Сколько ждать свадьбу?

Anonymous
30 Aug 2007, 01:38
Подскажите, пожалуйста, через какой срок после подачи заявления в московских загсах назначают день бракосочетания? И есть ли сейчас очереди на подачу заявы?
30 Aug 2007, 08:47
заявление надо подавать за 2 месяца, очереди есть только на опр. время,ну и во дворцы конечно
30 Aug 2007, 09:12
а по-моему, очереди на все субботы и пятницы есть.
Anonymous
30 Aug 2007, 13:17
Мне все равно, мне и любые другие дни подойдут. На них тоже надо ждать 2 месяца? И еще подскажите, пожалуйста, как подавать заявление - ровно за 2 месяца до предполагаемой даты свадьбы, или все равно в какой день?
30 Aug 2007, 14:15
Вам нужно сходить в ЗАГС, который Вы выбрали и узнать, когда подача заявления на выбранную Вами дату. Заодно Вам и скажут, через какое время возможна уже регистрация, если Вы прямо сразу подаете заявление... (запутанно как-то написала... :))
Anonymous
30 Aug 2007, 14:31
Ого, как все сложно!:-( Спасибо за совет. Кстати, а позвонить туда нельзя?
30 Aug 2007, 14:51
Я звонила в ЗАГС и говорила нужное мне число, а мне называли ту дату с которой начинается прием на этот день, но в первый же день возможной подачи занимают все выходные. Я думаю, что елси вы хотите будний день, то свободные места есть и возможно, что ждать намного меньше. Найдите телефон жедаемого ЗАГСа и позвоните, думаю вам все расскажут. Это не мое дело, но почему такой пессимистичный настрой? или мне показалось?
Anonymous
30 Aug 2007, 15:02
Спасибо.:-) Пессимистичного настроя нет. Свадьбы как таковой не будет - хотим лишь вдвоем. Поэтому и готовы на любой будний день.:-)
30 Aug 2007, 15:04
Ну все равно расскажите нам потом, как все было))
Anonymous
30 Aug 2007, 15:05
ОК, расскажу.:-)
31 Aug 2007, 09:52
Церемониальные дни - только пятница и суббота. А то, что вы будете вдвоем - совсем не повод лишать себя праздника. Ведь свадьба - это в первую очередь ваш праздник, а не гостей. ИМХО лучше подождать на месяц дольше, но расписаться красиво, в зале. У нас, кстати, тоже будет свадьба вдвоем;) Удачи вам!
Anonymous
31 Aug 2007, 12:27
Да? :think А в остальные дни как все проходит?
31 Aug 2007, 15:05
в остальные дни вас ждет неофициальная регистрация,т.е без музыки и торжествнного прочтения речи тетенькой из загса)просто распишут вас,поставят печать в паспорт и свидетельство выдадут.можно даже кольца не покупать)
30 Aug 2007, 15:14
На пятницы и субботы обычно бывают очереди, на остальные дни нет. Максимальный срок - 2 мес. (когда подавали на субботу 15 сентября в Грибоедовский буквально за несколько часов все время "расхватали"). На обычные будние дни можно и попозже подать.
30 Aug 2007, 17:21
Наверное еще от времени года зависит. Не любят у нас жениться зимой. Мы подали заявление 20 января, поженились 24 февраля, без всяких ухищрений. В обычном районном загсе, в субботу.
Anonymous
31 Aug 2007, 14:28
Подскажите мне,пжл. Можем ли мы рассписаться в Москве если у нас нет прописки.Какие документы обычно для этого нужны?Мы студенты.
31 Aug 2007, 23:06
Да, можете, но только в ЗАГСе по месту регистрации. Документы - паспорт+регистрация.
31 Aug 2007, 14:43
Чтобы знать наверняка надо либо позвонить в ЗАГС либо сходить и на месте все выяснить. У меня знакомая за турка в Москве замуж выходила - все нормально, расписаи как всех..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)