Венчальное кольцо!!! очень надо............
09 авг 2007, 11:38
Девушки миленькие...помогите очень нужно....хочу кольцо на венчание.....никак найти не могу..... может кто видел поделитесь ссылочками....... я вот нашла одно ....но не очень http://www.rings.ru/shop/product/597.aspx ...помню видела еще где то да вот след потеряла....а так хочеться.... Посибо всем огромное.............
09 авг 2007, 13:22
А свое обручальное кольцо, которое у вас уже есть, вы носить не будете?
13 авг 2007, 01:27
Мне кажется,что на руке может смотреться не так красиво,как есть на самом деле,нужно мерить...
09 авг 2007, 13:48
я понимаю может это и смешно.....и глупо два кольца......буду конечно же носить....но мне очень хочеться второе....именно такое венчальное....и сделать гравировку..(Спаси и сохрани).......
09 авг 2007, 14:08
А ведь продаются такие кольца уже с надписями..?
09 авг 2007, 14:29
Да, действительно, купите такое, например. Хотя, судя по тому кольцу, которое Вы предложили в качестве образца, Вам хочется другое. Я не писала, что мне смешно. Я просто спросила, будете ли Вы носить обручальное кольцо. Может быть, у Вас его вообще нет...Мало ли как бывает. Если Вы хотите надпись "спаси и сохрани", может быть, стоит всего лишь на своем обручальсном кольце сделать гравировку внутри? Ведь то кольцо, которое Вы уже носите, тоже что-то означает для Вас? А после того, как оно побывает на алтаре,и будет освященным, и священник оденет его вам на руку, оно станет настоящей семейной святыней. Так же, как и ваш брак станет заключеным на небесах. Когда мы с мужем собирались венчаться, я тоже подумывала о другом кольце. Но потом не стала заморачиваться-не об этом нужно думать перед венчанием!Не об этом!!! Хотя у нас все было-и очень красивые свечи, и свадебное платье, и фотограф...Но вот о том, что мы не стали покупать новые кольца, мы совсем не жалели, а даже очень были рады этому. После венчания, когда все случилось, и мы почувствовали все то, что можно почувствовать, понять и узнать только ПОСЛЕ... Теперь кольцо, которое я носила 10 лет, означает совсем другое. Так же, как и наш брак)
09 авг 2007, 15:34
я честно говоря не совсем пнимаю чем различаются венчальные от просто обручальных. На всякий случай нашла в интернете ссылочку. http://www.almaz-comp.ru/cgi-bin/nalmaz/index.pl?text=*cat;c=1;p=13
09 авг 2007, 15:35
Вот кстати что я нащла)) Что такое венчальные кольца В древности обряд обручения и Таинство Венчания были разнесены во времени. Но в настоящее время обручение и венчание происходят на одной службе. Во время Венчания жених и невеста трижды меняются кольцами, у жениха остается кольцо золотое, а у невесты — серебряное. В браке, освященном Церковью, мужчина и женщина вступают в таинственные отношения (поэтому брак и называется Таинством), которые, по слову апостола Павла, уподобляются общению Христа и Церкви. Муж принимает на себя образ Христа, а жена — Церкви. Поэтому мужу соответствует золото, то есть цвет Божественной Славы Христа и Небесного Иерусалима, а женщине — серебро как символ чистоты, духовного света и благодати.
09 авг 2007, 16:04
Посибо огромное всем...кольцо то у меня есть обручальное....и там уже есть гравировка........ вот......просто очень хочеться и именно что то в этом стиле....даже не в том какие продают церковные лавки.........если вдруг кто то увидит....поделитесь ссылкой.....споибо огромное всем..........
09 авг 2007, 21:27
Вы только о ГЛАВНОМ не забывайте! Духовно готовьтесь-это главное!
10 авг 2007, 08:42
Посибо всем.......за советы.....духовно готовы......на все 99 % ......чуть волнуемся....а так все хорошо....... если вдруг кто увидит то что моя душа желает.....скиньте ссылку если не сложно ......заранее посибо
10 авг 2007, 09:46
Советую купить большие венчальные свечи. Они около 350 р стоят в церковных лавках.Они и выглядят красиво,и не сгорят за время таинства и на память останутся, и капать сильно не будут. И держать их удобно. Надо только не забыть сделать ободки, чтобы воск не капал. Я делала из белой ткани, подложив внутрь немного ваты, и подшив. Внизу обвязывала бархатной тесемочкой. Получилось очень красиво и торжественно.
10 авг 2007, 13:16
Свечи мыуже купили....были в Хорватии и там приобрели очень красивые белоснежные резные скрестиками.....свечи...а вот по поводу ободков надо будет подумать..........................................так то уже все есть что нужно....остались кольца
10 авг 2007, 19:05
О, да, в Хорватии очень красивые свечи. Это же их народный промысел! Я оттуда тоже свечи привозила. Только к венчанию не догадалась, забыла(
другой Anonymous
11 авг 2007, 21:37
После венчания мы планируем носить венчальное кольцо повер обручального. Вроде бы так положено если кольца 2, я хочу 2. Но не такое как тут ссылку дали, это с крестиками как-то пошло. Классика самое-то. Те что в храмах продаются.
12 авг 2007, 17:04
Ну... вообще-то просто освящаются на Престоле ваши обручальные кольца... Венчальных в принципе не существует, а все эти коммерческие предложения - фикция. Если так хотите поступать традиционно - плз: Вам вообще серебряное колечко полагается, а мужу - золотое...
13 авг 2007, 10:07
да мы тоже накупили в Хорватии всевозможных....красивых свечей ну очень красиво......... а по поводу пошло оно или нет.......каждому свое.....кому то нравиться кому то нет...................а про серебрянное.....я не говорила что хочу именно золотое.....это во первых , и что при венчании положенно я знаю......я всего лишь попросила помочь если не сложно ....если кто вдруг увидит кольцо в таком оформлении будьте так любезны поделиться ссылочкой .....вот и все........всем огромное спосибо
14 авг 2007, 00:21
Катюнь, ты чего такая колючая?) Ты спрашиваешь, а тебе не дают КОНКРЕТНОГО ответа, и тебя это раздражает? И уже никто не "миленький"?)) Кто-то лишнее слово сказал?! ну строгааааа)
14 авг 2007, 08:50
Ой ради бога извините !!!!!...если кого то....я обидела....честно не хотела......и я обсалютно не колючая.......(просто я думаю если людям по каким то причинам это не нравиться то можно это озвучить без лишних фраз пошло оно или нет ....а просто сказать не нравиться или кк то еще) ......вотс ....так что кого обидела извините.......и помогите плиззззззззззззззз ссылкой............посибо:)))))))))))))))))))))))))))))))))
14 авг 2007, 09:34
http://www.obruchalka.ru/vcd-12/catalog.htmll может, вот здесь что-нибудь найдете... Наверное не совсем то, но здесь очень много разных колец. Удачи!
20 авг 2007, 09:51
+1.........................ой плохо у нас в стране с такими колечками....очень хочу....ведь видела где то ссылку ....и не могу найти теперь.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба