Второй раз замуж!!
19 сен 2007, 16:23
У меня вопрос к тем девушкам, которые выходили повторно замуж. У меня есть дочка, 5 лет. Есть мужчина, с которым решили пожениться. Выйду замуж второй раз. Я конечно с практической точки зрения начинаю подходить к этому вопросу. Хотим не очень торжественно, только близкие. Я бы не отмечала вообще, но у моего мужчины это будет впервые, поэтому хочет праздника. Но небольшого. Но у меня вопрос. Надо ли брать ребенка с собой на такое событие? Мы скорее всего будем в каком-нибудь заведение, врят ли будет ей там весело. Я вы в раздумье...что делать? Не брать? тоже как-то не очень...Посоветуйте или поделитесь своим опытом. Как лучше поступить?
19 сен 2007, 16:32
У меня свадьба не повторная, но сын у нас уже есть, ему 3 года будет только в октябре, он был с нами, да, больше с бабушками, дедушками, тетями, но он присутствовал, а у вас вообще большая девочка... Нельзя не брать! Мое мнение.
19 сен 2007, 16:38
В том то и дело, что ни теть, ни бабушек не будет. Точнее из бабушек только одна родная. Мы собираем очень узкий круг. Родители и свидетели. все.
19 сен 2007, 17:05
ну вот с родителями и будет, если вы не хотите отвлекаться. У нас было 70 человек, да тут сложно углядеть, за ребенком 3-летним, а вашей дочке 5! Ну не знаю, вам решать, в узко кругу ей будет проще.
20 сен 2007, 07:02
У нас было 35 чел. гостей, мой сын (ему тогда было чуть больше 3-х лет) присутствовал на церемонии. Более того, он был частью ее, т.к. он часть нашей семьи, и без него было бы неправильно. После церемонии мы сделали несколько фоток с ним, а потом его увезли бабушка с дедом (родители моего бывшего мужа, мы спец. с ними договорились).
20 сен 2007, 09:25
Мне было 7 лет, когда моя мама второй раз замуж выходила. Весь день я была с родителями - мы же семья! ;)
20 сен 2007, 09:58
не могу себе представить ситуацию когда я б оставила сына. Семья - она всегда вместе для меня (на отдыхе, на праздниках, в беде...)
20 сен 2007, 11:38
Не брать - нельзя. Вы семья. На регистрации, на прогулке она должна быть с Вами, а вот на банкете дочке быть и не обязательно (я пожалела что у нас на банкете было слишком много детей), тем более если не будет традиционных "прыжков в мешках" и тамады. Я не знаю Вашу ситуацию, но мне кажеться всегда можно найти с кем оставить ребенка. Я один раз сидела с мальчиком (3 года) пока его родители женились, и это был ребенок совсем и не близкой подруги ,а так знакомой , но я была рада помочь. Может и Вы найдете такого человека.
22 сен 2007, 11:27
Возьмите! В ресторанах обычно с пониманием подходят к этому вопросу. Недавно была свадьба у сестры мужа, мы нашего ребенка с собой весь день возили. В ресторане свободная официанта его развлекала весь вечер, мы его поти и не видели. Они и рисовали, и играли, и по всему ресторану на экскурсию она его водила. Проблем не было, хот ребенок не тихоня совсем.
22 сен 2007, 14:22
свадьба в БЛИЗКОМ СЕМЕЙНОМ кругу - а кто может быть для женщины ближе ребенка?! Мужчины уходят и приходят - а вот дети - это на всю жизнь. я б еще поняла если б свадьба была на 1000 человек - тут и взрослый взвоет.
20 сен 2007, 13:18
Я тоже считаю, что нельзя оставять дочь дома, тем более она уже большая девочка и ей тоже будет интересно порадоваться за маму и посмотреть на церемонию.
