Свадебное платье напрокат
Anonymous
10 авг 2007, 13:10
Девочки, скажите, кто-нибудь брал платье свадебное напрокат. Если да, то сколько это стоит и не жалеете ли вы, что платье не покупали?
10 авг 2007, 21:40
Я брала платье напрокат, но мне его совсем отдали т.к. оно себя уже оправдало и они предложили забрать. Так оно у мамы лежит -мешается ей))) Сестрёнка пару недель назад выходила замуж(фото в паспорте) платье брала в прокат за 5500р. но нужно было полную стоимость отдать, если платье не испортят возвращают деньги +ещё за химчистку 300руб. отдать надо((( хотя платье было идеальное. НО! я и моя сестрёнка не испортили и даже не запачкали свои платья, а вот все кого я знаю, порвали свои платья, которые были в прокате и всю свадьбу переживали(не хотела бы я оказаться на их месте)
11 авг 2007, 07:47
Я брала на прокат и не жалею, куда ж его потом девать. Все главное остаётся на фотои в памяти
10 авг 2007, 14:18
По-моему, это хорошо! Как гласит знаменитая англо-американская традиция, для свадьбы надо иметь "Something old, something new,something borrowed, something blue"... А что из свадебных вещей может быть одолженным, кроме платья? Ведь туфли, белье и т.п. не возьмешь "поносить"!
Anonymous
10 авг 2007, 15:05
Можно одолжить бижутерию (кольцо, серьги), диадему.
10 авг 2007, 15:44
У меня было платье напрокат. И мне нисколечко за это не стыдно. И ни капельки не жалею. Ну ЗАЧЕМ оно мне??? Чтоб потом пылилось лежало? Я нелюблю дома хранить лишние вещи. Напокупают платьев, а потом смотришь через пару месяцев уже в паспорте папочка "Продам платье", и жаются что по пол года продать не могут. А я взяла, замуж вышла, и сдала обратно, и никаких проблем.
11 авг 2007, 11:21
Кстати я его вообще не повредила и не запачкала. Свадьба была в +30, сухо. Платье иделатьно-чистое вернула.
10 авг 2007, 16:29
Я тоже хотела напрокат и ничего в этом плохого не вижу, но не смогла этого сделать, т везде где дают напрокат - дают на высоких девушек, от 1 м,70 см, а у меня даже нет 1.60......... вот........ а стоит это приблизительно 50 % от стоимости платья
10 авг 2007, 16:58
я тоже хотела брать напрокат. Слышала много за и против, передумала.. и не потому, что кто-то его носил, а во-первых очень мало салонов дают платья напрокат и во вторых стоимость проката достаточно большая и многие агентства так и говорят ,что если на платье будут хоть какие-то пятна или потеряется (оторвется бисер) или т.д то оно назад не принимается. А целую свадьбу ходить и трястись случиться что-то с ним или нет я не хотела. Потом был отличный вариант купить платье б/у. А много находила всего приличного. И о цене приемлимой. а потом моя крестная решила сделать мне подарок и мы поехали в салон. а теперь платье висит)) в шкафу.
Anonymous
11 авг 2007, 11:22
Я браза за 1/3 от стоимости.
11 авг 2007, 11:23
У нас прокаты очень распространены, т.к. все берут напрокат, стоит 1/3. Это там я нечаянно анонимно написала.
10 авг 2007, 18:14
знаете, я живу в Литве - чаще здесь свадебные платья берут напрокат - дешевле немного, да и позволить себе можно любое - из моих знакомых невест, никто не покупал платье... а все красовалимсь в нарядах стоимостью от 10 000 USD
10 авг 2007, 20:04
Интересно, а сколько стоит прокат платья от 10 000 у.е. и какие условия проката? :-) В моем городе за платья, горазде ниже по стоимости, берут залог в размере полной стоимости платья. Возвращаешь в целости и сохранности, и тогда только отдают разницу между стоимостью и прокатом.
13 авг 2007, 15:29
стоимость проката от 500 до 5000 Лт (прибавьте еще один нолик получите стоимость в рублях...)мое платье не свадебное, а бальное обошлось всего в 450 Лт :) залог не надо... берешь в день до свадьбы возврашаешь после праздника на рабочий день) - главное не порвать и не прожечь... на грязный подол и заляпаный корсет никто внимания не обращает
13 авг 2007, 17:45
Ну а если порвешь, то как с тебя удержат стоимость платья? Ведь без залога же? :-)))))))))))
13 авг 2007, 18:55
я на своей первой свадьбе платье- очень-очень дорогое порвала... так-как порвано было по шву, и ткань не пострадала ничего не взяли... посмотрела в договоре - испорченной платье оцениваетсяб и оплачивается ремонт или если платье уже не востоновить полная стоимость.... не знаюб как удерживают... может через суд- не слышала о таких случаях никогда
13 авг 2007, 21:36
Ах, да!!! Там же договор! :-) Скорее всего через суд будут взыскивать порчу имщества :-))))))))
14 авг 2007, 16:58
да, договор.... но я не слышала о таких случаях...
18 авг 2007, 02:26
ето что же за дизайнеер такой, что его платья по 10 тысяц стоят?? У нас даже платье от Валентино( один из самых дорогих дизайнеров) стоит 7500 евро. (с транслита)
10 авг 2007, 20:06
Пришлось купить, т.к не понравились условия проката.
11 авг 2007, 09:48
А я против проката...несколько раз слышала от девочек,которые брали платье в прокат, как жалко им было с ним расставаться....свадебное платье это символ наших надежд и счастья....почему мое счастье еще несколько раз должны трогать, носить чужие люди...
13 авг 2007, 09:47
мне мой БМ сказал, никаких прокатов, платье должно "Быть" и это свадебное платье, а не обычное. И его одевают лишь на сваьбу и тока.
13 авг 2007, 18:04
Я не взяла на прокат, только лишь по тому, что в наших салонах был маленький выбор прокатных платьев. Я купила свое платье за 3 месяца до свадьбы, а на счет проката мне сказали, что придете за несколько дней до свадьбы, что будет то и возмете - меня так не устроило. Да и свадьба была 07.07.07 - выбора бы не было точно.
13 авг 2007, 20:55
у меня свадьба была 7 лет назад) когда покупала платье - мне предлагали его в прокат взять за 50% стоимости ))))
19 авг 2007, 00:14
Я свадебное платье брала напрокат, но на меня его шили по моему заказу. Не жалею. Хранить негде.
Anonymous
20 авг 2007, 11:24
Ну вот смотрите появилась тема "куда ЕГО деть после свадьбы?))" Ну и надо вам этот гемор? Покупать, а потом в таких темах сидеть.
20 авг 2007, 15:07
Брала платье напрокат. Ничего плохого в этом не вижу. Память, останется на фото, а не в шкафу. Единственным условием для меня было, это первый прокат (т.е. платье на мне было новое). Это стоило 50% от стоимости платья + залог. На свадьбе за него не тряслась. Отрвали кусочек ткани от платья по низу, но как девушка здесь уже писала, взяли только за ремонт (рублей 500). Если бы не нашла подходящего платья для себя в пракат, купила бы новое, но...если есть платье, которое понравилось и можно взять в прокат, почему бы и нет. Это проще, чем потом пристраивать это платье либо у себя в шкафу, либо кому-то.
20 авг 2007, 16:32
Первый раз покупала. Ну порвала его везде, в общем то не жалела. Потом сдала за смешные деньги в салон. Второй раз уже брала напрокат, потому что хотела дорогое, а покупать жалко было выкидывать деньги. Взяла новое, не одеваное. Довольна
20 авг 2007, 19:46
И я брала платье напрокат. Но, собсно, по счастливой случайности. Посоветовали салон элитного платья, только что открывшийся. В результате получила все преимущества недавно открывшегося салона - невероятно вежливое общение, новое платье с бесплатным подгоном по размеру и неплохая цена за прокат для такого класса платьев - около 300 уёв. (без залога, все санкции описывались в договоре).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба