Это красиво?

15 авг 2007, 16:52
Девочки, это красиво? Я обратилась к парикмахеру-визажисту 2 недели назад, все узнала и решила записаться на репетицию. Во-первых, это только 2 сентября ( за 2 недели до свадьбы), а мне хотелось бы раньше определиться, во-вторых, когда я сказала какая у меня диадема, она начала говорить, что она держаться не будет, что она лучше предложит свои, потому что эта вряд ли подойдет. Естественно я растроилась. И написала ей об этом, решив, что она мне скажет, что на самом деле все ок и она, как профессионал закрепит ее как надо, и написала о том, что хотелось бы, конечно, по-раньше провести репетицию (я всего лишь спросила). На это она мне ответила "Надежда, вы может обратитесь ещё к стилистам. Как- то вы очень нервничаете. Я не могу передвинуть невесту,она записалась на 26 раньше вас." Но я же не настаивала, а просто спросила. Естественно я нашла других людей. И сегодня написала отказ от репетиции. И мне пришел ответ "Спасибо, что вы отказались, и не потратили моё время. Я его ценю." Красивый ответ, не правда ли? Я ничего не требовала, не настаивала, всего лишь задавала вопросы, а мне раз и "здорово, что вы отказались"
15 авг 2007, 17:32
Ничего предосудительного и обидного для вас стилист не написала, она лишь поблагодарила вас, что вы её известили об изменении своих планов. Очень вежливый и корректный ответ. А вы действительно очень нервничаете.
15 авг 2007, 21:07
+1. Согласна на все 100
15 авг 2007, 22:05
ППКС
21 авг 2007, 12:27
я тоже очень нервничала перед свадьбой, это нормально. Например девочка-парикмахер мне в день свадьбы очень напортачила. Во-первых прическу неудачную сделала и закрепила все жутко, у меня целую свадьбу падали то цветочки с головы, то шпильки вываливались :/
21 авг 2007, 21:10
Не поверите, но я в этом году побила все рекорды! Меня даже можно смело назвать самой невезучей невестой года! :-) И тем не менее, свадьба состоялась. И я очень рада, что все эти "радостные" хлопоты уже позади ;-)
15 авг 2007, 21:20
Мне наверное было бы обидно получить такой ответ :(, но Вы не растраивайтесь не стоит это что бы тратить свои нервы, втемболее вы уже нашли нового стилиста
15 авг 2007, 22:01
А что вам кажется некрасиво? Человек предложил вам то, что реально может сделать, скажите спасибо, что она не пошла на эксперименты из которых неизвестно что получится. То что человек не подвинул другую невесту, которая раньше вас записалась тоже правильно. А если бы вы записались и вас подвинули. Неприятно? Вы решили что услуги данного стилиста не соответствуют вашим желаниям, требованиям и представлениям. Отказали. Нашли другого, который вас устроил. Проблема ведь отпала? Если вы пришли в магазин за чайником, решили всять красный, подошли к кассе и вдруг вас осинило что вам надо зеленый! Вы обидетесь на красный чайник за то что он красный и не стал для вас зеленым? Вы просто его поменяете!
15 авг 2007, 22:42
Как то вы все на девушку накинулись - зря... у человека свадьба на носу - нервничать по любому поводу будешь, и конечно хочется, что бы с тобой общались как то... по человечнее что ли... такой сухой ответ, когда человек нервничает и переживает из-за выпавшей ресницы (образно), меня бы тоже расстроил. я про первый ответ, со вторым все нормально... вот себя представляю на ее месте и думаю, что тоже бы расстроилась... а здесь похоже на ситуацию в магазине, когда спрашиваешь: сколько лет этой колбасе, а тебе говорят: не нравится - не ешь...
15 авг 2007, 22:57
У девушки ничего не сорвалось. Она тут же нашла человека который её устроил. Её НЕ ПОДВЕЛ стилист она САМА ОТКАЗАЛАСЬ от услуги. В чем обида-то??? Что стилист в ноги не пала и не умоляла ей не отказывать? :-)
21 авг 2007, 11:10
в ответе "СПАСИБО, ЧТО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ"
22 авг 2007, 00:59
Это тоже, весьма достойный ответ. Оскорбления в нем нет ни капли. Я тоже так говорю, когда мне парируют "ну раз вы не можите снятьневесту на лодошке"
22 авг 2007, 09:16
ну вот этот достойный ответ я приняла близко к сердцу.
15 авг 2007, 23:37
Да нет, просто воспринимать чуть легче это нужно:))) Стилист ведь не близкая подруга, а человек, который делает свою работу, она совсем не должна была расплываться в комплиментах и расписывать целое письмо о том, как она расстроена, что ей отказали, Вы не согласны?:) Просто не стоило этот ответ принимать так близко к сердцу, вот и все:)
16 авг 2007, 10:02
Я согласна, что воспринимать надо легче... но я и не про второй ответ с автором согласилась, а про первый... по-моему. когда у клиента сомнения, специалист должен как то успокоить и найти нужные слова, что бы клиент в него поверил, при условии, конечно, заинтересованности. а когда, на вопрос: у нас все будет хорошо? отвечают: поищите другого специалиста!!! это не правильно... вот автор и нашла - и правильно сделала!!!)))
16 авг 2007, 10:59
ну, это уже ее проблемы, что она так легко отказывается от клиентов, значит так сильно работать хочется:)))) Хорошо, что она сказала это сейчас, а не за несколько дней до свадьбы:)
17 авг 2007, 08:53
А зачем ей кого-то успокаивать и обещать что все будет хорошо если она НЕ МОЖЕТ выполнить требования клиента? Она просто честно призналась что не сможет. А было бы лучше если бы она пообещала "все будет супер" и испортила свадьбу?
21 авг 2007, 11:13
да, она не сказала, что не получится у нее, просто не видя украшений, она говорит о том, что держаться ничего не будет. Конечно, мне стало страшно, что если я приду к ней за 2 недели до свадьбы и у нее ничего не получится, у меня не будет времени что-то изменить.
21 авг 2007, 11:11
видимо...
21 авг 2007, 11:09
А я и не просила никого двигать. Я всего лишь задала вопрос? А неприятно то, что она ответила "СПАСИБО, ЧТО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ"
15 авг 2007, 22:44
не расстраивайтесь и вообще забудьте о ней! думайте только о хорошем!!! все у вас будет хорошо!))
21 авг 2007, 11:13
спасибо))
16 авг 2007, 11:27
Вым ответили правильно и чтоценно -корректо и без хамства. Наверное, эта девушка - настоящий профи, ибо уважает себя и свое время.
21 авг 2007, 11:14
корректно, но не приятно.
20 авг 2007, 16:19
Да фиг с ней,просто обиделась на Вас и решила Вас обидеть,не обращайте внимание,пусть сидит со своими деадемами и крепит их себе на голову:).Я вообще купила первую понравившуюся деадему и подружка мне сделала причёску и всё прекрасно держалось.Пусть сидит теперь локти кусает.Раз не умеет с клиентами обращаться,думаю Вы не последняя кто от неё сбежал:)
Anonymous
20 авг 2007, 18:39
Думаю у нее дофига клиентов и без этой психованой невесты.
Anonymous
20 авг 2007, 19:53
Я тоже встречала обиженных стилистов, до последнего пытающихся "кусеуть" клиента. От таких уходишь и не вспоминаешь о них. Полно талантливых и доброжелательных. Стервами в этой профессии те становятся, кого часто критикуют.
21 авг 2007, 11:15
спасибо)) вы особенно корректны в своих высказываниях))
20 авг 2007, 19:53
+1
21 авг 2007, 11:15
спасибо) а ведь на самом деле, диадема без гребешков отлично держиться.
21 авг 2007, 16:30
Не удивляйтесь ничему! У меня покруче было! Мы репетировали где-то за месяц и договорились что в день свадьбы парикмахер приедет в 7, а жених в 10.30. За день до свадьбы выясняется, что она приедет в 9, т.к. взяла еще одну невесту на другом конце москвы! Меня естественно это не устроило и она решила приехать в 5 утра! В конце концов прямо на кануне свадьбы мы нашли другого парикмахеры, услугами которого я осталась довольна и без репетиции. А услуги видеооператора тоже накануне свадьбы возросли в 2 раза!
21 авг 2007, 16:41
боюсь, что в этом случае я бы вообще устроила истерику))
24 авг 2007, 01:15
когда у вас свадьба? посмотрите мои фотки, есть девушка которая делает безумно шикарные прически свадебные,причем сделает вам то что хотите вы, адекватно и очень заботливо. репетиция и укладка стоит 3500. мне ее посоветовала лучшая подруга, я была очень довольна и подходом и работой..прическа держалась 3 дня а фату таскала до 11 ночи и голова от прически не устала, фату сама сняла без проблем вечером. а на счет макияжа , увидела просто ссылку тут на еве www.lokony.ru елена. договорилась за неделю до свадьбы. приехала даже раньше сделала обалденный макияж, очень тактично по дружески . была довольна. советую хороший подход к работе. и сделала то что я хотела четко! :) удачи вам. и не растраивайтесь.
24 авг 2007, 09:30
свадьба 14 сентября. скиньте в личку, пожалуйста мне телефончик девушки, что делает прически. А можт у нее еще сайт есть? Спасибо большое))
24 авг 2007, 21:39
отправила!
27 авг 2007, 13:38
спасибо
27 авг 2007, 18:00
ой, милая девушка! забейте и не обращайте внимание. у вас и так сейчас полно переживаний, чтоб еще на таких не чутких людей обращать внимание. не берите в голову!
16 авг 2007, 00:00
да нет, честно говоря не вижу ничего предосудительного в ее ответе. кстати, она же вам не сказала - "я не буду с вами работать!", она просто порекомендовала спросить мнения других стилистов, т.к. видимо от вашего письма у нее сложилось впечатление, что вы ей не очень доверяете да и дата репетиции вас не устраивает. считаю, она молодец, что честно сказала, что не сможет прикрепить вашу диадему - это намного порядочнее, чем рисковать с вашей свадебной прической. а то, что она ценит свое время - так это совершенно естественно, каждый ценит свое время. не переживайте и удачи вам! (с транслита)
21 авг 2007, 11:21
спасибо)))))
16 авг 2007, 11:43
Автор, а если бы вам все доужно написали, что стилист поступила некрасиво, что бы тогда вы сделали?
16 авг 2007, 23:03
Автор пропала.... мы тут дисскусию затеяли ))))) а ее и след простыл)))
20 авг 2007, 18:45
Это потому, что мы злые :-))))))))))))))
21 авг 2007, 11:24
ни капли)
21 авг 2007, 21:13
Классно, что юмор вы еще понимаете :-)))) Я действительно шучу! И очень понимаю, что такое, когда невезет и как с этим бороться! Все у вас получится, не волнуйтесь! Говорят, что чем сложнее приготовления к свадьбе, тем легче будет совместная жизнь :-)
22 авг 2007, 09:18
спасибо)) я вчера вечером тоже решила больше не о чем не думать. Будь как будет!
21 авг 2007, 11:23
ничего. и я не прошу всех сказать, что она действительно не красиво поступила. Я просто хочу знать мнение. Видите, я совсем не против того, что меня назвали психованной) У каждого свое мнение на любую ситуацию.
21 авг 2007, 11:24
не было времени, простите, что не ответила на всё сразу.
21 авг 2007, 17:43
Да забудьте Вы об этом! Всегда бывают какие-нибудь накладки. Какой смысл ломать голову над оценкой этой ситуации. Все нормально образовалось, и хорошо. Вы ведь не получили письмо с отказом в день свадьбы. Проехали, забудьте! У вас сейчас наверняка полно других забот!))
22 авг 2007, 09:19
все верно)) спасибо))
22 авг 2007, 11:40
У меня было тоже самое. Позвонила стилисту записалась за два месяца. Потом перезвонила за две недели пригласить ее на репетицию. А она - я думала Вы отказались, раз так долго не звонили. До свадьбы две недели! - все уже заняты! Потом все таки договорились с этим стилистом и она делала мне прическу и макияж правда в шесть утра! а потом я вся такая "готовая" сидела с подружками и мамой и ждали жениха до 10 утра.
22 авг 2007, 13:04
жесть. Не я сразу отказывалась, если на такую рань предлагали. Это если я в5-6 встану, то в 17 меня не станет уже.
24 авг 2007, 13:39
я тоже с невестами имею дело. И считаю, что ответ был не окрректен. Можно было бы сказать: "Спасибо,что предупредили" , а "Спасибо,что не отняли у меня время" - это отет неуверенного и закоплекованного мастера. вот.
25 авг 2007, 00:02
Абсолютно согласна! Ответ некорректный и некрасивый. Так с клиентами обращаться нельзя, стилист не за спасибо работает. А невесты - народ нервный и нежный, с ними надо слова подбирать, чтобы успокоить и сделать все вовремя. Автор, хорошо, что не стали иметь дело с таким непрофессиональным стилистом, на мой взгляд * вежливой хамкой*.
Вот-вот! Для того что бы нахамить мат не нужен... При желании даже двумя обычными словами можно ТАК человека обидеть, что мало не покажеться... Хотя если анализироватть каждое отдельное слово, то ничего плохо не было сказано, но смысл то улавливается... "Спасибо, что такая нервная и психованная невеста свалила, у меня таких как вы стаи в сезон, будут тут еще носом всякие крутить..." Теже мысли, только другими словами... Лично мне абсолютно понятно почему человека это обидело... А вот некоторым свадебным специалистам следовало бы хотя бы иногда сниматься со свадебного конвейера, что бы вспомнить как надо с людьми общаться...
25 авг 2007, 01:13
не переживайте,это не самый худший ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)