Свадьба после свадьбы:))

08 авг 2007, 10:30
Здравствуйте, девочки. Мы женаты уже 2 года. Никакой свадьбы в традиционном понимании у нас не было - просто пошли, расписались и все, без гостей, белых платьев и караваев. Через несколько месяцев также повенчались. Тогда устроить пышную церемонию не удавалось и, если честно, не особо и хотелось (с 6-месячным двойняшным животом, ХА!!!) Но, как и всем девочкам, хочется мне платья, праздника и почувствовать себя "Прынцессой", муж тоже очень и очень настаивает. В связи с чем несколько вопросов 1. Кто-нибудь знает агентство или просто специалистов, которые бы организовали "нестандартную" свадьбу? А может быть у кого-то из вас был такой вариант??? (*ну, согласитесь, что глупо через 3 года совместной жизни ломать каравай и гадать "Кто в доме будет главным?", а также набивать ползунки гостевыми деньгами, предрекая мальчика или девочку, ибо 2 девочки уже имеют место быть и даже быстро бегают и болтают:))) 2. если все официальные мероприятия уже были (и Загс и венчание) чем их можно заменить (*развод не предлагать:))) Заранее всем большое спасибо.
08 авг 2007, 10:58
а годовщину или просто праздник вашей семьи? Позвать всех кого вы хотите видеть и устроить просто небольшой бал влюбленных? Разослать пригласительные и устроить прогулку по памятным местам, БЕЗ заезда в ЗАГС, таже фотоссесия и потом на ужин?? Думаю можно обойти все обряды и выкупы.
08 авг 2007, 11:03
Я устраивала несколько таких праздников (и в России и в Литве, в частности). Именно праздников, а не свадеб, потому что, как вы правильно заметили, традиционная свадьба очень глупо бы смотрелась. Есть очень много возможностей сделать такой праздник интересным и без караваев-ползунков и забегов в мешках. Будет интересно, пишите. :) alena-wed@yandex.ru
08 авг 2007, 12:55
в первый раз же ничего особенного не было, значит можно устроить. во-первых, можно сделать красивую церемонию типа росписи, где-нить в усадьбе, парке или еще где-нить. Каравай ломать? Ну и что, мы тоже 3,5 года прожили вместе, но все равно будем ломать каравай, и ползунки набивать деньгами будем, хотя у нас уже трех-летний сын. Главное, желание, а все остальное организуется.
08 авг 2007, 13:13
Ну хочется, чтобы все это было еще и не комично, а сообразно статусу, что ли. Какое-то оригинальное исполнение, торжественно и красиво, но не как у всех, а вот как такое обыграть что-то фантазии не хватает:)))
08 авг 2007, 14:32
ну тогда вам действительно нужно найти агентство, они уж точно придумают для вас незабываемый праздник.
09 авг 2007, 13:34
Спасибо, думаю, что так и поступим, просто думала, что кто-нибудь здесь расскажет про свою нетрадиционную свадьбу...
08 авг 2007, 20:16
у нас была нестандартная свадьба как раз по тем же причинам: к моменту свадьбы жили вместе 5 лет, ребенок есть да и вообще не нравились нам традиции... но никого не нанимали- просто подумали, чего хотелось бы самим... так и сделали!
09 авг 2007, 13:33
А если не секрет, что именно вы делали, все равно же должна быть какая-то основная идея вокруг которой все выстраивается (*бал-маскарад или совместный поход за грибами, ну что-то в этом духе:)))???
13 авг 2007, 15:23
у нас был банкет - без традиций... но у нас были развлечения-игры.... в стиле из букв сложить оригинальное признание в любви... мы танцевали танцы народов мира (танго, танец живота, 7/40, сиртаки, лизгинка)... вообщем свадьба как свадьба... но без следования традициям... нас не встречали с караваем, а мы встречали гостей, у нас не было музыкантов- был DJ...вееобще было весело
09 авг 2007, 19:53
Очень красивая свадьба и невеста. Но без очков вам намного лучше. ИМХО (с транслита)
10 авг 2007, 18:16
к сожалению, я без них мало что вижу, а линзы мне не подходят
09 авг 2007, 13:36
Мне кажется, я могу Вам помочь! Я могу рассказать, как я организовывала праздники, в частности золотую свадьбу, венчание и 10-ти летие свадьбы. Для всех это были самые непохожие на обычные и незабываемые праздники. У меня миллион идей! Своих собственных!
