Дети на свадьбе
27 Aug 2007, 13:47
Как вы считаете, уместны ли дети гостей на свадебном торжестве и банкете. Когда я организую вечера, я нормально отношусь к присутствию детей (тем более, мой ребенок при этом занят:)), но сейчас мы отмечаем нашу свадьбу с мужем (регистрацию) на теплоходе и лично мне не хотелось бы, чтобы по палубе бегали детишки моих даже самых любимых гостей. В то же время давний друг сообщил, что им не с кем оставить годовалую дочку, они всегда с ней всюду ездят. А я только что отстояла осутствие детей (кроме нашей 5 летки) с другими моими гостями. И теперь не знаю, как поступить.
27 Aug 2007, 16:14
На нашей свадьбе было 7 детей от 6 до 12 лет. Но даже такие большие дети на свадьбе это не очень удачная идея (шепотом - особенно мальчики). 1. Мешали на фотосессии 2. Разбили бокал в лимузине, когда им разрешили в нем посидеть (спрятали, узнала о этом только через месяц - один проболтался своей маме, она сказала мне) 3.В ресторане нашли себе забаву с шариками (отпустили их почти все в окошко) И что самое обидное сын мужа не захотел ехать домой с бабушкой и осталься с нами в гостинеце в так называемую "брачную ночь". Ну и еще много чего по мелочи. В конце тамада, сказала что очень трудно работать, когда столько детей, хотя я просила ее сделать конкурс специально для них. Но конечно дети не виноваты - мамочки да и бабушки(хотя их просили присмотреть за детьми), как-то сильно раслабились. А в Вашей ситуации, дети на теплоходе это просто опасно. Да и свадьба это не детский утреник. Хотя у Вашего друга совсем маленький ребенок, я не думаю, что он будет так сильно мешать Вам, только его мамочка, не отдохнет и не повеселится совсем.
28 Aug 2007, 09:20
да, ребенок в брачную ночь это сильно :( По поводу малышки -я понимаю, есть спокойные дети, они висят на родителях и даже некоторые молчат. Про его маму я не волнуюсь -если ей комфортнее ездить с ребенком, это ее выбор. Просто тут надо либо все, либо ничего. У подруги сын (холерик страшный) и дочь 7 и 5 лет, у второй 2-летка. Вряд ли для кого-то можно делать исключения, другие обидятся.
03 Sep 2007, 19:39
у нас было торое детей... и как ни странно- проблемма была как раз со старшим племянником мужа... у брата мужа двое детей ... один от бывщей жены, другой от нынешней... там сложные взаимоотношения, и мы старшего не ждали - но свекровь решила по-своему... в результате брат мужа ( он же свидетель) всю свадьбу возился с ним, малыш решил поиграть в футбол, устроил истерику ну и вообще примерным поведением не отличается... еще была моя дочь и младшенький - никому не мешали, не шалилиююю и вообще чудно дополняли праздник... ( может, потому, что их мамы были и смотрели?!)
27 Aug 2007, 17:02
В эти выходные присутствовала на свадьбе, где регистрация была теплоходе, и там были дети, возрастом от 6 до 13 дет. Они абсолютно никому не мешали, кроме того они были на банкете и никому не мешали.
27 Aug 2007, 17:16
При всей моей любви к чужим детям, я считаю, что свадьба это не то место, где они должны находится. Не стоит делать исключение ни для кого, если вы решили, что детей на вашей свадьбе не будет. Годовалый ребенок, это совсем кроха, он умается сам и умает всех вас вместе взятых, если раскапризничается.
27 Aug 2007, 18:02
Щекотливая ситуация... Дети бывают разными - одни не капризничают, другие наоборот. Я неделю назад была на свадьбе со своей 6-месячной дочкой, причем я ее еще и вела. Так вот никаких капризов не было совсем. Нужно тогда пригласить всех детей и нанять им аниматора, который будет их развлекать, либо нанять или попросить кого-нибудь, кто будет заниматься детьми на берегу, пока вы отдыхаете с гостями на корабле.
