Начиталась примет.....
02 авг 2007, 14:57
- Жених и невеста всегда должны находиться рядом друг с другом и не позволять, чтобы между нами кто-нибудь вставал, иначе разойдутся. - Молодым, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно воткнуть в платье и в рубашку булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили. - Если у ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе, так утверждает молва. Если споткнулась невеста - к неуверенности с ее стороны. - Когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны встать вместе на один коврик (полотенце, специально вышитое для этой церемонии), чтобы жили в согласии с родственниками и между собой. - Когда молодожены садятся за свадебный стол, необходимо, чтобы они сидели на одной скамье (не на стульях), тогда семья будет дружной, в противном случае брак будет неудачным. - Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе - иначе они расстанутся. - Если молодожены сами берут штучные угощения, то брать нужно обязательно по два - иначе будут жить врозь. - Если в свидетели брать неженатого, незамужнюю (при этом не разведенных) - это к счастливой семейной жизни. - Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка. - Если по дороге в ЗАГС свадебной процессии встречаются похороны, надо поехать другой дорогой, не то накличешь беду. - Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая. - Новобрачных за столом надо посадить на шубу, вывернутую вверх шерстью, чтобы жили богато. - У молодых на свадьбе вино не должно оставаться в бокалах - это не вино, а слезы остаются. - Если края простыней вышиты - к взаимности, трудолюбию. - Монеты, во время свадьбы положенные в рюмки жениху и невесте, нужно хранить дома под скатертью, тогда семья будет жить богато. - Чтобы молодые не нуждались в хлебе и в деньгах, нужно в обувь положить по несколько зерен (крупинок) и по монетке. - Нельзя жениху и невесте дорогу переходить, чтобы не лишить их удачи в жизни. Если существует опасность, что кто-то может перейти дорогу молодоженам нарочно или случайно, то свидетель и свидетельница должны идти чуть впереди (на полшага) молодых. - Утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха, иначе замужество не будет удачным. В современном мире невесте следует ночевать перед свадьбой либо в доме родителей, либо в другой комнате, если молодые уже живут вместе. - Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно потому рекомендуется перед свадьбой походить хотя бы день в новой обуви, приготовленной к свадьбе. Если в день свадьбы ломается каблук, семейная жизнь "хромать" будет. - Когда молодые из ЗАГСа приходят к праздничному столу, уважаемый или старший член любой из семьи, должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены. - Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки. - Невеста не должна позволять подруге становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха. Это же относится и к жениху - не стоит пускать вперед себя друга, а то как бы чего не вышло. - Если невеста потеряла перчатку или разбила перед свадьбой зеркало - дурное предзнаменование. - Если невеста чихнет накануне свадьбы утром, значит, будет счастлива в замужестве. - Для того, чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать. - Неудача поджидает невесту, если до дня бракосочетания она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде. Чтобы этого избежать можно примерить свадебный наряд, например, без одной перчатки. - В день свадьбы мать невесты передает дочери какую-либо семейную реликвию. Этот предмет невесте нужно держать при себе, чтобы обеспечить благополучие. - По пути к свадебному кортежу невесту и жениха осыпают "дождем" из: * риса, пшена, гречки, чтобы в семье было много ребятишек как в колоске зерен; * из конфет или драже, чтобы жизнь была сладкой; * из мелких монеток, чтобы был достаток в семье; * из цветочных лепестков или конфетти, чтобы жизнь молодых была красивой и романтичной. - Если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих - жизнь будет сладкой. - После того, как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей. - После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало - это должно принести удачу. - Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль, каждый из молодоженов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит большой кусок, тот и будет главой семьи. - Мужу и жене нельзя есть с одной ложки, чтобы не быть потом недовольными друг другом. - Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе.
02 авг 2007, 15:58
Молодец bustrik,ты права!!!Верить в приметы грех!Я считаю что если людям суждено жить вместе,они будут жить вместе не смотря ни на что,а если нет значит нет,это уже не от нас зависит.Надо помнить всегда,что на все воля божья,а не вспоминать при каждом шаге,какая примета что означает!У меня недавно была свадьба,и знаете ничего не соответствует этим приметам,так что теперь петлю на шею одевать...........
02 авг 2007, 16:36
:))) Не, петлю можно позже, а для начала просто взять и развестись, на всякий случай, а то вдруг какие-нибудь приметы действовать начнут:)))))
03 авг 2007, 00:30
+1 :))))))))))))))))
02 авг 2007, 16:49
я с этим согласна
03 авг 2007, 13:16
интересно было прочитать
02 авг 2007, 15:02
Прочитала и ужаснулать. Я еще не все выложила. Проблема в том, что у нас церемония будет в ресторане 06.10.07. А венчание 05.10.07 и до венчания мы утром поедим рассписываться в ЗАГС без церемонии (т.к. церемония будет в ресторане). И я вот думаю, как же быть с преметой: не встречаться утром до замужества с женихом??? И еще я думаю свех примет не соблюдешь!!!!! От волнения про все забудешь))))
02 авг 2007, 15:10
А зачем Вы их вообще читали???:) Если Вы собираетесь венчаться, то я делаю вывод что Вы человек верующий, так??? Вы знаете, что для верующего человека верить в приметы - грех???
02 авг 2007, 15:23
ППКС! И зря это здесь выложили :) Сейчас еще десяток мнительных появится, кто тоже начитается :) Очень вредная штука!
02 авг 2007, 15:35
Ой, и не говори! И поди каждой объясни, что в такой бред верить, по крайней мере, глупо:)))
02 авг 2007, 15:25
Этот день должен стать для вас одним из самых счастливых в жизни.А теперь представьте,что вместо того,чтобы улыбаться всем и наслаждаться свадьбой,вы будете смотреть по сторонам,а не перебежал ли кто дорогу,где тут ближайшее зеркало и т.д. и пытаться не пропустить ни одного из вышеперечисленных пунктов....извините,но это бред...хорошо,если жених тут же не сбежит) Я думаю,если вам так хочется соблюсти какие-то приметы,то нужно выбрать наименее проблематичные : лепестки на выходе из ЗАГСа,каравай у ресторана,полетенце под ноги или что еще вам понравится...но вот чтобы не фотографироваться одной -это сранно,т.к.любой фотограф будет делать вам отдельные фотографии.Удачи!
02 авг 2007, 15:34
Я даже читать не стала приметы, там есть пункт о фотографии одной????????? Найдите мне хоть одну невесту, у которой нет отдельных фотографий!:))))) Соблюсти можно красивые, добрые приметы, и то, я считаю их не приметами, а обычаями!
02 авг 2007, 16:23
Вот-вот и я про тоже) нас обсыпали лепестками не только потому,что это красиво,а еще и потому,что рис из залитой лаком прически очень тяжело выковыривать..и ходить на 10см каблуках с крупой и монетами в туфлях,по-моему,очень странно и не слишком удобно)
02 авг 2007, 16:38
:)))) Очень хорошо тебя понимаю, сколько просила мне рис на голову не сыпать, всеравно вся голова в нем была:)))
03 авг 2007, 08:32
Вот и у меня такая же история :)))))))))
03 авг 2007, 12:26
А что было, когда я корсет сняла......мрак, прям рисовая девушка:)
03 авг 2007, 12:32
Вот-вот, а в нас еще конфети кидали в виде сердечек, так они у меня потом везде были :) Жуть! :)
03 авг 2007, 12:49
:)))) Хорошо, что у нас не было конфеток, но несколько монеток все же было:)
02 авг 2007, 15:37
плохая примета читать эти приметы=)
02 авг 2007, 15:45
!!!:)))) Во, точнее не скажешь!
02 авг 2007, 22:16
+1. ППКС
02 авг 2007, 15:57
Я поднимаясь в загс споткнулась о платье,жених еле поймал. и на самом деле до последнего сомневалась,а тот ли это человек с кем смогу прожить всю жизнь,страшненьнко было позади один неудачный опыт уже есть,но это скорее мандраж, так сказать на последок.)А сейчас понимаю что без него уже никуда,мое,родное. на свадьбе были неразлучные везде за ручку... постарайся не зацикливаться на приметах Р.С полность согласна с tesha )))))))
02 авг 2007, 16:41
Вот я представляю, спотыкаешься ты, значит, жених тебя ловит а ты разворачиваешься и уходишь, спрашивается почему? Потому что примета плохая! Потом всю жизнь кусаешь локти, что замуж за него не вышла, а ведь так любила, а виноват в этом кто??? Примета, конечно!:)))))) Ну прям смешно, кто вообще придумал весь этот бред? Видимо, этому человеку ну очень тяжело жилось, а в себе копаться не хотелось:)))
02 авг 2007, 16:49
да я про примету только что узнала и решила на себе ее примерить ,а споткнулась я потому что ребенку хотелось мой шлейф нести, получилось что мы пошли а она осталась стоять, я хочу ногу поднять ,что б по лестнице подняться и чувствую что платье в обтяг почемуто, зато потом ребенок раньше нас бежать начинал и в меня постоянно врезался, пока муж не сказал хватит и шлейф не отнял..)))
02 авг 2007, 20:08
:)))) Да ну их, эти приметы, и ведь, что характерно, что плохих НАААМНОГО больше хороших:)))
02 авг 2007, 16:55
УжОс! Не читайте такое больше!
02 авг 2007, 21:21
Девченки, вы уж извините меня. Я не подумала про других, но всеже я думаю сейчас большинство современных невест и они не будут принимать близко к сердцу. Но я сама по себе не мнительная. Просто решила почитать какие-нибудь приметы (а вдруг интересная какая будет). Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!!
02 авг 2007, 22:18
Да перед нами-то за что извиняться?:)))) Вы лучше о себе подумайте и не заморачивайтесь лишними проблемами!
03 авг 2007, 07:58
+1
03 авг 2007, 11:54
и перед нами не надо ))))) мы уже скоро 7 лет как в браке )))))
03 авг 2007, 00:38
"Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе - иначе они расстанутся" и при этом у каждой замужней дамы есть фото где она одна в белом (кремовом. красном ....)платье а еще мне понравилась - за столом на одну лавку сесть ))))))))))))))) на стулья нельзя - а потом семеро по лавкам будут ??????? Представье вы в ресторане - не . на стулья не надо - мы лавку в ОБИ купим - привезем )))))))))))))) Устройте себе праздник и не думайте о плохом )))))
03 авг 2007, 00:50
:))))))))))))))))))) Прям представила, как гости шагают дружными рядами в ресторан с лавками в руках:))))))
03 авг 2007, 01:58
:))))))))))))))))))))))))))))
03 авг 2007, 08:34
:-D картинка та еще
03 авг 2007, 12:33
:-D
03 авг 2007, 18:37
- Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка. Примета обычно сбывается, если на момент свадьбы невеста находится в положении :-) - Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая. Конечно злая! Столько денЁг вбухали в ейное платье, а она, хамка такая, взяла да и порвала!!! Явно хотела досадить будущей свекрови! :-)
03 авг 2007, 19:41
Какая чушь! Да ещё так много!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба