценное в свадебной съемке. Постановка-постановкой, а вот сделать репортажные снимки незабываемой красоты вот это талант! Смотришь на фото через несколько лет и "читаешь" свои чувства по ним :) Он не упустил ни одной мелочи! Ни одного гостя! Все осталось для наших воспоминаний! Я ему очень благодарна =))) Вообщем если решитесь на него поверьте не пожалеете! Результат всегда шикарный! :)
31 июл 2007, 00:42
Красивые у вас фото и вправду! А что это за зелененикий "кокосик" у вас в руках? :-)
31 июл 2007, 09:03
А давайте я вам тоже расскажу! Мы с Лифшицем договорились еще месяц назад, что он нас имеет ввиду на свадьбу 15, но ввиду его занятости, мы не можем встретиться, но как только он разгребется с делами - позвонит. И так в течение месяца мы созваниваемся, он говорит, ок -ок, я позвоню, на прошлой неделе пропал вобще, мы начали беспокоиться, звонили, трубку не брал, я оправдывала его тем, что человек занятой, не может же он с такой репутацией просто так взять и закидосить... Вчера дозвонилась ему, а он говорит- а неТ, я 15 не могу! Я ему говорю, почему вы стразу не отказали? Нет, а что я должен за всю свою жизнь отчитываться, а еще - я говорит, всю папку с перепиской удалил, взял - и удалил! вот так! Хотя и контакты мы ему оставляли, видимо держал нас прозапас. Короче, осталось чуть больше месяца - естественно нормальные фотографы уже разобраны... И мне многие люди говорили, что с ним всегда такие проблемы... Так что вот так, видимо 2 года пошли на то, чтобы зазвездиться окончательно...
26 июл 2007, 22:17
Я ж с этим не спорю, но тут речь идет о профессиональном фотографе, чья работа и стоит соответственно!
26 июл 2007, 16:09
я видела с объявлениями таких на хлопотах
26 июл 2007, 16:53
вот например http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=155&rp=1&i=187072&t=187072
Anonymous
26 июл 2007, 16:19
а вас фотографировал супер профессионал?
26 июл 2007, 16:34
нет, а что Вы хотите мне нахамить, судя по Вашей серости?
26 июл 2007, 18:23
я приглашала себе на свадьбу такого фотографа, девочку с евы, осталась очень довольна. в конце дня я ей заплатила, хотя она и оказывалась. Все когда-то были начинающими.
26 июл 2007, 18:35
Можно, только вот. Бесплатные фотографы делятся на. 1.Профи фотографов, которые просто решили попробовать себя на свадебной ниве. 2.Неопытных начинающих, но старающихся новечков. 3.Опытных профи свадебного дела, просто решивших обновить портфолио. Понятно, что самый лучший - третий вариант, так же - неплох первый, со вторым надо быть аккуратнее. Интересоваться следует -Что до этого снимал человек -Какая техника у него есть. -Будут ли обработанны снимки и каким образом. В любом случае, выбирая неопытного новичка - вы очень рискуюете.
28 июл 2007, 15:14
На нашей свадьбе было два фотографа, один - папин друг, профессиональный репортажник с редакции, так как папа главный редактор в журнале, можно было бы и им обойтись, но я хотела чтобы было по максимуму постановки, красиво и снимали чтобы непрерывно, поэтому наняла еще фотографа по нету - очень довольна работами. А видеооператор был просто супер - может конкурировать с заграницей посмотрите:http://www.skye.ru/video.html
28 июл 2007, 20:04
Как говорится, каждому - свое. Для кого-то и "невеста на лодошке" - ШЕДЕВР. Лимно я считаю,что нашего видео лишь Артур Инамов и Андрей Меликов - это профи, остальное...
28 июл 2007, 20:41
Хм.. К примеру, Алексей Раздовский - это остальное?:-) А почему?:-)
28 июл 2007, 20:42
Не слыхала - поищу. Для меня эти двое - самые лучшие. Но лучше Девида Перри - НЕТУ
28 июл 2007, 20:47
Посмотрела, осталась при своем мнении.
28 июл 2007, 21:18
Круто. Сформировать мнение о режиссере за пять минут. Снимаю шляпу:-)
28 июл 2007, 22:39
У меян быстрый инет :) А если стиль нравится и он присутвует, т оон есть во всеми всегда.
29 июл 2007, 14:23
Да, каждому свое, я расматривала много фотографов с расценками от 20тыс. и до 50 тыс. и, честно сказать, ваши работы подпадают (лично для меня) под категорию 6-12 тыс, больше бы не дала, но, это, как вы же сами сказали, мнение каждого, мой фотограф обошелся мне в 25 тыс, работал на совесть, техника супер, отношение тоже, фотографие просто картинка,сейчас ждем еще и фотокнигу на 40 листов.
30 июл 2007, 21:59
посмотрела бы его работы (даже если он начинающий, все равно уже что-то есть) и потом решала. Но профессиональные фотки в ЗАГСе все равно бы заказала.
Anonymous
31 июл 2007, 00:09
ИМХО в ЗАГСе "профессиональное" фото это: невеста у зеркала, невеста на стуле а жених спарва или слева, расписывается жених, невеста. Общее фото))) Такие фото может сделать ЛЮБОЙ! :)
31 июл 2007, 09:23
Профессионализм ЗАГСовских фото не в позах и местах, а именно в качестве фотографий. Кроме того в Москве во многих ЗАГСах фотографировать расписывающуюся пару с лица пускают только своих фотографов.
02 авг 2007, 11:30
У нас на свадьбе работал начинающий фотограф,в паспорте фотографии есть,нам очень понравились фотки.ОН нам и альбом делал,обработка фотографий хорошее и качество отличное.
26 июл 2007, 15:48
у меня была ситуация такая, мне предложили знакомого начинающего... я думала-думала, решила и его взять и профессионала, и пока думала бесплатного увели. И профессионал куда-то слился) Вот не знаю теперь что делать!
26 июл 2007, 16:07
а у вас когда свадьба?
26 июл 2007, 16:18
15 сентября
26 июл 2007, 16:22
я б нашего посоветовала, но не уверена, что она пойдет, потому что у нас 14сентября, а это жена моего брата, она фотограф. Я у нее уточню и тогда вам тут отпишу.
26 июл 2007, 16:30
ага спасибо!!
26 июл 2007, 16:39
я вам отправила личное сообщение с контактами. Если она вам понравится и вы сойдетесь в цене, то она готова пойти 15 сентября и к вам.
26 июл 2007, 17:16
спасибо, сейчас свяжусь!
26 июл 2007, 16:44
Я бы не стала так рисковать,не видя готовых работ фотографа.А если у нас с ним представления о свадебной съемке совершенно не совпадут?!мы ему -модели для порфолио,а мне потом всю жизнь свадебные фотографии прятать в самый дальний ящик от детей и внуков -нет уж,увольте))) А вот если он по собственому желанию захочет нас поснимать,помимо профифотографа и не мещая основному процессу съемки -то почему бы и нет) надеюсь,понятно изложила свои мысли)
26 июл 2007, 16:58
Я даже и не знаю, с одной стороны очень заманчиво, с другой боязно....
26 июл 2007, 17:07
Предпочла профессионального, по рекомендации. За всю фотосьемку + альбом заплатили 1050 евро. (с транслита)
26 июл 2007, 19:34
Спасибо за ответ. Только вопрос не в том коговы предпочли и сколько заплатили, а взяли бы бесплатного?
26 июл 2007, 20:32
Я вам ответила более полно,а короче - это опасно и имеет смысл, только при наличии крайне скудного бюджета.
27 июл 2007, 13:14
Перечитайте мой пост,ответ же очевиден- Нет. Взяла профессионального. (с транслита)
28 июл 2007, 02:00
а кто у вас на свадьбе фоткал??? очень нравится!
29 июл 2007, 18:15
Привет. Нас фотографировал Андрей Попов. У нас в сентябре юбилейный год, планируем опять его позвать. Если нужны контакты, скину в личку.
29 июл 2007, 18:22
мне понравились очень фотки и свадьбы...и лавстори тоже очень милые. кидайте координаты..а расценки у него какие?
26 июл 2007, 20:39
Нет, к сожалению, т.к. я не могу "рисковать" своими свадебными фото. Мне нужен был профи с хорошим опытом, НО вполне допустила бы вариант профи (за деньги, выбраный мной) + начинающий фотограф. И начинающему тренировка и мне риска нет. Но для тех у кого проблема с денюжкой начинающий лучше чем "друзья нащелкают".
26 июл 2007, 20:42
Профи, никогда не согласиться на соучастие начинающего и незнакомого ему человека.
26 июл 2007, 20:53
А где тогда новичку учиться? Бегают же вокруг друзья-родные с фотоаппаратами. Фотограф же не поставит условие "никаких своих фотиков"?
26 июл 2007, 20:58
Если человек решил действительно заняться свадебной фото-съемкой, то он пойдет на спец курсы ( таких много) или договорится с кем-то из именитых профи, чтобы пойти в ученики, а только после снимать самостоятельно. Думать, что будет профи "ну и бесплатно, чтоб было, наймем бесплатного фотографа" - глубокая ошибка, вы обязанны будете сообщить вашему мастеру,что кроме него - будет еще человек, я уверенна - настоящиймастер - откажется, в противно случае, если вы вообще не сочтете нужным сообщить сей факт, можно смело расчитывать,что при увидении такого "сюрприза" ваш фотограф развернется и уедет и будет на 100%прав.
26 июл 2007, 22:23
Ну может в Москве профи и считают себя пупом земли и могут уйти, а у нас жесткая конкуренция. К тому же профи берут дорого, поэтому профи берут редко. Если у нас зарплаты в среднем 15 тыр, то как вы думаете может "местный" заплатить фотографу 1000 баксов? Фотограф, которого брала я, вообще редко работает в нашем городе, в основном в областном центре, там доходы выше. Человек, получивший предоплату и заключивший договор, не уйдет не при каких обстоятельствах! И не испортит свадьбу. Не раз уже читала, что девушки вообще брали 2-х платных фотографов и они не отказывались вместе работать. И вообще я всю тему прочитала ещё несколько девочек согласны взять бесплатно фотографа как второго фотографа почему вы взялись что-то доказывать именно мне? Мне пофиг как поступил бы мой фотограф, у меня вообще такого варианта не было. Я высказалась как бы Я МОГЛА БЫ поступить, не рассматривая мнения фотографа и прочие обстоятельства. Если бы конкретно у меня была такая ситуация я бы её конкретно и решала, а тут вопрос с заданными условиями «взяли бы ВЫ или нет», а не «как бы на это отреагировал профи».
26 июл 2007, 22:59
Если вам пофигу как ивсепофигу - товам реально не нужен профи,вы его не оцени и вами он будет расценен, лишь как "безумно пустая трата" вам не нужны свадебные фотографии - факт. Берите любого - понравится 100%.
27 июл 2007, 08:06
Блин я ещё раз тебе повторяю! Девушка задала вопрос согласились ли бы мы взять! Абсолютно конкретный вопрос! Я дала абсолютно конкретный ответ что Я взяла бы, но как дублера. Что вы ко мне пристали? Почему я должна рассматривать все обстаятельства и интересы??? Я высказала СВОЕ мнение! Никто же не спаршивал "а возьмет ли меня профи". По теме я ответила, а перед тобой распинаться не обязана. Ещё судить взялась нужен мне профи или нет! А может не твое дело? Я в фотографии смыслю и профи мне был нужен. Это не ты ли тот аноним который тут гоняется за всеми с тупыми вопросами, что чистить не успевают?
26 июл 2007, 22:33
В таком разе, профи должны со страшной силой разбегаться при виде фотика в руках гостей. Не дурите:-) народ, никто никуда не сбежит. В крайнем случае может попросить не мешать работать, но и только.
26 июл 2007, 23:00
Мастер - и гости- пусть даже с мыльницами - они просто гости. Вам не видна разница - такпусть! Я сто раз говорила! Бог дал на свете сотни тысяч людей и не менее фотографов, кто-то сочтет невесту на лодошки-шедевром, ака МонаЛиза, кому-то это покажется тошнотворной пошлостью. Все мы разные,вы-невесты и мы -фотографы,у вас есть уникальныйшанс-выбрать, то,чтонужно именно вам.
26 июл 2007, 23:20
Ахтунг! Какая я Вам невеста, Вы чо?:-) К тому же, я уже давно замужем.. тьфу! Женат:-) Ради смеха спросил трех фотографов, с которыми постоянно работаем, как они отнеслись бы к такому стажеру. Все трое виртуально пожали плечами - лишь бы работать не мешал.
26 июл 2007, 23:25
А причем тутвы? Я ни к кому конктренто не отношу -я описываю свою точку зрения на свадебную съемку.
27 июл 2007, 08:09
Девушка, а если вы ещё и фотограф, то видимо фотограф хреновый раз не сможете справится со съемкой при любых обстаятельствах и дувушка с фотиком в руках выбъет вас из калеи. Настоящему профи это не помеха.
26 июл 2007, 23:37
Граждане, уймитеся.гляньея на заморских видео операторв Заморский опреатор http://davidperryfilms.squarespace.com Артур Ничуть нехуже http://www.artisland.ru/ я не буду показывать фото,это пусть каждыйсамм решает,но смотрите сами.....
27 июл 2007, 09:15
Заморское видео-шедевр. Завитки берут глядя на такую работу. У нас оператор научившийся делать такое будет брать не меньше 100 000 рублей, а то и больше.
27 июл 2007, 09:16
здорово
28 июл 2007, 21:05
Ну я в реальности посмотрю работу видео именно этого оператора (за 36 т.р.) в ближайшее время на свадьбе, где буду работать. На сайте впечатляет.
28 июл 2007, 21:10
А откуда Вам известна стоимость его услуг? (если Вы про Артура)
28 июл 2007, 22:36
Не могу сказать источник, но знаю точно.
04 авг 2007, 14:15
а по-моему ролик очень вторичный, чиссста реклама, ничего личного не отражающий, а просто глянцевая перепевка модных тенденций. гладко, но совершенно без души, никаких интересных находок и особенностей. конвеерный гламур.
27 июл 2007, 08:26
Вот она, отечественная культура свадебного фото! Удачи вам.
27 июл 2007, 08:53
да уж, видео очень романтическое и красивое, видно что знающие свое дело люди.
27 июл 2007, 09:23
Видео не выходит из головы. Такая романтика. Сделано на совесть. Люди делающие такие вещи не просто работают, а любят свою работу! Даже в не свадебных нарядах люди выглядят очень хорошо, значит их подготовили, сделали прическу, ну или попросили сделать. У нас же на предсвадебную фотосессию народ идет после работы в джинсах, с грязной головой и без капли мейк апа. Потом сидят и с не терпением ждут КРАСИВЫХ фото. Потом удивляются.. ну не ужели нельзя было вот-тут замазать... Почему мало кто из фотографов просит своих клиентов на предсвадебную одеться красиво и сходить в парикмахерскую. Ну вот почему?
27 июл 2007, 10:28
ой, а кстати - не подскажешь видео где ты делала? ну телефончик в смысле) а то у нас все на посл момент((
27 июл 2007, 10:46
подскажу конечно, стучи в асю, а то реклама будет.
28 июл 2007, 15:17
Кому интересно красивое видео с хорошим монтажем, посмотрите здесь, я от их работы просто осталась в восторге и заплатила всего 12000, снимали с 5-00 до 23-00 ни разу не укорив за столь длительную свадьбу. Вот их примеры http://www.skye.ru/video.html
29 июл 2007, 18:24
Знаете, не хочу вас обидеть, но видео не понравилось совершенно! Просто много видела, есть с чем сравнить. Хотя цена не высокая...наверное для такого качествасамое оно. Просто хочу сказать что "хороший монтаж" у всех разное понимание.
29 июл 2007, 18:36
Знаете, в видео, как и с фото - каждому свое. Видеть что-то или нет - дело заказчика На свете Бог дал множество фотографоф, для кого-то "невеста на лодошке" - шедевр, лучше коего не может и существовать. Выбор мастеров, по счастию большой - выберайте на здоровье.
29 июл 2007, 21:47
Абсолютно точно! Я как потенциальный заказчик свое мнение и высказываю. Как уже и писла значение "хороший монтаж" относительное, у каждого свое видение красоты. P.S Кстати, вторую часть ответа вы по моему уже кому то писали.
30 июл 2007, 15:58
Я ниразу не снимала свадьбу ))) но у меня на свадьбе был проф фотограф (7 лет назад это было) и я была не довольна. Так что может молодой фотограф сможет больше.Я бы. как начинающий. одна тож побоялась идти - но если 2 не профи то точно на альбом хороший можно набрать фото ))))) не в обиду будет сказанно - но у многих плохие фото со свадьбы. я как раз зашла посмотреть свадебные фото -из 7 паспортов 2 понравились но знаю что начинающий тоже за деньги снимают - но за другие конечно 200-300 уе
01 авг 2007, 09:35
Я бы уделила фотографиям максимум внимания. Потому что все может забыться, а фотографии останутся. Но фотографий не должно быть много, зачем. Так что я бы как минимум записалась в салон и сфотографировалась у профи в свадебном платье. А саму церемонию заказала бы у местного фотографа в загсе, например. А друг бы подстраховал, может, что-нибудь и получилось бы. А у друга зекралка или просто цифровик? И вам его работы в принципе нравятся?
Anonymous
03 авг 2007, 20:03
Вы пишите про максимум внимания к фото, а предлагаете самый минимум. В ЗАГСах фотики стремные и фотографы стремные, ИМХО конечно...
06 авг 2007, 09:12
да, но Автор хочет любителя пригласить. По-моему, даже стремный загсовский фотограф лучше в этом плане. Если бюджет небольшой, на самом деле можно найти нераскрученных профессионалов, у них не такой ценник.
02 авг 2007, 12:18
Насколько я знаю, я начинающих фоторафов много свежих идей. Конечно у профи четко выработанная структура работы, но вот воображения не всегда хватает. На свадьбы у подруги был молодой неизвестный ыотограф (стоммость услуг была по-моему символическая). Фотки супер, неизбитые и очень красивые. У меня на свадьбе была девочка - фотограф. Не супер профи, фотки еще не получили. Но мы и не искали профи, мы живем в области. А 1000 долл мы смолги бы все равно заплатить делали свадьбу сами и был ограничен бюджет.
02 авг 2007, 12:19
Блин сорри за ошибки) Пишу на работе) Я имела в виду не смогли бы заплатить такие деньги. Вот)
03 авг 2007, 13:46
Пригласила бы! Вот именно молодой, начинающий фотограф сделает креативные, незабываемые фотографии (при условии, конечно, что он вообще умеет и любит фотографировать). У молодых новый взгляд на фотоискусство, они еще не "устали" от съемок, так сказать глаз не замылился.
04 авг 2007, 00:43
Позвольте все же не согласиться - не всегда так, как вы пишете. Чаще молодые пытаются копировать то, что видели, но не всегда им это удается даже на 3.
Anonymous
06 авг 2007, 13:24
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба