Голодная свадьба?
05 Sep 2007, 12:39
В выходные гуляли у друзей на свадьбе,такой голодной свадьбы я еще ни когда не видела!Через 10 минут на столах уже ничего не было,притом что мы чуть чуть закусили.В итоге почти все очень быстро понабрались,все очень рано разъехались.Вопрос:стоит ли играть свадьбу если нет денег?Смысл всех приглашать,позориться...
Anonymous
05 Sep 2007, 12:43
зато на человека было наверное 1100 -1300:)
Anonymous
05 Sep 2007, 12:51
Вопрос: стоит ли обсирать чью-то свадьбу на форуме?
05 Sep 2007, 13:03
А вы что - покушать ходите ? Наверное свадьба это не обжираловка, а торжественный день. И вы немного подменяете понятия. Получается если нет еды то и общаться невозможно. Это так же как традиции некоторых деклассированных слоев общества - без водки и музыки нет веселья. Очень жалко. Вы были когда-нибудь за восточным столом ? люди общаются, найдя повод наконец увидеться, обнимаются, поют песни, целуются и рады, просто рады. Пригубляют кушанья, хвалят друг друга и так далее. Подумайте, в жизни много радости и без еды.
07 Sep 2007, 02:31
А Вы ЛИЧНО были за "восточным" столом? И что Вы вообще имеете в виду под словом "восточный"? Если это кавказский стол, то он, как правило, ломится от яств. Не будет ломиться - позор хозяевам. Если азиатский, то тут возможны варианты: либо стоят орехи и конфеты, которые годами таскаются из дома в дом, либо, если хозяева состоятельные, опять-таки ломится все, иначе не оберешься потом плохой "славы". А автор совершенно права, приходят на торжество, естественно, не "пожрать", но если нет денег - нефиг показуху устраивать, ибо все равно недовольные гости свои выводы сделают.
06 Sep 2007, 12:08
не обращайте внимания, может все таки кто то и сделает для себя правильный вывод из этого топа.
06 Sep 2007, 22:13
да, бывают и такие свадьбы.. может просто не правильно подсчитали
05 Sep 2007, 13:23
Я считаю,что если ты приглашаешь 40 человек,то надо соответственно расчитывать свои силы и возможности,во первых,а во вторых,когда все мероприятие занимает время с ранего утра,то не плохо было бы в кафе уже в шестом часу вечера,что нибудь перекусить,или вы считаете,что я должна была танцевать,а потом в восемь вечера сказать невесте и жениху,извините,я в полатку сбегаю за пирожком?Бредите что ли все?Мужики почти все пили водку,и что им надо было занюхивать фатой невесты?Если нет возможности,то можно было бы отиетить в узком кругу семью,я прекрасно понимаю,что выше головы не прыгнешь.Я на многих была свадьбах,и почти на всех все было по другому,все гуляли,танцевали общались и параллельно закусывали и выпивали.В этом нет ни чего плохого.
05 Sep 2007, 13:34
ну конечно на вашей свадьбе такого не будет...и конечно нельзя всем угодить. Чем больше таких тем, недовольных, тем больше понимаю нафиг надо звать ради "галочки", чтоб потом вот так сидели и ругались за то не так и се не так....Все предусмотреть нельзя. Молодые ведь и правда зовут вас не есть, а поделиться важным в их жизни событием..
05 Sep 2007, 13:49
На моей свадьбе было всего 25 человек т.к. средств было не много,я отказалась от фотографа,съемки и много чего еще другого,мы больше вкладывали затраты в ресторан и живую музыку,чтобы все погуляли хорошо.я не приглашала толпу не имея средств,мне лично было не приятно когда рядом сидела беременная девочка,которая хотела что нибудь съесть(я думаю,что не надо объяснять какие потребности у беременных или вы тоже думаете что они только пожрать приходят) и кроме немного фруктов и грибов съесть ей нечего было.По чему тогда у молодых все было на столах или они тоже только пожрать ,как вы считаете приходят,а не поделиться своей радостью?
05 Sep 2007, 15:09
Я бы лучше деньги в фотографа вложила бы и в съемку.
05 Sep 2007, 15:29
+1. Фото и видео - память на всю жизнь. Чего не скажешь о застолье :-)
05 Sep 2007, 15:35
А это кто для чего женится. Кто-то - для себя, а кто-то - для гостей.
05 Sep 2007, 15:58
Праздник для себе всегда останется только твоим праздником. Когда женишься для других, то рискуешь потерять себя и свои желания в погоне за "угодить всем". Недовольные, голодные, обиженные и прочее, прочее, прочее... найдутся всегда.
05 Sep 2007, 16:00
К великому моему счастью, тех кто хочет сделат ьпраздник ДЛЯ СЕБЯ все больше и больше.
05 Sep 2007, 16:09
К моему тоже :-) Наконец-то перестают жить с оглядкой на то, а что люди скажут?
05 Sep 2007, 16:15
Ваша пправда, только одно НО Свадьба - дорогостоящее событие и чтоб устроить праздник для себя, надо оплачиват ьвсе самостоятельно, а это под силу только уже взрослым людям.
05 Sep 2007, 16:24
Соглашусь и продолжу: которые заработали сами деньги и сами решили как и куда их потратить. С ужасом вспоминаю первую свадьбу со 150-тью гостями (из которых я знала от силы 30) и с нежностью вторую, где все было именно так, как хотели мы.
05 Sep 2007, 16:17
Если праздник делаешь для себя,вот и сиди дома,в узком кругу,а если приглашаешь людей будь добра все нормально подготовить и позаботиться о людях.Вам бы было приятно если бы вы седели сытые и довольные,а кто то из гостей беременный сидел и думал когда бы домой можно было пойти и что нибудь перекусить.Никто не просит черной икры.А устраивать абы как бы - это свинство.
05 Sep 2007, 16:29
Я вас правильно поняла, что еда была только на столах у молодых? И что еду подносили только им, а другим гостям нет? Или еда все-же была, но очень быстро сметалась со столов и оставалась только возле жениха и невесты потому, что они не ели? Я на своей первой свадьбе вообще не помню чтобы мы пили или ели. То пожелания, то "горько", то первый танец, то конкурсы и так весь вечер. Ужжжас! Припоминаю, что в книге "Молодые годы Петра 1" была описана похожая ситуация и который после свадебного застолья ел на перинах вареную курицу со своей молодой женой, вместо брачной ночи ;-)
05 Sep 2007, 17:37
+1 "..То пожелания, то "горько", то первый танец, то конкурсы и так весь вечер. Ужжжас!.." я на своей свадьбе тоже ничего не ела :) к ночи в голодный обмарок падала :)
05 Sep 2007, 17:20
А откуда вы знаете что думала беременная? Вы телепат или все читалось в её голодном взгляде? А может она ныла "есть хочу" :-)
07 Sep 2007, 01:34
вас поддержу в том плане, что если приглашаешь гости, то будь добр не оставь их голодными, тем более это свадьба, можно было и поменьше народу пригласить просто. я вот недавно была на свадьбе. всё нормально, всем всего хватило (люди не богатые кстати, но в первую очерелдь думали о том чтобы всем было весело, так же как и им), я лично когда голодная, думаю о еде, а не о веселье, поэтому не понимаю людей которые на вас накинулись...
05 Sep 2007, 15:50
У меня есть и фотографии и съемка,просто мы не пользовались услугами профессионалов,я на тот момент была беременная,мне вообще ничего не хотелось,но для самых близких и родных мы сделали вечер в ресторане.И весь вечер моя мама и свекровь только и делали,что за всем следили,на кухне раз 100 побывали и все постоянно контролировали,а мы отдыхали.А когда все кто это организовывают сидят и им все равно на гостей,что и как,я считаю,что лучше вообще нечего не делать,это не день рождение.Что им было париться,у них то все было.
05 Sep 2007, 16:02
Хозяйки тоже разные бывают :-) Бывает, что одна хозяйка и тарелки за весь вечер не переменит, а другую на месте не застанешь, все хлопочет на кухне.
05 Sep 2007, 17:13
+2
05 Sep 2007, 17:27
+2 мы так и сделали
Anonymous
05 Sep 2007, 17:11
А я отказалась от 25 человек, но у мен ябыл фотограф. Странные приорететы...
06 Sep 2007, 08:53
У нас на свадьбе было 10 человек, зато еду потом дня два доедеали уже дома. Я вообще не понимаю прикола приглашать две деревни родственников и прочих непонятных людей! Для понта что ли? Всем все равно не угодишь и недовольные всегда останутся. Для себя эту проблему мы решили минимальным количеством приглашенных (хотя это не из-за экономии, денег все равно потратили не мало)
06 Sep 2007, 09:24
Вот,видите,вы например,посчитали нужным о 10чел.позаботиться,а кто то считает,ч то голодная деревня на свадьбе - это круто.