20 сен 2007, 15:50
Когда мы женились дочке было 1,5 года,она приехала к нам после загса,брали ее только фотографироваться, а потом к прабабушке:-)))
20 сен 2007, 20:37
Когда мы поженились (2 месяца назад) нашим деткам было 10.5 месяцев и 1.11 года (дети общие). Они были только на регистрации. На прогулке и т.д. детям делать нечего. Во-первых, это очень утомительно, во-вторых, просто свадьба - не детский утренник. ЗЫ: Опять же наши дети очень маленькие, 3-х часовую прогулку они бв не выдержали. Их и так церимоноя очень утомила. Слишком много впечатлений и эмоций.
21 сен 2007, 08:38
У наших друзей недавно была такая же свадьба. Дочка 5 лет подносила им кольца в ЗАГСе. У нас свадьба планируется на 11 октября, тоже только самые близкие, наша дочь (8 лет) будет обязательно с нами! она этого ждет еще сильнее чем, мы. Даже наряд ей уже купили.
21 сен 2007, 12:21
Не взяв ребенка на банкет-Вы только подхлестнете чувстов ревности у соего ребенка по отношению к Вам и Вашему мужчине, в то время как Вам стоит прдчеркивать, что Ваш мужчина ДОБАВИЛСЯ к Вам двоим и Ваши отношения с ребнком для Вас все также важны... Кроме того, свадьбы и празднование для любого ребенка мечта, и лишение возможности поучаствовать в таком событии может оставить не очень приятный след в душе ребенка...
21 сен 2007, 14:01
Вот на самом банкете ребенку как раз делать нечего, а на церемонию надо взять обязательно.
21 сен 2007, 14:22
Катька-Коняшка написал(а): Вот на самом банкете ребенку как раз делать нечего, Видите ли, я писала не о том, ЧЕМ там будет заниматься ребенок, а о том, ЧТО ребенок будет чувствовать не побывав на банкете. Это несколько разные вещи, иногда просто необходимо совершить некоторые поступки, чтобы в дальнейшем в семейных отношениях все складывалось удачно. Не забывайте, ребенку 5 лет, а не год и не два...
21 сен 2007, 23:07
+1
21 сен 2007, 14:07
Мое мнение, что можно взять на церемонию и оставить дома с кем то на время банкета. Особенно если будет мало народа и не будет других детей. Ваша дочка начнет скучать и докучать вам. (с транслита)
21 сен 2007, 14:23
Жаль, что Вы считаете, что родной ребенок может "докучать"...
21 сен 2007, 21:20
Согласна полностью!!!!!!!!!!!!На свадьбе у моего брата мы были с нашей дочерью, ей было 5! Сейчас ей 14 и она до сих пор помнит эту свадьбу, в ее голове сохранились даже такие моменты, которые мы - взрослые не запомнили.... Стоит ли лишать СВОЕГО ребенка такого удовольствия.
22 сен 2007, 02:30
я сужy по своему опыту и опыту, который видела на других свадьбах. Если есть другие дети, то они еще смогут поиграть вместе, а если ребенок будет один, то будет скучать. По любому в 12 ночи ребенок рано или поздно захочет спать и скорее всего начнет капризничать. Потанцевать толком не сможете, ребенка спать положить тоже негде. (с транслита)
22 сен 2007, 07:55
это уже большой ребенок, который может обидется когда поймет что его отправляют куда-то домой когда праздник в самом разгаре! Это годовалого можно "отправить" - а пятилетний ребенок полноправный член семьи и маме с потенциальным папой надо учитывать его потребности при составлении мероприятия - делать его адаптированно под ребенка (не до ночи, а до времни сколько выдержит ребенок)А для девочки вообще свадьба - "святое". Уже в этом возрасте они знают про принцес в красивых платьях - обида может быть огромной если ее так, как "второсортную" отправят домой
22 сен 2007, 14:02
все же свадьба ето не детсткий праздник. Особенно в узком кругу и если больше нет других детей с кем можно провести время. (с транслита)
22 сен 2007, 10:39
Дети не докучают только "идеальным мамочкам". Но, к сожалению, эта "идеальность" только форумный миф! Нет на свете ни одной матер которую бы не довел ребенок! У каждой матери бывают моменты когда ребенок мешает, надоедает, бесит, нервирует. Только вот "идеальные" будет кидать в меня тапками и брызгая слюной доказывать что у них такого никогда небыло и не будет и быть не может потому что сюси-пуси, а я просто кошмарная мать. Но это не правда. Люба мать это прежде всего человек, а человекам свойственны одни и те же чувства и реакции, только предел у всех разный!
24 сен 2007, 09:45
Такие ответы свойственный тем мамам, которые не могут поверить, что кому-то дети не в тягость...
24 сен 2007, 10:14
Ну я же говорю что "я плохая мать". К этому все и сводится. Никогда не поверю что есть такие мамы которые стерпят всё. Что ребенок час орет, а мама такая вся счастливая? Сюси-пуси? Нервы железные? Тоже не поверю. Что у вас никогда ребенок не орал час тоже не поверю. Если он всегда счастливый и довольный это тоже ненормально. Короче хоть что мне сейчас пишите я не верю что есть мамы которых ребенок ни разу не вывел из себя. Таких в природе не существует.
24 сен 2007, 16:43
"Что у вас никогда ребенок не орал час тоже не поверю.". А я не поверю, что у Вас час орал. Вот не встречала еще такого случая, мамы как-то обычно сразу реагируют... А вообще Вы описали не 5летнего ребенка, а двухлетку, тут я с Вами полностью соглашусь, кроме правда часового орания.. А если такой 5летка-так он, извините, психически нездоровый ребенок...Я так понимаю, что в обсуждаемой теме абсолютно нормальный вменяемый 5летний ребенок...
25 сен 2007, 14:16
Если бы я не видела многих свадеб( а видела я около 100 а может и больше), когда дети просто скучают и начинают мешать взрослым, то ничего б и не писала. Но ребенок даже в 5 лет требут внимания и если нет других детей, то попрости начинает скучать. Каким бы веселым праздником не являлась свадьба все же ето не детский утренник. (с транслита)
22 сен 2007, 11:15
Моя дочь присутствовала на церемонии в возрасте 9 месяцев. Это было очень мило, у нее было нарядное платьице и мы с ней фотографировались. после она устала и заснула. Но на прогулке она проснулась, и уже пришлось тяжко моему папе,который все время таскал ее на руках чтобы она не капризничала. Тоже самое было за обедом. Но это малышка, а 5 лет!!! Я бы дочь 5 лет точно взяла, ее свою. Это же для нее праздник, мама выходит замуж, она в этот день как принцесса!!!
22 сен 2007, 14:55
мой племянник (ему 8 лет) был у нас на свадьбе. более того, я сама настояла на том, чтобы он еще и поехал с нами гулять (без родителей). и кольца в ЗАГСе мы доверили нести ему)) у нас не возникало с ним никаких проблем, пил с нами даже шампанское (правда детское))))
23 сен 2007, 12:43
Брать ребенка обязательно))))
25 сен 2007, 08:58
Доче 3 с половиной, обязательно хочу взять, да и она сама ждёт, говорит ты сначала будешь невестой, а потом я когда вырасту буду невестой :) Как тут не возьмешь? А как только устанет отправим домой с сестрой спать :)
25 сен 2007, 16:00
Брать, без сомнения! Как приятно в будущем посмотреть на фото: красивая мама в свадебном платье и малыш во фраке рядышком (это я образно, может у вас будет чуть по другому). И малыш эти фотки явно оценит. И будущий муж должен свыкаться с мыслью, что вы трое - одно целое. А по поводу скучания: может выбрать ресторан с детской игровой и (или) аниматорами? Или разориться и привезти аниматора и ростовую куклу (как вариант) с собой. Если среди гостей будут ещё дети, ваши старания будут оценены и детьми, и родителями!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба