Нужны ваши мысли.

В кратца ситуация такая: поженились 7 лет назад, скомкано так пожениись. Тому было несколько причин: 1) Никогда не любила свадьбы а-ля "лимузин-выкуп-горько". 2) Было много разных технических накладок (включая отмену свадьбы за 2 дня, а потом восстановление того, что смогли восстановить). Нифотографий, ничего вообще не осталось - как и не было. Душа чего-то просит, муж в принципе не против. Но: 1) Теперь всегда будет есть на что потратить деньги кроме "всякого баловства". 2) Я по прежнему не люблю "лимузин-выкун и т.д.". А праздника душе очень хочется. Хочу вот, выслушать ваши соображения на этот счёт, как бы поступили вы, или что можете вообще сказать по этому поводу? (Сильно боюсь нарваться на ответ - "уймись уже" =D> )
04 Sep 2007, 10:16
ну почему уймись? Альтернатива всегда найдется, не хотите лимузин-выкуп-горько и не устраивайте! Чего вам хочется? Можно устроить прогулку в карете, гуляние по дорогим для вас местам, можно устроить праздник на природе...что вам больше по душе? Воплотите свою мечту! А можно на берегу моря вдвоем на закате и только вы и шум прибоя...ой размечталась.. :)
И как это будет выглядеть? на 8 году жизни поехала в каретах кататься? Вот это, пожалуй, волнует больше всего - отсутствие всякого, даже фотмального повода.. Хотелось бы очень простой вещи - платье, фотосессия и ресторан с друзьями. Как всё это непошло и грамотно преподнести - не знаю(
04 Sep 2007, 10:25
Вот вам идейка. Недавно снимала свадьбу. Ребята тоже не хотели пошлости. Сняли шикарный особняк в Красногорске (есть такие услуги) на 20-25 человек, заказали кайтеринг (пардон, не помню как точно писать) короче - выездное обслуживание. Все было супер! Тамада вообще не нужна была. Люди гуляли по участку, играли в пинг-понг, выходили на балкон - супер!
всё отличие как-раз в том, что это СВАДЬБА (кстати, наверное действительно идеальный с моей точки зрения вариант). Т.е. у людей был всё-таки повод. А у нас чёрте что получается..
04 Sep 2007, 10:33
Знаете, мне кажется, вы просто ищите оправдание для себя, чтоб ничего не делать. Решитесь и решайте :)
Наоборот) Набираюсь мужества что бы решиться и поставить эти траты в бюджет)
04 Sep 2007, 10:35
Оденьте красивое платье, сделайте красивую укладку и макияж. Найдите фотографа и езжайте с мужем в какое-то красивое место (усадьбу, парк и т.д. - что Вам больше нравится) - будут Вам красивые фотографии. Закажите столик в ресторане и позовите друзей :) Все-таки эмоции и приятные воспоминания - это так здорово! А деньги... да их всегда мало и есть на что потратить ;)
05 Sep 2007, 13:24
Я бы... Я бы... Мы решили когда снова захотим свадьбу будем венчатся (планируется это через 8 лет, потом третий ребенок)
вот я задумалась сейчас над этим.. но будет вообще..забавно очень.
05 Sep 2007, 13:45
Но только не подумайте, мы венчатся планируем не ради праздника. Мы просто хотим венчатся, но считаем что пока рано, маленькие ещё, да и видимо не совсем готовы.
Я ничего не думаю) Вы что. Это ваше право - поступать в соответствии со своими предпочтениями и верованиями. Я говорила исключительно про себя.
05 Sep 2007, 16:36
Я пояла :-) Просто подстраховалась от комментариев анонимов :-)
07 Sep 2007, 15:17
Привет! У меня есть для тебя советик: Я считаю, что у каждой женщины должна быть красивая свадьба, но только такая, которую она (с мужем) захочет. Я сама терпеть не навижу все эти лимузины - попойки - горько и т.д. И вот как мы с мужем сделали: дату свадьбы назначили на 20 августа 2005г, в тот же день, когда подали заявление, пошли в турагентство и купили путевки в турцию - вылет (рейс) взяли регулярный (чтобы никаких сюрпризов потом не оказалось. Было и шикарное платье, и прическа, и выкуп (на нем свидетели настояли), и роспись, затем влезли в 3 машины и газель, поехали к аэропорту Шереметьево, там выпили - закусили. И прямо в свадебных нарядах улетели в турцию. И таким образом мы сделали праздник ДЛЯ СЕЬБЯ, а не ДЛЯ ГОСТЕЙ!!! Всем советую! Это так здорово, когда тебя в аэропорту проводят по "зеленым" коридорам, все тебе апплодируют, а на борту предлагают лучшие места - так как рейс был регулярный, народу летело очень мало (все летают чартером) и бортпроводница предложила пересесть на те места, где нам больше нравится :))) Короче, обязательно сделайте свадьбу, одень свадебное платье, муж - св. костюм, сделай прическу, нафоткайтесь до упаду и бегом на самолет!!!
04 Sep 2007, 10:13
Я бы сделала так: Купила бы красивое платье, (не свадебное и не обязательно вечернее), поехала бы на фотосесию в какой-нибудь красивый уголок города - не обязательно на лимузине, просто на красивой и/или необычной машине. После - ужин на двоих в хорошем ресторане и номер в отеле. Деньги всегда найдется куда деть, а праздник - это эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь.
Если уж совсем честно - то хочется именно платья , фотографий (обязательно), хотя я сейчас далеко не в лучшей форме(( И, наверное, собрать друзей.. Но мозгами понимаю, что причины-то нет.. так, моя блажь(
04 Sep 2007, 10:23
Праздники, на то и праздники, что делают их потому, что хочется, а не потому, что надо. Смелее!
А не получиться как-то "наигранно"?
04 Sep 2007, 10:29
Ни чуть, главное, чтоб вы были счастливы и довольны.
04 Sep 2007, 10:27
платье и друзья обязательно, а то не совсем праздник получится
04 Sep 2007, 10:20
Ой у нас мысли сходятся :) Сама хочу устроить похожий праздник на какую нибудь годовщину :)
И как продвигаются успехи? Придумано что-нибудь?
04 Sep 2007, 10:34
Я именно так и хочу: "Купила бы красивое платье, (не свадебное и не обязательно вечернее), поехала бы на фотосесию в какой-нибудь красивый уголок города - не обязательно на лимузине, просто на красивой и/или необычной машине. После - ужин на двоих в хорошем ресторане и номер в отеле." Хочется праздника именно для двоих. И я не думаю что это будет наигранно, и что для этого нет повода. Повод ЕСТЬ!!! Это же наш праздник, наша годовщина свадьбы (и не важно какая она по счету). Так что смело отмечайте так как вам хочется :)
Вот вариант с номером и рестораном нам не подойдёт - мы часто в гостинницах ночуем. В хороших и разных (муж берёт меня в некоторые командировки). так что это не романтикой будет.. Может, отсюда и проблема, что я не знаю, что именно хочу
04 Sep 2007, 10:49
Ну тогда просто организуйте романтическую ночь дома. :) со свечами и прочими прибамбасами...
Спасибо за совет, но вот это - саавсем не то)) Во- первых, потому что мы с мужем, существа в общем-то грубые и циничные, и романтика для обоих - это примерно пиво под футбол. А во вторых - речь одёт именно о том, как отметить свадьбу, если формального повода для этого нет. Т.е именно отметить - платье (не белое, наверное, но бальное обязательно), фотограф, гости.. Но так, что бы было не пошло и не наигранно. И как объяснить гостям, куда именно мы их приглашаем...
04 Sep 2007, 10:21
Может, устроить что-то для души... Например, организовать фотосессию у хорошего и КРЕАТИВНОГО(!) фотографа. Я знаю только одного: http://vera-klokova.livejournal.com/ посмотрите, получите истинное удовольствие. Сценарий Выкуп - лимузины - загс - "горько", для Вас не актуальны. Поэтому, можно устроить праздник необычно, например выехать в загородный дом отдыха с шашлыками, играми, сауной. Можно придумать все, что угодно. Ограничения будут только по бюджету. Удачи :)))
Спасибо за фотографа, посмотрю обязательно. Хотя это совсем не проблема - фотограф как раз есть знакомый отличный.. Проблем как раз две: как вырвать из рутинв трат деньги на этот праздник, и как объяснить (прежде всего самой себе) необходимость этого мероприятия..
04 Sep 2007, 10:39
На счет "вырвать денег" - это уже Вам решать как осуществить, а вот на счет "объяснить необходимость" - это просто, Вы хотите праздника! Разве этого не достаточно ? ;)
04 Sep 2007, 10:31
фотки действительно классные
04 Sep 2007, 17:25
А может вам устроить свадебную церемонию где-нибудь в тропиках. Например, есть красивые церемонии на Мальдивах и других тропических островах. Очень необычно и романтично. И медовый месяц получиться. Единственное но - это фотографии. Наверно дорого получиться с собой ещё и фотографа везти. Хотя на один денек может и не очень дорого.
Так получается, что мы немало путешествуем, ну и вся эта островная романтика - не трогает душу, уж не знаю почему. Хочется именно того, чего не было, ну или было не так, как хотелось, или было, но уже забылось.. Хочется настоящих всадебных фотографий (которых у меня нет).. Может это просто зависть, не знаю (так получилось, что помогала устраивать свадьбу одному человеку, волей - не волей пришлось наспмотреться). В принципе, как мне предложили сегодня: "ну обвенчайтесь", но боюсь, что это будет выглядеть совсем смешно..
04 Sep 2007, 20:51
Ясно. А может вам тогда сделать вариацию а тему выездной регистрации? В каком-нибудь красивом месте, усадьбе.... Можно даже прочитать клятвы друг другу. В той же усадьбе можно и красивейшую фотосессию устроить. Можно даже не банкет устраивать, а небольшой фуршет для гостей. Пригласить музыкантов. устроить развлекательную программу. А назвать это действо можно - праздник нашей семьи например). Думаю родные и друзья будут рады такому событию.
В качестве идиального варианта примерно это и хочется. Не слишком глупо получается? Родственники врят ли будут (на то есть отдельные причины), а вот друзей собрать было бы хорошо..
05 Sep 2007, 09:46
Совершенно не глупо.
04 Sep 2007, 21:24
сделайте выездную где нибудь в красивом старинном парке (жаль что вы не в питере), там же рядом коттеджик вместо ресторана и компанию друзей. приехать можно в карете (замена лимузина).
Почему жаль? В принципе, и в Питере не так сложно организовать ( я там часто бываю, почти живу).
05 Sep 2007, 01:07
очень много красивых парков) подмосковье однозначно уступает
Anonymous
04 Sep 2007, 22:04
Разведитесь. И снова распишитесь. Вот и будет повод устроить свадьбу.:-)
:-))
05 Sep 2007, 01:12
ага! сейчас из развода можно праздник устроить, говорят ;)) кроме шуток - обвенчайтесь и обязательно в свадебном платье!
В принципе я рассматривала такую возможность. Но не знаю, что для этого надо и как, а спросить некого.
05 Sep 2007, 09:24
Ничего глупого и наигранного в вашей затее не вижу. Если вы приурочите к годовщине свадьбы- то и повод искать не надо. Если бы меня пригласили на такое мероприятие друзья, я бы однозначно восхитилась идеей и порадовалась за них. Мне тоже жаль, что свадьба 1 раз в жизни (в идеале;)), это замечательный день, когда ты- принцесса, такое хочется повторить. У нас не было лимузина, а мне очень хотелось. Сейчас грядет 5 годовщина и я готовлю мужу сюрприз. Заказала лимузин и фотографа, поедем с близкими родственниками кататься. Платья уже не будет (а жаль), но букет невесты закажу.:)
Какие вы молодцы! Удачи, пусть всё сложиться замечательно! Может действительно, нужно вводить отмечание годовщин в норму))
05 Sep 2007, 13:10
Спасибо!:) Это я молодец :oops Муж не в курсе моей затеи. Еще подумалось, что если свадьба у вас была зимой, а фото в платье хочется летом, то для друзей можно сказать, что это годовщина знакомства или предложения.
Осенью, но фотографий нет, вообще. (там маленькая неприятность была, в общем, долго объяснять, и, наверное, не интересно). А вот в "годовщину предложения" наши знакомые врят ли поверят.. ну в прочем, и ладно. Может я зря вообще задумываюсь на эту тему. (Может наврать, что мы тогде не женились, а только пошутили?)
05 Sep 2007, 13:40
Все часто идет не так, как мы задумывали. Почему ваши знакомые не поверят в 8-9-10 годовщину знакомства? Тогда годовщина сделанного предложения. Почему не свадьбы- именно из-за лучшей погоды. Во всяком случае точно не грузитесь вы так поводом!!! Я думаю, что даже если его и не будет, ваши друзья по-хорошему вам позавидуют- через 7 лет устроить такой праздник- это же здорово!!!
Anonymous
05 Sep 2007, 17:35
А вы хотите именно свадебного праздника? Или просто праздника?
Именно свадебного. Или точнее "а-ля" свадебного. Просто праздник устроить разве нужен повод?
05 Sep 2007, 23:39
Очень понятны Ваши желания:) Я сама несколько лет вынашивала идею такого празника и вот на 15-ти-летие свадьбы (месяц назад) - решилась....Было платье - почти свадебное, но красное - фотосессия - прогулка с детьми и родными и ... ресторан (с танцами;))... Все прошло удачно - и все остались довольны.... Теперь чувствую себя совершенно счастливой :):):).... До двадцатой годовщины наверное впечатлений хватит, а там еще чего-нибудь придумаю ;) Удачи Вам! Праздники нужны, тем более такие и если очень хочется!!!!!
Спасибо) А как вы приглашённым обяснили - на какое мероприятие их приглашаете: Годовщина? или что?
06 Sep 2007, 12:13
Да, приглашали как на годовщину свадьбы... Друзья просто в ресторан приехали, родственников предупредила, чтобы все были готовы к фотосессии. Себя красивую :) преподнесла сюрпризом, кроме мамы и дочери про платье никто не знал - муж тем более.
07 Sep 2007, 00:56
Могу Вам посоветовать хорошего фотографа. Уж фотки остануться точно супер.У меня была свадьба а августе. Девушку Катю мы нашли случайно. Берет за свои услуги она недорого, а фотки можете посмотреть у меня.(ок. 6500) тел.89262584799. Из всех фоток, кот. она сделала мне понравились почти все. Я ее работой осталась ну ОЧЕНЬ довольна)Решили, что видео никто и смотреть не станет, а фотки- это для всех.ДА и воспоминаний на всю жизнь.
спасиб) Фотографии очень хорошие и интересные
Почему "уймитесь"?? Наоборот это же так здорово наконец свадьбу отметить! Обязательно так и сделайте, и обязательно с хорошим фотографом на этот раз!;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)