05 Sep 2007, 14:12
согласна с вами, здесь не обсерают чужую свадьбу, а др. могут подумать как лучше сделать, чтоб все было хорошо
05 Sep 2007, 14:28
спасибо,хоть кто понял суть моего вопроса!
Anonymous
05 Sep 2007, 17:23
А может быть молодых обманули в ресторане? Порции в 2 раза именьшили или ещё что? Вы не допускаете такого варианта???
06 Sep 2007, 12:22
да такое вообще только так может быть
05 Sep 2007, 15:04
Хочу заметить, что сейчас очень часто так получается. И это зависит не от молодых! Сейчас очень многие рестораны так накрывают на стол и это при том, что молодые отваливают ооочень большие деньги за это. Вот в чем проблема то! Это, что касается еды. А вообще, очень жаль, мне кажется, когда гости замечают только еду на свадьбе. Мы, когда, делали свою свадьбу. Знали точно на чем нельзя экономить, это на тамаде. Наш тамада на столько зажёг гостей, на столько были интересными конкурсы, что в последствии все люди обсуждали прикольные моменты и то, как весело всё прошло! Нужно учиться правильно расставлять акценты. А то, что кто-то обсуждает чью-то свадьбу-от этого никуда не убежишь. Это было всегда, во все времена и будет!
05 Sep 2007, 15:16
Считаю,что если предполагается свадебный фуршет-с небольшим кол-вом закусок - об этом гостей НЕОБХОДИМО предупредить.Мол,будет только фуршет и мы уезжаем и ты.ды. Пусть покушают и не расчитывают на обильный банкет. У нас люди действительно не привыкли к празднику без разносолов.
05 Sep 2007, 15:24
На мой взгляд, лучше никак, чем плохо... Мы долго шли к свадьбе, пока доходы не позволили хорошо сделать... Чтобы и на фотографа хватило, и гостей нормально накормить... лучше поменьше гостей, но получше, чем ораву и впроголодь... Правда недовольные будут всегда, даже если все будет очень круто... Скажут, например, а где черная икра?)))))))))
это точно
05 Sep 2007, 15:27
Не знаю как Вам,но мне есть просто с чем сравнивать,я за год гуляла на 5 свадьбах и стаким столкнулась первый раз,поэтому была очень удивлина.Дело ведь не только в молодых,есть родители,которые тоже могли бы позаботиться проследить все ли есть у гостей.На одной свадьбе,все было организовано очень хорошо,только два официанта,которые должны били все убиратьи приносить, за весь вечер два раза появились,а оплатили за них 10000рублей,мы сами уносили все пустые бутылки и тарелки.Когда жених это увидел,такой втык дал,что мало не покажеться.Если ты что то организуешь,так будь любезен и проследить.я человек без барских замашек,могу и на шашлыки сходить отметить любое мероприятие,могу и дома посидеть картошки в мундире поесть,я тоже разную жизнь повидала,и сладко и гадко было.Все равно остаюсь при своем мнении,что надо ко всему подходить с умом и ответственностью!
05 Sep 2007, 15:35
Полностью с Вами согласна. Таскать людей целый день и потом даже не покормить как следует это ужасно. Не поняно конечно чья это вина - может и правда ресоран обманул, но часто на свадебных форумах вижу советы "экономьте на меню, все равно все не съедят". у нас будет немного гостей, но зато много еды и очень дорогое спиртное (на мой взгляд даже слишком, но жених дешевое не пьет и других поить не собирается). И я считаю что это лучше чем сотня но голодных гостей и самогонка. А если уж так хочется собрать много народу а кормить не на что - тогда надо людей пригласить например к 6 в ресторан и макс до 11. И сразу предупредить, что идут они туда не есть а веселиться.
"Занюхивать фатой невесты" грубо, но смешно. Если уж приглашают людей, то надо позаботится о том, чтоб они НЕ были голодны, мне было бы очень неприятна такая ситуация и как гостю и как невесте. С другой стороны - возможно, это не вина пары, просто недобросовестные работники ресторана, такое тоже сплошь и рядом.
05 Sep 2007, 15:54
Я ни кого не обвиняю в этой ситуации,просто высказала свое мнение и интересно как бы вы отреагировали на такое мероприятие.
05 Sep 2007, 16:14
Отреагировала бы спокойно. Я всегда ем сама и кормлю своих домашних перед выходом из дома, поэтому голодной бы я точна не была на такой свадьбе. А если еще и учесть, что ем я вообще мало, то отсутствие закуски за столом меня волновало бы примерно... как отсутствие снега в Сахаре :-) Но все люди разные. Знаю таких, которые чуть ли не с вечера перестают кушать, дабы, во-первых, не переводить свои продукты, и во-вторых, оставить побольше места для разносолов :-)
05 Sep 2007, 16:38
Я тоже не хожу на свадьбы ради еды,мы на кануне прекрасно посиделе с друзьями в ресторане,но факт,что почти все мужики пили без закуски и особенно,что девушка рядом беременная ничего не могла съесть,меня просто удивил.Так нельзя!
05 Sep 2007, 17:16
У беременных обычно токсикоз бывает и ни то чтобы есть, но и смотреть на еду они не могут. Она вам лично сказала, что хочет есть? Нужно было взять и пойти со стола новобрачных ей что-нибудь принести под соусом, что вот беременная кушать хочет, если вас уж так озаботило её состояние.
05 Sep 2007, 20:35
Ей уже рожать скоро,а вы все о токсикозе,почитайте литературы побольше по этой теме,у кого то его вообще не бывает.Когдла принесли кусочек рыбы жаренной 200гр.все в ее пользу отказались.Рыба предпологалась на 6 человек.у меня ребенок больше съедает
05 Sep 2007, 21:14
А же говорю, нужно было у молодых еду забрать :-) И вы тоже почитайте, что у большинства женщин он есть. У меня не было, у вас по всей видимости тоже, а вот моя подчиненная приходила на работу после 12-00, так как все утро обнималась с фаянсовым другом почти четыре месяца. И еще одна моя подруга, и еще несколько... У некоторых женщин токсикоз проявляется на последних месяцах беременности.
05 Sep 2007, 16:22
Вы написали - друзья пригласили на свадьбу - разве так пишут о друзьях ? И даже если нечего есть у друзей - зачем на это обращать внимание? Да мало ли что бывает? Это же друзья. Или вы рассчитывали на этот ужин, так как если не он - то вас ожидала еще голодная неделя и именно на свадьбе вы надеялись-таки покушать? То есть в гости шли поесть и шли голодными? Странный разговор, особенно о друзьях. Рынок какой-то - "пожрали-не пожрали" - это не критерий.
06 Sep 2007, 10:18
Спокойно бы отреагировала, потому что это мог быть обман ресторана, могли банально ошибиться с расчётами, могло ещё что-нибудь произойти. Если я рпишла на свадьбу - я пришла не жрать. Что касается мам, которые могли бы проконтролировать, так мамы бывают разные. И такие, которые приглагашены на свадьбу в качестве гостей - и куда они должны бежать?
05 Sep 2007, 20:53
ИТОГ:Изначально мною был задан вопрос:стоит ли играть свадьбу если нет денег?Судя по ответам,большинство считают,что на свадьбе ящик водки,один огурец на всех-это здорово,так и надо гулять.Главное это отношение,дружба,кушайте больше дома,а на свадьбе пьяные,но веселые гуляйте с девяти утра и до 11 вечера.И ни вздумайте что нибудь попросить закусить это же очень стыдно.Помните:вы туда не жрать пришли,а разделить радость с молодоженами. Занавес....
05 Sep 2007, 23:25
Вас, я понимаю, обидило именно НЕВНИМАНИЕ к вам? Если это ваши ДРУЗЬЯ (они могут быть разными) странно ваша реакция, если это на столько "друзья", уж не знаю...
06 Sep 2007, 06:47
При чем тут не внимание ко мне?Если у вас не хватает мозгов понять суть обсуждаемого вопроса,лучше ничего не комментируйте...
06 Sep 2007, 09:36
Теперь мне все понятно с вами. Благодарю-с.
06 Sep 2007, 11:05
Сапфир, по-моему этому человеку все не нравится. Зачем вообще было топ заводить - кислотой наверное побрызгать и чтобы все все согласились. Так как пояснить что-либо бесполезно.
05 Sep 2007, 21:31
Куда-то сообщение пропало... Так вот. Если девушка реально оценивала свое физ.состояние. Что свадьба с 10 утра и в кафе будут только к 5 вечера, она могла понять, чт оутсанет, что ей захочется пить, есть и отдыхать. Она могал попросить мужа, допустим после росписи - отвезти ее домой (вообще) или до банкета. Приехать в середине/начале/конце банкета, просто поздравить. В большинстве людских неприятностей и проблем - виновны сами люди.
06 Sep 2007, 11:24
Все такие не довольные, правильные,что не нравиться что не даю себя забивать?Поэтому и возмущаетесь.Столько всякого написали и никто не ответил на мой вопрос,совсем не то обсуждаете...
06 Sep 2007, 11:55
обсуждают что им угодно - форум однако.-) просто видимо не для всех жрамтус на свадьбе важен... ну может они все сытые?!
06 Sep 2007, 12:20
Ваш вопрос - стоит ли играть свадьбу если нет денег? А кто вам сказал что критерий оценки есть ли у молодоженов деньги - это количество еды на столах? Вы так считаете? Но женились не вы. Или вы считаете что сами много денег имеете и дарите ? В другом топе вы писали - "Мы дарили (2чел) 3000р.из расчета примерно 100$ на двоих,а цветы покупали большой букет на три пары,примерно 1000руб.получилось,сейчас почти все так дарят". Во-первых не все так дарят, так дарят в определенных компаниях, определенные сегменты общества, - не надо всех равнять. Во-вторых давайте посчитаем какое богатство вы "обрушили" на молодоженов, на друзей как вы писали - 1000 на букет с шестерых людей это по 167 рублей с носа + 100 долларов на двоих это по 1300 рублей с носа = 1467 рублей в качестве подарка на свадьбу другу. Очень огромная сумма. У вас вполне адекватное общение, и нечего тут устраивать истерики. :-) :-) :-) :-) :-)
06 Sep 2007, 12:43
Истерики я не устраиваю,я просто отстаиваю свою точку зрения,для вас может это дико.Что касается подарка 100 дол.на двоих,они так же дарили,когда мы гуляли на свадьбе до этого,только все подарили по 3000т.р. примерно из расчета по сто доларов,а они посчитали по курсу на тот момент,это начало лета, и подарил 2500.Еще возмущались,что пришлось вкладывать 500,что бы было 3000,они считают что это очень много.Что касается букета,то мы на базе заказывали розы по 30 рублей метровые,букет получился на троих 21 роза,мы еле его подняли,нам за него не было стыдно,наш букет был самым красивым и большим.Если мы на него потратили 1000 рублей,это не значит что он состоял из трех роз.Тем более у них был выбор,мы их спрашивали что им подарить и если бы они заказали какую нибудь вешь,то мы не напрягаясь бы купили ее сколько она бы не стоила.И это не зависит,как вы считаете от определенной прослойки.Вы меня все равно не убудите,что если нет денег и не можешь все нормально организовать и проследить,надо приглашать толпу и пускать все на самотек,а как будет так будет.Гости какие гости,что надо было и о них думать,у нас же свадьба,а на всех остальных наплевать!Так что ли надо делать?
06 Sep 2007, 12:24
Я полностью с вами согласна,что обсуждают что кто хочет,это форум ,но темы то надо придерживаться,для этого и есть разные подразделы.Я и не ждала что все меня поддержат,просто хотела узнать мнение на счет такого рода свадьбы,вот и все!А тут уже извините каждый переходит на личности...
06 Sep 2007, 12:37
я вот думаю - может вообще тут виноваты работники ресторана(кафе)? когда заказываешь - обещают горы всего. а реально получается - слишком много украли, не досчитали и пр.
06 Sep 2007, 12:48
вполне возможно,что ресторан виноват,но следить то тоже надо,что происходит,извините меня.ну я просто уверена,что когда проводятся такие важные и большие мероприятия,каждый хочет чтобы этот день был самым прекрасным и важным в жизни и у всех остались только хорошие воспоминания,а проводить все: а пусть как будет,я считаю,что это не правильно.Если нет денег,то можно в очень узком кругу погулять и все.
06 Sep 2007, 12:49
так может денег то отдали много - а еды положили мало?
06 Sep 2007, 12:54
и так очень часто бывает
06 Sep 2007, 12:57
скажите мне честно,если бы это ваша была свадьба(я просто не знаю и не буду предполагать была она или нет-это не столь важно),вы бы тоже все пустили на авось и за весь вечер не поинтересовались есть ли что у гостей перекусить(не надо только утрировать есть ли черная икра или нет),а вообще просто даже легкая закуска?Я прекрасно понимаю,что это очень волнительный день и косяков очень много бывает,как бы ты все не предполагал,но до такой степени проявлять безразличие к гостям я еще такого не видела.
06 Sep 2007, 13:03
мне сложно сказать. понятно что изначально я бы хотела что б все было ОК. но было ли у меня мысли и силы следить за всем на свадьбе, если учесть что уже пол дня на ногах? моя первая свадба была дома - там все было под оком своих же родственников (своя рука владыка). а вторая была исключительно для себя и без гостей-)
06 Sep 2007, 13:33
Не невестино наверное дело на кухню бегать проверять жаркое :-) это уж простите совсем ерунда.
06 Sep 2007, 13:40
Слава Богу,ни невеста ни жених не сироты,а мам пам и куча куча родственников имеется,можно было заранее кого нибудь попросить и расказать что должно быть и примерно когда.Пару раз хотя бы проверить все, пройтись -это не так сложно.
06 Sep 2007, 13:44
погодите, а у родственников на столе еда была, а у гостей нет?
06 Sep 2007, 13:59
Да,я понимаю что жених с невестой не едят,нервы и все такое,но родители то едят и ближайшие родственники тоже.Почему им подносилось все а нам нет? мы себя чувствовали как отбросы,такое разделение,зачем приглашать было и экономить на нас?Поэтому я и задала вопрос в топе,потому что такого ужаса я еще никогда не видела.
06 Sep 2007, 14:01
тогда это возможно не проблема денег, а проблема ресторана. вы уж лучше расскажите что за место было что б туда больше люди не ходили.
06 Sep 2007, 13:02
Мы прошлым летом ходили на свадьбу,так извините невеста сразу сказала,что после закса мы идем на шашлыки,они молодые и организовывают все сами,нет денег на ресторан,у них малыш грудной.И ни кто из гостей из-за того что это все на природе организовывался не отказался идти и так же дарили деньги цветы подарки,никто не заморачивался что раз не ресторан,то подарить по пятьсот рублей и хватит.Каждый делает в меру своих возможностей,а рисоваться что мы будем отмечать в крутом ресторане,денег отдали кучу,а заказали все на три рубля,смешно,лучше ни как ,чем так.
Мнение
06 Sep 2007, 13:08
Я согласна с автором. Но меня интересует немного другой аспект этого вопроса. Понятное дело, что свадьба - это праздник молодых, что не всегда есть деньги на шикарное торжество, а праздника хочется. Но. Вот например, что по-вашему лучше - сыграть скромную свадьбу в узком кругу близких друзей и родственников, хорошо все организовав, или закатить на тот же бюджет свадьбу на 25-30 человек, сэкономив на комфорте гостей? Т.е. сэкономить на заказе машин и ездить на разбитых лимузинах с неадекватными водителями? Сэкономить на ресторане и кормить гостей вчерашними салатами в затрапезной кафешке? Просто я недавно была на такой свадьбе. Да, у молодых был праздник - они фотографировались, их снимали на видео специально приглашенные фотограф и оператор. А гости в это время пытались в ближайшей палатке купить поесть и попить. А в кафе тамада развлекала молодых конкурсами, а гости все пытались улизнуть на улицу, где прохладно, т.к. в кафе не было кондиционера. При всем при этом молодожены остались полностью довольны своей свадьбой. А гости были вымотаны ужасной прогулкой, голодные, помятые. И возникал естесственный вопрос: а зачем нас тогда позвали, если не продумали элементарные вещи, чтобы ВСЕМ было комфортно? Только для того, чтобы гости служили фоном на фотографиях молодоженов?
Anonymous
06 Sep 2007, 13:12
и есчо что бы не меньше 100 уе подарили!!!!
Мнение
06 Sep 2007, 13:51
а как же без этого))). Видимо на это и было рассчитано - позвать 10 человек на нормальную свадьбу или 45 на это безобразие, есть же разница - больше подарят, а затраты те же.
06 Sep 2007, 14:04
Это друг моего мужа,они четвером дружат давно,поэтому если бы нас не позвали и объяснили культурно,что мол так и так в узком кругу,то все бы поняли и никто не обиделся бы.А подарок или деньги мы все равно подарили.Когда кто то не может приехать на день рождение, то всегда или подарок передает заранее или просто чать деньг отдает.
06 Sep 2007, 14:00
Странно что вас еще не закидали репликами какие вы свиньи ели пирожки возле кафе!А как же дружба?А то все тут такие умные...
Мнение
06 Sep 2007, 14:14
Да мы вообще-то не друзья, мы близкие родственники (сестра мужа). Нас-то бы позвали в любом случае, т.к. брат обязательно бы сделал ценный подарок + у нас есть машина, т.е. можно кого-нибудь к нам усадить. Я возмутилась всего один раз, когда мы приехали на Поклонку, по пробкам, следуя по безумному маршруту неадекватнго водителя лимузина (он всех из ВАО потащил на Воробьевы по 3 кольцу, а с Воробьевых на Поклонку опять же через 3 кольцо). И тут выяснилось, что они конечно брали с собой какие-то бутерброды, какую-то воду, но наверное это все уже кто-то съел. Я так и сказала, что это очень плохая организация по меньшей мере, а на самом деле свинство. Взрослый мужик за рулем, с утра некормленный (а он еще перед выкупом по их делам мотался, в ЗАГС всех вез), неужели родной брат заслуживает только того, чтобы у родной сестры на свадьбе быть только ВОДИТЕЛЕМ?
06 Sep 2007, 14:21
Вы выше читали мнения? Народ считает, что дружба родственные связи важнее всего. Вам что мало за весь день радости за них, у молодых же праздник, а то, что мужик в мыле весь день и ему даже перекусить не предложили, так это извините, ваша вина, надо было перед свадьбой плотно поесть. Я вот лично с трудом представляю, как можно в семь или восемь утра в себя впихнуть первое второе и компот, чтобы потом хоть пол дня не хотеть есть!
07 Sep 2007, 02:19
ну вы точно в 10 человек бы не попали. родители+лучшие друзья. все. подозреваю что именно из за такого отношения родственников и пришлось делать свадьбу на 40 человек. жена брата невесты... муж сестры жены... тетушка и ее второй муж... вот и набралось
Мнение
07 Sep 2007, 08:08
Ой, да я бы только обрадовалась, не попав на ТАКУЮ свадьбу))). Было ощущение зря прожитого дня на самом деле и страшная усталость. Я бы этот день лучше на природе с друзьями провела или в кресле у косметолога.
06 Sep 2007, 14:11
+1 На свадьбе должно быть хорошо всем. И раз так уж сложилось что на голодный желудок хорошо бывает мало кому, значит, надо людей накормить. А если молодые считают что это ИХ праздник и остальные должны быть счастливы уже только одним своим присутствием - пусть играют свадьбу вдвоем, а друзьям потом фотографии разошлют и они с удовольствием за них порадуются.
Мнение
06 Sep 2007, 14:15
Вот именно!
06 Sep 2007, 14:10
Не могу огласить место где мы гуляли,просто не знаю вдруг невеста здесь обитает.Небольшой ресторанчик двух этажный на Юге Москвы возле метро,к сожалению вам это ни о чем не скажет.
Anonymous
06 Sep 2007, 14:14
а вы думаете она так не поймет?)))
06 Sep 2007, 14:15
Если она тут обитает, то вполне уже может вас раскусить и без названия ресторана :)
Anonymous
06 Sep 2007, 14:17
ну может ей и к лучшему))поймет чтоу нее за друзья
06 Sep 2007, 14:24
Я вашей логике просто поражаюсь! Вы что считаете, что к гостям надо относить как к свиньям. Заметьте не мы им только друзья, но и они нам тоже. Так почему вы считаете, что мы плохие, а они хорошие? потому что вы тоже так все мероприятия проводите...для вас только родственники имеют значение, а все остальные так...
06 Sep 2007, 17:44
Если вы не знаете есть тут эта невеста или нет, то вы очень опрометчиво здесь высказываетесь. Было бы честнее позвонить и сказать молодым лично, что вы-де обижены, ненаелись и вообще там была беременная голодная... Надо же отстоять честь беременной и кому, как не вам это сделать? :-) Но вы этого не скажете никогда, вас хватит только на то, чтобы за глаза облить грязью своих, якобы друзей. Друзей любят не смотре ни на что, а не смешивают с грязью, запомните это на будущее. Или не называйте их друзьями - приятелями, знакомыми, сослуживцами и проч., но не ДРУЗЬЯМИ. И простите, но мне не верится, что вы, с вашим меркантильным подходом, готовы просто так подарить подарок и даже не пожалеть, что вас не пригласили. Расскажите все это кому-нибудь другому, кто вас еще не раскусил.
06 Sep 2007, 18:30
Мне все равно есть тут эта невеста или нет, что касается, хороший я друг или нет, не Вам судить, даже и не собираюсь с вами спорить. Я рада, что задала такой вопрос самого начала. Мне теперь понятно, что есть только ВАШЕ мнение и не правильное, а все остальные, кто не думает как вы просто лохи и сволочи в этой жизни. И не надо утрировать все….Если вам интересно то участвуйте в обсуждении темы, а не меня, во –первых, если нет в чем проблема ,форум большой пообщайтесь где нибудь в другом месте.
06 Sep 2007, 18:36
Вы остались в меншинстве. Это ли не повод задуматься?
06 Sep 2007, 14:27
Не только я здесь одна была на такой свадьбе,поэтому раскусила она меня или нет вопрос спорный,я же не обсуждаю с конкретными данными,а просто ситуацию,а всех распирает перейти на личности...
06 Sep 2007, 14:28
Мы тем летом были на свадьбе у родственников. Ехали на своей машине за 500 км. Свадьба была 2 дня и мы на второй день уже уезжали. Так не смотря на то, что осталось дофига разной еды, нам в дальнюю!!! дорогу не предложили взять с собой даже бутербродика. Остался очень непрятный осадок. Как будто нас пригласили исключительно для вливания в семейный бюджет. Деньги подарили и доЗвиданья. Уточню, что мы были единствеными "приезжими", т.е. нашим родственникам не нужно было разрываться между нами и еще десятком таких же. Теперь на своей свадьбе я внимательно за всем слежу и стараюсь чтоб было хорошо ВСЕМ. Люди должны уйти не только счастливыми за нас но и довольными, что хорошо отдохнули и отметили. Только тогда я вижу смысл их собирать.
Мнение
06 Sep 2007, 14:32
Абсолютно согласна с вами. Согласитесь, хорошо когда есть хорошие добрые воспоминания.
06 Sep 2007, 14:36
вот вам и родственники, а тут еще какую то дружбу обсуждают. Можно просто к коллеге по работе сходить на свадьбу и, не смотря ни на что ты будешь действительно чувствовать, что тебе рады и о тебе подумали и праздник действительно светлое и радостное событие для всех!
06 Sep 2007, 14:39
Уважение должно быть взаимным, только тогда будет успех этого мероприятия - свадьба :)
07 Sep 2007, 02:22
а как вы считаете, кто должен был собирать вас в дорогу?
06 Sep 2007, 17:15
Может быть я чего-то не пониманию, но давать в дальнюю дорогу двухдневную еду, которая до этого стояла на столах в летнюю жару? Это жесть, чесслово! Вы бы отравились в дороге и потом бы костерили родственников на чем свет стоит. Я бы даже не подумала так сделать. И не потому, что я жадная, а потому, что я забочусь об их здоровье. Также я уверена, что вас покормили в дорогу, а не отпустили голодными. На трассе никто не останавливается чтобы поесть, самое большее, что с собой можно взять, это фрукты и вы их могли сами себе прекрасно купить. Родственники не обязаны вас кормить теперь всю жизнь только лишь потому, что вы приехали к ним на свадьбу и подарили деньги.
06 Sep 2007, 20:15
Девочки и мальчики, вы уж меня извините, я просто не успеваю чистить эту тему, если топик продолжит свое существование в таком же тоне, то я просто его заблокирую, а для недовольных действиями модераторов на еве есть отдельный форум!
07 Sep 2007, 01:03
Нет, я тоже не понимаю как это можно чтобы на свадьбе ну совсем не было еды. Как так можно не подумать об этом :( Я понимаю на чем-то другом можно сэкономить, но голодные гости это совсем нехорошо :(
07 Sep 2007, 01:48
ДА уж! Пригласить гостей и не подумать хватит ли всего??? Жестко как то... Ну надо же тогда хотя бы с профессионалами советоваться. В ресторане спросить, сесть и посчитать: А скока я смогу съесть? Свадьба же часов на 5-7. А основных закусок чтоб хватило до вечера) Это нормальному человеку понятно.
07 Sep 2007, 09:07
а я понимаю автора))) я в свое время не попала на такую свадьбу))) послала открытку с небольшим подарком))) мне потом невеста звонила и спрашивала, не собираюсь-ли я додаритьостатки:-О))) а те, кто праздновал... те очень быстро поняли, что 50 человек на свадьбе - это для хорошего сбора. это был конец 90х, город, в котором я жила, был полубезработным и бедным. вот пара с помощью гостей и обзавестись имусчеством решила. т.е. гостей было много, а денег изначально мало и в кафе заказывали минимум. т.е. фактически: кто руки моет с мылом, тот чай пьет без сахара))) или салат, или сок. или мясо, или гарнир. зато все конкурсы были в духе: кто больше даст на наследника/наследницу/дачу/кровать ну и т.д.))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба