Подарок - когда дарить?

27 Aug 2007, 12:10
Подскажите, пожалуйста, когда дарят подарки? В ресторане? После регистрации? Или сразу, когда приеду к невесте? И еще один момент - у меня подарок ОЧЕНЬ обьемный - набор одеял и подушек. Как думаете, когда лучше? Спасибо!
27 Aug 2007, 12:32
Вариантов дарения подарков огромное множество. Если у вас подарок объемный, тяжелый или не совсем транспортабельный (например, ваш подарок, или холодильник, или квартира и т.п.), то можно подарить его накануне или в день свадьбы, приехав к молодоженам домой. Все остальные подарки как правило дарят на праздничном вечере. Я чаще всего предлагаю молодоженам вариант дарения "до усаживания гостей за столы" - после того, как супруги вошли в зал и зашли все гости, я весьма корректно и с юмором даю гостям возможность еще раз поздравить молодых с бракосочетанием и порадовать их приготовленными для них подарками, сувенирами и просто искренними объятиями. Намного проще и интереснее для гостей, так как не нужно путаться и нервничать - дарить сейчас или потом, не заденет ли кто-нибудь подарок, стоящий в углу и т.п.?
27 Aug 2007, 14:19
Спасибо за ответ. Т.е. думаете, будет нормально приехать к ним домой и подарить? И не тащить все это в ЗАГС и ресторан? А еще такой момент - все дарят, а мне получится типа - уже... как-то неудобно будет, или нормально?
27 Aug 2007, 18:09
А Вы подойдете и вручите открыточку в конверте. Я, например, в такие моменты не оглашаю, кто и что дарит, а прошу музыукантов дать легким фоном музыку, поэтому никаких речей с перечислением подарков нет. Все тосты и зачитывание открыток проводятся за столом. Для Вас неловкости не будет, а молодые и так будут в курсе, что Вы им подарили. Да и благодарны будут за то, что одним подарком меньше везти домой.
28 Aug 2007, 08:58
Спасибо))) я тоже так подумала. Присмотреть красивую красивую открытку и подарить ее за столом! Но вот смущала мысль - что все будут дарить что то хорошее, а я.... А так - хорошо))) вель таскаться с одеялами-подушками... уж больно тяжело!
27 Aug 2007, 15:30
спросите у молодоженов.
Anonymous
27 Aug 2007, 19:25
Подарки дарят когда тамада скажет.
27 Aug 2007, 22:14
А вот тамада должен или должна сделать так, как будет удобнее и приятнее молодоженам. :)
27 Aug 2007, 20:53
спросите у подруги, как лучше поступить. накануне я бы не дарила, т.к. у невесты могут быть какие-то планы на этот день, зачем ее связывать своим приходом? и, естественно, не стоит дарить в загсе. самый хороший вариант - подарите в ресторане, когда скажет тамада. (с транслита)
28 Aug 2007, 08:59
заранее конечно не буду) Утром приеду к ним домой и подарю))) Вот только наверно это лучше сделать ПОСЛЕ выкупа невесты?
28 Aug 2007, 16:58
После выкупа невесты молодым и их родителям будет не до принятия подарков, так как все боятся, что опоздают в ЗАГС. Лучше сделайте подарок ДО.
28 Aug 2007, 23:57
ох, я бы точно все-таки у невесты спрсила:) после вукупа явно будет не до этого, а до - будет ли время? (с транслита)
28 Aug 2007, 17:51
Вообще чаще за праздничным столом дарят, но в вашем случае подарила бы дома перед отъездом в ЗАГС, думаю им и самим удобней будет.
29 Aug 2007, 15:03
Обычно в начале или в разгар застолья :) Мы посоветовались с нашим ведущим и выбрали для себя приемлемый вариант: ресторан, сначала будет тост за нас, за родителей, а потом каждый гость будет произносить какие-то поздравления и дарить подарок :) Была на свадьбе у подруг и у брата - они именно так делали, мне понравилось.
29 Aug 2007, 22:43
Только если гостей человек 40-60, то растянется такое дарение надолго. Да и пить-то когда?
30 Aug 2007, 01:12
согласна. к тому же не каждый любит/умеет говорить тосты, не стоит стеснять гостей обязаловкой. (с транслита)
30 Aug 2007, 09:59
На свадьбе брата было почти 120 чел. Каждый нашел хоть пару слов для поздравлений :) И там ведущие/тамада были отличные - муж с женой всем этим процессом руководили и получилось вполне весело :)
30 Aug 2007, 09:55
Ну да, у нас 30 человек. Хотя у брата было 120 :) И каждый нашел какие-то слова теплые - ведь не чужие люди собрались, хоть пару слов все сказали :) Там еще тамада очень грамотно этим процессом рулилиа :) "Да и пить-то когда?" - не совсем поняла, в каком смысле когда? НУ произносится поздравление, своеобразный тост все выпивают :)
30 Aug 2007, 12:08
И как, все пили после 120 тостов????
30 Aug 2007, 13:29
Ну почему 120? :) Многие же парами были, или многие родственники сразу несколько человек подарок дарили и один из них (оратор) какой-нить тост говорил :) Я точно уже сейчас не расскажу - это было почти 6 лет назад :) НО помню, что было весело и не занудно, но скорее всего это в бОльшей степени заслуга ведущих :)
30 Aug 2007, 16:15
Тогда честь и хвала ведущим! Иногда молодые просят именно такой вариант дарения подарков, но тогда соглашаются с "мелкооптовым" выпиванием после пожеланий, который я им предлагаю. :) Но очень редко, к счастью, такой вариант выбирается.
30 Aug 2007, 16:44
"Такой вариант дарения" - Вы имеет в виду посередине застолья? Странно, что Вы говорите иногда. Из 10 человек (у 3-х я сама была на свадьбах) все сказали, что у них был именно такой вариант, вроде бы он не редкий :) У нас всего-то 28-30 человек с нами вместе получается, так что думаю в любом случае не будет нудно и долго :)
30 Aug 2007, 23:41
За 11 лет работы на свадьбах могу сказать точно, что такой вариант выбирают действительно редко, что не может не радовать, так как чаще всего именно такое дарение подарков вносит сумятицу в поведение гостей, так как одни, едва войдя в зал, начинают дарить цветы и подарки заодно, а другие мучаются с конвертом до нужного момента. Вопрос обычно именно я обсуждаю с молодыми заранее, чтобы было удобно именно им, а не мне, потому как это не мой праздник, а молодоженов.
31 Aug 2007, 09:33
Мы тоже заранее это обсудили с нашим ведущим. Он сказал, что сам будет гостям говорить когда будет дарение, что будет предупреждать их по мере приезда в ресторан :)
29 Aug 2007, 15:53
Нам дарили подарки в самом начале,после каравая, когда зашли в ресторан ведущий сказал гостям, что они могут вручить подарки молодым!Это удобно,тк все практически с цветами, пока ва всё это дарят работники ресторана их быстренько расставят!
31 Aug 2007, 03:12
У нас не принято дарить подарки лично. Обычно в ресторане есть отдельный стол для подарков (там же лежит и книга для пожеланий). Гости приходят и ставят свой подарок рядом с остальными. Многим вообще подарки доставляют домой прямо из магазина после свадьбы, т.к. у большинства пар есть список жалаемых подарков в выбранном магазине, из этого списка гости и покупают, а магазин потом доставляет на дом все сразу.
31 Aug 2007, 12:07
Девочки, спасибо за ответы! Решила дарить до ЗАГСа и тд. А в ресторане, во время тоста - подарить открытку и фотку подарка :) Теперь осталось только красиво разложить и сфоткать подушно-одеяльное царство)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)