28 Aug 2007, 09:16
ну согласитесь, что при существенных расходах на свадьбу как-то странно увеличивать их за счет найма массовика-затейника для детей моих гостей. Это же не день рождения ребенка, это свадьба :)
28 Aug 2007, 12:31
Согласна на счет затрат на массовика-затейника для детей гостей - не тот случай. Я не знаю, может я сильно избалована бабушками, но у меня ни когда не было проблемы с кем оставить детей. 1.бабушки 2.наемная няня 3.подруга 4.меня мои родители из за отсутствия бабушек оставляли с бабушкой соседкой. Мы приглашали одну пару, но у них совсем новорожденный ребенок, так они просто вежливо извинились, поздравили и не пришли на свадьбу.
27 Aug 2007, 19:36
Я вот тоже очень хорошо отношусь к детям, но думаю что на свадьбе им не место. Как бы это нибыло обидно их родителям. Когда мы поженились нашим малышам было 1 год 11 месяцев и 10.5 месяцев. Они присутствовали только на регистрации в ЗАГСе, но им и этого хватило чтобы устать. Год назад была свадьба моего брата, не такая молодежь как мы (у наших друзей нет детей), поэтому уже все друзья семейные с детьми, у невесты тоже есть дочка, но ни одного ребенка на свадьбе небыло. Мне кажется они бы мешались.
29 Aug 2007, 02:27
Вообще дети на свадьбе эт нормально. но у нас все молодые и детей не имеют..мы вообще первые поженились из друзей. так что был тока наш сын:))) колечки нес на подушечке!! :)) но это ваша свадьба..не хотите не пускайте. я считаю что в такой день должно быть как вы хотите..и только!
29 Aug 2007, 15:12
Все зависит от того, какие дети... и какие родители! :) Могу сказать за себя - я сразу настоятельно просила всех гостей задуматься над вопросом с кем оставить их детей. Я понимаю, может это эгоистично, но свадьба - это не совсем детский праздник. Родители все-равно захотят расслабиться, да и детей не удержать на одном месте + в любом случае они устанут ближе к вечеру.
31 Aug 2007, 17:42
А ведь вашему детю одному будет скучно! Пусть гости, кому удобно едут с детьми, наймите детского аниматора "клоуна" он целый день будет со всей оравой возится :) и без проблем. Так же для детей, если их будет более 3-х, можно накрыть отдельный детский стол. На моей свадьбе было трое детей, пришлось просить ведущего придумать пару детских конкурсов, поскольку детишки заскучали и стали ощипывать украшение зала :)
28 Aug 2007, 11:14
а мне все равно... моему 2,10, он будет только на выкупе и только в ресторане. И сидеть он будет за нашим столом.
28 Aug 2007, 12:38
Когда свой это святое :-), мои б девушки мне б не простили если б их не взяли, итак была обида смертная почему сын мужа остался, а их отправили с бабушкой домой. А вот когда детей много, даже самый скромный превращается в чертенка, да и еще и взрослые все в приподнятом настроении и не такие строгие, как обычно. Нет детей на свадьбе быть не должно (кроме своих).
28 Aug 2007, 12:49
у меня будет еще 8-летняя сестренка... мой совсем не скромный и он один, я знаю, устроит нечто... а вдвоем они тем более... но я не против детей. Наверное, потому что не была на свадьбах с кучей детей.
29 Aug 2007, 09:22
Вот сын будет, вот сестренка будет... Свои дети и родные братья-сестры это святое. Речь о ЧУЖИХ детях, о детях ДРУЗЕЙ.
29 Aug 2007, 09:52
мммм... у нас таких нет...
30 Aug 2007, 20:23
ну они ж друзья... я их как то "комплексно" воспринимаю, всех вместе. Я считаю что свадьба не детское место потому что ребенку там скучно будет. А если сами родители решила так утомить своего малыша - ну это их семейное дело. Я вот думаю что если б мне какая-нить подруга сказала "приходите вдвоем, а детей мы не зовем" я б ей вежливо предложила поесть наши порции салата самой-) В конце концов - мне и в правду некуда деть ребенка.
28 Aug 2007, 12:21
мне не очень нравится когда дети на свадьбе. У нас присутствовала только 7-летняя племянница, просто потому что ее реально было некуда деть. Но потом часов в 20-00 мы все ж отправили ее вместе с ее уже прабабушкой (то бишь моей бабушкой) домой на такси. Она была тихая и спокойная, что ей СОВСЕМ не свойственно, просто от количетва присутствующих и от того что её папа все время умудрялся быть задействованным. Пристать к знакомым было не к кому (все заняты), а к незнакомым постеснялась, хотя они и сами, подвыпив, пытались :-)
28 Aug 2007, 23:47
да уж. моя дочка 6 лет на свадьбе моей сестры, то есть тетки своей любимой, вообще постоянно лезла к ней и жениху, половина фоток - невеста, моя доча, жених:) оттащить было невозможно и как могли шикали и объясняли, но она очень ревновала тогда ее к жениху, слава Богу, он все понимал, хотя не знаю, наверное терпел сквозь зубы, ползастолья она также протусила рядом с ними, и танцевать им не разрешала, все лезла к любимой Юли. сейчас смешно вспоминать, но тогда было ужасно, что мать-отец ей не нужны, только тетка. и рыдала несколько раз на свадьбе. может были б еще дети , она б с ними играла, но вообще лучше без детей по возможности.
29 Aug 2007, 09:26
Вот почему детям на свадьбе не место. ИМХО данная ситуация кошмар.
30 Aug 2007, 01:08
в данном случае, виноват не ребенок, а родители - если ребенок становится неуправляем - нужно просто уйти. (с транслита)
30 Aug 2007, 09:51
к сожалению, с теплохода не уйти. А потом, вы разве не знакомы с ситуацией, когда все считают, что ребенок ведет себя отвратительно, а его родители считают, что все в порядке? Вот ситуация выше про девочку, ревнующую невесту (свою тетю). Конечно, никто не знал заранее, что она будет так переживать, но свадебные фото с ребенком это по-моему печально.
30 Aug 2007, 20:13
да, с теплохода не уйти. но, уверена, что отец девочки это прекрасно понимает и знает своего ребенка. был бы ребенок капризный -он бы и сам не захотел брать его на свадьбу, он же себе не враг:) а с ситуацией, когда ребенок ведет себя отвратительно, а родители не обращают внимания, я и правда не сталкивалась. не понимаю, почему нельзя сделать родителям замечание в подобной ситуации. они могут откровенно не знать, что поведение их ребенка кого-то раздражает -у каждого свои стандарты. (с транслита)
01 Sep 2007, 14:38
Я столкнулась. Мама ребенка считала что именинница (дело было на ДР взрослой дамы, детей больше не было и приглашали именно "без детей") должна бегать за ее ребенком и спасать от него всякие мелочи, которые ребенок пытался вытащить из сумок и "поиграть".
03 Sep 2007, 05:53
а это уже личная проблема именинницы. я бы спокойно сказала маме, что ребенок не должен трогать сумки, т.к. в них могут быть, например, таблетки, а осколками стекла и поломанных безделушек рабенок может пораниться. вот и все. просто не понимаю, как какая-нибудь мама может сама об этом не догадаться и настолько не беспокоиться о безопасности собственного ребенка :( (с транслита)
03 Sep 2007, 13:39
маме было по фигу. таблетки ребенок не ест, а вот что бы он там повытаскивал из сумок - еще не известно. деньги-косметика-документы... проблему имменница решила проще - больше эту даму не приглашала. я собственно к тому, что совершенно не обязательно родители понимают элементарные вещи. был где-то топик, когда мама привела ребенка к себе на работу и возмущалась, что окружающие не понимают что ребенок устал и ведет себя как уставший ребенок. естественно, зато все окружающие не имеют права спокойно работать.
03 Sep 2007, 17:02
неадекватные люди конечно встречаются, от этого не застрахуешься. возвращаясь к вопросу детей на свадьбе -не думаю что они несут больший риск, чем, скажем, кто-то из незнающих меру в выпивке друзей/родственников, или просто грубые/невоспитанные/скандальные личности, которые могут быть на свадьбе. (с транслита)
03 Sep 2007, 17:56
проблема в том, что свадьба на теплоходе - надо очень внимательно продумать все кандидатуры :) чем автор в принципе и занимается.
01 Sep 2007, 21:03
"не понимаю, почему нельзя сделать родителям замечание в подобной ситуации. они могут откровенно не знать, что поведение их ребенка кого-то раздражает -у каждого свои стандарты." Видимо у вас ещё нет детей и вы не общялись с разными родителями на детской площадке. Сказать-то можно, никто не спорит, только вот какой будет результат? Вы можете стать "врагом площадки" (для данной конкретной мамы) или вам попросту ответят "не нравится - идите на другую площадку", а могут ещё сказать "а че я сделаю если у меня такой ребенок"? И как себя вести дальше? Так что вот такая правда жизни. Далеко не все люди адекватны!
01 Sep 2007, 21:06
Извиняюсь, ниже проситала что вроде как есть ребенок, тогда тоже странно может это только в России есть такие неадекватные мамаши...
03 Sep 2007, 05:48
не знаю, только ли в россии "неадекватные мамаши", но в америке такую ситуацию точно не представляю. во всяком случае в кругу моего общения это точно невозможно. (с транслита)
01 Sep 2007, 20:56
Я не виню ребенка и родителей не виню. У самой дети, знаю что это такое. Просто этот пример меня окончательно убедил что детям на свадьбе не место. :-)
29 Aug 2007, 00:24
я не вижу ничего страшного в присутствии детей на свадьбе, даже наоборот. по-моему, это замечательно. главное, чтобы они себя прилично вели - но это уже зависит от их родителей. в вашей ситуации, поскольку вы уже сообщили всем гостям, чтобы не приходили на торжество с детьми и только один гость сказал, что будет с ребенком - советую не нажимать на него. годовалый ребенок не будет вам мешать (неудобно может быть только родителям:)) если кто-то из гостей прокомментирует это или спросит у вас, почему этот гость с ребенком - скажите, что няня в последнюю минуту заболела или что-то в этом роде. никто не обидится. (с транслита)
29 Aug 2007, 08:19
согласна с вами, все так годик это еще маленький возраст. Одно хорошо по залу бегать не будет,шары не полопает, под столом не повозиться. Можно ведь предусмотреть ситуацию, что малыш может покапризничать, Но если мама справиться то и проблем не будет.
29 Aug 2007, 08:43
У нас на свадьбе была моя племяшка (ей без двух неделек годик был, еще не ходила сама). Вела себя просто чудесно, мы думали, что брат с семьей почти сразу уедут, т.к. устанет Ксенька. Нет, почти до конца продержались. Но они часто на улицу выходили, ходили там с малышкой, а на ее сон пошли в зоопарк (недалеко от кафе). И с Ксеней все успели понемножку повозилиться, чтобы родители хоть немножко повеселились - бабушка, пробабушка, двоюродная бабушка, мои подруги. Маму мою даже на вручение медали "Тёще" пришлось хором звать, т.к. она в тот момент как-раз нянчилась.
