Знакомство с родителями

Anonymous
16 Jan 2008, 20:35
Девочки, на выходных еду знакомиться с мамой своего избранника. Встреча будет проходить в кафе или ресторане. Вся в раздумьях, надо ли дарить ей цветы? Если бы знакомство происходило дома, то понятно, что можно было бы принести торт и цветы. Но в кафе же торт не понесешь :) А цветы? Уместно ли будет? Или лучше вообще без всего?
16 Jan 2008, 20:50
ну почему бы и нет)думаю,небольшой,но стильный букет будет к месту. только посоветуйтесь с женихом,какие цветы его мама любит) удачи вам!
16 Jan 2008, 21:56
я думаю ей будет приятно, если Вы подарите небольшой букетик
17 Jan 2008, 00:36
Думаю, что небольшой и не очень дорогой, но и не дешевый "веничек" уместен. Если взять экзотический, то можно не угодить, ну и самое главное выбрать такой, чтобы не выглядело похалимско-заискивающим жестом, а просто знаком симпатии, уважения и внимания. Удачного знакомства!
17 Jan 2008, 01:22
по-моему подарки или цветы здесь неуместны (если только это не ее д.р.:)) не волнуйтесь, главное будьте самой собой, улыбайтесь, будьте внимательны и приветливы и все пройдет замечательно! удачи! :) (с транслита)
17 Jan 2008, 09:00
согласна с вами. Думаю цветы для мамы в день знакомства....хм...вот еслибы это ваш избранник знакомился бы с вашей мамой, то тогда да. Он как мужчина в знак внимания....это еще куда ни шло. Не моловажное значение здесь играет ваш внешний вид (так как встречают по одежке), ваши отношения с вашим избранником. Маме ведь хочется,чтоб сын "попал в хорошие руки" :)
17 Jan 2008, 16:17
+1
17 Jan 2008, 17:49
+2
17 Jan 2008, 09:52
Мне кажется, что необязательно. Обычно цветы преподносит ваш избранник вашей маме, а чтобы наоборот при знакомстве.. я такого не слышала..
Anonymous
17 Jan 2008, 10:04
Я против дарения цветов женщиной женщине.
17 Jan 2008, 12:03
И я тоже!
17 Jan 2008, 10:56
ме кажется уместно прийти с цветами.
17 Jan 2008, 17:27
Я считаю, что не надо.
18 Jan 2008, 22:55
помоему не обязательно
22 Jan 2008, 00:17
Можно подарить цветы,ведь можно попросить поставить цветы в вазу пока вы в ресторане
17 Jan 2008, 10:03
согласна. Обычно будущий зять цветы дарит маме невесты. Когда в дом пойдете первый раз, можно какой-нибудь небольшой подарок подарить.Чисто символически. А в это раз, на мой взгляд. тоже не уместно.:)
17 Jan 2008, 10:15
не думаю что в дарении цветов есть что-то плохое и неуместное, если есть желание-дарите, но это не обязательно
17 Jan 2008, 10:35
Цветы приятно получать любой женщине, по поводу и без. А тут как раз такой повод - первая встреча пока в теплой и дружественной обстановке:-) Купите небольшой букет тюльпанов или ирисов, красиво и не вычурно, ИМХО.
17 Jan 2008, 16:28
Мне кажется цветы не нужно нести.Лучше продумайте в чем пойдете и что будете говорить!Ногти лучше нейтрально накрасить и покороче постричь (почему-то на это многие мамы внимание обращают),макияж сдержанный сделайте.А еще не рассказывайте о себе слишком много, присмотритесь к маме (и папе кстати, тоже, ему вы просто ОБЯЗАНЫ понравится) послушайте, что она говорит, как вас встречает.Я вот сначала прощупала почву, а потом уже начала подарки дарить. Вот например, на новогодние праздники взяла и купила от себя ей подарок, на день рождения позвонила и т.п.Главное, чтоб это искренне и от души было.
Anonymous
21 Jan 2008, 13:57
Как мама я почему то обратила внимание не на длинну, а на общую неухоженность ногтей:-((( Если у девушки сейчас не хватает времени за собой следить,то что будет потом, когда будут семья и дети. Также было очень неприятно,что будующая невестка переодически "выходила покурить". Причем сын у нас не курит. 1,5 тонны макияжа,конечно, тоже не порадовали:-((( На месте девушки, я бы не стала дарить цветы, а купила бы хороший торт (есть примета: когда идешь в дом в первый раз и хочешь понравиться,то принеси с собой что-нибудь мучное).
Автор
17 Jan 2008, 20:01
Большое спасибо всем за ответы. В инете прочитала статьи на эту тему. В одной написано, что надо дарить цветы маме жениха, в другой что не надо ))) И здесь мнения тоже разделились :) Жених сказал, чтоб не дарила :) Наверное так и поступлю :) Все-таки на нейтральной территории встреча, может действительно не обязательно.
18 Jan 2008, 08:44
Ну раз жених сказал, то чего уж сомневаться. Он то свою маму лучше знает :) Удачного знакомтсва :)
У нас было весело: когда я познакомилась с родителями мужа, то не знала еще что мы поженимся. Видела их один раз. А второй раз в дом к ним вошла уже невесткой. :) Отношения со свекрами замечательные! Не буду врать - свекровь мне не мама, но знаю, что могу на них расчитывать. А со свекровью и в магазин вдвоем можем поехать и подарки друг другу покупаем. Мне очень повезло: свекровь у меня очень мудрая женщина.
18 Jan 2008, 14:46
На всякий случай презент стоит подготовить. Я вот в свое время приехала знакомиться с семьей жениха, они меня осыпали подарочками а у меня ниче не было ... очень не ловко было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)