09 авг 2007, 18:21
Расскажите, будет очень интересно. И мне то же - мы вот решили через 6 лет отметить.. Как - придумать не получается(
16 авг 2007, 02:48
ОФФ: Не могу отправить вам личное сообщение. Пожалуйста, почистите ящик.
16 авг 2007, 06:09
Если вы финансово потянете, то обратитесь в разные агенства. Даже просто поговорите, сразу поймете - смогут они устроить то, что вы хотите или нет. Я бы посоветовала конкретное, но во Владивостоке :)Вам вряд ли подойдет. У нас и на самой свадьбе я была против набивания ползунков и ломания караваев. Это, между прочим, уже не частое явление на организованных свадьбах :) Я сама была гостье на 25-летнй годовщине друзей семьи. Мне очень понравилось! Смыслом было, что Вы, муж и жена столько то лет гназад обещали друг другу верность, любовь и т.д. А давайте посмотрим насколько вы до сих пор любите и т.д. Я утрирую, особо уже не помню, но смысл был такой. ВСе было очень здОрово, нежно и мне очень понравилось. У них в свое время была студенческая общажная свадьба, а сейчас они решили организовать красивое ДЕЙСТВО.
09 авг 2007, 21:25
Мне не жалко поделиться, но в двух словах не получится. Я всегда придумываю сценарий к определенному событию, для конкретных людей. Хотя, конечно, есть "стандартные" приемы, но они как "скелет", который под разными одеждами выглядит по разному. Было два юбилея в одном коллективе с промежутком месяца 3-4. Удалось сделать их такими разными, что второй юбиляр, который вроде-бы морально подготовился удивляться, был в ауте) Я не могу похвастаться сотнями организованных праздников, но все они были разные. Даже не знаю, что и рассказать) Я могу придумать что угодно. Извините, если это звучит нескромно.
10 авг 2007, 09:39
Вот, например, была такая передача много лет назад: «Любовь с первого взгляда». Помните? Там суперприз был: романтическое путешествие. На золотую свадьбу grandparents мы купили путевку в их любимый Дом отдыха на море, куда они в молодости десятки раз ездили, и это было их любимое место. От этого и родилась вся идея праздника. Они-то сами ту передачу вообще не смотрели, и про романтическое путешествие даже и не догадывались))) Так что весь праздник, вплоть до кульминации, был для них сюрпризом. Внуки поднапрягли мозги, вспомнили детали их жизни. Приготовили нарядные карточки с сердечками и т.п. За столом вначале торжественно вынесли им специальные свадебные бокалы, шампанское «Золотая коллекция». После небольшого вступления и закусок поставили между ними на столе вертикальные открытки « С золотой свадьбой», которые их поле для писания прикрыло. Очень смешно было. Когда бабушка дедушке говорила: «не подглядывай», и т.д. Потом были вопросы типа «где вы познакомились», «любимое лакомство первого кота», и т.п.вещи, которые им дороги. Вопросы по очереди. Вопрос бабушке, она пишет, потом дедушка отвечает вслух, и бабушка показывает, что написала. Если совпадают ответы, они берут лежащие перед ними номерки. Это выигранные ими подарки. Было очень весело, они порой пускались в приятные воспоминания. Праздник был в семейном кругу, эти подробности всем были очень дороги. Под эти же разговоры хорошо вплетались тосты. Был вопрос: «умеет ли дедушка танцевать вальс». Это известная фишка. Что дедушка не умеет, и бабушка всю жизнь его за это пилила. После ответа им предложили все-таки станцевать, хотя-бы на золотой свадьбе. Им пришлось соглашаться. А музыка, которая тут же зазвучала, была -любимая бабушкина. Она была в полном восторге. А дедушка аж затанцевал, как опытный вальсер))За что получил дополнительный талончик на подарок)) На самом деле, конечно же, подарки отдали бы все, но так веселее. Весь вечер држали интригу и стимулировали их выигрывать побольше призов-перед ними лежала целая кучка бумажек с номерами. «Что ответила бабушка на предложение выйти замуж?» «Да?!» В середине вечера погас свет, и под марш Мендельсона и при свете свечей на красивом подносе им вынесли новые золотые кольца. (А старых-то у них никогда и не было! Теперь носят!!!!) Потом было вручение призов. Они называли номера. И выносили призы. Конечно, у нас был свой,порядок), но они об этом, кажется, не догадались))) Цифра 5. Что у нас там? Я смотрю в свои записи…Вы получаете замечательный набор шоколадных конфет! Цифра 11. Великолепная дорожная сумка на колесиках! (Они еще не знают, зачем!!), и т.п. Серьезные подарки перемежали воблой и пивом дедушке, и кефиром для бабушки. Они были в полном восторге. Последняя карточка . Что это? Я сверяюсь со своими записями. Это суперприз!!! Да, это о нем мы говорили вам весь вечер! Поздравляем! Вы выиграли …РОМАНТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! Ура!!! Шум, гам. Поздравления…Они еще ничего не понимают))) …В больших красивых конвертах им выносят билеты, путевки, и большой буклет(я скачала из инета страницы сайта Дома отдыха, и сделала альбом). Минут 5 они ничего не могут сказать вообще! Вечер получился веселым, очень трогательным, тематическим, и согласитесь, не традиционным. Была возможность и вспомнить многое, и развлечься заодно. А на юбилее коллеги я снова использовала идею этой программы, но уже не как основу для всего вечера, а только для одного конкурса. Заранее мы с юбиляром продумали вопросы. Они были типа «на знание юбиляра», но достаточно шуточные, и чтобы можно было быстро отвечать. Исходно вместо вопросов были цифры и слова, и нужно было ответить, что они значат для юбиляра. Юбиляр писал от руки на бумажке ответ. Например, вопрос выглядит так: «синий». Ответ: цвет гаража. «7» - « счастливое число». И т.п., всякие смешные вопросы. На празднике среди прочих развлечений был объявлен конкурс на знание юбиляра. Образовали две команды, «синие» и «красные». Каждой команде были вручены маркеры соответствующих цветов и конверты с табличками, на которых сверху напечатан вопрос. За 5 минут им нужно было составить ответы. Ну и велелье это было, скажу я вам!!! Я чуть не описалась, комментируя этот конкурс) КВН отдыхает) Взрослые люди, собравшись кружками, стукаясь лбами, дрожа от азарта и смеха, придумывают ответы) Слышали бы вы, какие версии были связаны с номером автомобиля))Потом я карточки собрала, и веселье продолжилось. У меня была заготовлена презантация с этими вопросами, я быстро вставила ответы, и когда все уселись за стол, начали разбор полетов. Слайды у нас выводились на экран. Слайд представлял из себя вопрос вверху, потом я говорила: Синие ответили так-то, красные так-то, и их ответы справа и слева появлялись. А юбиляр ответил вот так:…и сверху наплывала картинка с написанным ответом юбиляра. Почерк юбиляра всем знаком. Так что это было прикольно. Я просто отсканировала листки с ответами, и вставила их в слайды. Последний вопрос: «50». Обе команды попались на удочку, и ответили, что это юбилей, возраст. А ответ юбиляра был : «столько лет я планирую работать». Я специально хотела, чтобы так все на подъеме закончилось. Было весело) Но это только отдельные идеи, то, что я готовила за один день. А на подготовку 10-ти летия свадьбы ушел месяц напряженного труда, и то, месяц - потому что больше времени не было. Но там и праздник получился тааакой!!! Один гость даже забыл подарок подарить, изумленный так и ушел с ним домой) Так что вот так запросто я не в силах изложить все в форуме. Да и в каждом случае нужно придумывать что-то свое, чтобы получилось действительно оригинально.
13 авг 2007, 17:10
У вас потрясающие идеи! Супер!
13 авг 2007, 21:21
Большое спасибо)) Хотя,знаете, это ведь мелочи по сравнению с 10-ти летием свадьбы, например) Там были слайд-шоу, заранее приготовленные песни, поставленные у учителей танцы, театр-экспромпт и настоящий спектакль с настоящими театральными костюмами, многочисленные конкурсы и необычные призы гостям и т.д. Все это силами юбиляров и гостей, причем для всех были сюрпризы.т.к. о "своих" номерах знали только учасники)Было здорово) Даже официантки забывали нас обслуживать-не могли отвлечься) После моих сообщений тут наступила полная тишина... Я вот в других топах читаю что-нибудь типа "...мы выпускали воздушные шарики", и поооотек бесконечный ручеек восклицаний:молодцы!..как оригинально! фантастика!...А я как будто невидимыми чернилами писала, никто даже не написал: что за скукота! заставляет задуматься(
13 авг 2007, 22:30
У Вас очень здоровские идеи!!! Просто супер!!! Вы все сами придумываете? или общими усилиями? Вообще, читала про годовщину свадьбы бабушки и дедушки - даже чуть не прослезилась!!! ну слов нет, как все здорово придумано, и как бы я хотела тоже оказаться в будущем такой счастливой бабушкой))))
13 авг 2007, 23:45
Спасибо) Придумываю все сама. Пока что фантазии хватает)Ну, конечно, кроме мелодий вечнокрасивых, и танцев-движения придуманы уже задолго до моего рождения) http://www.wedding-dance.ru/photogallery.phtml?gallery=182 <> target='_blank' href='http://www.wedding-dance.ru/photogallery.phtml?gallery=174 http://www.wedding-dance.ru/photogallery.phtml?gallery=174 <> target='_blank' href='http://www.wedding-dance.ru/photogallery.phtml?gallery=194 Вот'>http://www.wedding-dance.ru/photogallery.phtml?gallery=194 Вот <> <> такие вот загагулины, понимаешь)) Сколько людей, столько и праздников должно быть! Хороших и разных!А, ну и конкурсы всякие-что-то сама придумала, что-то подсмотрела на чужих праздниках, что-то вычитала. Ну, и конечно же, желаю Вам стать счастливой бабушкой))
14 авг 2007, 09:45
Ну бабушкой это не скоро!)))) Но все равно спасибо!
16 авг 2007, 06:00
Не переживайте! :) На самом деле, то, что Вы организовываете (по описанию) достойно высших похвал. Но вот в домашних условиях повторить это не так то просто... По крайней мере это требует значительнейшей подготовки. Я вот не совсем представляю, как можно собрать заранее всех гостей по отдельности и подготовить номера. У меня физически на это время не хватит. Но маме и бабушкам мы с сестрой утраиваем грандиозные праздники. А вот себе... Точно не хочется на свой праздник еще и что-то проводить и долго продумывать. А настоящий профессионал стоит дорого. Да и немного их... Этих профессионалов.
16 авг 2007, 10:50
Почему вы решили, что мы собирали всех гостей по отдельности? Не всех, конечно! Это же не утренник, где у каждого свой номер! Только некоторых! И то, это касается только одного праздника.
16 авг 2007, 14:14
Я ж вас не укоряю, я восхищаюсь! :)
15 авг 2007, 17:58
Отличная идея! Правда в нашем случае не пойдёт, т.к. не можем же мы сами себе всё это устроить)))
16 авг 2007, 03:32
У вас правда здОровские идеи! Перевариваю...
16 авг 2007, 10:47
Я не совсем поняла, по какому поводу мне не переживать? Вроде бы у меня все ОК)) А что касается нехватки времени... Так не бывает) Если есть желание, время всегда можно найти. К слову, все участники моих праздников-очень занятые люди. Неработающих и маящихся от скуки домохозяек среди них нет никого. Все работают как минимум 3 дня в неделю(в том числе и я), воспитывают детей и живут далеко друг от друга. Тоже самое касается и праздников в домашних условиях. Что мы только не устраивали дома! Для людей от 2х и до...Описанная мной золотая свадьба, кстати, проходила дома, и готовилась я к ней один день! Так что главное-это желание. Или лень. Смотря что сильнее.
16 авг 2007, 14:13
Вы переживала, что отзывов мало :) Мои родственники и знакомые работают как минимум 6 дней в неделю :):):) Я до недавнего время (беременность) все 7 работала, причем не до 6 вечера далеко... Это мой выбор, но иногда бывает, что времени правда нет. Совсем. Мы тоже чего только дома не устраивали, но вот устраивают обычно двое: я или моя сестра. Почему то начинает хотеться, чтобы и мне кто-нибудь что-нибудь устроил :) Не у всех фантазия так буйно работает. и не все могут это оценить.
16 авг 2007, 21:32
Нуууу, для таких, как вы, трудоголиков, я бы придумала праздник и без вашего участия в подготовке))) А по поводу небольшлого количества отзывов я не переживала) ЗАДУМАЛАСЬ))))
16 авг 2007, 23:12
А я вот тоже... неделю назад свадьба только произошла, а уже думаю, что можно было бы и лучше!!! и думаю вот годовщину какую нить замутить как работу над ошибками! без всяких банкетов, покататься по городу на бооольшом лимузине, что бы все уместились, и прям в нем пить и закусывать и увеселения конечно)))) до этого конечно дожить надо, а там уже и видно будет! у меня тоже фантазия бьет ключем - не остановить!!! брат даже предложил - заняться организациями праздников, но для такого дела нужны единомышленники, да и работа моя меня вроде как устраивает)))) но придумывать праздники - это здорово! надо это пройти, что бы понять)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)