запуталась ужасно
10 авг 2007, 11:17
Я понимаю, что это уже миллион раз обсуждалось, но все же хочу влезть со своими вопросами. Скажите, безумные очереди на подачу заявления в ЗАГС - это везде, или только в "модных" ЗАГСах? Есть ли возможность подать заявление не за два месяца, а за месяц? Все летает в воздухе, планируем свадьбу в конце сентября-начале октября... Понимаем, что надо как-то серьезнее подойти к вопросу, а не можем себя заставить сесть и все разложить по полкам, что к чему. Помимо подачи заявления, с чего начать? С определения количества гостей? С примерок нарядов? 1. Существуют ли вообще каталоги свадебных платьев в продаже. Чтобы выбрать, а потом уже ехать на примерки в салоны? Или нужно мотаться по всем салонам и мерить? 2. Подскажите салон, где продаются костюмы для маленьких мальчиков, мне сыну надо наряд присмотреть:) 3. За сколько времени заказывается зал, торт, тамада, машины, букет??? В общем, в голове полнейший сумбур, плюс ко всему до свадьбы еще поедем отдыхать. Ума не приложу, когда и что делать...
10 авг 2007, 11:20
можно и за месяц, только время неудобное. Платья можно посмотреть в интернете. Зал мы заказывали за 3 мес. тамада, фотограф за 2 мес,торт за 4 дня
10 авг 2007, 11:27
скажите, а есть возможность в ЗАГСЕ "договориться" об удобном времени? И еще вопрос по поводу прически и макияжа. Я так понимаю, чтобы определиться, должен быть пробный выезд. За какое время? Он оплачивается?
13 авг 2007, 08:42
я думаю можно договориться. а насчет прически, так это у каждого мастера по разному.
Anonymous
10 авг 2007, 21:20
Да на время они если честно не смотрят.Роспись у них(в Загсе) может с тоять в 9 часов утра,а приехать можно и в 11,и распишут никуда не денутся.У нас так было.Так что по-этому поводу волноваться не стоит.
10 авг 2007, 11:24
посмотрите в интеренете свадебные порталы, там много есть советов и предложений. А еще когда будете заявление в ЗАГСе подавать, вам дадут свадебный каталог, где много предложений на свадебные услуги. Удачи и отличной вам свадьбы:)
10 авг 2007, 11:27
этих порталов миллион, у меня глаза разбегаются, посоветуйте вменяемый.
10 авг 2007, 12:07
Пара, у которой я веду свадьбу через неделю, 18 августа, подала заявление безо всяких ночных бдений и переписей, придя в Чертановский ЗАГС днем в один из июньских дней. Время росписи у них весьма удобное - 15.30. Так что бОльий миф об ажиотаже во время подачи заявлений мы придумываем сами.
10 авг 2007, 12:39
ой, прям успокоили:) мне не принципиально, в каком ЗАГСЕ пройти процедуру оформления отношений, гораздо принципиальней, как пройдет весь праздник
10 авг 2007, 12:56
Смею заметить, что у Вас очень правильный взгляд на вещи. :) Уверена, что у Вас все пройдет наилучшим образом! Если нужен будет совет или помощь, всегда готова помочь.
10 авг 2007, 12:41
еще вопрос: если вдруг воспользоватся услугами организации праздника, какк быть с приглашениями. Кто их рассылает? Эта организация? То есть ей нужен не просто поименный список, а список с адресами и возможно телефонами. А если на свадьбе будут присутствовать люди публичные, чьи координаты светить неразумно? Тут как быть?
10 авг 2007, 13:05
Отвечу опять же из своего опыта: есть 2 варианта - 1) вы заказали приглашения, забрали и по заранее составленному списку сами их развозите. Вариант хорош, если у Вас есть достаточно свободного времени. Гостям приятно, что их приглашают лично сами молодожены (+), вы тратите кучу времени (-). 2) приглашения по согласованию с вами заказывает менеджер праздника (я часто таким занимаюсь по просьбе молодоженов), забирает их и развозит по составленному заранее списку и по предоставленным Вами адресам). Вы уверены, что приглашения будут вручены и не тратите свое время (-), вы должны предоставить адреса или телефоны (чтобы договориться об удобном для гостя месте вручения приглашения) приглашенных менеджеру праздника (-). Однако смею заметить, что чистоплотный и ответственный менеджер никогда не станет спекулировать предоставленными ему адресами или телефонами, а так же известной ему информацией, в силу своей профессиональной этики - проколоться можно 1 раз, потому как подобная "слава" разлетается как летний пожар со скоростью ветра, а значит ни один серьезный человек никогда не пригласит данного специалиста к себе на праздник. Для меня лично это вопрос чести.
12 авг 2007, 21:15
если вы воспользуетесь услугами организаторов праздника, то все вопросы, сзязанные с приглашениями обязательно нужно задать заранее конкретно вашим организаторам- какой именно список им нужен? как скоро? кто выбирает приглашения и текст? когда и каким образом приглашения будут доставленны? приглашения для гостей, информацией о которых вы не хотите делится, вы можете доставить сами - только не забудьте об этом сообщить организаторам, чтобы они заказали достаточное количество приглашений и не забыли о "засекреченных" гостях при рассадке гостей в ресторане. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба