венчание... что дает?
Anonymous
22 Jan 2008, 22:07
вот и весь вопрос. женаты уже 8 лет, сыну 4 года. Но свадьбы небыло (просто расписались). А так хочется платье, церемонию, фотографии красивые. Вот думаю, может венчание? Но на сколько это серьезно? А если вдруг разойдемся? Что венчание дает, какие обязательства накладывает?
23 Jan 2008, 01:09
Простите, не в обиду вам сказано, но не доросли вы морально до венчания. Не нужно венчаться только ради того, чтобы надеть платье и т.п. Лучше отпразднуйте очередную годовщину так, придумайте какой-то свой юбилей или что-то подобное и отпразднуйте. ИМХО.
23 Jan 2008, 02:18
+1
23 Jan 2008, 09:14
согласна! Венчание накладывает ответственность на обоих. Церковь благославляет брак. А не просто прихоть разнообразить жизнь. Хотите платье, свадьбу сыграйте годовщину, действительно.Вообще венчание означает, что союз между ЛЮБЯЩИМИ людьми заключен на веки. То есть и на том свете вместе вы будете. И развестись как в ЗАГСЕ нельзя будет. Для церкви нужны очень веские причины для развенчивания, чем для суд или ЗАГСа.
24 Jan 2008, 10:44
+100
26 Jan 2008, 23:24
+ 1
29 Jan 2008, 17:59
+1000
01 Feb 2008, 16:20
Согласна на все 100%
23 Jan 2008, 10:47
Да, венчание это очень серьезно, потому не стОит с этим затеваться только ради "красивой гулянки". Если скучно, отметься очередную годовщину торжественно или в конце концов сиграйте свадьбу. Случаев таких полно: не все играют свадьбу в день, а то и в год регистрации брака.
24 Jan 2008, 22:03
Вам решать, но, имхо, смысл венчания не в празднике.
30 Jan 2008, 13:50
мы венчаться пойдем лет через 20-30, когда поймем, что мы готовы к этому. А платье я знаю одену еще не раз, потому что в день свадьбы договорились, что годовщины будем по возможности отмечать с костюмом, платьем, прогулкой, машинами и друзьями.
23 Jan 2008, 15:59
Ну что вы так наехали на нее.Ну хочет человек красивой церемонии, что такого то?Другое дело, что автору нужно подумать серьезно.Венчание это связь с человеком навсегда!Разойтись не получится(можете конечно потом попросить разрешение и т.п.).Готовы вы к этому?Да и особо пышно одеваться на венчание нельзя(это уж закрывают глаза сейчас на многое).Например нельзя чтоб были открытыми плечи и логти.Да и вырезов глубоких тоже нежелательно.Голова покрыта должна быть.(фата после 8-ми лет брака не совсем подойдет, на мой взгляд).Потом есть некоторые ограничения в макияже и проч. Можете зайти в храм и поговорить с Батюшкой или почитать на сайте православном.В любом случае решение о венчании должно быть ответственным.Удачи вам!
23 Jan 2008, 16:05
Может я, конечно, ошибаюсь. Но венчание - это не красивая церемония. Это обет перед Богом, в которого надо хотя бы верить. А красивую церемонию вам запросто проведут в любом агенстве свадебном. Все будет шоколадно!
24 Jan 2008, 00:20
+1 на 100%
24 Jan 2008, 10:46
+2
23 Jan 2008, 17:38
Конечно это не церемония а красивый обряд
23 Jan 2008, 20:03
Это не обряд - это Таинство
24 Jan 2008, 02:02
Согласна, Венчание это таинство. К этому оба супруга должны подойти максимально ответственно и добровольно, сознательно. Церемония Венчания требует обязательной подготовки: исповедания, причащения и поста. А красивую церемонию можно сделать на годовщину, купить платье и поздравить друг друга :)
24 Jan 2008, 13:41
согласна полностью. венчание дает уверенность, и прежде всего в самом себе.
24 Jan 2008, 18:49
а если развелись то надо вить развенчиваться?
24 Jan 2008, 20:47
Развенчивает по-моему только патриарх... Не буду врать, точно не знаю как называеться :( И венчаться второй раз нельзя.
Ольга
26 Jan 2008, 19:11
Можно. Православная Церковь разрешает второе и третье венчание. Так как понимает, что люди грешны. Но там есть свои условия и церемония немного другая. Ну и отношение, конечно, другое! Да, в православии венчание это навсегда (изначально и по сути). Это обязательства (любви и верности), которые не снимаются даже после смерти одного из супругов. Хотя после смерти одного из супругов второе венчание разрешено, но это опять связано с грешностью людей (вообщем вступить во второй брак после смерти супруга лучше, чем "разжигаться", иметь различные связи). Но вообще венчание должно быть одно и это обязательства НАВСЕГДА (во всех отношениях), У католиков, если я правильно помню, эти обязательства касаются только времени, пока оба супруга живы. Но разводы у католиков запрещены. А вообще лучше спросить у самих священников. Если через интернет, то можно вот тут: http://www.eparhia-saratov.ru/ Тут есть и разная информация, и библиотека. И есть возможность задать свой вопрос священнику и получить ответ.
Anonymous
25 Jan 2008, 11:36
ВЕДЬ, а не вить
Ольга
26 Jan 2008, 19:41
Поговорите со священниками. Никто лучше них не ответит на ваш вопрос. Или зайдите по адресу, который я давала в другом своем посте и спросите там.
25 Jan 2008, 09:09
Нашла точное описание это таинства " ....идя в церковь, будущие супруги должны осознавать, что венчание — это не просто прекрасный и торжественный обряд. Венчание — это великое церковное Таинство, через которое супруги получают Благодать Божию. Сам Бог незримо соединяет их в одно целое — единую плоть. Поэтому в высоком духовном смысле церковный венчанный брак — это жизнь во Христе." (с) Так что вот вам ответ церкви..так сказать
Ольга
26 Jan 2008, 21:07
Вообще Церковь очень серьезно относится и к заключенным в ЗАГСе бракам. В принципе для Бога все равно где и как вы заключили брак. Он (брак) либо есть, либо нет. И должен быть один.. Но люди грешны...
Anonymous
30 Jan 2008, 18:21
Ой ли? Невенчаный брак считается блудным сожительством. Церковь не считатет это браком!
Ольга
01 Feb 2008, 13:53
ГБ считается блудом и сожительством. И ГБ браком не считают. А зарегистрированные браки считаются браками. Не верите - об этом есть по той православной ссылке, которую я давала в другом посте. Там ответы православных священников на вопросы. В том числе на этот.
Ольга
01 Feb 2008, 14:48
Разумеется, что если речь идет о христианском браке, то венчание должно быть. Но тем не менее после ЗАГСа брак - это БРАК. Муж - это муж, а жена - это жена. Со всеми вытекающими.. (да отлепиться человек от родителей своих, да прилепится к жене своей и будут два одна плоть). А ГБ блуд.
Ольга
26 Jan 2008, 21:11
Автор, хотите праздника - отпразднуйте годовщину как свадьбу. Купите свадебное платье (есть красивые и непышные платья). Закажите ресторан. Сделайте свадебные фотки. Номер в отеле на первую брачную ночь:) Свадебное путешествие... Или закажите праздник через свадебные агентства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба