просто расписаться?
20 Jan 2008, 16:19
Всем привет! Народ, помогите придумать что-нибудь оригинальненькое на день росписи для двоих! Приглашать никого не будем, сходим, распишемся (дата - первого апреля). То есть только вдвоем. Или все таки стоит пригласить друзей? В тот же день сообщим родителям. Следующим летом будет свадьба (как положено с белым платьем, гостями и большой пьянкой). А чтоже придумать на день росписи?
Anonymous
20 Jan 2008, 19:42
В смысле что придумать???
Anonymous
20 Jan 2008, 19:43
Сходите в цирк. И оригинально и под дату подходит.
21 Jan 2008, 13:54
спасибо за идею! надумали еще в этот день с парашютом...
20 Jan 2008, 20:07
Можно заказать лимузин и покататься по городу, а если пригласить фотографа, то получится настоящий день для двоих. Мы тоже расписывались двоем, потом поехали к родителям, было небольшое застолье для близких родственников.
20 Jan 2008, 20:13
родителям- то хоть зараннее сообщите :-)
21 Jan 2008, 08:26
согласна, родителям ведь хочется порадоваться за детей. Можно в ресторане заказать вип места на двоих и посидеть вдвоем при свечах и с прекрасной живой музыкой, днем покататься по городу, пофотографироваться...
24 Jan 2008, 02:16
В день росписи можно взять лимузин, поехать в ресторан, устроить фотосессию...
21 Jan 2008, 11:05
Здорово :) особенно с цироком понравилось! Девчки, лимузины отпадают - дорого, да и потом, это же в день свадьбы будет :) Зачем же нам повторяться. Родителям все-таки сообщим в тот же день. Пусть верят, путь нет - их проблемы. Дело в том, что у нас сестра мужа замуж выходит в конце января... Там таая заморочка - его родители считают, что жить вне брака - это стыдно, позор и тп, и мне неоднократно намекали на мое место... Сестра тоже 2 года гражданским браком прожила, на что мне парировали, что ей то уж давно предложение сделали, а меня вот их сынок замуж не берет! По моему чушь собачья, да и честно говоря, это мое желание было пока не выходить замуж, а проверить отношения временем - слишком уж много примеров несчастливых браков, не хотелось получить штампик о разводе в мои то 24 :) Они не понимают, да я им и не рассказываю всех своих доводов, зачем? Да имуж не вступает в переговоры, дабы избежать конфликтов, мама там сразу в слезы, мня не уважают и тп. Такие вот непростые отношения. Так что обойдутся. В день свадьбы узнают Мои - тоже. У мамы язычок длинный, за полгода всем растрезвонит. А я хоть и не суеверная, но все таки...
21 Jan 2008, 12:05
Знаете, у меня дочка скоро замуж выходит. Не пойму пока, у кого больше радости от подготовки к свадьбе занимает: у нее или у меня, хотя у нас ситуация тоже очень непростая и немного приходится в разведчиков играть:) Не знаю насчет своего языка, может, со стороны, он тоже так себе ;), но если б меня перед фактом росписи поставили - очень было бы больно и обидно.
21 Jan 2008, 13:53
В том то и дело, что у вас дочка. А если бы был сын и совсем неугодная невестка? Именно так обо мне и думают. Да много чего между нами, всего и не перечислишь. Его родителям заниматься свадьбой будет просто невыносимо трудно, все придется делать самой. Именно поэтому мы и устраиваем свадьбу только в следующем году, когда приедем обратно в Москву(мы временно живем в том городе, где его родители, это связано с работой мужа). Вот там то мне мамочка и поможет, моя мама. Потому что именно она ОЧЕНЬ хочет настоящую свадьбу, с гостями и церемонией :) А его родителям по барабану.
21 Jan 2008, 14:07
Вот такая именно ситуация "мама хочет настоящую свадьбу, с гостями и церемонией :) А его родителям по барабану" мне очень знакома и именно на этом камне я и спотокнулась. Речь не об этом. А о том, что именно ВЫ должны заниматься СВОЕЙ свадьбой. И лучше всего никого не заставлять принимать в ней участие. Потому как пойдут сразу разногласия "я хочу так, нет я хочу так". Не стоит ни с кого просить помощи.....потому, что за это вы будете расплачиваться тем, что вам придется подстраиваться под чужое мнение. Хорошо если мнение других совпадет с вашим...а если нет, будет скандал.
21 Jan 2008, 14:13
Я наверное не так выразилась... Мне помощь не нужна. Поскольку я хочу сделать все по своему - чтобызнакомый человек нас "женил", чтобы была арка с шариками, у которой нас "распишут", чтобы была природа и шатры для гостей и фуршет вместо "русского застолья". Так хочется мне, так я и устрою :) И оплачивать будем мы, а не родственники. Я говорю о самом отношении к свадьбе - им по барабану, распишемся или свадьбу играть будем, чем проще, тем "меньше проблем" (цитата :()....А родители вашего жениха как относятся к свадьбе? (как к церемонии и вообще)
21 Jan 2008, 20:40
А я и имела в виду мнения со стороны мамы невесты, Вашей мамы, а не других родственников, ее-то Вы тоже не собираетесь поставить в известность.
21 Jan 2008, 12:19
весело у вас...все равно решать то вам :)
21 Jan 2008, 12:30
Если у вас и без этого непростые отношения, зачем Вы хотите еще усугубить и начать свою семейную жизнь с такого "сюрприза"? Любому родителю было бы больно и обидно узнать, что дети уже зарегистрировались даже не удосужившись сообщить заранее. Если после этого в семье мужа к Вам будут только хуже относиться, то это будет только закономерно. И еще, я не очень поняла. Вы вот пишете, что не хотите получить штамп о разводе в паспорт, хотите проверить отношения. Но тем не менее, идете регистрировать брак... Непонятно.
21 Jan 2008, 13:45
Мы уже 2 года проверяем отношения - 23 февраля этого года отмечаем ровно 2 года с момента, как живем вместе. Мы считаем, что в принципе это достаточный срок для проверки отношений. Ну конечно, не в глобальном смысле. Для него - это первый опыт совместного проживания, для меня второй. То есть мне есть с чем сравнивать, и что касается меня - то именно с этим мужчиной я хотела бы прожить жизнь. Он говорит тоже самое обо мне. По поводу родителей задумалась, честно говоря. Наверное мне бы тоже было больно и обидно. Вообще то планировали сделать немного по другому - вообще никому не сообщать о том, что расписались, а в следующем году, когда будет праздник (те свадьба :)) устроить представление, чтобы нас "женил" наш друг, ну в европейском стиле свадьбы на выезде. И тгда все узнают. С этим могут возникнуть проблемы? Те если родители вдруг прознают, что мы поженились раньше, обидятся? А может быть сделать так, сообщить им, что это не праздник, а просто формальная регистрация... Те мы даже праздновать не будем... у нас тут возникла идея в этот день с парашютом прыгнуть , а вечером в цирк :) Ну, чтобы этот день запомнился. А родителям тогда сообщим заранее, как и говорила, что не будет никакого праздника, а через пару недель пригласим на ужин. БЕЗ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ, Их слишком много....Ну очень я на его родителей обижена. даже не хочу с мамой знакомить их.(они из разных городов). Как считаете? Есть в моих размышлениях хоть капля разумного? PS Всем огромное спасибо за советы и отклики! Я в такой прострации, что даже не знаю, как и что правильно сделать.....
21 Jan 2008, 13:58
действительно может случиться так, что утаив от всех это событие вы только больше настроите родителей против себя. А кольцо на пальце вы как скрывать будете или не оденете его вообще? У меня тоже была мысль расписаться в один год, свадьбу играть в другой, точнее даже не у меня, а мне родственники так желали...вобщем мне кажетя не дело это. И даже как то глупо...через год праздновать свдаьбу...так даже не свадьбу,а уже годовщину свадьбы. Меня бы удивила такая пара, которая приглашает на свдаьбу через год, после регистарции...ИМХО... Может и жениться тогда через год? И не претворяться? И скрывать ничего не придется. А если уж на то пошло,если жениться в этом году, а звать некого не хочется...то это ваше право. Просто потом всем скажете, что поженились буз всяких яких... А родители должны все же знать заранее. Длинно получилось как то, но это мое мнение..
21 Jan 2008, 14:07
спасибо за ответ. Я раньше тоже думала, что через год - глупо. Но мы же хотим праздника - и дело не в том, когда ты поставил печать в паспорт, а в том, чтобы осуществлять свои мечты, о прекрасной свадьбе, о белом платье! Расписаться через год - не вариант, муж хочет сейчас. Ну вот захотелось ему - он давно уже предлагал, а я все отказывалсь. Да и моя мама... даже неудобно как то... она все спрашивает а она ну не понимает нашей проверки отношений... и никакие аргументы не помогают! Расстраивается, говорит, отец до свадьбы и внуков не дожил, вдруг и я, а ведь ей так хочется увидет меня в белом платье и подружкам похвастаться... А свадьбу мы и сейчас бы устроили - но я ношу брекеты, и еще носить полтора года. Затянулось лечение на этот срок. И невеста с брекетами - фуууу. Ужасно. Мама тоже не понимает. Просто брекетов никогда не носила и не понимает, как хочется их скорее снять и улыбаться во весь зубной ряд :) Кольца - можем и не носить :) полежат до следующего года, ничкуда не денутся. Тем более я вообще не ношу колец - серьги и кулончики - ни браслетов, ни колец.
21 Jan 2008, 14:35
ИМХО Странно это замужем и без колец...все можно объяснить...народ умный поймет..глупый обидеться и будет злиться... А на счет брекетов...тут девушка одна была с брекетами...так у нее такие милые фотки....что н брекеты не помешали ни чего :) Решать вам конечно
21 Jan 2008, 20:49
Вот видите, и мама Ваша переживает, ее-то за что лишать права узнать, что ее дочь собирается расписаться? Неправильно все это как-то. Если б на Вас весь свет ополчился, то понятно, а так... вряди фамилии у Вас с мужем Монтекки и Капулетти, все перемелется, но начинать свою замужнюю жизнь, по-моему, надо красиво. И черт с ними, с брекетами:)) Хотя решать, конечно, Вам, никто не вправе давать категоричные советы, никто в Вашей шкуре не бывает. Удачи!!:)))
22 Jan 2008, 04:00
а почему не сообщить всем, а устроить так как вам хочется-расписаться, погулять вдвоем, пофотографироваться ну и тд? ведь вы же не обязаны гостей и белое платье, если вы не хотите (с транслита)
22 Jan 2008, 11:09
мы хотим :) просто как уже я говорила, не все поймут, почему расписались сейчас, а свадьба через год. Свадьбу ты мы хотим! Но - когда сниму брекеты. По поводу девушки, которая выходила замуж в брекетах - правда обалденные фотки - у нее сапфиры, которых почти незаметно, А у меня железо, будет страшно некрасиво, вооот.
22 Jan 2008, 11:52
Сегодня едем выбираь кольца! Родителей решили поставить в известность зарнее. За недельку, нормально? все равно отмечать не будем! Роспись решили перенести на другой день, а то, я хоть и не верю в приметы - убывающая луна, пост.... Не хочется как т с этим жить, вот не знала бы, а взяли и сообщили и теперь червячок точит :)
22 Jan 2008, 12:43
Воот, уже лучше;))))))) Хоть за недельку. Рада за Вас и Ваших родителей. А приметы - вот уж точно, пока не знаешь, все хорошо, но обязательно найдется желающий просвятить, и начинаешь метаться.
22 Jan 2008, 13:16
Поздравляю, ну теперь все будет хорошо!
22 Jan 2008, 17:40
Девочки. всем спасибо за советы и за то, что вправили мне мозги!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба