сделать ли ему предложение? (длинно)
30 июл 2007, 06:37
Ситуация такая: попробую рассказать коротко. Долго выбирала в где бы размесить топик и выбрала этот. Так вот. Встречаемся мы 1,5 года. В настоящее время я на 6 месяце беременности. Месяца полтора он сделал мне предложение, я согласилась… но дату свадьбы мы так и не определили… Беременность моя протекает со всеми нормальными явлениями – как то слезы, ссоры, капризы и недовольства по поводу и без. Все раньше пыталась списать на свое интересное положение, но теперь понимаю, что с этим можно бороться… раньше как-то относилась к этому положению, что я одна такая… ан нет… можно и нужно, оказывается, держать себя в руках! Так вот! Две недели назад, после очередной ссоры и всплеска моих капризов мы сильно повздорили.. наговорили гадостей друг другу… я сначала его уговаривала…. А потом кидала и швыряла его вещи…. он собрал вещи и ушел жить к родителям. Но…. Я одумалась и путем слез и уговоров мы начали снова встречаться! Не судите строго – люблю я этого человека и не хочу, что бы у ребенка был другой отец! Мне кроме моего, родного теперь человека, никто не нужен! Пожалуйста, не надо говорить типа – ушел и пошел он… нет… не пошел… если есть хоть какой-то малюсенький шанс, то я буду держаться и цепляться за него! Так вот хотела спросить вашего мнения – хочу сделать ему предложение.. кольца остались у меня… я как-то его уже спрашивала, мол, что с ними делать… он сказал, что когда-нибудь они пригодятся.. мол, он станет моим мужем… так вот – стоит или нет… через какое-то время он переедет в новую квартиру – ко мне он возвращаться не хочет, к родителям жить я не могу пойти (к его – их там семеро по лавкам….) а в новую квартиру он сказал переедем вместе… так вот – ждать когда он сам вспомнит или все же сделать шаг.. .еще один шаг? Когда переедет никто не знает… а ребенок появиться в декабре…. Вот…
30 июл 2007, 08:50
может подождать немножко
30 июл 2007, 10:21
У меня были припадки с киданием вещей на втором годе совместной жизни, но быстро прошли, может, это период такой?:))) Надеюсь, и у вас все наладится! А с предложением я бы не торопилась, хотя сама сделала своему предложение, но на 4 году совместной жизни, когда была уверенна на 300%, что хочу быть с ним, если Вы в этом уверены, то почему бы нет?:)
30 июл 2007, 13:40
незнаю...мы 5 год вместе, у меня когда что то очень серьезное..то муж уворачивается от всего что под руку попадет..не ну конечно с головой дружу,не убью,но для мужа эт звонок,-дело очень серьезное. но он не уходит к родителям ,он пойдет покурит,остынет и мне даст остыть..потом вроде разбираемся с ним по смс или в живую. главное у нас так же было,он мне делал предложение в течение 5 лет..я не соглашалась ...а потом когда созрела,сама сказала-слушай а не пожениться ли нам. он сказала-давно пора! вот и все...тут я думаю нужно чуйствовать мужчину и его желания. я не думаю что молодой человек не понимает что вам пора за него замуж.
30 июл 2007, 12:27
Не стоит пока делать предложение. Тем более, что он вам уже его сделал и подарил кольца. Они своего часа дождуться, но вы должны пересмотреть свое поведение. Не списывайте все на беременность, я понимаю, что гормоны шалят, но держать себя в руках можно и нужно. Для вас сейчас самое главное не нервничать и спокойно доносить ребенка. А самое главное понять, что ваш мужчина вас любит, ведь вы есть в его планах на дальнейшую жизнь. И еще один совет - не унижайтесь! Ведите себя спокойно и достойно.
30 июл 2007, 18:29
Если любите, то делайте...
30 июл 2007, 19:06
Ой да ладно! Мы тоже и дрались, и уходил он дважды, точнее я выгоняла, и кольцо помолвочное в морду(личико) ему летало раз в неделю, и вещи собирала регулярно... Но это не помешало родить нам двоих детей и пожениться. Это всё гормоны и, естественно, страх перед неизвестностью (рождением ребенка), то ли ещё будет в первый год после рождения... Тяжелое испытани, но ведь почти все справляются!
07 авг 2007, 09:30
:):)
03 авг 2007, 19:55
а к чему такая спешка?Помириться?Да,нужно,съехаться и наслаждаться любовью нужно,а срочно ставить штамп,зачем?Мы вместо почти 10 лет,и кидались тапками,и ссорились,и разъезжались,через месяц съезжались,и в гражданском браке жили,сознательно сынулю зачали,сознательно свадьбу отложили на попозже-когда будет финансовая возможность(первый год на ребенка,роды и т д все деньги уходили),и я похудела и отдохнула после бер-ти и родов..Не помешал ребенок свадьбе,а только в радость был..В сентябре родим дочу и неспеша к лету обвенчаемся.. http://www.fdk.ru/index.php?g=foto&f1=1&f2=malish
30 июл 2007, 08:20
Я бы не делала,знаете к сожелению настояшее лицо мужа ,друга мы узнаем во время беременности или когда рождается ребенок.Многое меняется у обоих людей с появлением в их жизни маленького человечка и к сожалению есть пары любовь которых не выдерживает повседневных хлопот и если хотите повседневного быта.Тем более вместе вы не так уж много ,как я поняла.Ссоры у вас серезные хочу сказать бросание вешей и скандалы я бы на Б не списывала т.к сейчас ето легче всего.Я второй раз беременна и не в первую ни во вторую подобного не было!!! Подумайте еше раз етот ли ето человек,да конечно отец ребенка ето очень важно,но мир и любовь в семье думаю важнее!!!Мы 3 года жили не расписываясь у нас есть сын 2 года я на 11 неделе Б вот 26.07 обвенчались и сыграли свадьбу и знает кроме нового кольца на руке и красивых фото все ТТТ ,как и было,так что печать не меняет людей (но ето сугубо мое мнение)Удачи вам во всем и легкой беременности (с транслита)
30 июл 2007, 19:12
Я с тобой согласна, что не надо на беременность списывать, т.к. если это есть в человеке - то оно есть. Как ты не делала этого ни до беременностей ни во время, так я делала и до, и во время, и после... Так что если человек позволяет себе таке поведение, то оно не пройдет вместе в родами.
30 июл 2007, 12:38
все думаю.... не могу прийти к какому-т орешению... не унижаться... .хорошо... вот только ... блин какие же я еще ошибки сделать могу... я пригласила его в ресторан... последнюю неделю работаю потом иду в отпуск, позвала отметить отпуск... ну вроде как все подружки разъехались и все такое... в субботу.. согласился...
30 июл 2007, 14:36
я, честно говоря, не считаю попытку сблизиться и поменять ваши отношения в лучшую сторону унижением:)
30 июл 2007, 19:14
Унижаться? Вы выше писали что хотите сделать предложение это что ли унижение??? Пригласить в ресторан это унижение? Это попытка все наладить. Чесно, я не думаю что когда муж мне делал предложение, то это было унижением для него :-)
30 июл 2007, 23:08
Унижаться имелось в виду, что не хватайте его за руки, не валяйтесь в ногах, не истерите. Ведите себя спокойно и достойно.
подождите
30 июл 2007, 12:54
Подождите немного... А свадьбу вообще лучше позже устроить, когда будет хорошее настроение и самочувствие, когда сможите погулять и насладиться процессом. Я бы уже после родов через годик..
31 июл 2007, 10:39
как показывает практика - через годик будет не до этого... Автор, я сама сделала своему мужу предложение - пусть все думают, что хотят, но я ни о чем не жалею. Мужчинам иногда бывает трудно решиться на какой то шаг, поэтому ничего зазорного нет в том, что бы сделать его самой. А вы обыграйте ситуацию - ведь он вам уже делал предложение, сводите его в ресторан, можете не делать предложение напрямую, а расскажите о том. что жалеете, что кольца до сих пор у вас в коробочке, а не на пальцах и т.д. и т.п.
31 июл 2007, 18:50
Не знаю о какой вы говорите практике, я была на многих свадьбах, где у невесты сын или дочка были в роли пажа. Смотрелось очень мило. И гораздо адекватнее выгладит невеста с маленьким ребенокм, чем с большим животом. (с транслита)
02 авг 2007, 02:48
:) Поддержу Катарин - через годик действительно будет не до свадьбы. Дочки и сыновья в роли пажа у мамы-невесты как правило старше одного годика, в основном им от 3-х лет. Маленький ребенок - это действительно замечательные и всепоглощающие заботы, так что будет не до свадьбы. я вообще, считаю, что незачем что-то откладывать на завтра, потому что никто не знает, что вообще завтра будет:) Вот так оптимистично:)) (с транслита)
03 авг 2007, 19:53
наша свадьба http://www.fdk.ru/index.php?g=foto&f1=1&f2=malish ребенок был только в радость
03 авг 2007, 20:30
замечательные фотографии и чудесный малыш:) естественно, каждый судит на основании собственного опыта. из моего опыта подготовки к свадьбе и опыта ухода за нашей малышкой, когда ей был годик, следует заключение, что я бы не смогла отпраздновать свадьбу в тот период времени. но, конечно же, у каждого свои требования, свое видение этого события, разные свадьбы и разные дети. (с транслита)
04 авг 2007, 13:12
Ну может не ровно через год. Я свою отметила когда младшему было 2,5. Могли бы и раньше немного, но из-за бюрократии задержались. Но тут еще такой момент. Видишь ли( можно на ты?) свадьба предполагает довольно большие траты. Я бы лучше потратила деньги на приданое для ребенка. А свадьбу бы справляла не стесняясь в рашодах. Тогда после свадьбы не возникнет вопроса окупилась ли свадьба или нет. (с транслита)
04 авг 2007, 16:35
конечно, можно на ты:) момент с расходами тоже важен, срабатывет материнский инстинкт и меняются приоритеты. у нас с тобой детки, похоже, одинакового возраста:) моей дочке 2 года и 7 месяцев:) (с транслита)
07 авг 2007, 22:08
Мой немного постарше- в октябре уже 3 года. А с сентября он идет в школу. (с транслита)
02 авг 2007, 02:52
Автор, я бы сделала предложение. на мой взгляд, вы ничем в этой ситуации не рискуете. самое страшное что может случиться - это его отказ. в этом случае вам придется ждать его предложения и свадьбы. то же самое произойдет если вы не решитесь сделать предложение. так что смелее и удачи вам и вашему малышу! :) (с транслита)
05 авг 2007, 15:57
тем кому интересно, чем все закончилось - предложение я так и не решилась сделать.... просто сходили в ресторан... и все....
06 авг 2007, 04:49
жаль..ну ничего - все что ни случается - к лучшему! может быть, вы и он действительно пока не готовы. удачи вам! (с транслита)
06 авг 2007, 15:08
Ничего страшного, значит, Вы сами пока к этому не готовы:)
06 авг 2007, 17:09
я готова, и хотела бы стать его женой.. вот только по его поведению за ту неделю, я поняла, что этого делать лучше не стоит...а так хотелось, честное слово.. .и сейчас хочется.....
06 авг 2007, 17:19
а чем Вы рискуете, предложив ему пожениться? Или настолько Вас напугало его поведение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба