Первый танец

04 авг 2007, 21:52
Девченки подскажите: мне взбрело в голову первый танец станцевать -Вальс. Но т.к. я неумею его танцевать, уговорила своего Артема пойти научится (уже записалась на 9 августа). Там преподаватель подберет танец или мы сами выберем, или даже может поставить его для нас. Но я же не могу ждать и начала сама подбирать музыку. Мне понравилась мелодия из кинофильма "Мой самый нежный и ласковый зверь"(кажется так она называется). Но мне сказали, что под нее сложно будет научится и порекомендовали "Лебединое озеро" Подскажите, кто умеет танцевать, реально научится за 5 занятий (так мне сказал преподаватель)
04 авг 2007, 22:30
меня вообще папа учил вальс танцевать в свое время - заняло несколько часов:) конечно, без всяких сумасшедших па:)) так что, думаю, 5 занятий - вполне реально. кстати, я на нашей свадьбе тоже танцевала вальс, только с братом - мы танцевали под "метель" свиридова. послушайте и этот вальс, мне кажется, он несложный и очень красивый. удачи вам! (с транслита)
05 авг 2007, 17:01
Сейчас поищу в интернете этот вальс. Спасибо большое
05 авг 2007, 18:51
только у меня поправка к названию - это вальс свиридова из кинофильма "метель":) (с транслита)
05 авг 2007, 22:00
спасибо, я его нашла. Но мне все равно нравится вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"
06 авг 2007, 01:20
я-преподаватель. научиться за 5 занятий более чем реально, даже с нулевой подготовкой. я это точно знаю- через меня много пар прошло. главное слышать музыку и ХОТЕТЬ научиться чувствовать друг друга во время танца. но есть одно НО: научиться просто танцевать вальс(основное движение)- это одно, а поставить вариацию - это другое. тут много факторов- за 5 занятий можно и не успеть. и еще, музыка из "ласковый..." вам точно не подойдет, она безусловно очень красивая, но там есть быстрая часть и вы ,к сожалению, просто не успеете ноги передвигать так быстро. я своим ученика советовала или медленный вальс (музыка) или венский вальс, но замедленный с помощью специальной комп.программы. Удачи!
06 авг 2007, 11:26
Мы тоже хотели под эту музыку танец ставить. У нас уже было 8 занятий в группе по вальсу, еще будет 2-3 индивидуальных, чтобы полностью отрепетировать танец и поставить на музыку. Нам сказали, что будет очень сложно удержать тем этой композиции. Мы будем пробовать, но преподаватели рекомендуют все-таки выбрать музыку чуть-чуть поспокойнее.
14 авг 2007, 11:18
У нас был постановочный танец и не просто вальс. Музыку выбрали из того что предложила наш преподаватель (я так понимаю она под эти композиции не первый раз танец ставит и ей проще, и нам быстрее). Было очень красиво, гости были под впечатлением, хотя мы и наврали слегка и были мягко говоря нетрезвые... Занимались наверное раз 6 по 2 часа и еще дома сами репетировали. Нам очень понравилось, теперь тоже ходим танцами заниаемся ))) А как вашего преподавателя зовут?
05 авг 2007, 23:31
В этом вальсе в конце идет сильное убыстрение ритма. Даже прилично танцующие люди не всегда успевают. Поэтому советуют выбрать что-то более спокойное по темпу, если до этого вы совсем не вальсировали. А основному шагу можно научиться и за один урок, все зависит от педагога, и потом тренироваться. Главное, попадать в музыку
06 авг 2007, 09:57
Вы меня расстроили, я так хотела под мой любимый вальс станцевать на свою свадьбу.....(((((
Не расстраивайтесь! У Вас будет еще возможность станцевать под любимую мелодию, ведь годовщины никто не отменял. А тут девушки Вам правильно советуют, лучше взять мелодию попроще и более медленную, т.к. без опыта очень трудно сделать что-то красивое. У брата с супругой были их "пять минут позора" под очень сложный вальс (хотя он умел танцевать, их в кадетке учили).
09 авг 2007, 22:24
Сожалею, действительно венский вальс так быстро научиться танцевать не сможете, я занималась бальными танцами, так толко через пару месяцев, мне удавалось вовремя в такт поворачиваться под такой быстрый темп. Лучше научитесь классическому вальсу, не просто шагам, а с вариациями - будет очень красиво!
10 авг 2007, 08:12
спасибо за совет
06 авг 2007, 23:13
Спасибо за поддержку))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)