Пассивный жених

Маша
13 авг 2007, 00:20
Он сделал мне предложение в мае Собирались пожениться в июне Естественно, на радостях, я начала суетиться А он..........сказал, что у меня краша поехала, и что я больше ни о чем думать не могу Вообщем, разругались и я не захотела ТАК выходить замуж Он ничего не хотел делать Помирились, решили в конце осени пожениться Но я теперь прям боюсь начинать готовиться и вообще боюсь поднимать эту тему А ваши женихи учавствуют в процессе подготовки? и как?
13 авг 2007, 00:31
Многим мужчинам подготовка к свадьбе намного меньше интересна, чем нам, это нормальное явление, мой принимал участие только в выборе машины, автобуса, фотографа и собственного костюма и то только потому, что я его таскала за собой везде, да и денег это не маленьких стоило, боялся, что меня кинут:))) Все остальное, типа ресторана, меню, букета, своего внешнего вида, бокалов, выпивки я делала сама, он и ресторан-то первый раз увидел только на свадьбе:) Не обижайтесь на него:)))
13 авг 2007, 00:43
Мы делали и выбирали все вместе, ну почти. То что выбирала сама, я все равно показывала и советывалась. Хотя, если честно, не все мужу было интересно и захватывало так же как меня. Тут главное не перегнуть палку....спросила, показала, он головой кивнул "Ага, прикольно" и достаточно, не нужно приставать "Дорогой, мне ногти розовым покрасить или бежевым?" :-)
13 авг 2007, 08:21
согласна с девченками, жениху подготовка к свадьбе по большей части не интересна. Это мы кудахчем и волнуемся и бегаем все по магазинам, салонам, ой до чего же это хлопотно для нас. Не даром говорят свадьба для невесты, а брачная ночь для жениха. Вот к чему они готовятся весь день :)))
13 авг 2007, 08:32
Мой перед свадьбой тоже не сильно горел энтузиазмом, приходилось везде его тыркать, постоянно зудеть, что надо еще то-то и то-то... Уже непосредственно перед этим событием он как-то расшевелился (понял, что все очень скоро). Но в некоторых моментах он с удовольствием принимал участие - например меню в банкетном зале выбирал именно он, с видеооператором он договаривался (правда, нашла его я). А что касается "женских" мелочей типа платья, прически, маникюра, я сама сознательно от него все скрывала, чтобы в день свадьбы был сюрприз :)
13 авг 2007, 08:39
мой участвовал
13 авг 2007, 09:49
не переживайте)вот подадите заявление и будете вместе готовиться-за 2 месяца надо столько успеть.Я вам советую сделать список того,что нужно успеть, и вместе подумать, кто какие пункты может взять на себя.удачи! мы вместе готовились к свадьбе,мой бм сам писал текст приглашений и готовил мне сюрприз-приехал на выкуп на белом коне)не участвовал он только в выборе моего платья)
13 авг 2007, 11:32
мой ничего не делает)) у нас месяц остался... я ему вчера говорю "ты кроме как костюм купить, ни о чем не позаботился!" ну да! забыла, он залог в ресторане оставил)) и все, торт, меню, шары, букет, тамада, оператор, фотограф и т.д. все я)) он только оплачивает. Но кстати, первые дни, как только все началось он меня очень по-доброму спрашивиал "ты, наверное, теперь засыпаешь плохо? все о свадьбе думаешь))"
автор
13 авг 2007, 12:15
))))
13 авг 2007, 12:26
так что не парьтесь))
автор
13 авг 2007, 12:33
Ну если подадим заявление и он будет тормозить - куплю себе платье, закажу лимузин и фотогрофа и расслаблюсь)))) на самом деле он хочет большую свадьбу, а я нет у меня уже была:) так что пусть сам парится))))
13 авг 2007, 12:48
правильно!
13 авг 2007, 14:45
Мы все вместе делаем и выбираем :) Конечно, решающее слово за мной чаще всего, потому как он хочет, чтобы именно мне все нравилось, но и его мнение и желания мы учитываем всегда :)
13 авг 2007, 17:43
Я не скажу что он был у меня супер активный, но во всех крупных делах помогал, таких как выбор ресторана например. А вы родителей знакомили, если нет то начните с этого, как раз пойдут обсуждения и когда уж встянется тяжелая артиллерия, в лице родителей, то и преготовления пойдут сами собой
13 авг 2007, 23:18
участие моего заключалось в том, что он сам ездил на примерки своего костюма. И трепал мне нервы, что фото и видео съемка - это лишняя трата денег.
автор
13 авг 2007, 11:26
Спасибо, девченки, за ответы Если честно, думала, что сейчас начнут писать - да он просто не хочет жениться:) Спасибо большое
13 авг 2007, 13:15
У меня тоже такие же проблемы. Я договорюсь после работы заехать куда-нибудь, а он мне в обед говорит: "А может завтра съездием или ты одна...." И меня начинает это раздражать, как будто свадьба у меня, а не у нас!!!!!!!
13 авг 2007, 13:17
Мы все готовили вместе. Надо было наплевать на жениха и готовиться к свадьбе. Он все оплачивает что тебе ещё нужно? Если жених пассивен, то ты его не растормошишь. Он тебе предложение сделал - не выпендривайся, а замуж собирайся.
13 авг 2007, 14:25
В принцепи насамом деле так - предложение сделал сам, но я видела как ему было тяжело на этот шаг решиться.
13 авг 2007, 18:06
Но ведь сделал! Знаешь, обычно мужчинам эти свадьбы нафиг не нужны. Почему женятся? Потому что так сильно любят женщину, для нее женятся. Ведь мальчики в детстве не мечтают о свадьбе :-)
14 авг 2007, 07:49
согласна с тобой. Мне мой БМ поначалу говорил, ну зачем оно? Столько денег. НО, главное надо зацепить его, чтоб он нашел свою нишу в этой суматохе, дело которым бы он занимался. И такая нашлась. Машина. Теперь он хочет то, он хочет се и говорит мне, а вот это будет так здорово здесь смотреться и вот то, а вот еще колонки, дисочки. А у меня что? Платье, туфли, букет, диадема.. :)) Вот и возимся каждый в своем, Но вместе это все будет супер!
13 авг 2007, 14:17
Мой муж спрашивал только сколько стоит и когда я спрашивала "Нравиться?" коротко отвечал: "Да" (причем не глядя).:-) Единственное с чем он меня мучил а не я его - рубашка и запонки :-)
13 авг 2007, 17:56
Кроме нас готовить свадьбу было некому, поэтому жених принимал самое непосредственное участие :-) Вам советую не унывать, а взять процесс в свои руки У вас есть уникальная возможность все сделать "под себя". Удачи!
Anonymous
18 авг 2007, 10:30
Муж-руководитель, поэтому не может пройти мимо приготовлений. Всем звонит сам, потом сообщает о результатах, едем на переговоры вместе. Ура! Я бы другого не выдержала - сама бы такое организовать просто не смогла. Я вообще хотела в рабочий день расписаться ( у меня такая первая свадьба была - все были довольны). Но вот тут мужу хочется праздника!
18 авг 2007, 17:23
:) у меня были те же проблемы. Мне мой жаних говорил, что у меня крыша поехала на свадьбе. я и нервничала и психовала, но в итоге плюнула и все подготовила сама, вернее я подготовила виртуально, а он уже договаривался итд. в итоге он теперь говорит, что я была мозговым центром а он иполнителем. Да и не расстраивайтеь изза этого, в большинтве своем им эта подготовка ну не очень ильно нужна) удачи) и не ругайтесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)