29 Aug 2007, 23:57
вот если бы меня пригласили на свадьбу с моим годовалым сыном(я бы не пошла, но если б уговорили:)), я бы им не позавидовала.:) Мой бегает с 10 месяцев:) и по залу побегал бы, шары это вообще святое, пока не лопнет не успокоится :), вот столы да, возиться не будет, а вот за скатерть подергать и чтоб что нибудь упало - это обязательно. А если раскапризничается - все караул, сирена отдыхает. Так что надо бы про нрав малышки расспросить, а то мало ли что.
30 Aug 2007, 01:04
мы в мае были всей семьей на свадьбе моего двоюродного брата. дочке было 2 г. 4 мес. я страшно волновалась, как она себя будет вести, а о том, чтобы ехать без нее не было и речи, т.к. свадьба была в другом штате. в общем, решили ехать все вместе, и я целую неделю дочке обьясняла, что на свадьбе нужно быть "очень-очень тихой" :))). так вот, я была приятно удивлена! всю церемонию(около часа), наша малышка не издала ни одного звука и не задала ни одного вопроса - просто смотрела, ей было интересно:) и во время банкета она вела себя прекрасно - протанцевала весь вечер:) фотограф, правда, нас доставал - все хотел ее фотографировать и просил позировать с ней, и многие гости просили разрешения с ней сфотографироваться:) вот и все неудобства, которые были всвязи с присутствием нашего ребенка на свадьбе:) это я к тому, что не стоит заранее волноваться, надо просто постараться обьяснить малышу, что нужно будет хорошо себя вести. в крайнем случае, если ситуация выходит из под контроля, можно просто уйти. (с транслита)
30 Aug 2007, 06:47
Моему ребенку в год ничего не объяснишь, на тему, что это свадьба и надо тихо себя вести. И я думаю, что врятли в таком возрасте можно объяснить про свадьбу, а у автора топа как раз возраст моего ребенка(ребенок друзей). В 2,4 я согласна объяснить можно, а главное нужно. И не стоит сравнивать ребенка годовалого с 2,4. ИМХО.
30 Aug 2007, 07:50
Согласна, тем более годовастики такие разные, есть спокойные детки, а есть капризные или шустрики. И объяснить малышу, что надо вести себя тихо, кричать нельзя и т.д. по-моему, невозможно практически. Вообще свадьба у нас в присутствии годовалой племяшки прошла нормально, но ее родители, конечно, сильно устали. Все-таки такие длительные мероприятия малышу трудно даются, а его родителям - еще труднее, т.к. ни на минуту не расслабишься.
30 Aug 2007, 20:09
все детки разные. то, что родителям сложнее - согласна. но бывают ситуации, когда можно принести один вечер в жертву, не потанцевать, но зато разделить счастливый день с братом/сестрой/подругой, которым очень приятно будет видеть вас на свадьбе, пусть даже ненадолго. (с транслита)
31 Aug 2007, 08:23
Согласна полностью. Мне было очень приятно, что брат присутствовал на моей свадьбе. Да и племяшка у меня чудесная. Ну а если бы совсем малышка раскапризничалась (кроха же совсем), просто уехали бы пораньше. Кстати, они такие молодцы, даже поучаствовали в одном номере, так отплясывали весело, а лялька сидела на руках у бабушки в тот момент.
31 Aug 2007, 22:32
:)
30 Aug 2007, 20:06
сравнивать действительно не стоит - с годовалым ребенком справится значительно легче. смысл поста был не в этом. (с транслита)
29 Aug 2007, 17:48
Я вас просто напишу, как было. Наша свадьба. Три ребёнка друзей (что-то около 6 лет). Родители забыли, что взяли их под честное слово, что будут заниматься ими сами. Когда фо время фотосессии их пришлось буквально оттаскивать от меня и мужа - был скандал и ог. В ресторане уронили стол и посудой и шампанским (спасибо свидетелям, объехали ближайшие магазины и купили новое. В ресторане было не очень приятно то, что за столом окружающие были только тем и заняты, что старались успокоить перевозбуждённых детей. Танцйевать толком тоже не дали - буквально отталкивали, со словами, что плесать будут они одни. На ЛЮБЫЕ замечания реагировали криком. Забыла) Платье было безнадёжно испорченно шоколадом((((((((((((
30 Aug 2007, 21:40
Очень сочувствую. В данном случае родители считали, что дети ведут себя прекрасно?
03 Sep 2007, 12:13
Никак особо они не считали. Когда просили обратить внимание на детей - говорили, ах, дап, да.. Забирали, пытались успокоить, чем-тоотвлечь. Минут на 10 хватало, потом по-новой.. Имхо - свадьба, особенно для шустрых детей очень эмоционально перегруженное мероприятие.
04 Sep 2007, 21:26
моя бы точно завелась как электровеник. поэтому я ее и не беру на такие мероприятия.
01 Sep 2007, 21:13
Обидно как! Правда а как родители-то реагировали?
03 Sep 2007, 12:14
На ккое-то время отвелкали, потом переключли внимание на что-то другое, упускали из виду - и по-новой.. На самом желе, все эти неприятности не так уж страшно, но как известно, в день свадьбы воспринимается всё очень остро.. И тогда действительно настороение было сильно подпорчено
04 Sep 2007, 19:58
о том и речь) дней рождений - много. свадьба - одна (или две-три максимум). хочется что бы все было идеально.
01 Sep 2007, 13:07
На нашей свадьбе были дети в возрасте 8- 11 лет. Они сидели все за отдельным столом, потом пошли бесится на террасу. Но вот мой младший сын, которому было 2,5 года ни в какию не стал сидеть с няней и был на свадьбе. Ето был ужас- он и сам умаялся и других уморил. Постоянно лез на руки ко мне и мужу. (с транслита)
01 Sep 2007, 21:15
А мои видимо меня не узнали во всем обмундировании и пока платье не сняла ко мне не подходили :-)
01 Sep 2007, 21:33
:-)
04 Sep 2007, 09:23
Племяха годовалая тоже осторожно меня рассматривала, издали так, на всякий случай. Потом глазки строила и улыбалась, цветочек подарила, но на руки не пошла.
03 Sep 2007, 18:47
А я была подружкой на свадьбе где 2 малыша (дети двоюродной сестры невесты 5 и 7 лет), раздербанили букет невесты, она его отдала сестре подержать, пока фотографу позировала, а я ей асистировала.. Самое печальное что мы еще только в ЗАГС приехали.. Сколько слез было.. Бабушка невесты тут же начала бухтеть что "примета плохая".. Как итог испорченный дорогущий букет, который мы с невестой 2 месяца выбирали по каталогам, испорченный макияж, сделанный стилистом.. и самое главное испорченное настроение.. А поскольку дети не унимались и дальше, перекричали даже тамаду.. Я выпив для храбрости шампанского, попыталась объснить их маме что так нельзя..надо или их успокоить или можно с кем-нибудь домой отправить, дескать они маленькие, устали, перенервничали - народу много и т.п. На что в ответ получила надменный взгляд и разговор на тему "кто ты вапще такая" что тут скажешь..:)) В итоге папа жениха пожертвовал собой и повел детей гулять во дворе ресторана. P.S.после медовой недельки в Барселоне, невеста смогла с юмором отнестись к происшествию:) но с кузиной старается не общаться. Для себя я плюс вынесла..моей доченьке 5 лет, для меня она просто ангел, но на взрослые мероприятия я ее ни за что не поведу, ибо она у меня очень активная и непосредственная..много всего успеет натворить:))
Anonymous
03 Sep 2007, 21:12
А я иду на свадьбу с ребенком 6 лет(моим сыном.ну если мне его негде оставить я что могу сделать.И вообще если люди приглашают семью ,то должны учитывать их родных
04 Sep 2007, 09:32
Ситуации разные бывают. Да, приходится многое учитывать. Но предполагается, что если Вы идете со своим ребенком на такое мероприятие, то Вы за своим ребенком смотрите. Никому не нужен испорченный праздник, нервотрепка и слезы из-за шалостей детей приглашенных. Все-таки свадьба обычно бывает один раз в жизни (исключения бывают, но тем не менее), зачем разрушать чьи-то мечты. И 5-6-летнему ребенку уже можно объяснить, как надо себя вести. Если Ваш ребенок умеет вести себя хорошо на таких мероприятиях, не вижу проблемы в его присутствии. Но если Вам кажется, что нормально, если ребенок будет носиться, перекрикивать всех и вся, расталкивать танцующие пары... Правильно девушки высказались - "для меня мой ребенок ангелочек, но это не значит, что кто-то должен также легко смотреть на его капризы".
04 Sep 2007, 17:51
учитывают.. Но ведь они ж не заставляют ВАс присутствовать в ультимативном порядке? к тому же молодожены не всегда в курсе того о чем просят..не у Всех есть детки. Если вы точно знаете что Ваш ребенок быстро устает от большого кол-ва народа или требует к себе повышенного внимания окружающих и родственников, то зачем создавать стрессовую ситуацию своему ребенку, себе и окружающим? Я,несмотря на приглашение с ребенкой, если не с кем дочь оставить, обычно не иду на мероприятие..извиняюсь и поздравляю людей позднее просто. Другое дело если малыш спокойный..и просидит тихонечко несколько часов, не пытаясь стать центром праздника:)
Anonymous
04 Sep 2007, 19:21
истеричка ваша невеста, нашла из-за чего плакать....можно подумать от букета на свадьбе зависит ее жизнь...ну раздербанили дети букет ну и что? Она его все равно через несколько часов бы выбросила, а на следующий день и не вспомнила бы о нем.
Anonymous
05 Sep 2007, 17:20
некотрые букет хранят несколько лет - это раз. А два - его выбирали и покупали не для детей!
06 Sep 2007, 11:58
нет слов:) ... я свой букет, кидала сначала..а потом поймавшая мне его вернула и я его год хранила..
06 Sep 2007, 13:31
а если б его не хранили, то все равно ничего в Вашей личной жизни не поменялось. Все равно разобранный букет это не повод портить себе такой день размытой тушью-)
07 Sep 2007, 00:44
полностью с Вами согласна! (с транслита)
07 Sep 2007, 09:50
примерно такими словами ее и утешала:) но сама жертва примет всяческих...думаю тоже бы расстроилась..
04 Sep 2007, 21:33
А я не предстваляю свадьбу без детей.. Я очень хотела что бы друзья привели детей, но у нас была маленькая свадьба. Более того, дети были задействованы в церемонии: мальчик должен был поднести кольца, а девочка сыпать лепестки роз (она была слишком маленькая-не справилась;), а мальчик был очень горд И очень старался;)) у меня были запланированы фотографии "навеста И дети" (мне всегда такие нравились;) И просто дети.... Я сейчас и не представляю как это свадьба без детей.. У моей сестры была довольна большая свадьба.. Тоже были дети, И девочка, которая не отходила от невесты И хотела сидеть с ней рядом за праздничным столом;)) я была свидетельница и посадила ее к себе (вроде она была рядом с невестой, но все же не на одном стуле).. Я вообще не вижу проблем, ну да.. дети не всегда адекватны, но если адекватны их родители, то все ОК.. (можно кстати попросить какую-нибудь тетушку следить за детьми И родителями).. Все же веселятся, конкусры всякие (что я не очень люблю, кстати) .. Как же без детей? (с транслита)
06 Sep 2007, 15:12
интересно так, вот сейас предстаивла вашу ситуацию себе и самой понравилось. И правда если родители будут адекватны, то почему бы и нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба